Leconte:
а в заявление указан период отказа на 2012 год.а подписано датой 31.01.2011.
Подавая заявление, ведь Вы же надеялись на компенсацию с февраля 2011г.? Давайте не будем торопить события, дождемся появления документов, на основании которых ПФ позволил изменить решение относительно соцпакета всем получателям ЕДВ, а не только подавшим заявления до 1 октября 2010г. Главное для нас то, что мы с Вами подали заявления в январе. Потребовать перерасчета всегда успеем, были бы основания.
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.02.2011 N 85н
"О внесении изменений в Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 328"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.02.2011 N 19941.
Внесены изменения в Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан
В соответствии со статьей 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ длительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортном учреждении составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.
Граждане, за исключением граждан, указанных в статье 6.7 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ, теперь имеют право на получение набора социальных услуг полностью, одной из социальных услуг, предусмотренных пунктами 1, 1.1 и 2 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ, двух любых социальных услуг, предусмотренных пунктами 1, 1.1 и 2 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ.
Ответ для Лопаткин:
Отказался от лекарств в феврале,два раза пришлось ездить ,с интервалом в неделю.Обещали включить в мартовскую пенсию,сегодня получил пенсию,но голяк!Нечего не добавили.Опять придётся завтра звонить,материться.
Лопаткин:
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.02.2011 N 85н
Еще не опубликован. Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. По интересующему нас вопросу ничего в этом приказе не нашел.
Ответ для aboregen:
Тоже отказался от лекарств в феврале 28 числа.Сказали что с марта пойдут выплаты,и выдали бумажки где это написанно.Думаю могут и не успеть насчитать,пенсия на днях уже,но значит в апреле заплатят за два месяца сразу.
Я получил инвалидность в июне 2010 года,отказ от соцпакета не писал, но не лекарств не путёвки не светит. Сейчас в связи с новым законом решил от соцпакета отказаться и получать деньгами в 2011 году,но в пенсионом фонде говорят раз не писал ни каких заявлений значит на 2011 год деньгами не получишь.Законно ли они поступают.Правы ли они. И что мне делать писать отказ на 2012 или есть ли надежда добиться справедливости, и как?
Я сегодня написала заявление на отказ от лекарств, так как ими практически не пользуюсь, а если что и выписывали- та еще проблема получить..
В раздумьях- отказываться от транспорта или нет? В пенсионном мужа убеждали, что отказ никак не отразится на поездках в реабилитационный центр и санаторий.А к транспорту относятся поездки в пригородном транспорте и т.д. Так ли это? Или сотрудники ПФ сами не в курсе?
ОлегВ:
В Собесе сказали нужно расписаться в бланке на отказ от соц.пакета у них в офисе. Проблем нет, если человек может передвигаться, а если "лежачий"?
Говорят- вызывайте нотариуса. Справки ВТЭК,
что человек нуждается в постороннем уходе, недостаточно!
И так "хреново", а тут еще "сложности" государство подкидывает.
Ни знаю? у меня всё подписывает Мать в собесе и в пенсионном фонде и никаких проблем.
Проходящая:
В пенсионном мужа убеждали, что отказ никак не отразится на поездках в реабилитационный центр и санаторий.А к транспорту относятся поездки в пригородном транспорте и т.д. Так ли это?
Нет, не так.
Федеральный закон РФ от 17.07.1999 г. 178-ФЗ [в ред. от 08.12.2010 № 345-ФЗ] «О государственной социальной помощи».
Статья 6.2. Набор социальных услуг
2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
При предоставлении социальных услуг в соответствии с настоящей статьей граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ)
я инвалид с детства. в 2010 году отказался от соцпакета (то есть лекарств и санаторно-курортного лечения) на 2011 год, а взамен получал надбавку к пенсии. 24 февраля 2011 года мне исполнилось 18 лет. теперь у меня новая группа - 3 группа инвалида с детства. мне вручили соцпакет в Пенсионном Фонде, сказав, что на 2011 год я не имею права отказаться от него. но меня это не устраивает, так как необходимые мне лекарства в список Минздрава для бесплатной выдачи не входят! имею ли я право отказаться от соцпакета на 2011 год? заранее благодарю за ответ
Ответ для Горджелин:
у вас открылись новые обстоятельства 3 группа согласно их логике вдруг вам нужен соцпакет поэтому так произошло ведь вам даже пенсию могут задержать пока документы придут новые а что раньше уже не считается увы
Подавая заявление, ведь Вы же надеялись на компенсацию с февраля 2011г.? Давайте не будем торопить события, дождемся появления документов, на основании которых ПФ позволил изменить решение относительно соцпакета всем получателям ЕДВ, а не только подавшим заявления до 1 октября 2010г. Главное для нас то, что мы с Вами подали заявления в январе. Потребовать перерасчета всегда успеем, были бы основания.
"О внесении изменений в Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 328"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.02.2011 N 19941.
Внесены изменения в Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан
В соответствии со статьей 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ длительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортном учреждении составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.
Граждане, за исключением граждан, указанных в статье 6.7 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ, теперь имеют право на получение набора социальных услуг полностью, одной из социальных услуг, предусмотренных пунктами 1, 1.1 и 2 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ, двух любых социальных услуг, предусмотренных пунктами 1, 1.1 и 2 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ.
Интересна дата: от 07.02.2011г ?
ну да.но с февраля 2011 года они отказывались принимать заявление.решили,что пусть уж так будет,чем совсем никакого отказа.
Отказался от лекарств в феврале,два раза пришлось ездить ,с интервалом в неделю.Обещали включить в мартовскую пенсию,сегодня получил пенсию,но голяк!Нечего не добавили.Опять придётся завтра звонить,материться.
Еще не опубликован. Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. По интересующему нас вопросу ничего в этом приказе не нашел.
Чем дата интересна?
Тоже отказался от лекарств в феврале 28 числа.Сказали что с марта пойдут выплаты,и выдали бумажки где это написанно.Думаю могут и не успеть насчитать,пенсия на днях уже,но значит в апреле заплатят за два месяца сразу.
- главное,что обещали)))). Мне сказали жди в апреле(в конце).Может дадут к Майским праздникам!)))
Я писал первое заявление 10 февраля,а второе числа 16 - 17 точно не помню,сказали проблем не возникнет,но!
А бумагу дали?Мне дали официальную выписку что с 1.03 начинается выплата по отказу от лекарства.
Дали только уведомление:когда принято ,и номер заявления.
Странно...Как то интересно они работают,везде по разному,хотя правила и законы вроде одни для всех.Желаю удачи в получении!
да,вы правы)
просто кругом невезуха какая-то...
ну да всему свое время,разрулим)Спасибо!
В раздумьях- отказываться от транспорта или нет? В пенсионном мужа убеждали, что отказ никак не отразится на поездках в реабилитационный центр и санаторий.А к транспорту относятся поездки в пригородном транспорте и т.д. Так ли это? Или сотрудники ПФ сами не в курсе?
Ни знаю? у меня всё подписывает Мать в собесе и в пенсионном фонде и никаких проблем.
Нет, не так.
Вот, спасибо большое, хорошо, что не отказались..
Интересно, скольких они еще так наконсультируют..
у вас открылись новые обстоятельства 3 группа согласно их логике вдруг вам нужен соцпакет поэтому так произошло ведь вам даже пенсию могут задержать пока документы придут новые а что раньше уже не считается увы