Ответ для Лимонад:
Первое, посмотрите свои местные "Ставки транспортного налога для физических лиц" в некоторых регионах есть льготная ставка для налогообложения автомобилей зарегистрированных на инвалидов различных категорий или же они совсем освобождены от налога.
Так же,
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Принят
Государственной Думой
19 июля 2000 года
Одобрен
Советом Федерации
26 июля 2000 года
Статья 358. Объект налогообложения
2. Не являются объектом налогообложения:
…
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
Исправлено: Ncil 30 июль 2008 21:18
Ncil30 июль 2008 21:09
Признать авто средством реабилитации
Ответ для СергейК:
СергейК:
Прежде чем так отвечать, могли бы хотя бы ради любопытства заглянуть в информацию о том, с кем переписываетесь.
Я не смотрю в информацию, я смотрю то что человек пишет, это интереснее
СергейК:
И еще один маленький вопрос: где в ИПР (форма утверждена Приказом Минздравсоцразвития № 287 от 29.11.2004 г.) Вы видели такую мелочь, как источник финансирования реабилитационного мероприятия и тем более его стоимость?
Вы тоже читайте внимательнее мое сообщение,
Форма ИПР, графа «Исполнитель»
24 ноября 1995 года N 181-ФЗ
Российская Федерация
Федеральный Закон
...
Статья 11.1. Технические средства реабилитации инвалидов...
Дополнительные средства для финансирования расходов на предусмотренные настоящей статьей технические средства реабилитации инвалидов могут быть получены из иных не запрещенных законом источников.
...
Проводим семинары, пишем методички...о моих наградах давайте вспомним
Разговор ни о чем.
СергейК31 июль 2008 12:03
Ответ для Ncil:
Ncil:
Вы тоже читайте внимательнее мое сообщение, улыбка
24 ноября 1995 года N 181-ФЗ Российская Федерация Федеральный Закон ... Статья 11.1. Технические средства реабилитации инвалидов... Дополнительные средства для финансирования расходов на предусмотренные настоящей статьей технические средства реабилитации инвалидов могут быть получены из иных не запрещенных законом источников.
Прочитал внимательно и еще до того, как Вы на него сослались, но все же вопрос остается тот же: "Где там указана СТОИМОСТЬ реабилитации?" Может быть я что то просмотрел? Подскажите, так как Вы классный специалист.
С уважением, Сергей.
Ncil31 июль 2008 13:30
Ответ для СергейК:
Еще раз, Вы очень невнимательны и видимо Ваши беды от этого, где там про стоимость реабилитации я говорил? Или же про классность мою, как специалиста?
СергейК01 авг. 2008 12:31
Ответ для Ncil:
Уважаемый Ncil! (может так Вам удобнее?)
Вы пишите:
Ncil:
улыбка Еще раз, Вы очень невнимательны и видимо Ваши беды от этого, где там про стоимость реабилитации я говорил? Или же про классность мою, как специалиста? подмигивание
Большое спасибо, за то, что Вы в очередной раз обвинили меня в невнимательности к тому, что Вы пишите и за то, что уже определили, что у меня есть беды (чего я пока сам не замечал, но все равно, спасибо), и отдельное спасибо за то, что и источник этих бед Вы любезно обнаружили.
Теперь к сути того, о чем я старался Вам сказать. В своем сообщении от 25.07 я написал, что источники финансирования определены обще, НО ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО НИГДЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И В ИПР, НЕТ СТОИМОСТИ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ УСЛУГ И СРЕДСТВ. Если не совсем понятно, повторю, что надо знать СКОЛЬКО СТОИТ ТО ИЛИ ИНОЕ РЕАБИЛИТАЦИОННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ИЛИ УСЛУГА В РУБЛЯХ. Так понятно?
На это Вы меня любезно отсылаете к 11 ст. Закона и даже не менее любезно ее цитируете (Ваше сообщение от 30.07) за что Вам отдельное большое спасибо! Но тем не менее, не смотря на мою глубокую благодарность за то, что Вы активно доводите до меня содержание Закона, к написанию которого я имел некоторую причастность, все же вопрос остается тот же. ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ КАК ОТДЕЛЬНОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО МЕРОПРИЯТИЯ, ТАК И СОВОКУПНУЮ СТОИМОСТЬ ИПР??? Вот что меня интересует, а не содержание Закона, который Вы мне старательно цитируете. Может быть с третьего раз все же свернем с тропинки по цитированию Закона и поговорим именно о СТОИМОСТИ ВСЕГО ЭТОГО В РУБЛЯХ И О ТОМ, КАК И ГДЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО ИНВАЛИДУ ПОЛУЧИТЬ. Но это только если есть желание у Вас, договорились?
С уважением, Сергей.
dama01 авг. 2008 13:47
Ответ для Чук:
Сергей, подскажите пожалуйста как действовать ивалиду-колясочнику участнику и ветерану боевых действий В Чечне Чтобы ему выделили автомобиль, до 1 января 2005 года он не стоял на очереди на автомобиль. НА какие законы можно сослаться.
Чук01 авг. 2008 14:20
Ответ для dama:
Есть тут тема отдельная по данному вопросу. Если медпоказания на автомобиль были оформлены до указанной даты, то имеет право. Если нет ммедпоказаний (заключения ВТЭК, МСЭ), то данное право утрачено.
Чук01 авг. 2008 14:55
Ответ для dama:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
koshmarik02 авг. 2008 14:04
Ответ для СергейК:
Есть ли Ваши публикации в электронном виде? Дайте, пожалуйста, ссылку.
Первое, посмотрите свои местные "Ставки транспортного налога для физических лиц" в некоторых регионах есть льготная ставка для налогообложения автомобилей зарегистрированных на инвалидов различных категорий или же они совсем освобождены от налога.
Так же,
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Принят
Государственной Думой
19 июля 2000 года
Одобрен
Советом Федерации
26 июля 2000 года
Статья 358. Объект налогообложения
2. Не являются объектом налогообложения:
…
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
Я не смотрю в информацию, я смотрю то что человек пишет, это интереснее
Вы тоже читайте внимательнее мое сообщение,
24 ноября 1995 года N 181-ФЗ
Российская Федерация
Федеральный Закон
...
Статья 11.1. Технические средства реабилитации инвалидов...
Дополнительные средства для финансирования расходов на предусмотренные настоящей статьей технические средства реабилитации инвалидов могут быть получены из иных не запрещенных законом источников.
...
Проводим семинары, пишем методички...о моих наградах давайте вспомним
Разговор ни о чем.
Прочитал внимательно и еще до того, как Вы на него сослались, но все же вопрос остается тот же: "Где там указана СТОИМОСТЬ реабилитации?" Может быть я что то просмотрел? Подскажите, так как Вы классный специалист.
С уважением, Сергей.
Еще раз, Вы очень невнимательны и видимо Ваши беды от этого, где там про стоимость реабилитации я говорил? Или же про классность мою, как специалиста?
Уважаемый Ncil! (может так Вам удобнее?)
Вы пишите:
Большое спасибо, за то, что Вы в очередной раз обвинили меня в невнимательности к тому, что Вы пишите и за то, что уже определили, что у меня есть беды (чего я пока сам не замечал, но все равно, спасибо), и отдельное спасибо за то, что и источник этих бед Вы любезно обнаружили.
Теперь к сути того, о чем я старался Вам сказать. В своем сообщении от 25.07 я написал, что источники финансирования определены обще, НО ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО НИГДЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И В ИПР, НЕТ СТОИМОСТИ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ УСЛУГ И СРЕДСТВ. Если не совсем понятно, повторю, что надо знать СКОЛЬКО СТОИТ ТО ИЛИ ИНОЕ РЕАБИЛИТАЦИОННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ИЛИ УСЛУГА В РУБЛЯХ. Так понятно?
На это Вы меня любезно отсылаете к 11 ст. Закона и даже не менее любезно ее цитируете (Ваше сообщение от 30.07) за что Вам отдельное большое спасибо! Но тем не менее, не смотря на мою глубокую благодарность за то, что Вы активно доводите до меня содержание Закона, к написанию которого я имел некоторую причастность, все же вопрос остается тот же. ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ КАК ОТДЕЛЬНОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО МЕРОПРИЯТИЯ, ТАК И СОВОКУПНУЮ СТОИМОСТЬ ИПР??? Вот что меня интересует, а не содержание Закона, который Вы мне старательно цитируете. Может быть с третьего раз все же свернем с тропинки по цитированию Закона и поговорим именно о СТОИМОСТИ ВСЕГО ЭТОГО В РУБЛЯХ И О ТОМ, КАК И ГДЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО ИНВАЛИДУ ПОЛУЧИТЬ. Но это только если есть желание у Вас, договорились?
С уважением, Сергей.
Сергей, подскажите пожалуйста как действовать ивалиду-колясочнику участнику и ветерану боевых действий В Чечне Чтобы ему выделили автомобиль, до 1 января 2005 года он не стоял на очереди на автомобиль. НА какие законы можно сослаться.
Есть тут тема отдельная по данному вопросу. Если медпоказания на автомобиль были оформлены до указанной даты, то имеет право. Если нет ммедпоказаний (заключения ВТЭК, МСЭ), то данное право утрачено.
зарегистрируйтесь или войдите
Есть ли Ваши публикации в электронном виде? Дайте, пожалуйста, ссылку.