Iva
Незнаю такого закона, постановления или решения... чтобы для оформления соц.пакета или отказа от него нужна была нотар. заверенная доверенность.
Если кто знает, дайте прочитать.
Нотариальную доверенность требуют опираясь на Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи"
Статья 6.3. Предоставление социальных услуг
4. Заявление об отказе от получения социальных услуг на следующий год подается в срок до 1 октября текущего года.
Гражданин может подать заявление об отказе от получения социальных услуг в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации лично или иным способом. В последнем случае установление личности и проверка подлинности подписи гражданина осуществляются:
1) нотариусом или в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации;
2) органом (организацией), с которым у Пенсионного фонда Российской Федерации заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей. Типовая форма указанного соглашения утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития.
В случае, если гражданин до 1 октября соответствующего года не подал заявление об отказе от получения социальных услуг в следующем году, то в следующем году они продолжают ему предоставляться в установленном порядке.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Слышала, что сейчас можно отказаться не от всего соц. пакета, а от всего по отдельности. Подскажите пожалуйста, могу я, например, отказаться только от санаторно-курортного лечения, а бесплатную электричку и лекарства оставить?
Ответ для Ксю:
Разделение тут такое: 1. Отказ от всего соцпакета.
2. Отказ от санаторно-куротного лечения и обеспечения медикаментами.
3. Отказ от проезда в пригородном транспорте.
То есть отделить санаторий от лекарств нет возможности.
У меня такие вопросы - если отказаться только от проезда в пригородном транспорте,,а медикаменты оставить, сколько вычтут из пенсии вообще?
И ещё - что даёт соцпакет по медикаментам,кто-нибудь этим пользуется?То есть можно получить лекарства бесплатно,или уплатив часть суммы?И каков механизм получения лекарств по соцпакету тогда?
Ответ для Ильшат:Если Вы откажитесь от части соц. пакета-от проезда в пригородной электричке,то Вам добавят к пенсии стоимость проезда(50-60р. ) в месяц.А получать рецепты на бесплатные лек.средства Вы можете(согласно перечню этих лекарств).Вы выписываете рецепт и в аптеке получаете лекарство,при наличии его ,либо оставляете рецепт до поступления данного лекарства в аптеку(срок,по моему ,до 2х недель).
Пошла сегодня в Пенсионный Фонд писать заявление об отказе от соцпакета, а там мне сказали, что с этого года ничего писать не нужно. Наоборот, те, кто желает получать не деньги, а лекарства, путевки и льготный проезд, вот они и должны теперь писать заявление об этом.
Федеральный закон Российской Федерации от 22 декабря 2008 г. N 269-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан
Статья 10
2. Установить, что поданное на 2009 год заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) действует в период с 1 января 2009 года и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги).
Вступает в силу: 1 января 2009 г.
Вышеуказанным законом также изменяется порядок отказа от входящих в соцпакет социальных услуг. Теперь инвалидам не нужно будет каждый год до 1 октября бегать в ПФ, чтобы отказаться от их предосталения в натуральной форме. Для лиц, отказавшихся от социальных услуг на 2009 год, этот отказ действует в дальнейшем до подачи нового заявления о возобновлении предоставления им набора социальных услуг.
Ксю:
отказаться только от санаторно-курортного лечения
Дополнительное лекарственное обеспечение по рецептам врача (фельдшера) и право получения путевки на санаторно-курортное лечение входят в одну часть набора социальных услуг. Предусмотрено статьей 6.3 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178 «О государственной социальной помощи».(в редакции от 22 августа 2004 г. № 122 ФЗ).
Matina:
Вышеуказанным законом также изменяется порядок отказа от входящих в соцпакет социальных услуг. Теперь инвалидам не нужно будет каждый год до 1 октября бегать в ПФ, чтобы отказаться от их предосталения в натуральной форме. Для лиц, отказавшихся от социальных услуг на 2009 год, этот отказ действует в дальнейшем до подачи нового заявления о возобновлении предоставления им набора социальных услуг.
Для того и публикуются официально законы, чтобы в соответствии с Конституцией РФ каждый желающий мог с ними свободно ознакомиться. А если они будут потом говорить, что не знали о новых законах, то государство вправе им указать на то, что после опубликования незнание закона - это их личная проблема. Все, кто хотел знать, могли узнать об этом совершенно беспрепятственно из официального источника опубликования.
Чук:
А если они будут потом говорить, что не знали о новых законах, то государство вправе им указать на то, что после опубликования незнание закона - это их личная проблема.
Совершенно верно. У меня есть возможность дойти до учреждения, и я дошла, чтобы узнать то, что хотела. Я выбрала свой способ решить свою проблему. Если моя новость вовсе не новость, остается только улыбнуться. А вообще в нашем местном ПФ приятные перемены в подходе к вопросу приёма граждан, но об этом уж теперь делиться не стану, а то опять может кому-то покажется, что это не новость, а лишь периферия подтягивается к уровню жизни крупных центров.
ОлегВ:
Говорят- вызывайте нотариуса. Справки ВТЭК,
что человек нуждается в постороннем уходе, недостаточно!
Олег,если инвалид не может прибыть самостоятельно в управление социальной защиты для оформления каких=либо документов, то чиновники сами должны прибыть на квартиру к инвалиду.Так предписывает ваше региональное положение об органах социальной защиты.Как,впрочем, и в любом другом регионе, области и т.д.
Ответ для ОлегВ:
не знаю почему у вас так. мне мама привезла бланк заявления, я всё написала, подписалась и всё. к тому же сказали, что больше и не надо. а если я захочу взять соцпакет, то должна буду снова писать заявление. а так, последний раз в позапрошлом году подтвердила отказ и всё.
VasiliyCover:
Скажите, а сколько примерно будут доплачивать если отказаться от соцпакета?
И отказываясь от соцпакета, я отказываюсь только от санаторного лечения + обеспечения бесплатными лекарствами + проезд на городском транспорте?
На сегодняшний день стоимость НСУ составляет 641 рубль в месяц, в том числе:
на оплату дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение - 570 рублей;
на оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 71 рубль.
grom:
На сегодняшний день стоимость НСУ составляет 641 рубль в месяц
Стоит помнить тем, кому приходится подсчитывать свой общий доход при решении задач о разного вида доплатах. Раньше был важен размер пенсии (даже без ЕДВ) а теперь и ЕДВ и соцпакет. Просто многие не поняли в этом году, почему доплат лишились...
Нотариальную доверенность требуют опираясь на Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи"
зарегистрируйтесь или войдите
Разделение тут такое: 1. Отказ от всего соцпакета.
2. Отказ от санаторно-куротного лечения и обеспечения медикаментами.
3. Отказ от проезда в пригородном транспорте.
То есть отделить санаторий от лекарств нет возможности.
И ещё - что даёт соцпакет по медикаментам,кто-нибудь этим пользуется?То есть можно получить лекарства бесплатно,или уплатив часть суммы?И каков механизм получения лекарств по соцпакету тогда?
а вы в 2008 отказывались от соцпакета?
Разве?
Федеральный закон Российской Федерации от 22 декабря 2008 г. N 269-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан
Статья 10
2. Установить, что поданное на 2009 год заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) действует в период с 1 января 2009 года и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги).
Вступает в силу: 1 января 2009 г.
Дополнительное лекарственное обеспечение по рецептам врача (фельдшера) и право получения путевки на санаторно-курортное лечение входят в одну часть набора социальных услуг. Предусмотрено статьей 6.3 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178 «О государственной социальной помощи».(в редакции от 22 августа 2004 г. № 122 ФЗ).
Да, но я об этом не знала.
Для того и публикуются официально законы, чтобы в соответствии с Конституцией РФ каждый желающий мог с ними свободно ознакомиться. А если они будут потом говорить, что не знали о новых законах, то государство вправе им указать на то, что после опубликования незнание закона - это их личная проблема. Все, кто хотел знать, могли узнать об этом совершенно беспрепятственно из официального источника опубликования.
Совершенно верно. У меня есть возможность дойти до учреждения, и я дошла, чтобы узнать то, что хотела. Я выбрала свой способ решить свою проблему. Если моя новость вовсе не новость, остается только улыбнуться. А вообще в нашем местном ПФ приятные перемены в подходе к вопросу приёма граждан, но об этом уж теперь делиться не стану, а то опять может кому-то покажется, что это не новость, а лишь периферия подтягивается к уровню жизни крупных центров.
Олег,если инвалид не может прибыть самостоятельно в управление социальной защиты для оформления каких=либо документов, то чиновники сами должны прибыть на квартиру к инвалиду.Так предписывает ваше региональное положение об органах социальной защиты.Как,впрочем, и в любом другом регионе, области и т.д.
И отказываясь от соцпакета, я отказываюсь только от санаторного лечения + обеспечения бесплатными лекарствами + проезд на городском транспорте?
Или ещё от чего-то?
Первый раз планирую отказаться (ничем из вышеперечисленного и так не пользуюсь) поэтому прошу прощения за глупые вопросы
Сколько доплачивать будут- не помню. Общая сумма, по второй группе инвалидности-1544 рубля.
Проезд на ж/д транспорте, к месту лечения.
не знаю почему у вас так. мне мама привезла бланк заявления, я всё написала, подписалась и всё. к тому же сказали, что больше и не надо. а если я захочу взять соцпакет, то должна буду снова писать заявление. а так, последний раз в позапрошлом году подтвердила отказ и всё.
На сегодняшний день стоимость НСУ составляет 641 рубль в месяц, в том числе:
на оплату дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение - 570 рублей;
на оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 71 рубль.
Стоит помнить тем, кому приходится подсчитывать свой общий доход при решении задач о разного вида доплатах. Раньше был важен размер пенсии (даже без ЕДВ) а теперь и ЕДВ и соцпакет. Просто многие не поняли в этом году, почему доплат лишились...