Озвучу мнение, созревшее в узких кругах.
Что есть измена? Такое впечатление, что это все - просто период, жизненный этап, через который надо пройти (есть иной вариант - не проходить вообще - но он тоже не для всех, как и первый вариант). Желательно пройти с минимальным потерями.. Но то, что это именно -этап, не все почему то понимают.. И упиваются этим, видя в нем разное - кто панацею решения своих проблем, кто - просто ничего не значающую игру и т.п
С чего начинается измена? От не излишки внимания, недоверия друг к другу или просто из-за усталости характеров?Который каждый из нас в душе ненавидит и боится!?
Неужели одна взаимная связь перерастает в привычку, от которой позже невозможно избавиться?
Ответ для Berry:
Как ни болезненна измена, в последнее время все чаще и чаще люди относятся к ней как к неизбежному злу. Практически 90 процентов женщин (а именно они обычно становятся жертвами неверности), признают, что без этого не бывает ни одной семьи. Да и мужчины в частных разговорах уже, говоря о своих связях, не делают вид оскорбленной невинности.
Ответ для Berry:
Измена... я тоже довольно часто задаюсь вопросом зачем и почему она возникает в жизни многих людей... Не знаю, но мне кажеться, что в измене одного человека виноваты оба, а не он один. Ведь отношения строят двое, а значит и подводные камни появляются тоже благодаря двоим. Стандартная ситуация: муж начал изменять жене, потому что она перестала следить за собой - жена перестала следить за собой, потому что муж перестал уделять ей достаточно внимания - муж перестал уделять внимание, потому что жена стала часто его в чем-то упрекать и придираться... и так далее и тому подобное, писать можно до бесконечности!!! Я думаю, что для профилактики измен в семейной жизни нужно обоим стараться как-то разнообразить свой быт. Нужно чтобы оба хотели этого, а не один из них!!! По собственому опыту знаю, что отношения - как семечко. Если его поливать и ухаживать за ним - оно расцветет и превращается в чудесный цветок, но если про него забыть и пустить все на самотек, оно пропадет в потрескавшейся земле. Оба человека должны помнить об этом!!! Если каждый для себя поймет, что другой человек ему дорог, что он не хочет его потерять и будет хотя бы изредка поливать это самое семечко отношений (пусть то будут слова, сюрпризики, праздники без причин), то измен в семьях будет меньше... Мне бы этого очень хотелось!!!
Ответ для Solnse:
Повольте с Вами не согласится Елена.
кажеться, что в измене одного человека виноваты оба, а не он один.
Я женат второй раз.Разошолся из измены с её сороны.В чём моя вина? В том что я в то время заробатовал почти 400 руб? По тем годам это приличный зароботок был.Всё для ниё.Покупала что хотела.Хотя сама получала 80руб.В театр пожалуста.На концерт пожалуста, блат тогда был у меня везде ( связоно с работой было).Сапожки французкие пожалуйста.Всё вобщем для ниё.И в итоги за всё это мне рога?В чём моя вина?
Ответ для Stilden:
Есть измена физическая, есть духовная, духовная измена страшнее физической, не так ли? Про секс говорят, что отдаётся женщина, стало быть отдаёт не только тело, но и душу, то есть при измене она изменяет и духовно. А где нибудь слышали фразу, что мужик отдался? Так то.
Solnse:
Стандартная ситуация: муж начал изменять жене, потому что она перестала следить за собой - жена перестала следить за собой, потому что муж перестал уделять ей достаточно внимания - муж перестал уделять внимание, потому что жена стала часто его в чем-то упрекать и придираться... и так далее и тому подобное, писать можно до бесконечности!!!
Думаю,не стоит требовать от мужчины полнейшей верности-так заложено природой,полигамные они-в прайде львов ,1самец на 20 самок,понимаю неудачное сравнение и все же для мужчины любовь и секс это разные понятия,у женщин ,видимо,это не так.Мужчина легко может иметь половую связь с несколькими женщинами на протяжении н-ного количества лет и при этом все это время любить свою единственную(возможно это жена) это факт!
Ответ для newman:
По-моему, сказку про полигамность мужчин придумали сами мужчины, для оправдания своих измен. По мне, можно простить только случайную связь и простить только раз. В какой-то степени женщины сами развязывают руки мужчинам, прощая измены. Если б мужчина знал, что в случае измены процентов на 95 теряет жену, многие б крепко подумали, прежде чем идти "налево".
Реалист:
По мне, можно простить только случайную связь и простить только раз. В какой-то степени женщины сами развязывают руки мужчинам, прощая измены.
ИСТИНА- в этих словах. Только РАЗ.
Чаще всего все происходит по глупости и слабости людей. Если б каждый вовремя смог бы сказать себе: "Дорогой (ая), помни о ГЛАВНОМ!"
А главное, думаю, - это (при условии, если отношения все же нормальные, и сохранено тепло и взаимоуважение) человек, который рядом с тобой, ваше настощее и прошлое, ваши близкие, общие мечты и планы, ответственность друг перед другом,в конце концов. И то, сможете ли вы это сделать, а потом спокойно смотреть в глаза и жить, как ни в чем ни бывало. Если все же нет, то и не суйтесь в этот круговорот обмана, себе дороже.
Хм,тема вечная как сам мир..Тут уж все зависит от ситуации и всего остального,т.е. измена - это следствие того что случилось,что толкнуло его или ее на это,тут каждому свое..Если любишь,то не изменишь,как бы не искушали мысли об этом...Все начинается с мысли..Так что это борьба против искушения,соблазна..Уважайте и любите друг друга,тогда Бог не допустить или оградить от этого..
Solnse:
Я думаю, что для профилактики измен в семейной жизни нужно обоим стараться как-то разнообразить свой быт
согласна полностью, но не всегда это доходит почему то до супружеских пара, бональньно и скорбно..Жены, когда-то бывшие интересными личностями, и очень интересующие мужчин, становятся не интересными, скучными.
Solnse:
пусть то будут слова, сюрпризики, праздники без причин)
думаете поможет? незнаю, еще я так думаю, есть еще и гены, так обзову это...Если ты гулящий, то и любовь не сможет остановить...и всякие шарики, сюрпризики(((
newman:
Думаю,не стоит требовать от мужчины полнейшей верности-так заложено природой
а как же качества, собстенного достоинсва...Если я бы узнала, что мне изменили не пережила бы этого и не простила....Вы хотите сказать, что при любой возможности,при любом случае подходящем, может изменить мужчина? Хотя слышала, что все в нашей жизни изменяют,и нет исключений, от этого волосы дыбом...так кто виноват в измене,может всё таки женщина? Только от женщины зависит, сможет ли она удержать мужчину, и он будет всецело принадлежать Ей и делать все с радостью только для Нее, или станет той, привычной обыденной женой, ради которой он не сделает ничего или что-то из чувства долга. Жизнь одна и др.не будет...Вообщем сама запуталась...
Stilden:
И в итоги за всё это мне рога?В чём моя вина?
баловали сильно, приучили к хорошему, она и поняла, что ей все можно...
Stilden:
В том что я в то время заробатовал почти 400 руб? По тем годам это приличный зароботок был.Всё для ниё.Покупала что хотела.Хотя сама получала 80руб.
А Вам не кажется, что именно это могло послужить одной из причин измены? Может быть, Вы много работали, и меньше времени уделяли семье? Или, может быть, упрекали супругу в том, что она гораздо меньше зарабатывает, а тратит много...
Вообщем по-моему в любом случае измена из ниоткуда не приходит, как с мужской, так и с женской стороны.
Ответ для Пальмира:
Совершенно согласен с Вами!Почти всегда виноваты оба.
Вот только потом каждый не пытается понять в чём
причина,а только безаппеляционно обвиняет.
Stilden:
.В театр пожалуста.На концерт пожалуста, блат тогда был у меня везде ( связоно с работой было).Сапожки французкие пожалуйста.Всё вобщем для ниё.И в итоги за всё это мне рога?В чём моя вина?
Именно в этом!!! Вам уже сказали, что Вы ее сами избаловали, она просто поняла, что Вы для нее сделаете все!!! Как в том анекдоте: "Дорогой, меня не надо носить на руках - я сюду к тебе на шею!!!" Есть такая категория женщин, которым нужно что-то давать в ограниченных количествах, а когда этого с избытком - они перестают это ценить и воспринимают, как должное. Знаю, все это сложно!!! Отношения, вообще, сложная штука. Не всем удается угадать нужный момент, построить нужную стратегию, найти нужный подход именно к ЭТОМУ человеку. Ведь люди все разные, и когда появляется новый человек, нет никакой гарантии, что отношения будут развиваться по старому сценарию, и поэтому приходиться все начина сначала...
Воть так воть!!!
newman:
Думаю,не стоит требовать от мужчины полнейшей верности-так заложено природой,полигамные они-в прайде львов ,1самец на 20 самок.
Знаете, а я вот всегда думала, что на то человек и является человеком, чтобы не уподабливаться животным!!! Для того он и стоит на вершине жизненной цепочки, наделен возможностью мыслить и просчитывать, чтобы не идти тупо по животному инстинкту не важно на кого, лишь бы утолить свой "голод"!!! Ну, если уж Вы приравниваете себя к животным и сваливаете все свои жизненные убеждения на животный инстинкт, что ж... удачи Вам в этом!!! Только я не завидую женщине, которая окажется рядом с Вами. И еще... что-то я не видела ни одного мужчину, который бы сошел с ума из-за женской измены, а вот со случаями наоборот я сама лично столкнулась!!! Задумывались бы мужики почаще о том, какую травму они причиняют своим легким, ни к чему не обязывающим походом "налево", может быть жить стало хоть чуточку легче...
Berry
17 сен. 2008 12:20
Измена, это жизненый этап?Что есть измена? Такое впечатление, что это все - просто период, жизненный этап, через который надо пройти (есть иной вариант - не проходить вообще - но он тоже не для всех, как и первый вариант). Желательно пройти с минимальным потерями.. Но то, что это именно -этап, не все почему то понимают.. И упиваются этим, видя в нем разное - кто панацею решения своих проблем, кто - просто ничего не значающую игру и т.п
С чего начинается измена? От не излишки внимания, недоверия друг к другу или просто из-за усталости характеров?Который каждый из нас в душе ненавидит и боится!?
Неужели одна взаимная связь перерастает в привычку, от которой позже невозможно избавиться?
Karmen
17 сен. 2008 12:31
Измена, это жизненый этап?Как ни болезненна измена, в последнее время все чаще и чаще люди относятся к ней как к неизбежному злу. Практически 90 процентов женщин (а именно они обычно становятся жертвами неверности), признают, что без этого не бывает ни одной семьи. Да и мужчины в частных разговорах уже, говоря о своих связях, не делают вид оскорбленной невинности.
Solnse
17 сен. 2008 12:59
Измена, это жизненый этап?Измена... я тоже довольно часто задаюсь вопросом зачем и почему она возникает в жизни многих людей... Не знаю, но мне кажеться, что в измене одного человека виноваты оба, а не он один. Ведь отношения строят двое, а значит и подводные камни появляются тоже благодаря двоим. Стандартная ситуация: муж начал изменять жене, потому что она перестала следить за собой - жена перестала следить за собой, потому что муж перестал уделять ей достаточно внимания - муж перестал уделять внимание, потому что жена стала часто его в чем-то упрекать и придираться... и так далее и тому подобное, писать можно до бесконечности!!! Я думаю, что для профилактики измен в семейной жизни нужно обоим стараться как-то разнообразить свой быт. Нужно чтобы оба хотели этого, а не один из них!!! По собственому опыту знаю, что отношения - как семечко. Если его поливать и ухаживать за ним - оно расцветет и превращается в чудесный цветок, но если про него забыть и пустить все на самотек, оно пропадет в потрескавшейся земле. Оба человека должны помнить об этом!!! Если каждый для себя поймет, что другой человек ему дорог, что он не хочет его потерять и будет хотя бы изредка поливать это самое семечко отношений (пусть то будут слова, сюрпризики, праздники без причин), то измен в семьях будет меньше... Мне бы этого очень хотелось!!!
Stilden
17 сен. 2008 17:59
Измена, это жизненый этап?Повольте с Вами не согласится Елена.
Я женат второй раз.Разошолся из измены с её сороны.В чём моя вина? В том что я в то время заробатовал почти 400 руб? По тем годам это приличный зароботок был.Всё для ниё.Покупала что хотела.Хотя сама получала 80руб.В театр пожалуста.На концерт пожалуста, блат тогда был у меня везде ( связоно с работой было).Сапожки французкие пожалуйста.Всё вобщем для ниё.И в итоги за всё это мне рога?В чём моя вина?
СерыйШансон
17 сен. 2008 18:22
Измена, это жизненый этап?Есть измена физическая, есть духовная, духовная измена страшнее физической, не так ли? Про секс говорят, что отдаётся женщина, стало быть отдаёт не только тело, но и душу, то есть при измене она изменяет и духовно. А где нибудь слышали фразу, что мужик отдался? Так то.
newman
17 сен. 2008 18:31
Измена, это жизненый этап?Думаю,не стоит требовать от мужчины полнейшей верности-так заложено природой,полигамные они-в прайде львов ,1самец на 20 самок,понимаю неудачное сравнение и все же для мужчины любовь и секс это разные понятия,у женщин ,видимо,это не так.Мужчина легко может иметь половую связь с несколькими женщинами на протяжении н-ного количества лет и при этом все это время любить свою единственную(возможно это жена) это факт!
Реалист
17 сен. 2008 18:46
Измена, это жизненый этап?По-моему, сказку про полигамность мужчин придумали сами мужчины, для оправдания своих измен. По мне, можно простить только случайную связь и простить только раз. В какой-то степени женщины сами развязывают руки мужчинам, прощая измены. Если б мужчина знал, что в случае измены процентов на 95 теряет жену, многие б крепко подумали, прежде чем идти "налево".
newman
17 сен. 2008 18:54
Измена, это жизненый этап?Не исключено!
Но со львами это природа!
Думаю да!если она любима!
Ньюдэй
17 сен. 2008 19:36
Измена, это жизненый этап?ИСТИНА- в этих словах. Только РАЗ.
Чаще всего все происходит по глупости и слабости людей. Если б каждый вовремя смог бы сказать себе: "Дорогой (ая), помни о ГЛАВНОМ!"
Stilden
17 сен. 2008 19:41
Измена, это жизненый этап?а что главное?
Что для Вас сглавное ?
Ньюдэй
17 сен. 2008 19:50
Измена, это жизненый этап?А главное, думаю, - это (при условии, если отношения все же нормальные, и сохранено тепло и взаимоуважение) человек, который рядом с тобой, ваше настощее и прошлое, ваши близкие, общие мечты и планы, ответственность друг перед другом,в конце концов. И то, сможете ли вы это сделать, а потом спокойно смотреть в глаза и жить, как ни в чем ни бывало. Если все же нет, то и не суйтесь в этот круговорот обмана, себе дороже.
Stilden
17 сен. 2008 19:58
Измена, это жизненый этап?да это самое главно в семье.
domosed
17 сен. 2008 21:05
Измена, это жизненый этап?
Berry
17 сен. 2008 22:23
Измена, это жизненый этап?согласна полностью, но не всегда это доходит почему то до супружеских пара, бональньно и скорбно..Жены, когда-то бывшие интересными личностями, и очень интересующие мужчин, становятся не интересными, скучными.
думаете поможет? незнаю, еще я так думаю, есть еще и гены, так обзову это...Если ты гулящий, то и любовь не сможет остановить...и всякие шарики, сюрпризики(((
Berry
17 сен. 2008 22:39
Измена, это жизненый этап?а как же качества, собстенного достоинсва...Если я бы узнала, что мне изменили не пережила бы этого и не простила....Вы хотите сказать, что при любой возможности,при любом случае подходящем, может изменить мужчина? Хотя слышала, что все в нашей жизни изменяют,и нет исключений, от этого волосы дыбом...так кто виноват в измене,может всё таки женщина? Только от женщины зависит, сможет ли она удержать мужчину, и он будет всецело принадлежать Ей и делать все с радостью только для Нее, или станет той, привычной обыденной женой, ради которой он не сделает ничего или что-то из чувства долга. Жизнь одна и др.не будет...Вообщем сама запуталась...
баловали сильно, приучили к хорошему, она и поняла, что ей все можно...
Пальмира
17 сен. 2008 22:55
Измена, это жизненый этап?А Вам не кажется, что именно это могло послужить одной из причин измены? Может быть, Вы много работали, и меньше времени уделяли семье? Или, может быть, упрекали супругу в том, что она гораздо меньше зарабатывает, а тратит много...
Вообщем по-моему в любом случае измена из ниоткуда не приходит, как с мужской, так и с женской стороны.
odal
17 сен. 2008 23:53
Измена, это жизненый этап?Совершенно согласен с Вами!Почти всегда виноваты оба.
Вот только потом каждый не пытается понять в чём
причина,а только безаппеляционно обвиняет.
Karmen
18 сен. 2008 01:52
Измена, это жизненый этап?А вы бы простили измену? И чтоб сделали, если застукали свою любимую с другим, как в анекдоте, муж с командировки возвращается, а там...
Solnse
18 сен. 2008 07:44
Измена, это жизненый этап?Именно в этом!!! Вам уже сказали, что Вы ее сами избаловали, она просто поняла, что Вы для нее сделаете все!!! Как в том анекдоте: "Дорогой, меня не надо носить на руках - я сюду к тебе на шею!!!" Есть такая категория женщин, которым нужно что-то давать в ограниченных количествах, а когда этого с избытком - они перестают это ценить и воспринимают, как должное. Знаю, все это сложно!!! Отношения, вообще, сложная штука. Не всем удается угадать нужный момент, построить нужную стратегию, найти нужный подход именно к ЭТОМУ человеку. Ведь люди все разные, и когда появляется новый человек, нет никакой гарантии, что отношения будут развиваться по старому сценарию, и поэтому приходиться все начина сначала...
Воть так воть!!!
Solnse
18 сен. 2008 07:56
Измена, это жизненый этап?Знаете, а я вот всегда думала, что на то человек и является человеком, чтобы не уподабливаться животным!!! Для того он и стоит на вершине жизненной цепочки, наделен возможностью мыслить и просчитывать, чтобы не идти тупо по животному инстинкту не важно на кого, лишь бы утолить свой "голод"!!! Ну, если уж Вы приравниваете себя к животным и сваливаете все свои жизненные убеждения на животный инстинкт, что ж... удачи Вам в этом!!! Только я не завидую женщине, которая окажется рядом с Вами. И еще... что-то я не видела ни одного мужчину, который бы сошел с ума из-за женской измены, а вот со случаями наоборот я сама лично столкнулась!!! Задумывались бы мужики почаще о том, какую травму они причиняют своим легким, ни к чему не обязывающим походом "налево", может быть жить стало хоть чуточку легче...