Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?
Ответ для Эллен:
Эллен:
Может задать этот вопрос президенту?
Бесполезно. В этом году только и занималась, что писала ВВП, ДАМу и прочим... Причем неоднократно! Вот набралась терпения и решила пройти все круги чиновничьего ада. К сожалению, не могу сейчас сканировать чиновничьи отписки, но все мои обращения направлялись тому, на кого жаловалась - в местное отделение ФСС. Немного помогло обращение к депутату Госдумы от КПРФ от нашей республики, все остальные тупо отписывались. Результат всей этой демагогии - потерянное время и невозможность получить лечение в 2012 г., так как апелляция состоялась только 12 декабря. Да и холодно в помещениях на наших местных курортах зимой, поэтому даже и суд определил время предоставления путевки май-сентябрь теперь уже 2013 года.
Эллен:
но почему судьям компенсируют?
И не только им. В своем посту выше я дала ссылку на порядок назначения и выплаты компенсации на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых пенсионерам уголовно-исполнительной системы. То есть у них это закреплено и они могут что-либо требовать. А вот мы нет, ну нет такой законодательной нормы. Так и говорят:" Нет возможности каждый год вам путевки давать. Отказывайтесь и получайте деньгами ежемесячно
Эллен:
Бесплатно дают информацию, которая ничем не помогает.
Я вам больше скажу - и за деньги очень часто бывает, что помощь не получаешь. Мне однажды в платной юрконсультации сказали:"Зачем вы пришли, вы больше нас в этом вопросе знаете!" Но деньги все равно взяли, ведь я заняла их время. Поэтому "На Бога надейся, а сам не плошай" У меня юр.образования нет, но в вопросе СКЛ могу помочь тем, что знаю и прошла сама (если инвалидность у Вас по общему заболеванию - потому как у производственников по-другому).
Ответ для iwandelamasha:
Ни один регион не сорвал выборы. Некоторые бегом бежали в утра на участки и голосовали, а потом приходит отрезвление и откапывают обрезы. И наверняка пострадали от рук этого пенсионера простые клерки, которые ничего не решают!
iwandelamasha:
но чаша я думаю вот вот переполнится
А здесь согласна, только здесь их уже не будет-смоются. Если уж бедросович со своей бывшей в каких-то бункерах 21 декабря пережидали, то у властьимущих есть не только бункеры!
Ответ для Alis:
Alis:
(если инвалидность у Вас по общему заболеванию - потому как у производственников по-другому).
Надо добиваться не компенсации, а самого лечения,через МСЭ и ФСС, я тоже пытался, но вот в прошлом году взял путевки и по увечью и по заболеванию,съездил 2 раза в год
Ответ для лесник:
Согласна! Сначала добивалась лечения через МСЭ, вписали-таки в ИПР СКЛ. Но так как я не производственник, то в ФСС плюют на эту запись!
И их компенсация мне совершенно не нужна, потому как день пребывания на местных курортах от 2000 рублей и выше. Их компенсации хватит только на неделю + стоимость проезда (потому как ФСС оплачивает проезд только по выделенным ими путевкам)
лесник:
в прошлом году взял путевки и по увечью и по заболеванию,съездил 2 раза в год
Поздравляю от души! Только вопрос: на сайте ФСС РФ висит такое сообщение на заданный вопрос:" Если гражданин имеет право на одну и ту же меру социальной защиты одновременно по нескольким правовым актам, мера социальной защиты предоставляется по одному из оснований" ()Этоуже устаревшая норма?
Ответ для Alis:
Alis:
потому как день пребывания на местных курортах от 2000 рублей и выше. Их компенсации хватит только на неделю + стоимость проезда (потому как ФСС оплачивает проезд только по выделенным ими путевкам)
С каких это пор компенсация за неиспользования путевкой выплачивалась инвалидам по общему заболеванию?Не было такого никогда!!!В советское время,если военный инвалид не ездил на СКЛ в течении 2-х лет,то ему выплачивали 100р.Производственникам,если они покупали путевку,то компенсировали полную её стоимость по предъявлению чеков и сан.курортной книжки,так во всяком случае делал мой приятель.Чернобыльцы могли(могут?) отказаться от путевки и им выплачивалась её полная стоимость.При сегодняшней цене койка-дня в спин.санатории в 2000р.и более,а ФСС платит гораздо меньше,санаториям просто невыгодны "казенные" инвалиды.
Ответ для спинальник:
А я слышал что чернобыльцев тоже кинули и путевками обиспечивают не каждый год,по крайней мере у меня товарищ ченобылец и еще и спинальник так ему в этом году не дали путевку,сказали стоите в общей очереди.
Ответ для Лютик:
самого лечения,через МСЭ и ФСС -имеется ввиду что производственник оформляет посыльной на разработку ПРП и сдаёт документы на КЭК и окончательный вариант ПРП получает в МСЭ Может где то по другому,лично я ежегодно оформляю по одному сценарию
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
А я слышал что чернобыльцев тоже кинули и путевками обиспечивают не каждый год,по крайней мере у меня товарищ ченобылец и еще и спинальник
Жизнь становится лучше и жизнь становится веселее,не смотря происки пятой колонны,вот еше новшества с бесплатной мед.помощью в новом году,но главное мы добились стабильного,поступательного развития нашего государства к нам даже иностранные граждане скоро в очередь на гражданство вставать будут,чтобы нижепроклонясь ввезти свои капиталы и платить здесь налоги.А мы тут ностальгируем по давно утерянному прошлому и пристаем со своими путевками, надо мыслить господа-товарищи,так сказать в мировом масштабе
Ответ для спинальник:
спинальник:
неиспользованные льготы
А, вообще, сколько доплачивают в Москве к пенсии, в месяц, за отказ от проезда и санатория? Я 8 лет на инвалидности, и ни разу не брал путёвки. А "отказ" от этого пакета, ни разу не оформлял. Где это можно посмотреть, или кто знает?
Ответ для Baloo:
у детей за отказ от путевки меньше 100 руб. и проезда также меньше 100 руб. Я брала отказ три года подряд, потом когда узнала, что выплаты копеешные стала отказываться только от лекарств.
Ответ для zoalti:
Нашёл, посмотрел -
Соцпакет (социальный пакет) - входит в состав ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты).
В соцпакет входит:
- обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами - 613 рублей; - предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение - 94,83 рубля;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 88,05 рубля.
Стоимость соцпакета с 1 апреля 2012 года составляет 795,88 рублей.
Бешеные деньги! На пачку табака хватит (лекарства - не в счёт).
Ответ для спинальник:
спинальник:
С каких это пор компенсация за неиспользования путевкой выплачивалась инвалидам по общему заболеванию?Не было такого никогда!!!
Вы вырвали фразу из диалога. Но для начала прочитайте мои посты выше! А если недосуг читать, то кратко: я отвечала Эллен на её вопрос, что компенсации не положены, потому как есть отказ от СКЛ в ПФ в виде доплат к пенсии. Она же настаивает, что надо добиваться компенсаций, на что я ответила предложением, что Вы опубликовали.
Ответ для Лютик:
Лютик:
В МСЭ стали путёвки выдавать? Давно ли?
МСЭ фиксирует-делает запись в ПРП нуждается в СКЛ, лечащий врач выписывает справку на получение СКЛ по тр.ув., так же происходит с общим заболеванием лечащий врач выписывает справку на получение путевки на СКЛ, МСЭ делает запись в ИПР, иии вот с этого момента надо брать за горло ФСС,
Ответ для лесник:
так же происходит с общим заболеванием лечащий врач выписывает справку на получение путевки на СКЛ, МСЭ делает запись в ИПР,
Это прошло - запись в ИПР не делают по СКЛ, для ФСС достаточно одной справки 70-ой формы от лечащего врача.
Хотелось бы увидеть открытые, ясные правила обеспечения.
Если очередь, то общая очередь в открытом доступе и чтобы видеть кто, куда и сколько раз. На каком основании кто-то едет каждый год, а кто-то и в три года не может выехать не смотря на равные основания?
Alis
06 янв. 2013 10:58
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?Бесполезно. В этом году только и занималась, что писала ВВП, ДАМу и прочим... Причем неоднократно! Вот набралась терпения и решила пройти все круги чиновничьего ада. К сожалению, не могу сейчас сканировать чиновничьи отписки, но все мои обращения направлялись тому, на кого жаловалась - в местное отделение ФСС. Немного помогло обращение к депутату Госдумы от КПРФ от нашей республики, все остальные тупо отписывались. Результат всей этой демагогии - потерянное время и невозможность получить лечение в 2012 г., так как апелляция состоялась только 12 декабря. Да и холодно в помещениях на наших местных курортах зимой, поэтому даже и суд определил время предоставления путевки май-сентябрь теперь уже 2013 года.
И не только им. В своем посту выше я дала ссылку на порядок назначения и выплаты компенсации на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых пенсионерам уголовно-исполнительной системы. То есть у них это закреплено и они могут что-либо требовать. А вот мы нет, ну нет такой законодательной нормы. Так и говорят:" Нет возможности каждый год вам путевки давать. Отказывайтесь и получайте деньгами ежемесячно
Я вам больше скажу - и за деньги очень часто бывает, что помощь не получаешь. Мне однажды в платной юрконсультации сказали:"Зачем вы пришли, вы больше нас в этом вопросе знаете!" Но деньги все равно взяли, ведь я заняла их время. Поэтому "На Бога надейся, а сам не плошай" У меня юр.образования нет, но в вопросе СКЛ могу помочь тем, что знаю и прошла сама (если инвалидность у Вас по общему заболеванию - потому как у производственников по-другому).
Alis
06 янв. 2013 11:07
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?Ни один регион не сорвал выборы. Некоторые бегом бежали в утра на участки и голосовали, а потом приходит отрезвление и откапывают обрезы. И наверняка пострадали от рук этого пенсионера простые клерки, которые ничего не решают!
А здесь согласна, только здесь их уже не будет-смоются. Если уж бедросович со своей бывшей в каких-то бункерах 21 декабря пережидали, то у властьимущих есть не только бункеры!
iwandelamasha
06 янв. 2013 12:25
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?ну ничего ,до 17 года кое кто тож в особняках прятался...
лесник
06 янв. 2013 12:44
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?Надо добиваться не компенсации, а самого лечения,через МСЭ и ФСС, я тоже пытался, но вот в прошлом году взял путевки и по увечью и по заболеванию,съездил 2 раза в год
Baloo
06 янв. 2013 14:53
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?Блин! Я за 8 лет инвалидности, ни разу, никуда не ездил! А тут - 2 раза в год!
Alis
06 янв. 2013 14:56
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?Согласна! Сначала добивалась лечения через МСЭ, вписали-таки в ИПР СКЛ. Но так как я не производственник, то в ФСС плюют на эту запись!
И их компенсация мне совершенно не нужна, потому как день пребывания на местных курортах от 2000 рублей и выше. Их компенсации хватит только на неделю + стоимость проезда (потому как ФСС оплачивает проезд только по выделенным ими путевкам)
Поздравляю от души! Только вопрос: на сайте ФСС РФ висит такое сообщение на заданный вопрос:" Если гражданин имеет право на одну и ту же меру социальной защиты одновременно по нескольким правовым актам, мера социальной защиты предоставляется по одному из оснований" ()Этоуже устаревшая норма?
спинальник
06 янв. 2013 15:22
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?С каких это пор компенсация за неиспользования путевкой выплачивалась инвалидам по общему заболеванию?Не было такого никогда!!!В советское время,если военный инвалид не ездил на СКЛ в течении 2-х лет,то ему выплачивали 100р.Производственникам,если они покупали путевку,то компенсировали полную её стоимость по предъявлению чеков и сан.курортной книжки,так во всяком случае делал мой приятель.Чернобыльцы могли(могут?) отказаться от путевки и им выплачивалась её полная стоимость.При сегодняшней цене койка-дня в спин.санатории в 2000р.и более,а ФСС платит гораздо меньше,санаториям просто невыгодны "казенные" инвалиды.
iwandelamasha
06 янв. 2013 17:01
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?А я слышал что чернобыльцев тоже кинули и путевками обиспечивают не каждый год,по крайней мере у меня товарищ ченобылец и еще и спинальник так ему в этом году не дали путевку,сказали стоите в общей очереди.
Лютик
06 янв. 2013 17:09
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?В МСЭ стали путёвки выдавать? Давно ли?
Mihailusenko
06 янв. 2013 17:30
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?самого лечения,через МСЭ и ФСС -имеется ввиду что производственник оформляет посыльной на разработку ПРП и сдаёт документы на КЭК и окончательный вариант ПРП получает в МСЭ Может где то по другому,лично я ежегодно оформляю по одному сценарию
спинальник
06 янв. 2013 17:40
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?Жизнь становится лучше и жизнь становится веселее,не смотря происки пятой колонны,вот еше новшества с бесплатной мед.помощью в новом году,но главное мы добились стабильного,поступательного развития нашего государства к нам даже иностранные граждане скоро в очередь на гражданство вставать будут,чтобы нижепроклонясь ввезти свои капиталы и платить здесь налоги.А мы тут ностальгируем по давно утерянному прошлому и пристаем со своими путевками, надо мыслить господа-товарищи,так сказать в мировом масштабе
Лютик
06 янв. 2013 17:57
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?- прп что такое? или ипр?
Mihailusenko
06 янв. 2013 18:20
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?У производственников ПРП(программа реаб.пострадавшего)
Baloo
06 янв. 2013 20:59
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?А, вообще, сколько доплачивают в Москве к пенсии, в месяц, за отказ от проезда и санатория? Я 8 лет на инвалидности, и ни разу не брал путёвки. А "отказ" от этого пакета, ни разу не оформлял. Где это можно посмотреть, или кто знает?
zoalti
06 янв. 2013 22:50
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?у детей за отказ от путевки меньше 100 руб. и проезда также меньше 100 руб. Я брала отказ три года подряд, потом когда узнала, что выплаты копеешные стала отказываться только от лекарств.
Baloo
07 янв. 2013 05:36
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?Нашёл, посмотрел -
Соцпакет (социальный пакет) - входит в состав ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты).
В соцпакет входит:
- обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами - 613 рублей;
- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение - 94,83 рубля;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 88,05 рубля.
Стоимость соцпакета с 1 апреля 2012 года составляет 795,88 рублей.
Бешеные деньги! На пачку табака хватит (лекарства - не в счёт).
Alis
07 янв. 2013 08:38
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?Вы вырвали фразу из диалога. Но для начала прочитайте мои посты выше! А если недосуг читать, то кратко: я отвечала Эллен на её вопрос, что компенсации не положены, потому как есть отказ от СКЛ в ПФ в виде доплат к пенсии. Она же настаивает, что надо добиваться компенсаций, на что я ответила предложением, что Вы опубликовали.
лесник
07 янв. 2013 15:59
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?МСЭ фиксирует-делает запись в ПРП нуждается в СКЛ, лечащий врач выписывает справку на получение СКЛ по тр.ув., так же происходит с общим заболеванием лечащий врач выписывает справку на получение путевки на СКЛ, МСЭ делает запись в ИПР, иии вот с этого момента надо брать за горло ФСС,
Serjil
07 янв. 2013 18:38
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?Это прошло - запись в ИПР не делают по СКЛ, для ФСС достаточно одной справки 70-ой формы от лечащего врача.
Хотелось бы увидеть открытые, ясные правила обеспечения.
Если очередь, то общая очередь в открытом доступе и чтобы видеть кто, куда и сколько раз. На каком основании кто-то едет каждый год, а кто-то и в три года не может выехать не смотря на равные основания?
Baloo
07 янв. 2013 19:33
Платят ли компенсацию за неиспользование льготы по сан. лечению?Всё, очень просто!