Ответ для ОттоБок:
А твой мужик за базар отвечает? А если ты в результате советов таких вот "советчиков" лишишься чехла, а протез снимут с гарантии - он тебе компенсирует ремонт и замену? Точно Анечка подметила
только надо обладать феноменальной скандальностью, присущей здесь не каждому, чтобы заставить потом своего протезиста оплатить Вам этот "милый каприз", эх-эх...
. Вы тут наверное прошли мимо его истерики по поводу платной замены гильзы, убитой им собственноручно, это было шоу еще то... Вам, я думаю, будет слабо такое устроить, для этого особый дар нужен. А я повторю в 258 раз - ЗАОЧНО НИКТО НИКАКИХ СОВЕТОВ ПО КОНКРЕТНОЙ ПЕРЕДЕЛКЕ И ДОДЕЛКЕ, ТЕМ ПАЧЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ТУТ, ИЗ НАХОДЯЩИХСЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ, НЕ ДАЕТ И ДАВАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ. Это раз, во-вторых, лично я, если кто-то без моего ведома и без моей просьбы залезет в протез, сделанный мной, то все остальные переделки и гарантию будет нести именно этот умник. А я такие протезы автоматически снимаю с гарантии. Не нравится один протезист - ищи другого, не понравился этот протез - бракуй, отказывайся от него и заказывай новый в другом месте, и нечего слушать всяких дилетантов, так сказать, спецов от сохи...
Удачи.
Михалыч:
Ответ для ОттоБок: А твой мужик за базар отвечает? А если ты в результате советов таких вот "советчиков" лишишься чехла, а протез снимут с гарантии - он тебе компенсирует ремонт и замену? Точно Анечка подметила
Какой то непрофессиональный сленг начинается из-за ерунды - куска липучки. Я вот хоть убей все же в толк не возьму никак при чем тут гарантия на протез и кусок этой самой липучки? Вы как представитель ПРОПа довели бы уж нам потребителям поконкретнее условия этой самой гарантии , чтобы не запугивать понапрасну народ. На что распространяется, а на что нет и по срокам неплохо было бы узнать.
А у меня слава богу сейчас не крутится ничего, а вот раньше немного честно сказать было. И я бы если бы знал, то прилепил липучку и класть мне на эту гарантию. А чехлов у меня еще штуки 2 или три не помню точно в запасе.
Ответ для Михалыч:
Какие то примеры нелепые. Мне допустим видится пример с авто и надо сменить резину летнюю на зимнюю , чтобы скользила зимой меньше. И что сразу с гарантии снимут меня? Речь ведь не идет про доработку ПОИ в целом , тем паче что так посоветовали Бокковцы сделать (это я опять про липучку), а устранить его разворот. А вы снова о глобальном.
А вот про гарантию так ничего и не сказали. Хотя бы в пределах Вашего ПрОПа. Думаю было бы многим интересно.
Ответ для ОттоБок:
Гарантия такая же , как и на любой другой продукт. Сроки гарантии - разные и зависят от конкретного ПрОПа, т.к. в конкурсах на финансирование дополнительно начисляются очки за больший срок гарантии - видимо, по мнению чиновников, проводящих эти конкурсы (тендеры) продолжительность гарантийного срока есть показатель качества. Я с этим не согласен, но это уже другая тема.
Так вот, о гарантии. Представьте, что вы купили телевизор и на нем написано - "Гарантия - 1 год". А вы решили его чуть доработать, припаяв один единственный диод. Мелочь, не правда ли? Но при этом вы нарушили целостность пломбы. А потом вдруг телевизор, через неделю после "доработки", взял и сломался. И как вы думаете, куда вас пошлют в гарантийной мастерской? Вот именно туда я и посылаю своих пациентов-самоделкиных, которые решили чуть-чуть доработать протез моего изготовления.
и класть мне на эту гарантию
Как к этому отнесется ваш протезист, я не знаю - это сугубо его дело. Но предупредить вас о возможных последствиях, мне кажется, необходимо. Или другой пример - вы купили в автосалоне новенькую машину. А потом решили подрегулировать инжектор и чуточку поковырялись там отверткой... Примеров можно привести еще кучу. Просто пора привыкнуть к мысли, что протез, современный протез, это такое же высокотехнологичное и достаточно сложное устройство, как автомобиль или телевизор, и нечего там делать дилетантам и простым пользователям.
А чехлов у меня еще штуки 2 или три не помню точно в запасе.
Ответ для ОттоБок:
А чего Вы теоретизируете? "Улучшите" свою гильзу до полной ее непригодности и идите к протезисту, он Вам все практически и расскажет, хорошо, если не матерно. Очень дивно тут теоретизировать и подбивать кого-то далекого поэкспериментировать на его протезе (не дай Бог хватит "ума" все это проделать), самих ни капельки не касается, но результат интересен, опять же зимнюю скуку равеевает, эх-эх...
Мне допустим видится пример с авто и надо сменить резину летнюю на зимнюю , чтобы скользила зимой меньше.
Вот это вот и есть нелепый пример, т.к. замена колес разрешена, так же как и смена обуви или носков на протезе. А вот поковыряться в устройстве и регулировках машины и протеза - уже криминал. На гарантийных авто даже масло менять вне гарантийной мастреской уже криминал. Так что примеры я привел нормальные.
Хотя бы в пределах Вашего ПрОПа. Думаю было бы многим интересно.
Ну раз так интересно, то попытаюсь расжевать. Итак, все юстировочные винтовые крепления в адаптерах я фиксирую резьбовым фиксатором и если я, через некоторое время, при дальнейшей регулировке протеза обнаружу стронутый с места хоть один винт - гром и молния на голову несчастного пациента. И когда я винты на фиксатор ставлю, обычно в присутствии пациента, я ему это объясняю. Хоть с памятью у меня не совсем уж хорошо, но регулировки коленного шарнира я более-не менее помню и т.к. их на фиксатор не поставить, то тут понять было ли вмешательство со стороны можно, и не сомневайтесь! Если гильза пиленая или на газу гретая и гнутая, если что-то приклеено или оторвано и т.д., всех вмешательств не перечислить... Так вот, если кто-то туда в протез полез, то восстановление всех регулировок, работоспособности и цеклостности протеза будет за денежку, и иногда приходится делать культеприемник заново, а это считайте работа бОльшая, чем сделать протез изначально. Так что можно запросто налететь на 60-70 тыс. руб. плюс ожидание очереди или дополнительно денежку за "без очереди". А если только силиконовый чехол убили, то стоимость чехла плюс ожидание его появления у нас в мастерской. Чего же боле, чего еще могу сказать? И денежку в кассу, а вам на память - кассовый чек!
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Может я один такой тупой но я правда не пойму , почему из-за приклееной липучки по совету "Отто Бока" можно лишиться гарантии на весь протез? Ведь никто не говорит о том что надо открутить все винты и залезть в настройку узла? И при этом еще и гильзу подпилить и сломать умудрится. Ведь так? Вот к примеру допустим живу в городе К. А "Отто Бок" в М. так что же мне DHL "ногу" отправить , чтобы они эту липучку приклеили? Или самому ехать из-за такой ерунды? Или все же самому приклеить?
Приклейте. Только это Вам не Отто Бокк советовал, а Мужик. Зато испорченный культеприемник Вы повезете на Отто Бокк, вот и весь фокус! Простенькая такая подстава для глупеньких мальчиков, эх-эх...
А про винты внимательно читайте Мужика, там набрехано про все, что можно и нельзя. При этом он в тени, потому что никто - вир-ту-ал! А протезы у нас реальные и ездим мы к живым и настоящим протезистам, но это надо мыслить, а Вам, похоже, тут прикольно только спорить и флудить.
Ответ для Юрич:
Найти липучку и приклеить. Если есть сомнения что и как делать созвониться с протезистом , с отто боком или другой конторой, но только которые не будут "теоретизировать" про свою гарантию . Думаю не откажут в консультации. Тем более если есть инет можно попросить с поэтапным фото что и как и в какой последовательности делать. Нахера спрашивается нужна гарантия на протез если на нем нельзя ходить? Под кроватью или в шкафу с ним и так ничегошеньки не случится.
Уважаемые мастера, у меня вопрос (наверное с вашей т.з. он глупый) - уменьшить размер стопы углепластиковой (с 44 до 42)путем уменьшения носка возможно? и после этого ходить на такой стопе.
Ответ для Pups:
Уменьшит в размере нельзя!
1.Это приведет к расслоению и целостности самого карбонового каркаса,какая я либо стопа у Вас не стояла.
2.В случае со стопами такие как 1D35 у Вас просто все будет выглядеть как многослойный обрубленный пирог.
3.Последние модификации у любого производителя,косметические оболочки полые и вдеваются на карбоновое основание.
Ответ для Pups:
Полностью согласен с Маратом! И еще один пример - вы покупаете покрышки на 16-й радиус и переделываете на 14-й!!! Представили? Вот это очень схоже с вашей идеей! Честно!
Удачи! (в том числе при приобретении стоп нужного размера!)
Два года назад сделали протез с силиконовым культеприемником, с месяц походил и бросил, так как культя потела, краснела и восполялась, но ходить было более менее комфортно.Пользовался старым протезом, последние 5-7 месяцев перед протезированием стал носить с силиконом плюс тонкий чехол на культю из х/б, культя стала "дышать".
Ответ для лесник:
У меня тоже была такая проблема на первом силиконе, причем оссуровском. Надел Отто-Бок все прошло.
Мне в Смоленске, Игорь так объяснил - это дело:
при ношении первого силикона меняется микрофлора поверхности культи за счет потоотделения и т.д., поэтому возможна неадекватная реакция организма, типа перестройка, и на этом этапе возможны аллергические реакции.
Я готов с этим согласиться, ничего более разумного на сегодняшний день я не слышал.
И еще, сейчас ношу тот самый оссуровский силикон старый, и все нормально.
До силикона ходил на хб (да и сейчас дома на старом хожу на хб), и самыми лучшими чехлами считаю спортивные носки адидас, правда на короткую культю (у меня 11 см от колена). По цене и качеству самое то....
Если есть сомнения что и как делать созвониться с протезистом , с отто боком или другой конторой, но только которые не будут "теоретизировать" про свою гарантию .
Я, так понимаю, что это кирпич в мой огород. Без проблем. Можете клеить и что угодно и куда угодно и рекомендовать это делать другим, но, для начала пообщайтесть с "Архаом", у которого за несколько месяцев Отто Бокк-овский лайнер практически вышел из строя из-за наклеенной липучки... И этот лайнер ему по гарантии или просто так никто не заменит. А там, хоть клейте, хоть гвоздями прибивайте...
Удачи.
Ответ для ОттоБок:
Вот, блин... А я тупо смотрю, что сообщение вроде бы как не далеко висит, значит надо ответить... Я и отвечаю...
Надеюсь, я не слишком резко ответил.
Удачи.
Ответ для ОттоБок:
А твой мужик за базар отвечает? А если ты в результате советов таких вот "советчиков" лишишься чехла, а протез снимут с гарантии - он тебе компенсирует ремонт и замену? Точно Анечка подметила . Вы тут наверное прошли мимо его истерики по поводу платной замены гильзы, убитой им собственноручно, это было шоу еще то... Вам, я думаю, будет слабо такое устроить, для этого особый дар нужен. А я повторю в 258 раз - ЗАОЧНО НИКТО НИКАКИХ СОВЕТОВ ПО КОНКРЕТНОЙ ПЕРЕДЕЛКЕ И ДОДЕЛКЕ, ТЕМ ПАЧЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ТУТ, ИЗ НАХОДЯЩИХСЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ, НЕ ДАЕТ И ДАВАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ. Это раз, во-вторых, лично я, если кто-то без моего ведома и без моей просьбы залезет в протез, сделанный мной, то все остальные переделки и гарантию будет нести именно этот умник. А я такие протезы автоматически снимаю с гарантии. Не нравится один протезист - ищи другого, не понравился этот протез - бракуй, отказывайся от него и заказывай новый в другом месте, и нечего слушать всяких дилетантов, так сказать, спецов от сохи...
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Какой то непрофессиональный сленг начинается из-за ерунды - куска липучки. Я вот хоть убей все же в толк не возьму никак при чем тут гарантия на протез и кусок этой самой липучки? Вы как представитель ПРОПа довели бы уж нам потребителям поконкретнее условия этой самой гарантии , чтобы не запугивать понапрасну народ. На что распространяется, а на что нет и по срокам неплохо было бы узнать.
А у меня слава богу сейчас не крутится ничего, а вот раньше немного честно сказать было. И я бы если бы знал, то прилепил липучку и класть мне на эту гарантию. А чехлов у меня еще штуки 2 или три не помню точно в запасе.
Ответ для Михалыч:
Какие то примеры нелепые. Мне допустим видится пример с авто и надо сменить резину летнюю на зимнюю , чтобы скользила зимой меньше. И что сразу с гарантии снимут меня? Речь ведь не идет про доработку ПОИ в целом , тем паче что так посоветовали Бокковцы сделать (это я опять про липучку), а устранить его разворот. А вы снова о глобальном.
А вот про гарантию так ничего и не сказали. Хотя бы в пределах Вашего ПрОПа. Думаю было бы многим интересно.
Ответ для ОттоБок:
Гарантия такая же , как и на любой другой продукт. Сроки гарантии - разные и зависят от конкретного ПрОПа, т.к. в конкурсах на финансирование дополнительно начисляются очки за больший срок гарантии - видимо, по мнению чиновников, проводящих эти конкурсы (тендеры) продолжительность гарантийного срока есть показатель качества. Я с этим не согласен, но это уже другая тема.
Так вот, о гарантии. Представьте, что вы купили телевизор и на нем написано - "Гарантия - 1 год". А вы решили его чуть доработать, припаяв один единственный диод. Мелочь, не правда ли? Но при этом вы нарушили целостность пломбы. А потом вдруг телевизор, через неделю после "доработки", взял и сломался. И как вы думаете, куда вас пошлют в гарантийной мастерской? Вот именно туда я и посылаю своих пациентов-самоделкиных, которые решили чуть-чуть доработать протез моего изготовления. Как к этому отнесется ваш протезист, я не знаю - это сугубо его дело. Но предупредить вас о возможных последствиях, мне кажется, необходимо. Или другой пример - вы купили в автосалоне новенькую машину. А потом решили подрегулировать инжектор и чуточку поковырялись там отверткой... Примеров можно привести еще кучу. Просто пора привыкнуть к мысли, что протез, современный протез, это такое же высокотехнологичное и достаточно сложное устройство, как автомобиль или телевизор, и нечего там делать дилетантам и простым пользователям.
Богатый Буратино, вам многие позавидуют.
Ответ для ОттоБок:
А чего Вы теоретизируете? "Улучшите" свою гильзу до полной ее непригодности и идите к протезисту, он Вам все практически и расскажет, хорошо, если не матерно. Очень дивно тут теоретизировать и подбивать кого-то далекого поэкспериментировать на его протезе (не дай Бог хватит "ума" все это проделать), самих ни капельки не касается, но результат интересен, опять же зимнюю скуку равеевает, эх-эх...
Ответ для ОттоБок:
Вот это вот и есть нелепый пример, т.к. замена колес разрешена, так же как и смена обуви или носков на протезе. А вот поковыряться в устройстве и регулировках машины и протеза - уже криминал. На гарантийных авто даже масло менять вне гарантийной мастреской уже криминал. Так что примеры я привел нормальные.
Ну раз так интересно, то попытаюсь расжевать. Итак, все юстировочные винтовые крепления в адаптерах я фиксирую резьбовым фиксатором и если я, через некоторое время, при дальнейшей регулировке протеза обнаружу стронутый с места хоть один винт - гром и молния на голову несчастного пациента. И когда я винты на фиксатор ставлю, обычно в присутствии пациента, я ему это объясняю. Хоть с памятью у меня не совсем уж хорошо, но регулировки коленного шарнира я более-не менее помню и т.к. их на фиксатор не поставить, то тут понять было ли вмешательство со стороны можно, и не сомневайтесь! Если гильза пиленая или на газу гретая и гнутая, если что-то приклеено или оторвано и т.д., всех вмешательств не перечислить... Так вот, если кто-то туда в протез полез, то восстановление всех регулировок, работоспособности и цеклостности протеза будет за денежку, и иногда приходится делать культеприемник заново, а это считайте работа бОльшая, чем сделать протез изначально. Так что можно запросто налететь на 60-70 тыс. руб. плюс ожидание очереди или дополнительно денежку за "без очереди". А если только силиконовый чехол убили, то стоимость чехла плюс ожидание его появления у нас в мастерской. Чего же боле, чего еще могу сказать? И денежку в кассу, а вам на память - кассовый чек!
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Может я один такой тупой но я правда не пойму , почему из-за приклееной липучки по совету "Отто Бока" можно лишиться гарантии на весь протез? Ведь никто не говорит о том что надо открутить все винты и залезть в настройку узла? И при этом еще и гильзу подпилить и сломать умудрится. Ведь так? Вот к примеру допустим живу в городе К. А "Отто Бок" в М. так что же мне DHL "ногу" отправить , чтобы они эту липучку приклеили? Или самому ехать из-за такой ерунды? Или все же самому приклеить?
Ответ для ОттоБок:
Приклейте. Только это Вам не Отто Бокк советовал, а Мужик. Зато испорченный культеприемник Вы повезете на Отто Бокк, вот и весь фокус! Простенькая такая подстава для глупеньких мальчиков, эх-эх...
А про винты внимательно читайте Мужика, там набрехано про все, что можно и нельзя. При этом он в тени, потому что никто - вир-ту-ал! А протезы у нас реальные и ездим мы к живым и настоящим протезистам, но это надо мыслить, а Вам, похоже, тут прикольно только спорить и флудить.
Ех..ладно.
Вопрос:
Лето, протезка закрыта на месяц.
Падаю, протез сворачивается..что мне делать?
Ответ для Юрич:
Найти липучку и приклеить. Если есть сомнения что и как делать созвониться с протезистом , с отто боком или другой конторой, но только которые не будут "теоретизировать" про свою гарантию . Думаю не откажут в консультации. Тем более если есть инет можно попросить с поэтапным фото что и как и в какой последовательности делать. Нахера спрашивается нужна гарантия на протез если на нем нельзя ходить? Под кроватью или в шкафу с ним и так ничегошеньки не случится.
Заранее большое спасибо.
Уменьшит в размере нельзя!
1.Это приведет к расслоению и целостности самого карбонового каркаса,какая я либо стопа у Вас не стояла.
2.В случае со стопами такие как 1D35 у Вас просто все будет выглядеть как многослойный обрубленный пирог.
3.Последние модификации у любого производителя,косметические оболочки полые и вдеваются на карбоновое основание.
Полностью согласен с Маратом! И еще один пример - вы покупаете покрышки на 16-й радиус и переделываете на 14-й!!! Представили? Вот это очень схоже с вашей идеей! Честно!
Удачи! (в том числе при приобретении стоп нужного размера!)
Размер имеет значение
У меня тоже была такая проблема на первом силиконе, причем оссуровском. Надел Отто-Бок все прошло.
Мне в Смоленске, Игорь так объяснил - это дело:
при ношении первого силикона меняется микрофлора поверхности культи за счет потоотделения и т.д., поэтому возможна неадекватная реакция организма, типа перестройка, и на этом этапе возможны аллергические реакции.
Я готов с этим согласиться, ничего более разумного на сегодняшний день я не слышал.
И еще, сейчас ношу тот самый оссуровский силикон старый, и все нормально.
Я, так понимаю, что это кирпич в мой огород. Без проблем. Можете клеить и что угодно и куда угодно и рекомендовать это делать другим, но, для начала пообщайтесть с "Архаом", у которого за несколько месяцев Отто Бокк-овский лайнер практически вышел из строя из-за наклеенной липучки... И этот лайнер ему по гарантии или просто так никто не заменит. А там, хоть клейте, хоть гвоздями прибивайте...
Удачи.
Михалыч этому сообчению три года исполнилось давеча
Вот, блин... А я тупо смотрю, что сообщение вроде бы как не далеко висит, значит надо ответить... Я и отвечаю...
Надеюсь, я не слишком резко ответил.
Удачи.