scenic:
Купальный наверное подразумевался постоять под душем
Не обязательно, у меня на протезе для купания коленка стоит 3R80, на которой можно не только под душем стоять но и ходить полноценно как на хорошем протезе 4-го уровня активности
Ответ для Мишустик:
Мишаня, а тебе что, водонепроницаемую версию 3R80 на купальный воткнули, TF которая? Круто. Давно ставили? Мне кажется идеальный вариант для купального протеза. Дома одел и попилил на пляж, или вообще на море поехал. Какое крепление и какая гильза на нем?
Roit:
Если память не подводит , то вы протезировались на вашем ПРОП
Именно так, только вот беда: мой ПРОП находится в городе герое Красноярск, а живу я в Норильске, а расстояние от Норильска до Красноярска примерно 2000 км, нет я конечно поддерживаю отношения со своим протезистом, и он чем может помогает на факт остается фактом.
Sibiryak:
Мишаня, а тебе что, водонепроницаемую версию 3R80 на купальный воткнули, TF которая? Круто. Давно ставили?
Ну да именно ее, ставили в январе. Крепление на голую культю с протяжкой, но мне чего то не АЙС, у меня культя в течении дня меняется в размерах в меньшую сторону, т.е. утром она маленько отекшая протез одеваешь вроде все хорошо, а к вечеру отек спадает и культя начинает гулять в приемнике. Как у тебя с приемником?
Мишустик:
утром она маленько отекшая протез одеваешь вроде все хорошо, а к вечеру отек спадает и культя начинает гулять в приемнике. Как у тебя с приемником?
Ну а на купальный смысла нет лайнер предусматривать, вода угробит его. А гильза какая? Обычная жесткая? У меня скелетированная гильза, окна под мягкий термолиновый вкладыш достаточно большие и он (мягкий вкладыш), как мне кажется, сглаживает дневной перепад. Плюс термолин прилипает к культе. Вопрос в том можно ли ее использовать в воде...
Да что ж это за дурдом у нас...
Вчера в ресурсный центр ездили за колясками и прочей утварью по ИПРке.
Выдали всё кроме протезов . Доставка... вот тут и открылось истинное лицо чиновников... нужна справка из поликлиник, что действительно нуждаюсь в доставке платно-социальной (315 р) и не болею ничем заразным.
А главное, что доставка только до подъезда! И как я буду затаскивать это всё?
Одно радует - ОТТО БОКК в понедельник консультировать будет.
Ответ для Leonidych:
В ОТТО БОКе посмотрели, помяли, померили... повторили слова Михалыча
про то, как культю бинтовать.
Только у них очередь на 1,5-2 года... Записываться не стал: сказали,
что бы сначала где-нибудь сделал протез, а потом к ним на очередь... как раз время второго протеза подойдет.
Записался в "ПРОТЕЗИСТ". Обещали принять в конце апреля-начале мая.
А пока лазия по интернету наткнулся не Хью Герра. Мдя... таких протезов нам еще долго не увидеть...
Да ужжж... Был в "Потезисте". Оказывается нет у них финансирования по квоте на модульный протез. Предложили палку. Типа лечебно-тренировочный. Отказался.
Украли полтора месяца. Почему сразу не сказать? Э-хе-хе... (((
Ответ для bold. Год назад, после ампутации на уровне середины бедра, в 64 года, встала-пошла на лечебно-тренировочном (коленка 90я). В зиму,однако,вошла все еще на канадках. Отчасти из-за возрастного фактора и потому, что решала задачу максимального самообслуживания. Ходила так - в одной руке рулетка с любознательным песиком, на плече сумка с продуктами. В марте жестоко упала, разбив здоровую коленку и, как выяснилось позже, культю (ушиб, отек, дренаж , небольшой остеофит на снимке). В начале мая поставили новую гильзу,удобную, учитывающую остеофит...ходилось, "сиделось" на ней хорошо,но не на большие расстояния - ноет ушибленная культя и рубцы, где была дренажная перчатка. Сейчас, как мне кажется, культя просела, уплотнить гильзу некому - мой протезист Андрей в отпуске. А через неделю у нас с Люком (мой пес) первые в сезоне соревнования по фризби. Ходить и вообще быть "на ногах" придется долго, с раннего утра до 2-3 дня.... Помогите советом - можно ли самой как-то уплотнить гильзу и как за неделю убрать (хотя бы снизить) болевой синдром с ушиба .
Ответ для nattalja:
Я не специалист. Уплотнить можно, вклеивая в гильзу кусочки педелина или пробки, а вот что делать с ушибом - не знаю. Надо ко врачу.
Если просто обезболить - это обезбаливающие таблетки или уколы, но насколько это правильно, может сказать только врач хирург или ортопед.
Здравствуйте,я новичок на форуме. Подскажите пожалуйста,а в принципе на первом протезе(леч.тренировочном)правда можно ходить? У меня ампутация нижней части голени. Ампутировали в октябре 2014года,протез бесплатный получила в начале июля 2015г,обрадовалась очень,думала сразу смогу ходить. Но протез не налезает на ногу.Вытащила вкладыш,опять до конца не налезает и выше второй ноги на 5 см.Померила стопу она23 см,когда на здоровой ноге стопа 25 см. Это что-то! Протезист приезжал домой,делал гипсовый слепок. Как ходить? Это не возможно!
Ответ для Яло:
всё это решается (или не решается) - "по месту"
и вопросы эти необходимо задавать в своей протезке -протезисту
PS
об этом на форуме часто упоминается (что касаемо протезирования...
Яло:
Померила стопу она23 см,когда на здоровой ноге стопа 25 см.
А вот это обычно удобно. Протезисты часто стараются сделать стопу на протезе чуть-чуть меньше, чем на здоровой, чтобы было легче одевать обувь. Стопа то не живая.
2 см - это многовато, у меня разница в 1 см.
Ответ для Яло Ходить на лечебно-тренировочном НУЖНО...Это не так-то просто, но другого пути у вас нет. Что касаемо того, что это "лечебно-тренировочный", я уже больше года на оном, по "техническим" причинам (жестко под конец зимы упала и гематому с отеком дважды пришлось вскрывать), и мне на нем комфортно, только устаю быстро и хожу все еще с канадками ...Мой протезист, правда, сказал, что хожу я
хорошо, а что канадки - значит, мне так удобнее (носить сумки на плече тяжеленькие, сдерживать порывы моего верного песика, продираться сквозь травяные заросли и кочки на прогулках - два раза в день - с ним же)...И сейчас у меня пластырь на месте последнего прокола под дренаж, так что пока о переходе на постоянный протез думать рано.Обхаживать протез начинайте (личный опыт) на ходунках -если нет возможности заниматься в протезке
Ответ для Яло:
Лечебно-тренировочный протез – некое условное название, расшифровка особенностей которого, практически ничего не даст.
Разбираться нужно с конструкцией изделия, которое практически сделали, а не с названиями.
Хотя более склонен думать, что разбираться в вашем случае придется не столько с конструкцией протеза, сколько с подготовкой культи к протезированию.
Попробуем. Предлагаю предоставить информацию:
- фото культи спереди, сбоку и торца культи тоже.
- размеры культи, т.е. измерение периметров культи сантиметровой лентой с легким натяжением; первый - начиная сразу под коленной чашечкой, последующие ниже и желательно через каждые 2 см., остановиться в 4-х см. от торца культи.
- была ли подготовка культи к протезированию (эластичное бинтование или ношение силиконового чехла или иная компрессия культи) в течение 1-2 месяцев после заживления раны?
- фото имеющегося протеза.
Это конечно так, ну а если этот ремонт находиться за 2000 км, как в моем случае, тогда как?
Не обязательно, у меня на протезе для купания коленка стоит 3R80, на которой можно не только под душем стоять но и ходить полноценно как на хорошем протезе 4-го уровня активности
Если память не подводит , то вы протезировались на вашем ПРОП . Почему вам не поговорить с ними , если не обходим ремонт .
Мишаня, а тебе что, водонепроницаемую версию 3R80 на купальный воткнули, TF которая? Круто. Давно ставили? Мне кажется идеальный вариант для купального протеза. Дома одел и попилил на пляж, или вообще на море поехал. Какое крепление и какая гильза на нем?
Именно так, только вот беда: мой ПРОП находится в городе герое Красноярск, а живу я в Норильске, а расстояние от Норильска до Красноярска примерно 2000 км, нет я конечно поддерживаю отношения со своим протезистом, и он чем может помогает на факт остается фактом.
Привет дружище!
Ну да именно ее, ставили в январе. Крепление на голую культю с протяжкой, но мне чего то не АЙС, у меня культя в течении дня меняется в размерах в меньшую сторону, т.е. утром она маленько отекшая протез одеваешь вроде все хорошо, а к вечеру отек спадает и культя начинает гулять в приемнике. Как у тебя с приемником?
Ну а на купальный смысла нет лайнер предусматривать, вода угробит его. А гильза какая? Обычная жесткая? У меня скелетированная гильза, окна под мягкий термолиновый вкладыш достаточно большие и он (мягкий вкладыш), как мне кажется, сглаживает дневной перепад. Плюс термолин прилипает к культе. Вопрос в том можно ли ее использовать в воде...
Вчера в ресурсный центр ездили за колясками и прочей утварью по ИПРке.
Выдали всё кроме протезов . Доставка... вот тут и открылось истинное лицо чиновников... нужна справка из поликлиник, что действительно нуждаюсь в доставке платно-социальной (315 р) и не болею ничем заразным.
А главное, что доставка только до подъезда! И как я буду затаскивать это всё?
Одно радует - ОТТО БОКК в понедельник консультировать будет.
Игорь привет! Ну и всем тоже здрасте!
У меня такая же, в воду еще не лазил, но думаю будет нормально, главное дать ему хорошо просохнуть после душа
В ОТТО БОКе посмотрели, помяли, померили... повторили слова Михалыча
про то, как культю бинтовать.
Только у них очередь на 1,5-2 года... Записываться не стал: сказали,
что бы сначала где-нибудь сделал протез, а потом к ним на очередь... как раз время второго протеза подойдет.
Записался в "ПРОТЕЗИСТ". Обещали принять в конце апреля-начале мая.
А пока лазия по интернету наткнулся не Хью Герра. Мдя... таких протезов нам еще долго не увидеть...
онлайн видео:
или войдите
У нас такого не будет (((
Да ужжж... Был в "Потезисте". Оказывается нет у них финансирования по квоте на модульный протез. Предложили палку. Типа лечебно-тренировочный. Отказался.
Украли полтора месяца. Почему сразу не сказать? Э-хе-хе... (((
Я не специалист. Уплотнить можно, вклеивая в гильзу кусочки педелина или пробки, а вот что делать с ушибом - не знаю. Надо ко врачу.
Если просто обезболить - это обезбаливающие таблетки или уколы, но насколько это правильно, может сказать только врач хирург или ортопед.
всё это решается (или не решается) - "по месту"
и вопросы эти необходимо задавать в своей протезке -протезисту
PS
об этом на форуме часто упоминается (что касаемо протезирования...
Вы живёте в Мытищах, Московской области. К вам протезист из Коломны приезжал?
А вот это обычно удобно. Протезисты часто стараются сделать стопу на протезе чуть-чуть меньше, чем на здоровой, чтобы было легче одевать обувь. Стопа то не живая.
2 см - это многовато, у меня разница в 1 см.
хорошо, а что канадки - значит, мне так удобнее (носить сумки на плече тяжеленькие, сдерживать порывы моего верного песика, продираться сквозь травяные заросли и кочки на прогулках - два раза в день - с ним же)...И сейчас у меня пластырь на месте последнего прокола под дренаж, так что пока о переходе на постоянный протез думать рано.Обхаживать протез начинайте (личный опыт) на ходунках -если нет возможности заниматься в протезке
Лечебно-тренировочный протез – некое условное название, расшифровка особенностей которого, практически ничего не даст.
Разбираться нужно с конструкцией изделия, которое практически сделали, а не с названиями.
Хотя более склонен думать, что разбираться в вашем случае придется не столько с конструкцией протеза, сколько с подготовкой культи к протезированию.
Попробуем. Предлагаю предоставить информацию:
- фото культи спереди, сбоку и торца культи тоже.
- размеры культи, т.е. измерение периметров культи сантиметровой лентой с легким натяжением; первый - начиная сразу под коленной чашечкой, последующие ниже и желательно через каждые 2 см., остановиться в 4-х см. от торца культи.
- была ли подготовка культи к протезированию (эластичное бинтование или ношение силиконового чехла или иная компрессия культи) в течение 1-2 месяцев после заживления раны?
- фото имеющегося протеза.