Поверю, если Вы работаете в приёмной Путина или Медведева.
Думаю, что большинство писем касается ЧАСТНЫХ проблем. Я же предлагаю писать не столько о собственной проблеме. О собственной на этот уровень я даже предложил бы и не писать. Данный вопрос затрагивает интересы миллионов инвалидов и нескльких десятко или сотен тысяч тех, кто заполняет ИПР. Поэтому и обращение желательно массовое.
vpch:
Данный вопрос затрагивает интересы миллионов инвалидов и нескльких десятко или сотен тысяч тех, кто заполняет ИПР. Поэтому и обращение желательно массовое.
А где наше доблестное ВОИ? Бывает ли оно на этом сайте? Скорее всего бывает,но очень скромно молчит.Ведь это его прямая обязанность защищать интересы инвалидов.
ивушка:
А где наше доблестное ВОИ? Бывает ли оно на этом сайте?
ВОИ?
Вы еще не поняли, что ВОИ, как и профсоюзы и прочие политические партии и народные депутаты - все это сытые местечки. А на любое сытое местечко стремятся не затем, чтобы работать на чье-то благо.
Да и лишиться этого местечка проще простого, если супротив власти выступишь. Вот и не выступают.
Да и совестливых и порядочных туда не пускают. Там с этим строго.
Мое почтение!!!
Будут ли дела? Могу сказать только за себя. Что осенью (2008г) мы составили «проект программы» реабилитации инвалидов колясочников, проживающих на территории нашего города. Обратились к депутатам, сама лично ездила на встречу, с просьбой о выделении средств из городского бюджета. Составили смету, деньги выделили. Пообещали, что все объекты, которые мы включили в свой список, будут обустроены пандусами. Отдельной строкой рассматривались (индивидуальные в подъездах) пандусы.
Понимаю, скажите «пообещали и забыли». Могу сказать только то, что перед моим отъездом в Новокузнецк, сделали только один пандус мужчине – колясочнику (стаж в коляске 23г). Остальные планируют только весной, только не уточнили «какой?».
«Понять, что нарушаются наши законы и наши права»- это еще не все…, надо знать « как бороться?»
А вот с этим, скажу честно у меня есть проблемы. Хотя «воюю» уже с ними с тех пор как села в коляску (10лет).
Больше всего меня удивило то, что они даже не знают, кто такие «колясочники», или не хотят знать. Согласна с тем, что «заказное письмо с уведомлением» самое действенное!!! Но, думаю, что этого мало…!!!
С уважением, Галочка!!!
Maskin:
Да и совестливых и порядочных туда не пускают. Там с этим строго
Отсюда поподробней.Валера ,где вы видали совестливых и тем более порядочных?Было одно кино,относительно старое.Так там один человече умную мысль сказал."Сунь ослу под хвост сто рублёвую бумажку,орлом полетит".А ещё из народного фольклёра."Все гребут под себя и только курица от себя.Но как известно курица птица глупая." И контрольный в голову."У воды быть и не напится..."
Maskin:
Вы еще не поняли, что ВОИ, как и профсоюзы и прочие политические партии и народные депутаты - все это сытые местечки. А на любое сытое местечко стремятся не затем, чтобы работать на чье-то благо.
Это святая истина.А вот то что кто нибудь,когда нибудь,честный... Это уже фантастика.Нету таковых ,в природе не существует,вымерли.Да что там вымерли,не рождались.
Галченок:
«Понять, что нарушаются наши законы и наши права»- это еще не все…, надо знать « как бороться?»
А вот с этим, скажу честно у меня есть проблемы. Хотя «воюю» уже с ними с тех пор как села в коляску (10лет).
Галя, один из методов заключается в том , что с указанием на какой-то конкретный объект(поликлиника, аптека № и т.д.)пишется жалоьа в прокуратуру со ссылкой на ст 15 Закона "о социальной защите инвалидов в РФ" и соответствующий СНИП. Лучше будет, если отганизовать такие письмя сразу еще 2-3 человек.Постепенно, но срабатывает. Кроме того, писать в том же духе депутатам различных уровней.
Ответ для всех:Кстати,наконец додумался до того, что и на верха о всевластии бюро МСЭ можно не писать. Ведь, хоть письмо и не документ, но есть прямое указание Закона «О социальной защите инвалидов в РФ» статья 11.
«Индивидуальная программа реабилитации инвалида содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду бесплатно, ...так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимает участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Это, действительно, позволяет вписать в ИПР всё, что захочешь. А потом уже действовать, как подсказывает Постановление Правительства. Или тот же Закон:"Если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации техническое или иное средство либо услуга не могут быть предоставлены инвалиду или если инвалид приобрел соответствующее средство либо оплатил услугу за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического или иного средства, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду." Простите дурака.
Ответ для vpch:
"Мы"- это колясочники, проживающие в нашем маленьком городке!!! Кстати, два месяца назад мне именно здесь подсказали как соствить "проект программы". Где то тема заблудилась, так как я сама блуждала по Кемеровской обл.!!!
С уважением, Галочка!!!
vpch:
Ответ для всех:Кстати,наконец додумался до того, что и на верха о всевластии бюро МСЭ можно не писать. Ведь, хоть письмо и не документ, но есть прямое указание Закона «О социальной защите инвалидов в РФ» статья 11. «Индивидуальная программа реабилитации инвалида содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду бесплатно, ...так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимает участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Это, действительно, позволяет вписать в ИПР всё, что захочешь. А потом уже действовать, как подсказывает Постановление Правительства. Или тот же Закон:"Если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации техническое или иное средство либо услуга не могут быть предоставлены инвалиду или если инвалид приобрел соответствующее средство либо оплатил услугу за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического или иного средства, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду." Простите дурака.
Если бы Вы еще рассказали - нужно ли все-таки по новой проходить МСЭ при попытке изменить или вписать в ИПР что-нибудь? В случае, если имеется бессрочная розовая справка.
Правда потребности лично у меня пока в изменении ИПР нет, но как Вы сами мне сказали - жизнь - штука длинная.
Если бы Вы еще рассказали - нужно ли все-таки по новой проходить МСЭ при попытке изменить или вписать в ИПР что-нибудь? В случае, если имеется бессрочная розовая справка.
Увы! На это порядок имеется
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).
И имейте в виду:
Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 453), так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
А так же:
5. Специалисты бюро (Федерального бюро, главного бюро) обязаны объяснить инвалиду (его законному представителю) цели, задачи, прогнозируемые результаты и социально-правовые последствия реабилитационных мероприятий и сделать соответствующую запись в акте освидетельствования о дате проведения собеседования
Ну и прижучу же я наше ГорМСЭ за несоблюдение этого правила в моём случае. Вот думаю теперь, сразу в суд подать, или попробовать миром?
Хорошо ведь, когда бюрократы тебя считают заядлым скандалистом!
vpch
Ну и прижучу же я наше ГорМСЭ за несоблюдение этого правила в моём случае. Вот думаю теперь, сразу в суд подать, или попробовать миром?
А что помешает МСЭ внести в ИПР, требуемое Вами ТСР, с припиской: «За счет средств инвалида»?
Галченок:
Кстати, два месяца назад мне именно здесь подсказали как соствить "проект программы". Где то тема заблудилась, так как я сама блуждала по Кемеровской обл.!!
Она?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vpch:
Валерий! Делится, особо то нечем! Посмотри ссылочку, которая указана выше. Изменений пока тоже нет, только заявилась домой. А дальше время покажет, пока думаю. Но, что интересно именно наше общество инвалидов и ставит нам "палки в колеса". Почему? Да сама не могу еще понять. Если есть конкретные вопросы, то спросите, постараюсь ответить!
С уважением, Галочка!
Поверю, если Вы работаете в приёмной Путина или Медведева.
Думаю, что большинство писем касается ЧАСТНЫХ проблем. Я же предлагаю писать не столько о собственной проблеме. О собственной на этот уровень я даже предложил бы и не писать. Данный вопрос затрагивает интересы миллионов инвалидов и нескльких десятко или сотен тысяч тех, кто заполняет ИПР. Поэтому и обращение желательно массовое.
А где наше доблестное ВОИ? Бывает ли оно на этом сайте? Скорее всего бывает,но очень скромно молчит.Ведь это его прямая обязанность защищать интересы инвалидов.
Привыкли надеяться на дядю из ВОИ? Всегда было так:
"Никто не даст нам избавления..."
ВОИ?
Да и лишиться этого местечка проще простого, если супротив власти выступишь. Вот и не выступают.
Да и совестливых и порядочных туда не пускают. Там с этим строго.
[q]
Мое почтение!!!
Будут ли дела? Могу сказать только за себя. Что осенью (2008г) мы составили «проект программы» реабилитации инвалидов колясочников, проживающих на территории нашего города. Обратились к депутатам, сама лично ездила на встречу, с просьбой о выделении средств из городского бюджета. Составили смету, деньги выделили. Пообещали, что все объекты, которые мы включили в свой список, будут обустроены пандусами. Отдельной строкой рассматривались (индивидуальные в подъездах) пандусы.
Понимаю, скажите «пообещали и забыли». Могу сказать только то, что перед моим отъездом в Новокузнецк, сделали только один пандус мужчине – колясочнику (стаж в коляске 23г). Остальные планируют только весной, только не уточнили «какой?».
Больше всего меня удивило то, что они даже не знают, кто такие «колясочники», или не хотят знать. Согласна с тем, что «заказное письмо с уведомлением» самое действенное!!! Но, думаю, что этого мало…!!!
С уважением, Галочка!!!
Отсюда поподробней.Валера ,где вы видали совестливых и тем более порядочных?Было одно кино,относительно старое.Так там один человече умную мысль сказал."Сунь ослу под хвост сто рублёвую бумажку,орлом полетит".А ещё из народного фольклёра."Все гребут под себя и только курица от себя.Но как известно курица птица глупая." И контрольный в голову."У воды быть и не напится..."
Это святая истина.А вот то что кто нибудь,когда нибудь,честный... Это уже фантастика.Нету таковых ,в природе не существует,вымерли.Да что там вымерли,не рождались.
Галя, один из методов заключается в том , что с указанием на какой-то конкретный объект(поликлиника, аптека № и т.д.)пишется жалоьа в прокуратуру со ссылкой на ст 15 Закона "о социальной защите инвалидов в РФ" и соответствующий СНИП. Лучше будет, если отганизовать такие письмя сразу еще 2-3 человек.Постепенно, но срабатывает. Кроме того, писать в том же духе депутатам различных уровней.
«Индивидуальная программа реабилитации инвалида содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду бесплатно, ...так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимает участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Это, действительно, позволяет вписать в ИПР всё, что захочешь. А потом уже действовать, как подсказывает Постановление Правительства. Или тот же Закон:"Если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации техническое или иное средство либо услуга не могут быть предоставлены инвалиду или если инвалид приобрел соответствующее средство либо оплатил услугу за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического или иного средства, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду."
Простите дурака.
У нас не видел. Потому и живем так хреново в одной из самых богатых стран мира.
Но ведь странно. Ведь чуть что, мы на Запад киваем. Мол, почему у нас не так как у них?
А почему?
"Мы"- это колясочники, проживающие в нашем маленьком городке!!! Кстати, два месяца назад мне именно здесь подсказали как соствить "проект программы". Где то тема заблудилась, так как я сама блуждала по Кемеровской обл.!!!
С уважением, Галочка!!!
Правда потребности лично у меня пока в изменении ИПР нет, но как Вы сами мне сказали - жизнь - штука длинная.
Галочка!
зарегистрируйтесь или войдите
И имейте в виду:
А так же:
Вы бы опытом поделились, что ли....
А что помешает МСЭ внести в ИПР, требуемое Вами ТСР, с припиской: «За счет средств инвалида»?
Она?
зарегистрируйтесь или войдите
Мое почтение, Ирина!
Да,это она, Спасибо!!!
Галочка!!!
Валерий! Делится, особо то нечем! Посмотри ссылочку, которая указана выше. Изменений пока тоже нет, только заявилась домой. А дальше время покажет, пока думаю. Но, что интересно именно наше общество инвалидов и ставит нам "палки в колеса". Почему? Да сама не могу еще понять. Если есть конкретные вопросы, то спросите, постараюсь ответить!
С уважением, Галочка!