Ответ для vpch:
Наасколько могу судить по своему опыту, в обычных условиях перчатки не нужны. На пальцах быстро появляются соответствующие мозоли. Проблемы возникают во время дождя, когда влажные обода начинают проскальзывать, и тормозить становится почти невозмлжно. На этот случай тонкие кожаные перчатки рекомедую всё же всегда возить с собой. Если коляска не оборудована сумкой, нужно прикрепить подходящую за спинкой, потому что всегда нужно иметь при себе необходимые вещи.
Ответ для vpch:
Шутишь. Вообше то рюкзак будет болтаться и задевать за колёса. Но это несущественно. Лишь бы было удобно пользоваться одной рукой, на усмотрение хозяина рюкзака. Освоишься постепенно.
Если коляска не оборудована сумкой, нужно прикрепить подходящую за спинкой, потому что всегда нужно иметь при себе необходимые вещи.
Я его предполагаю болтающимся МЕЖДУ КОЛЁС. Одна лямка за спинку сиденья слева, другая справа. Мне важно, чтоб я смог жене помогать с походами в магазины. А на даче воду возить из колодца канистрой на 10 л, вот надо подумать. Вообще, я представляд, почему-то, к/коляску спецаально приспособленной для перевозки разумного груза, потребного инвалиду, сейчас понял, что могут быть проблемы. Может, прицепчик? Например, ролатор?
Ответ для vpch:
"Я его предполагаю болтающимся МЕЖДУ КОЛЁС."
Правильно, но когда коляска наклоняется в стороны, он задевает за колёса. Поэтому нужны дополнительные крепления (крючки, шнурки и т.п.) снизу рюкзачка, чтобы прижать его к спинке с обратной стороны. Но лучше прямоугольная сумка по ширине спинки. Насчёт остального, сам потом поймёшь, что сморозил.
Ответ для Чук:Значит, сделаю резиновое кольцо, накидывать буду на спинку и рюкзачок, прижимать, чтоб не болтался. С остальным, видимо без сопоставления ролатора и коляски не обойтись. Главное, не потратиться зазря на ролатор. Кстати, как они на практике, независимо от мыслей про коляску, знает кто?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vpch:
Так и хочется съязвить про название темы - коляска для однорукого бандита
В качестве сумки лучше использовать обычный школьный ранец. Он и форму держит, и не мешает. Кроме того, под перчатки у Вас будет впереди на коляске кошелек висеть. Если не будет, то можно повесить барсетку - удобно и практично.
Ответ для SmOk:Простенько и практично. Хорошо бы получить, если есть, ещё несколько практических советов из цикла "школа начинающего колясочника." Наверное, есть и такое, что лишь на опыте можно увидеть.
Инсульт ведь штука весьма неприятная.
А Вы пытаетесь коляску приспособить под перевозку не только себя, но грузов.
Не скажутся ли повышенные физические нагрузки негативно на Вашем состоянии?
Я почему об этом спрашиваю?
Просто по жизни были примеры. И хорошие и не очень.
У меня знакомый главным механиком автобазы работал. Пить не пил. А курить - курил. Плюс работа собачья и нервная.
В результате поэтому ли, или так сложилось - заработал инсульт.
Правая сторона.
Через полгода отошло и он вернулся назад. Я ему тогда советовал - брось. Уволься. Благо в советское время работу непыльную найти было проще простого.
Не послушал. Курить начал. Плюс работа.
Через полгода второй инсульт.
Уже не выскочил. Правая сторона. Ходит. Но рука не работает.
Ушел на инвалидность. Бросил курить. И вообще в нирвану спустился или поднялся. Отрешился от всего нервного!
И уже с 87 года так и живет потихоньку. В здравом уме, но в своем мирке. ЗАТО ЖИВЕТ!!! Иногда с ним во дворе пересекаемся - парой фраз перекинемся.
А другой знакомый после такого же инсульта так же вернулся на работу. Также начал снова курить. И после второго снова стал курить. Плюс жена у него весьма нервного склада. А там и третий иинсульт случился. НЕ смог мужик перестроится на спокойную жизнь.
Вы хотите быка за рога? А стоит? Что врачи говорят? Хотя врачи наши - еще те спецы!
Жизнь ведь изменила течение. Так может не стоит форсировать? Может лучше оглядеться и принять её такой, какой она теперь стала?
Это я советую не всем!!!
У многих другие болячки. И наверно другие советы или рецепты.
Я,конечно, пока совершенно не представлюяю, что значит "ездить на коляске". Видимо, слишком упрощаю, всё кажется, что это адекватная замена ног+средство для перевозки грузов. Только почему-то не приспособленное под эти грузы. Это озадачивает, как минимум.
Ну что ж, если окажется чрезмерно трудно, значит- это не метод реабилитации. Но, кстати, на тренажёре постепенно увеличиваю длину "прохода". Не знаю, можно ли сравнивать...
А реабилитроваться хочется, чёрт возьми!
Ответ для всех:Увы! Ничего не вышло. Как всегда, возникла жесткая реальность, не совпадающая с идеальным описанием: на сайте указана неплохая ширина в сложенном виде. В лифт должна бы влезть. Оказывается, вкралась ошибка: в продольном направлении коляска вообще не может складываться, почему на сайте иное-загадка. Складывается только спинка-к сидению. В результате пришлось отказаться. Теперь придётся охотиться за рычажкой. А жаль - ход у этой оказался довольно лёгкий, вполне подходящий для одной руки.
Ответ для vpch:
" в продольном направлении коляска вообще не может складываться"
Да, не складывается, потому что вал для второго колеса жёстко закреплён. Не иожет быть, чтобы не было складного варианта такой коляски с быстросъёмным валом. Вообще, я ещё не видел такого, чтобы новую коляску не пришлось самому дорабатавыть под себя. Все через это проходят. Подумай, может Валера Маскин что подскажет, как доработать коляску для однорукого "бандита". Уж больно она на вид симпатичная.
Ответ для vpch:
Кстати, в санатории у одного парня из Волгограда видел одну интересную доработку простой колски с ободами, типа М 400, дающую возможность передвижения, вращая всего одно колесо. У такой коляски передние колёса являются рулевыми со свободно вращающимися шкворнями на подшипниках. Так вот, он один такой шкворень переделал, приварил на него втулку, туда вставляется быстросъемный рулевой вал, имеющий форму буквы "Г". Одной рукой вращает обод колеса, другой - управляет одним рулевым колесом. Довольно удобно.
Ответ для alekses:Если был второй лифт грузовой. А так и дом, вроде не старый, хотя и в возрасте около 25 лет, а лифт тесный. Точнее, дверной проём в него узкий. Но если достичь ширины коляски 360 мм, как написано на сайте, то пролезли бы. Кстати, написано что и рычажка складывается до 400 мм. Пошел пометь проход. Добрые 600 мм.
Так что, рычажка в сложенном виде пролезает. Или и она фактически не складывается?
Значит в лифте её нужно ставить "на попа", а самому на одной ноге постоять немножко. Насколько я понял, одна нога у тебя действует?
Действует. Но мужик, которые её привёз, пытался её протолкнуть и так и сяк. Не вышло.
А волгоградский вариант попытаюсь додумать. Гак там всётаки вторая рука нужна, чтобы поворачивать коляску?
зарегистрируйтесь или войдите
Завтра должны привезти. Вопрос: ездить на подобной коляске перчатки необходимы ли? И, мот быть, какие-то специальные?
Наасколько могу судить по своему опыту, в обычных условиях перчатки не нужны. На пальцах быстро появляются соответствующие мозоли. Проблемы возникают во время дождя, когда влажные обода начинают проскальзывать, и тормозить становится почти невозмлжно. На этот случай тонкие кожаные перчатки рекомедую всё же всегда возить с собой. Если коляска не оборудована сумкой, нужно прикрепить подходящую за спинкой, потому что всегда нужно иметь при себе необходимые вещи.
Надеюсь, рюкзаг подойдет? Вроде бы, две лямки...
Шутишь. Вообше то рюкзак будет болтаться и задевать за колёса. Но это несущественно. Лишь бы было удобно пользоваться одной рукой, на усмотрение хозяина рюкзака. Освоишься постепенно.
"Я его предполагаю болтающимся МЕЖДУ КОЛЁС."
Правильно, но когда коляска наклоняется в стороны, он задевает за колёса. Поэтому нужны дополнительные крепления (крючки, шнурки и т.п.) снизу рюкзачка, чтобы прижать его к спинке с обратной стороны. Но лучше прямоугольная сумка по ширине спинки. Насчёт остального, сам потом поймёшь, что сморозил.
зарегистрируйтесь или войдите
Так и хочется съязвить про название темы - коляска для однорукого бандита
В качестве сумки лучше использовать обычный школьный ранец. Он и форму держит, и не мешает. Кроме того, под перчатки у Вас будет впереди на коляске кошелек висеть. Если не будет, то можно повесить барсетку - удобно и практично.
У меня вопрос к Вам, Валерий:
Я почему об этом спрашиваю?
Просто по жизни были примеры. И хорошие и не очень.
У меня знакомый главным механиком автобазы работал. Пить не пил. А курить - курил. Плюс работа собачья и нервная.
В результате поэтому ли, или так сложилось - заработал инсульт.
Правая сторона.
Через полгода отошло и он вернулся назад. Я ему тогда советовал - брось. Уволься. Благо в советское время работу непыльную найти было проще простого.
Не послушал. Курить начал. Плюс работа.
Через полгода второй инсульт.
Уже не выскочил. Правая сторона. Ходит. Но рука не работает.
Ушел на инвалидность. Бросил курить. И вообще в нирвану спустился или поднялся. Отрешился от всего нервного!
И уже с 87 года так и живет потихоньку. В здравом уме, но в своем мирке. ЗАТО ЖИВЕТ!!! Иногда с ним во дворе пересекаемся - парой фраз перекинемся.
А другой знакомый после такого же инсульта так же вернулся на работу. Также начал снова курить. И после второго снова стал курить. Плюс жена у него весьма нервного склада. А там и третий иинсульт случился. НЕ смог мужик перестроится на спокойную жизнь.
Вы хотите быка за рога? А стоит? Что врачи говорят? Хотя врачи наши - еще те спецы!
Жизнь ведь изменила течение. Так может не стоит форсировать? Может лучше оглядеться и принять её такой, какой она теперь стала?
Это я советую не всем!!!
У многих другие болячки. И наверно другие советы или рецепты.
Ну что ж, если окажется чрезмерно трудно, значит- это не метод реабилитации. Но, кстати, на тренажёре постепенно увеличиваю длину "прохода". Не знаю, можно ли сравнивать...
А реабилитроваться хочется, чёрт возьми!
Рычажка в лифт не войдет - 100%.
А другую ширину этой коляски нельзя заказать?
Может, возможно ее переделать?
"Так и хочется съязвить про название темы - коляска для однорукого бандита"
Прямо мои мысли читаешь, Виталий. Вот она, психология. Зарядился там.
" в продольном направлении коляска вообще не может складываться"
Да, не складывается, потому что вал для второго колеса жёстко закреплён. Не иожет быть, чтобы не было складного варианта такой коляски с быстросъёмным валом. Вообще, я ещё не видел такого, чтобы новую коляску не пришлось самому дорабатавыть под себя. Все через это проходят. Подумай, может Валера Маскин что подскажет, как доработать коляску для однорукого "бандита". Уж больно она на вид симпатичная.
Что то ты темнишь,сосед.Все коляски входят в современный лифт?
Кстати, в санатории у одного парня из Волгограда видел одну интересную доработку простой колски с ободами, типа М 400, дающую возможность передвижения, вращая всего одно колесо. У такой коляски передние колёса являются рулевыми со свободно вращающимися шкворнями на подшипниках. Так вот, он один такой шкворень переделал, приварил на него втулку, туда вставляется быстросъемный рулевой вал, имеющий форму буквы "Г". Одной рукой вращает обод колеса, другой - управляет одним рулевым колесом. Довольно удобно.
" Складывается только спинка-к сидению."
Значит в лифте её нужно ставить "на попа", а самому на одной ноге постоять немножко. Насколько я понял, одна нога у тебя действует?
Так что, рычажка в сложенном виде пролезает. Или и она фактически не складывается?
Действует. Но мужик, которые её привёз, пытался её протолкнуть и так и сяк. Не вышло.
А волгоградский вариант попытаюсь додумать. Гак там всётаки вторая рука нужна, чтобы поворачивать коляску?