Скажите,Вы до сих пор получаете только пенсию по третьей группе,а Вам ЕДВ не платят?Я почему так спросила,ведь у Вас не определена эта степень,за которую дают ЕДВ
Это что-то новое. ЕДВ, вообще то, платят даже отбрав пенсию... Была бы группа.
Ответ для vpch:было написано так: "У меня вот 3 группа инвалидности по зрению. На ВТЭКе я была последний раз в 2002 году, после этого мне дали бессрочную. И я так понимаю, что степени эти ввели уже потом."
Я спросила:если дали бессрочную в 2002 году,то что этот человек получает,только одну пенсию?,без едв?,ведь в 2002 году не устанавливали едв.И нужно ему переосвидетельствоваться ,чтобы теперь ему установили едв к его группе?
Я спросила:если дали бессрочную в 2002 году,то что этот человек получает,только одну пенсию?,без едв?,ведь в 2002 году не устанавливали едв.И нужно ему переосвидетельствоваться ,чтобы теперь ему установили едв к его группе?
Так, вроде , ЕДВ ввели вместо натуральных льгот 122 Законом? Как писали тогда:
Что касается самой "нашумевшей" части закона - льгот, как известно, правительство и законодатели пошли на компромисс. Категории льготников, находящиеся в ведении РФ, сохранили наиболее значимые из своих натуральных льгот. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, участники боевых действий, военнослужащие, дети-инвалиды и инвалиды с детства, инвалиды трех групп, чернобыльцы сохранят свои самые существенные действующие на сегодняшний день преференции. Они составят так называемый "соцпакет", в который войдет предоставление бесплатных медикаментов при амбулаторном лечении, санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям (плюс бесплатный проезд к месту лечения и обратно), проезд в пригородных поездах без ограничения расстояния и частоты поездок. Остальные льготы переводятся в ежемесячные денежные выплаты.
vpch:
Так, вроде , ЕДВ ввели вместо натуральных льгот 122 Законом?
Да,но если едв не написана в справке(бессрочной,3 группы) в виде степени ограничения(не написана степень ограничения,не писали ещё это в 2002году),то тогда человек не получит деньги за едв(за степень ограничения).Он получит только пенсию за 3 группу и всё.Значит,надо идти и определять эту степень снова на МСЭ?Надо переосвидетельствоваться?Я это хотела узнать.
Да,но если едв не написана в справке(бессрочной,3 группы) в виде степени ограничения(не написана степень ограничения,не писали ещё это в 2002году),то тогда человек не получит деньги за едв(за степень ограничения)
Впервые слышу от Вас. Где можно прочитать, в каком НПА?
Всем привет.Да нет у них никаких нормативов, я МСЭ 13 проходил, дали опять на год. Терапевт спросила, типа на что жалуешься? А я ей голова постоянно болит, сердце и ходить тяжело(у меня дцп)А они мне, эт отчего тебе ходить тяжело? Хотел я им сказать шо заболевание такое, возьмите справочник - да не стал. Пошли они куда подальше, у нас там вообще бардак. Я четыре года езжу, а конца и края не видно...А для особо одарённых на следующий год детскую карту привезу, там всё написано. А деньги им давать из за принципа не буду...Такое впечатление шо там одни идиоты сидят!
Ответ для vpch:Немного выше ,почитайте,что пишет женщина:"Так вот я даже не знаю, что я имею в виду. Сейчас поясню - читаю журнальчик один, там пишут, допустим, "Инвалиды III степени ограничения к трудовой деятельности". Что это такое? У меня вот 3 группа инвалидности по зрению. На ВТЭКе я была последний раз в 2002 году, после этого мне дали бессрочную. И я так понимаю, что степени эти ввели уже потом. Поэтому я, надо думать, осталась без степени, и когда по телевизору вещают, что инвалиды III степени получат такие-то льготы, я этого не понимаю. III степень = 3 группа или нет? Или там обратная пропорция, судя по документу, что Вы мне дали?"
Вот я у неё и хотела спросить.
На ВТЭКе я была последний раз в 2002 году, после этого мне дали бессрочную. И я так понимаю, что степени эти ввели уже потом.
Всё куда проще: тем, кому инвалидность бессрочную давали в более ранние годы, чем начал действовать 122-ФЗ, автоматически присваивали ОСТ, соответствующее группе, вовсе не все степени. Так что считается при 3 группе ОСТ=1, при 2 группе ОСТ=2, при 1 группе ОСТ=3 и соответственно пенсию начисляли и начисляют
Ответ для vpch:
Понимаете, у меня она с рождения, но...в 16 лет я имел глупость отказаться от неё, а в 2006 ом снова восстановил. Теперь вот катаюсь...
У меня тоже 2 группа и без степени. Сейчас мне предложили пройти МСЭК на усиление группы - 2группа 3 степень.
Раньше в розовой справке было написано "Работа в специально созданных условиях".
А при 2 группе 3степени на что я могу расчитывать в плане работы?
Главное договориться на работе. Вы ведь не собираетесь её менять?
Кстати, на бюро МСЭ очень не любят, когда инвалид работает. Могут не усилить ОСТ, а ослабить.
Ответ для Валентина: При третьей степени работать нельзя,точнее это такая степень,что она подразумевает,что Вы вообще не можете работать,даже в специально- созданных условиях.А как у Вас это отразиться на работе,не знаю,я работала,с нерабочей группой,отделу кадров было всё равно.Как у Вас будет,не могу сказать.
Понимаете, у меня она с рождения, но...в 16 лет я имел глупость отказаться от неё, а в 2006 ом снова восстановил. Теперь вот катаюс
Имейте в виду следующее: в правилах сказано
13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:
не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению;
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам).
Установление группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категории "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть осуществлено при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории "ребенок-инвалид") по основаниям, указанным в абзацах втором и третьем настоящего пункта, при отсутствии положительных результатов реабилитационных мероприятий, проведенных гражданину до его направления на медико-социальную экспертизу. При этом необходимо, чтобы в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном гражданину организацией, оказывающей ему лечебно-профилактическую помощь и направившей его на медико-социальную экспертизу, либо в медицинских документах в случае направления гражданина на медико-социальную экспертизу в соответствии с пунктом 17 настоящих Правил содержались данные об отсутствии положительных результатов таких реабилитационных мероприятий.
видимо, можете теперь рассчитывать с 2010 года - 4 года пройдет и бессрочную, как понимаю, обязаны дать.
Спасибо большое ,а на кого ссылаться 7 Этот перечень постановление правительства или приказ минздравсоцразвития?
Постановление Правительства № 247 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом» от 07.04.2008 г.
Ещё раз большое спасибо ,тут(не у меня )реальная жизнена ситуация-очень пригодится.
Так, вроде , ЕДВ ввели вместо натуральных льгот 122 Законом? Как писали тогда:
Да,но если едв не написана в справке(бессрочной,3 группы) в виде степени ограничения(не написана степень ограничения,не писали ещё это в 2002году),то тогда человек не получит деньги за едв(за степень ограничения).Он получит только пенсию за 3 группу и всё.Значит,надо идти и определять эту степень снова на МСЭ?Надо переосвидетельствоваться?Я это хотела узнать.
Вот я у неё и хотела спросить.
Понимаете, у меня она с рождения, но...в 16 лет я имел глупость отказаться от неё, а в 2006 ом снова восстановил. Теперь вот катаюсь...
У меня тоже 2 группа и без степени. Сейчас мне предложили пройти МСЭК на усиление группы - 2группа 3 степень.
Раньше в розовой справке было написано "Работа в специально созданных условиях".
А при 2 группе 3степени на что я могу расчитывать в плане работы?
Подскажите, пожалуйста.
Процент утраты работоспособности мне пока нигде никогда не ставили.
Главное договориться на работе. Вы ведь не собираетесь её менять?
Кстати, на бюро МСЭ очень не любят, когда инвалид работает. Могут не усилить ОСТ, а ослабить.
При третьей степени работать нельзя,точнее это такая степень,что она подразумевает,что Вы вообще не можете работать,даже в специально- созданных условиях.А как у Вас это отразиться на работе,не знаю,я работала,с нерабочей группой,отделу кадров было всё равно.Как у Вас будет,не могу сказать.
видимо, можете теперь рассчитывать с 2010 года - 4 года пройдет и бессрочную, как понимаю, обязаны дать.
Я не работаю, но хотела бы устроиться и не "по договоренности", а вполне официально.
Спасибо. А как расшифровывается ОСТ ?