Ответ для SirYoshka:
Вы, позвольте спросить, кто по образованию?
Если диванная кафедра всех на свете наук то давайте свои советы у себя в дневнике.
Ох. Вас уже забанили.
хм. пробовал перестать употреблять лирику.
если убрать синдром отмены, то можно сказать, что почти сразу я вспомнил, почему я начал ее принимать.
все как и прежде. изматывающая боль, и жутко противно просыпаться.
Лирику начала принимать на второй день после ампут.
2 капсулы по 75 мг. утром и вечером
через 3 недели перешла на одну капсулу утром.
спустя 3 месяца, когда первый раз одела протез, перестала лирику принимать - фантомы вернулись((((
на сегодняшний день ничего не принимаю
заметила, на перемену погоды чувствую часть ноги которой нет, именно в том состояние в которой она была до ампут - онемевшая ступня.
Во время физиотерапии, в больнице, работали и с зеркалом. Могу сказать одно- лучше бы я этого не делала...появились боли, физические боли, в той части ноги которой нет...противное ощущение, по этому от метода с зеркалом отказалась.
С психологической точки зрения, " меня это не берёт", так как ампутацию я сама выбрала, как метод избавления от инфекции в коленном протезе и голени, ждала её как подарок(ампутацию), так что шок,неожиданность/истерики/страх/испуг - это не мой случай.
Ответ для Gardenia:
Я тоже, иногда 1 таблетку 75мг Лирики принимаю. Очень болит 1 раз в несколько месяцев, причина не определяется, а вот безболезненно чувствую ногу постоянно.
Ответ для WhiteMan:
По совету травматолога, еще в больнице, начала употреблять лирику, очень помогала но разум по утрам был затуманенный как будто. После двух месяцев приема, по совету друга нарколога, перешла на габапентин. Он слабее лирики но тоже хорошо помогает и побочек нет ( для меня по крайней мере). Пью только на ночь, днем, когда занята делами, про боль забываю.
Ответ для Kristina:
А как соотношение цен с ЛИРИКОЙ в РОССИИ, не пытались ли ВЫ чередовать эти два лекарства? Три месяца одно и три месяца другое? Вопрос не случайный, поскольку много лет назад принимал участие в составе большой группы людей разных стран((нейропатические боли) по оценке эффективности ряда препаратов и в том числе этих двух. Лично мне(как в прочем и всем остальным) разные препараты давали
обезличенными(в упаковках под номерами), а ощущения , как положительные , так и негативные фиксировали также под номерами. С конечными результатами нас не знакомили(спасибо , что хоть бесплатно давали). Но потом спустя года полтора мой доктор поделился результатами обработки данных чуть более половины----однозначно, что почти все фиксировали такое явление как лёгкое головокружение и "легкий туман "в голове после приёма лирики(75, 150, 300), но и эффективнось лирики по сравнению с габапентином существенно выше. Иными словами---""ЗАДУРИШЬ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ----И БОЛЬ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ"".
Чудес не бывает.
Лишь недавно узнал, что все эти известные лекарства были лишь фоном для исследования, а на самом деле опробовали что то новое не то немцы не то фармацевты Швейцарии. Узнаю, сообщу.
Ответ для ляр:
У меня габапентин капсулы по 300 мг 50 штук в упаковке отечественного производства (ооо Пик-фарма) стоимостью порядка 350 рублей на аптеке-ру....не сочтите рекламой. Голова после приема кружится..потому пью на ночь.Заметила, при магнитных бурях и прочей солнечной активности фантом жутко крепчает. Лирику принимала в больнице после ампутации, тогда были не только фантомы.
nattalja:
У меня габапентин капсулы по 300 мг 50 штук в упаковке отечественного производства (ооо Пик-фарма) стоимостью порядка 350 рублей на аптеке-ру....не сочтите рекламой. Голова после приема кружится..потому пью на ночь.Заметила, при магнитных бурях и прочей солнечной активности фантом жутко крепчает. Лирику принимала в больнице после ампутации, тогда были не только фантомы.
У вас не было возможности потом принимать лирику? Или есть другие причины перехода на габапентин?
Ответ для ляр:Ну, лирика все же дороже...и ощущения не из приятных. Габапентин мягче.После операций (с месячным интервалом - флегмона стопы и гангрена с сепсисом)о-о-очень долго восстанавливались память и "свежесть восприятия" прелестей бытия.Лишнего "отуманивания" хочется избежать. К тому же в молодости была приверженцем некоторых постулатов системы Порфирия Иванова, и до сих пор плохо реагирую на фармакотерапевтики, хотя по совокупности проблем организма вкушаю их многовато.
Ответ для ляр:
Лирика намного дороже. Точно не знаю сколько стоит, друг нарколог приносил. А вот габапентин стоит примерно от 350 до 650 рублей. Зависит от производителей. Он конечно легче лирики, всё равно не приятные ощущения есть, но спать спокойно можно) а вот от лирики я еще часа два после сна хожу как в тумане, ночью встать нереально, шатает.
Ответ для Kristina:на аптека.ру лирика немецкой пфайзер представлена дозировкой в 0,025 (14 капсул 296 р.), 0,075 (14 капсул 614,7 руб., 56 капсул 2101,3 руб), 0,15 (14 капсул 646,7 руб, 56 капсул 2657 руб), 0,3 (соответственно 14 - 1077, 4 и 56 - 4304,1). Действующее вещество лирики - прегабалин. В наличии имеется прегабалин -РИХТЕР фирмы ГЕДЕОН-РИХТЕР (Россия) дозировкой 0,075 (14 капсул 432 руб, 56 -1489,6 руб), 0,15 (56 капсул 1874,9), 0,3 (56 - 3006 руб).....Так же обнаружилась еще хорватская АЛЬГЕРИКА с тем же самым действующим веществом - прегабалином - 0,075 (14 капсул 425 руб, 56 - 1378), 0,15 (14 - 444,8 и 56 - 1822,8), 0,3 (14 - 747,7 и 56 - 2955,4 )...Дорого, однако. И все это трио позиционируется как "антиэпилептическое средство". Я в послеампутационный период жизни учусь "поспешать медленно" и великие надежды возлагаю на строящийся напротив дома Центр китайской медицины - а вдруг действительно иглоукалывание поможет - раз и навсегда ? Вы не пробовали ?
Спасибо за подробный ответ. Всё , что не касается таблеток---уверен, что приветствуется на 100%. Главное, чтобы помогло! В этом вся проблема. Лично мне иголки не помогли. Причём я специально делал сеансы у разных специалистов и по разным методикам. Было спокойно, даже засыпал во время сеанса , но влияния на фантомные боли не почувствовал.
Почитайте более старые сообщения в этой теме---практически всё , что сегодня есть в мире уже обсуждалось
Попробуйте простое и очень дешевое седативное средство растительного происхождения, которое оказывает седативное (успокаивающее),спазмолитическое действие - это успокоительный сбор №3, а точнее фитоседан. Туда входят: пустырник,душица,чабрец,валерианы корневищ, донник. Способ применения написан на упаковке. И никаких побочных эффектов.
Прегабалин убрали из свободного доступа. Габапентин мне лично никак не помогает.
Простые успокоительные тоже не помогают, ну успокоюсь, останется боль.
Мне успокаиваться не очень нужно, иба надо шевелиться по работе.
В общем, все на прежнем уровне.
Тут только методом подбора препарата и дозировки в зависимости от силы боли.
В моей аптечке -
мышечный тонус от долгой боли - Медокалм или Сердалуд,
нервы, когда уже до Немогу - эфирное масло Лаванды, Афабазол, Валемидин, Ново-Пассит
боль - Панадол, Спазмалгон, Нимесил (именно в такой последовательности). Бывает снимает Панадол, а бывает надо усилить Спазмалгоном, или еще и Нимесилом.
нервы+боль - Андипал
натирание больного места - Золотая звездочка, Финалгон, Долгит, Вольтарен.
В общем,
Не хочу я быть инженером
Не хочу я быть комбайнером
Я хочу быть акционером
ОАО Газпром.
Вы, позвольте спросить, кто по образованию?
Если диванная кафедра всех на свете наук то давайте свои советы у себя в дневнике.
Ох. Вас уже забанили.
Во БЛИНННН!!! БОЛЬШЕГО БРЕДА в жизни не слышал!!! Медераторы не разбанивате его нииикооогдааа!!!!
По моему его там воооще нет, не из дерева, не из алюминия не... буратина, сука был умней ...
Одним словом инвалид...
если убрать синдром отмены, то можно сказать, что почти сразу я вспомнил, почему я начал ее принимать.
все как и прежде. изматывающая боль, и жутко противно просыпаться.
2 капсулы по 75 мг. утром и вечером
через 3 недели перешла на одну капсулу утром.
спустя 3 месяца, когда первый раз одела протез, перестала лирику принимать - фантомы вернулись((((
на сегодняшний день ничего не принимаю
заметила, на перемену погоды чувствую часть ноги которой нет, именно в том состояние в которой она была до ампут - онемевшая ступня.
Во время физиотерапии, в больнице, работали и с зеркалом. Могу сказать одно- лучше бы я этого не делала...появились боли, физические боли, в той части ноги которой нет...противное ощущение, по этому от метода с зеркалом отказалась.
С психологической точки зрения, " меня это не берёт", так как ампутацию я сама выбрала, как метод избавления от инфекции в коленном протезе и голени, ждала её как подарок(ампутацию), так что шок,неожиданность/истерики/страх/испуг - это не мой случай.
Надеюсь привыкну с этими фантомами жить.
Я тоже, иногда 1 таблетку 75мг Лирики принимаю. Очень болит 1 раз в несколько месяцев, причина не определяется, а вот безболезненно чувствую ногу постоянно.
По совету травматолога, еще в больнице, начала употреблять лирику, очень помогала но разум по утрам был затуманенный как будто. После двух месяцев приема, по совету друга нарколога, перешла на габапентин. Он слабее лирики но тоже хорошо помогает и побочек нет ( для меня по крайней мере). Пью только на ночь, днем, когда занята делами, про боль забываю.
Я согласен, То же самое днем ничего(как то купируется при хотьбе) , а вот на ночь бывает хоть волком вой.
А как соотношение цен с ЛИРИКОЙ в РОССИИ, не пытались ли ВЫ чередовать эти два лекарства? Три месяца одно и три месяца другое? Вопрос не случайный, поскольку много лет назад принимал участие в составе большой группы людей разных стран((нейропатические боли) по оценке эффективности ряда препаратов и в том числе этих двух. Лично мне(как в прочем и всем остальным) разные препараты давали
обезличенными(в упаковках под номерами), а ощущения , как положительные , так и негативные фиксировали также под номерами. С конечными результатами нас не знакомили(спасибо , что хоть бесплатно давали). Но потом спустя года полтора мой доктор поделился результатами обработки данных чуть более половины----однозначно, что почти все фиксировали такое явление как лёгкое головокружение и "легкий туман "в голове после приёма лирики(75, 150, 300), но и эффективнось лирики по сравнению с габапентином существенно выше. Иными словами---""ЗАДУРИШЬ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ----И БОЛЬ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ"".
Чудес не бывает.
Лишь недавно узнал, что все эти известные лекарства были лишь фоном для исследования, а на самом деле опробовали что то новое не то немцы не то фармацевты Швейцарии. Узнаю, сообщу.
У вас не было возможности потом принимать лирику? Или есть другие причины перехода на габапентин?
Лирика намного дороже. Точно не знаю сколько стоит, друг нарколог приносил. А вот габапентин стоит примерно от 350 до 650 рублей. Зависит от производителей. Он конечно легче лирики, всё равно не приятные ощущения есть, но спать спокойно можно) а вот от лирики я еще часа два после сна хожу как в тумане, ночью встать нереально, шатает.
Спасибо за подробный ответ. Всё , что не касается таблеток---уверен, что приветствуется на 100%. Главное, чтобы помогло! В этом вся проблема. Лично мне иголки не помогли. Причём я специально делал сеансы у разных специалистов и по разным методикам. Было спокойно, даже засыпал во время сеанса , но влияния на фантомные боли не почувствовал.
Почитайте более старые сообщения в этой теме---практически всё , что сегодня есть в мире уже обсуждалось
Простые успокоительные тоже не помогают, ну успокоюсь, останется боль.
Мне успокаиваться не очень нужно, иба надо шевелиться по работе.
В общем, все на прежнем уровне.
В моей аптечке -
мышечный тонус от долгой боли - Медокалм или Сердалуд,
нервы, когда уже до Немогу - эфирное масло Лаванды, Афабазол, Валемидин, Ново-Пассит
боль - Панадол, Спазмалгон, Нимесил (именно в такой последовательности). Бывает снимает Панадол, а бывает надо усилить Спазмалгоном, или еще и Нимесилом.
нервы+боль - Андипал
натирание больного места - Золотая звездочка, Финалгон, Долгит, Вольтарен.
В общем,
Не хочу я быть инженером
Не хочу я быть комбайнером
Я хочу быть акционером
ОАО Газпром.
Рекомендую Counterpain. Рекомендации тайских боксеров и меня лично.
Продаётся, например, тут:
зарегистрируйтесь или войдите
Мне из Тая друзья привозили.