Okolov:
о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет,
Но это не совсем то, о чем сказано:
а) для предоставления государственной услуги по назначению обеспечения в виде оплаты дополнительных расходов на приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода:
- программа реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания (оригинал), по установленной форме;
- рецепты (или копии рецептов, если они подлежат изъятию);
- товарные и (или) кассовые чеки, либо иные документы, подтверждающие оплату товаров (услуг);
Вот такой пункт в госуслуге субъектов федерации С.-Пб и Москва, вроде отсутствует Кострома впереди!
Не зметил, что вверху шапка:Государственная услуга по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией заявителей при наличии прямых последствий страхового случая
- товарные и (или) кассовые чеки, либо иные документы, подтверждающие оплату товаров (услуг);
В общем даже в приведенном перечне документов есть подходящая формулировка
Главное же что - инвалид оплатил ТСР, оплатил, доказать что оплатил может договор купли продажи.
Ни где же нет ограничения что нельзя бу товар покупать или ограничений что у частного лица нельзя покупать.
У ФСС много информации только ФСС не указывает откуда она и кем утверждена.
Теперь у производственников по мимо ПП № 286 появиться новый документ
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ ОТ 22 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 1598Н
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 февраля 2012 г.
Регистрационный N 23346
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я его пока еще полностью не смотрел, но он дублирует ПП №286 и что для ФСС главнее пока не понятно, хотя Постановление Правительства это одно, а Административный регламент утвержденный приказом Минздрава это другое.
Ответ для VasiliyCover:
Ограничения не указаны но и срок эксплуатации ТСР ни кто не продлит Сегодня купите а завтра поломается и всё приехали Кому предъявлять притензии? Товар то БУ
Ответ для Mihailusenko:
У меня сломалась новая коляска выданная ФСС, предъявлял претензии, хапнул столько бюрократических проблем что больше процедуру это проходить не охота. Аккумуляторы у друга испортились на выданной новой коляске, побрили с заменой сказали (в письменном виде) что на аккумуляторы ремонт не распространяется.
Так что я бы предпочел сам нести ответственность за поломки и ремонт, но для этого нужно чтобы у меня был выбор какую модель покупать. тогда вся ответственность за промах на мне по справедливости.
Ну это примерно как вопрос что лучше новая лада калина или б-ушная иномарка кому как удобнее точно так же китайские новые коляски против немецких б-у.
Доброго времени суток, не нашел чет соответствующей темы решил отписать тут, вообщем после выхода классификатора в том году в этом не приняли документы на компенсацию, мыл надо переписать ИПР в соответствии, а если получать будешь от соц защиты то переписывать не надо... ну пока тут праздники пока найдешь друга свободного на машине и пятое десятое добрался до МСЭ кое как упросил просто переписать старую ИПР по классификатору, а не чтоб заново проходить всех врачей, ну в итоге пока все делалось потом получил и тут вот сегодня все таки доехал до соц защиты чтоб сдать новую ИПР (зарегистрировать) по сути она старая по номеру по дате выдачи но все же... и тут мне женщина говорит что постановление №321 отменили и щас к классификатору приделали сроки использования, в ИПР написано Мешок для сбора мочи (дневной) 1шт в сутки, а щас 1 шт на 3 дня... чуть снова не послали переделывать благо сумели подправить, кто знает что это за постановление где его скачать - ознакомится... всё чето делают делают наверху а жизнь усложняется у нас... эта вся беготня и волокита просто ужас!
BaraByLbka:
в ИПР написано Мешок для сбора мочи (дневной) 1шт в сутки, а щас 1 шт на 3 дня...
А такой срок вы где взяли - один в сутки (или речь идёт о стоме?)?
Было:
- дневные и ночные мешки для сбора мочи - для дневных ножных мешков - до 4 шт. на 1 месяц; для ночных ножных мешков - до 2 шт. на 1 месяц. (Утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2006 г. N 282).
Стало:
- Мешок для сбора мочи (дневной) Не менее 3 суток
- Мешок для сбора мочи (ночной) Не менее 3 суток
(Утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 1666н).
Если же речь идёт о стоме и уростомных мешках, то там всё осталось по старому.
Okolov:
А говорил я о компенсации приобретённых ТСР, прописанных в ИПР.
Можно с вами посоветоваться?
До 2009 г я получал 2 инв.коляски: прогулочная и комнатная
В 2009 г мне выписывают ИПР –бессрочную где вписана была инв.коляска комнатная
Я как-то на это не обратил внимание
2012 год. Подошло время обновлять инвалидные коляски.
Единожды взглянув на то, что мне предложил комитет социального обеспечения. Решил я сам себя обеспечить ТСР
Заказал в г.Москве две удобные, красивые инвалидные коляски
Одну комнатную, другую прогулочную
Получил, оплатил в апреле 2012 г и подал документы на компенсацию.
Одну мне компенсировали замечательно почти в полной сумме.
А с прогулочной вышла проблемка. Оказалось, что в ИПР необходимо вписывать две инвалидные коляски.
В мае вписываю в ИПР - 2 инв.коляски
Меня тут уже предупредили
Коляска куплена в апреле.Могут и не возместить стоимость
Так плохо обстоят мои дела?
Или стоит через суд побороться?
Okolov:
По сути, они правы, сначала должно быть вписано в ИПР, потом оплачено.
Правы на все 100%. К сожалению. Мне так не оплатили две коляски. Одну купил, точнее заказал в интернет-магазине, на следующий день, как мне оттяпали лапу. Ну, эта не дорогая, 6700, брал специально для больницы. Там её и оставил. Вторую купил уже дома. Получше, за 15000. Где-то через месяц-два, оформили ИПР. Прописали две коляски, для дома и улицы. Там и сказали, то, что куплено до ИПР - не компенсируется. Ну и не надо! Купил ещё одну, для улицы. За 16000 - компенсировали полностью. А вторую, что получил - отдал соседу.
Okolov:
Вывод; не стоит торопиться, надо быть внимательным, получил ИПР, купил и в этот же день неси документы на компенсацию.
Не согласен! То, что мне не компенсируют, то, что купил ДО ИПР - я и так знал.
Но! ИПР получишь не сразу. А со временем. Может месяц. Может два прождёшь. И, что, все эти дни я на костылях скакать буду? Фигушки! Я в больнице на коляске и за рюмкой чая ездил. А лежал в 53. Там река! Красота! Как уйдём на речку, с заходом в магазин... А на костылях не доковылял бы...
Ответ для schaps:
Как вариант попробовать переговорить с продавцом, чтобы он выдал вам документы на компенсацию повторно, но уже с датами после вписания коляски нужной в ИПР. Может смогут помочь?
Но это не совсем то, о чем сказано: Вот такой пункт в госуслуге субъектов федерации С.-Пб и Москва, вроде отсутствует Кострома впереди!
Не зметил, что вверху шапка:Государственная услуга по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией заявителей при наличии прямых последствий страхового случая
В общем даже в приведенном перечне документов есть подходящая формулировка
Главное же что - инвалид оплатил ТСР, оплатил, доказать что оплатил может договор купли продажи.
Ни где же нет ограничения что нельзя бу товар покупать или ограничений что у частного лица нельзя покупать.
У ФСС много информации только ФСС не указывает откуда она и кем утверждена.
Теперь у производственников по мимо ПП № 286 появиться новый документ
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ ОТ 22 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 1598Н
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 февраля 2012 г.
Регистрационный N 23346
зарегистрируйтесь или войдите
Я его пока еще полностью не смотрел, но он дублирует ПП №286 и что для ФСС главнее пока не понятно, хотя Постановление Правительства это одно, а Административный регламент утвержденный приказом Минздрава это другое.
Ограничения не указаны но и срок эксплуатации ТСР ни кто не продлит Сегодня купите а завтра поломается и всё приехали Кому предъявлять притензии? Товар то БУ
У меня сломалась новая коляска выданная ФСС, предъявлял претензии, хапнул столько бюрократических проблем что больше процедуру это проходить не охота. Аккумуляторы у друга испортились на выданной новой коляске, побрили с заменой сказали (в письменном виде) что на аккумуляторы ремонт не распространяется.
Так что я бы предпочел сам нести ответственность за поломки и ремонт, но для этого нужно чтобы у меня был выбор какую модель покупать. тогда вся ответственность за промах на мне по справедливости.
Ну это примерно как вопрос что лучше новая лада калина или б-ушная иномарка кому как удобнее точно так же китайские новые коляски против немецких б-у.
Понял.
Всё ясно, но у меня не только знание законов, но и личная практика. А говорил я о компенсации приобретённых ТСР, прописанных в ИПР.
Да,выбора нет Из двух зол выбирают меньшее
А такой срок вы где взяли - один в сутки (или речь идёт о стоме?)?
Было:
- дневные и ночные мешки для сбора мочи - для дневных ножных мешков - до 4 шт. на 1 месяц; для ночных ножных мешков - до 2 шт. на 1 месяц. (Утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2006 г. N 282).
Стало:
- Мешок для сбора мочи (дневной) Не менее 3 суток
- Мешок для сбора мочи (ночной) Не менее 3 суток
(Утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 1666н).
Если же речь идёт о стоме и уростомных мешках, то там всё осталось по старому.
В течении месяца.
зарегистрируйтесь или войдите
Можно с вами посоветоваться?
До 2009 г я получал 2 инв.коляски: прогулочная и комнатная
В 2009 г мне выписывают ИПР –бессрочную где вписана была инв.коляска комнатная
Я как-то на это не обратил внимание
2012 год. Подошло время обновлять инвалидные коляски.
Единожды взглянув на то, что мне предложил комитет социального обеспечения. Решил я сам себя обеспечить ТСР
Заказал в г.Москве две удобные, красивые инвалидные коляски
Одну комнатную, другую прогулочную
Получил, оплатил в апреле 2012 г и подал документы на компенсацию.
Одну мне компенсировали замечательно почти в полной сумме.
А с прогулочной вышла проблемка. Оказалось, что в ИПР необходимо вписывать две инвалидные коляски.
В мае вписываю в ИПР - 2 инв.коляски
Меня тут уже предупредили
Коляска куплена в апреле.Могут и не возместить стоимость
Так плохо обстоят мои дела?
Или стоит через суд побороться?
По сути, они правы, сначала должно быть вписано в ИПР, потом оплачено.
Правы на все 100%. К сожалению. Мне так не оплатили две коляски. Одну купил, точнее заказал в интернет-магазине, на следующий день, как мне оттяпали лапу. Ну, эта не дорогая, 6700, брал специально для больницы. Там её и оставил. Вторую купил уже дома. Получше, за 15000. Где-то через месяц-два, оформили ИПР. Прописали две коляски, для дома и улицы. Там и сказали, то, что куплено до ИПР - не компенсируется. Ну и не надо! Купил ещё одну, для улицы. За 16000 - компенсировали полностью. А вторую, что получил - отдал соседу.
Вывод; не стоит торопиться, надо быть внимательным, получил ИПР, купил и в этот же день неси документы на компенсацию.
Не согласен! То, что мне не компенсируют, то, что купил ДО ИПР - я и так знал.
Но! ИПР получишь не сразу. А со временем. Может месяц. Может два прождёшь. И, что, все эти дни я на костылях скакать буду? Фигушки! Я в больнице на коляске и за рюмкой чая ездил. А лежал в 53. Там река! Красота! Как уйдём на речку, с заходом в магазин... А на костылях не доковылял бы...
Как вариант попробовать переговорить с продавцом, чтобы он выдал вам документы на компенсацию повторно, но уже с датами после вписания коляски нужной в ИПР. Может смогут помочь?
Я сказал, как надо делать, что бы компенсировали, а как поступать, решать каждому.