так как некоторое ТСР лучше купить и получить сто процентное компенсацию
Вот именно некоторое.
а некоторое ТСР нет смысла покупать, потому что потратить рубли на самостоятельное приобретенное ТСР
больше похоже на игру в "барахолку" а не в нуждаемости в хорошем ТСР! Я рад, что мне хоть половину государство возмещает, зато я беру себе качественно ТСР. Хламом от ФСС уже перестал пользоваться. Поэтому ежели очень нужно для себя же самого, родного, то бери и радуйся что оплатят тебе пусть даже половину. Я даже отдать не могу ТСР никому из того что мне выдали, ни наколенники, ни бандажи- они на...х никому не нужны попросту. И никогда тебе не выплатят ТСР по цене Оттобок, вот и думай получать дерьмо или покупать и иметь возврат пусть даже половины стоимости. Для кого экономить то, для себя? Так и загнуться можно раньше срока...
inciter:
Морочат голову? Или местное законодательство противоречит Федеральному?!
Здравствуйте. На мой взгляд, местное законодательство не противоречит федеральному, а Вам действительно морочат голову.
Соцпакет и отказ от него - это одно, а проезд к месту изготовления ТСР - совсем другое.
Постановлением Правительства Самарской области от 21.01.2010 г. N 11 утверждены разные порядки предоставления социальной помощи.
В том числе:
- Порядок предоставления бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (за исключением санаторно-курортного лечения) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Самарской области, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, не отказавшихся от получения социальной услуги;
И здесь основанием к отказу в предоставлении соц.помощи является:
2.4. Основанием для отказа в приеме документов для назначения возмещения расходов на проезд является отсутствие документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, ненадлежащее их оформление либо отказ гражданина от получения социальной услуги на текущий год.
- Порядок организации назначения и выплаты компенсации инвалидам (ветеранам) стоимости проезда к месту изготовления технических средств реабилитации, протезов (кроме зубных протезов), протезно-ортопедических изделий и обратно;
И здесь единственным основанием к отказу в компенсации является:
2.2. Основанием для отказа в приеме документов на назначение компенсации стоимости проезда к месту изготовления ТСР (ПОИ) и обратно является:
отсутствие документов, указанных в п. 2.1 настоящего Порядка, либо ненадлежащее их оформление.
То есть, факт Вашего отказа от соцпакета никак не влияет на предоставление компенсации проезда к месту изготовления ТСР
Полагаю, Вам надо получить письменный отказ ЦСО и обжаловать его в вышестоящую инстанцию.
Ответ для Yuliyanna:
Спасибо за ответ! Моё мнение совпадает с Вашим.
А вот на что влияет "соцпакет": Федеральный закон от 17.07.1999 N 178-ФЗ
(ред. от 28.07.2012)"О государственной социальной помощи"
статья 6.2, подпункт 2: "...бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно." (..но НЕ к месту изготовления ТСР (ПОИ)..!)
Ответ для Yuliyanna:
Сообщаю результат 2-х дневных переговоров со специалистами ЦСО и Минздрава Самарской области:
документы на компенсацию проезда к месту изготовления ТСР (ПОИ) ПРИНЯТЫ!! Справедливость восторжествовала!
Всем спасибо за поддержку!
Люди! Мне не понятно почему Минздравсоцразвития выпустило приказ 57 н, если не ошибаюсь, про компенсацию за самостоятельно приобретенные средства ТСР, поскольку он (по-моему ) противоречит федеральному закону 181. В 181-ом ничего про "по цене контракта" не сказано, а сказано компенсировать! Что за разногласия? Так можно на каждый ФЗ понаписать всяких приказов и т.п. !!!!! Не секрет, что соц.защита выдает (сужу по пеленкам и памперсам) ТСР самого низкого качества. Их цена по контракту - цена г....на, да еще оптовая! Если покупать самому, то однозначно дороже выйдет. Интересно, никто не пробовал через прокуратуру или суд полностью компенсацию получить, сыграв на разногласии с ФЗ? Спрашивала в соц.защите, почему такое низкое качество и с каждым разом качество все хуже и хуже, они говорят, что от них это не зависит. Да, все бабки видать в Сочи...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если тут есть кто-то из Нижегородской области, можно ли там получить полную компенсацию за коляску ОТТО-БОКК Б-500 с полным набором функций за 360000р.?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
вот в по документам вроде возмещают, а кто-либо на практике так делал? Может возмещают такие суммы только по связям?
Ответ для Uberwheels:
вы сами документ посмотрели?
Пока там последняя по дате цена:
"Кресло-коляска с электроприводом прогулочная (ОТТО-БОКК)
Основные технические характеристики:
регулируемая ширина сиденья 44 см, глубина сиденья — 44 см, сиденье Рекаро (с подголовниками и боковыми поддержками, электронная регулировка угла наклона спинки и сиденья, грузоподъемность — 120 кг, вес коляски — 95 кг, ремни безопасности, ширина коляски — 65 кг, высота/длина коляски — 103/108 см, руглируемые подлокотники и подножки, устройство для преодоления препятствий — до 10 см)"
264 380,00
Суммы в 360 000 нет нигде.
Вопрос ещё в том, что к тому времени когда вы купите коляску и подадите документы цена может измениться в любую сторону.
Ответ для Serjil:
Документ смотрел. Мне тут намекнули, что возмещение может быть и в 70т.р. Согласитесь, что встрять на 100000 и на 300000 это две большие разницы.
Ну и вобще, раз возместили 264т.р., то может и 360 возместят? Там возместили 310000, только не за коляску
Ответ для Uberwheels:
не возместили 264 тысячи, а на торгах такая цена получилась - почувствуйте разницу. и на той же страницепочитайте о размере компенсации.
если вы впишите в ИПР коляску с параметрами всеми, которую не смогут купить (по условиям торгов) дешевле 360 тысяч, то её и купят за эти деньги у поставщика, предоставившего такую цену (при условии, что никто дешевле не предложит).
а вот если вы лично купите коляску по такой цене (360 тысяч), а на торгах последних (информация о цене будет размещена по указанной вами ссылке) коляска с электроприводом к тому времени будет по цене 40 тысяч, то вам 40 и компенсируют.
Обсуждалось тут не раз со всеми пояснениями. В приказах по компенсации всё расписано.
Всем здравости За купленный в Кумото МТ-100 в компенсации отказали. Вначале сотрудник Кумото выслал не те документы (якобы с моих слов я сказал что мне компенсация не нужна). Выслали 2 комплект документов. сегодня приезжали сотрудники собеса посмотрели на ТСР, сказали что я нарушаю закон и документы подложные. Вам будет отказано.
Нужен 1) адвокат в нашей сфере 2) Банк где можно перекодироваться кроме сбера. Кто чем поможет?
polpal:
За купленный в Кумото МТ-100 в компенсации отказали
polpal:
сегодня приезжали сотрудники собеса посмотрели на ТСР, сказали что я нарушаю закон и документы подложные
Они, как обычно трепались или объяснили свои выводы на бумаге?
polpal:
Вам будет отказано.
Вы у них попросили письменное объяснение в отказе?
polpal:
Кумото выслал не те документы
А прежде чем отдать документы на компенсацию, вы их проверили?
polpal:
сказали что я нарушаю закон
Они не далёкие в законах и в ТСР, если их смущает внешний вид электрички, это их проблемы. В приказе на компенсацию, нигде не прописано, как должна выглядеть коляска и не им решать, отказать вам или нет, они должны принять бумаги и всё, проверять будут другие.
Кстати, а вы когда купили, электрическую кресло-коляску МТ-100?
Ответ для Okolov:
Они как обычно трепались. Письменное объяснение придет через неделю. что там будет, дали понять. Ответ будет как и в прошлый раз данного средства реабилитации нет в гос реестре.
Купил я ее в ноябре.
polpal:
данного средства реабилитации нет в гос реестре.
Как это нет!?ПРИКАЗ от 28 июля 2011 г. N 823н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ (ИЗДЕЛИЙ), пункт 7-18.
polpal:
сотрудники собеса посмотрели на ТСР,
А причём тут собес? Разве этими делами занимаются не ФСС, ФСО или Департамент социальной защиты ?
Ни где не сказано, как выглядит кресло коляска с электроприводом, у вас в место джойстика руль и она побольше размером, вот и всё. Вот пример; Кресло-коляска электрическая LY-103-125. У вас то, же самое, только больше, так как она прогулочная, а не комнатная.
polpal:
Письменное объяснение придет через неделю.
Пришлите мне это объяснение, okolov@yandex.ru почитаю и скажу, что делать дальше.
А так в принципе, на сколько я знаю, таких вещей покупало куча народа, по всей стране и все получили компенсацию у кого конечно электричка вписана в ИПР.
Сообщаю результат 2-х дневных переговоров со специалистами ЦСО и Минздрава Самарской области:
документы на компенсацию проезда к месту изготовления ТСР (ПОИ) ПРИНЯТЫ!!
Александр привет! Поздравляю! Интересует очень важный вопрос, тебе выплатили только проезд - билеты? А компенсацию за проживание выплатили? Собственно и не думал ее выбивать, но второй день приходится биться с ФСС по своему делу, затыкали меня законами, вот и я решил.) С середины августа и до начала сентября я уезжал протезироваться в другой регион. Билеты ФСС оплатило а вот как с проживанием быть, хочется тоже выбить. Вот в постановлении Правительства РФ от 07.04.2008 240 и конкретно в пункте 15 ясно написано
15. Расходы на проживание инвалида (ветерана, сопровождающего лица) в случае изготовления технического средства (изделия) в амбулаторных условиях оплачиваются организацией, в которую выдано направление, с дальнейшим их возмещением уполномоченным органом.
Оплата указанных расходов производится за фактическое число дней проживания, но не более чем за 7 дней в одну поездку, в размере, предусмотренном для оплаты командировочных расходов лицам, направляемым в служебные командировки в пределах Российской Федерации.
По решению уполномоченного органа при проживании инвалида (ветерана, сопровождающего лица) в районе, отдаленном от организации, в которую выдано направление, оплата расходов может производиться за фактическое число дней проживания, но не более чем за 14 дней, при условии изготовления технического средства (изделия) в течение одной поездки.
У меня же получается что отдаленный район от организации ПРОП,через Москву в другой город, получается больше 3 суток дороги. Проживал как раз 2 недели. Есть у кого опыт кому оплатили эти самые суточные, где то читал что это 550 руб + 100 суточных. Отзовитесь народ.
polpal:
сегодня приезжали сотрудники собеса посмотрели на ТСР, сказали что я нарушаю закон и документы подложные
polpal:
данного средства реабилитации нет в гос реестре.
polpal:
Да точно департамент. один хрен что собес.
Павел вот тебе ещё куча примеров, что у тебя кресло коляска с электроприводом.
И что они все нарушают закон!?
А слово скутер, это просто название внешнего вида ТСР, а не его сущность, так что пиши и приводи примеры своим идиотам из департамента.
Вот именно некоторое.
больше похоже на игру в "барахолку" а не в нуждаемости в хорошем ТСР! Я рад, что мне хоть половину государство возмещает, зато я беру себе качественно ТСР. Хламом от ФСС уже перестал пользоваться. Поэтому ежели очень нужно для себя же самого, родного, то бери и радуйся что оплатят тебе пусть даже половину. Я даже отдать не могу ТСР никому из того что мне выдали, ни наколенники, ни бандажи- они на...х никому не нужны попросту. И никогда тебе не выплатят ТСР по цене Оттобок, вот и думай получать дерьмо или покупать и иметь возврат пусть даже половины стоимости. Для кого экономить то, для себя? Так и загнуться можно раньше срока...
Здравствуйте. На мой взгляд, местное законодательство не противоречит федеральному, а Вам действительно морочат голову.
Соцпакет и отказ от него - это одно, а проезд к месту изготовления ТСР - совсем другое.
Постановлением Правительства Самарской области от 21.01.2010 г. N 11 утверждены разные порядки предоставления социальной помощи.
В том числе:
- Порядок предоставления бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (за исключением санаторно-курортного лечения) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Самарской области, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, не отказавшихся от получения социальной услуги;
И здесь основанием к отказу в предоставлении соц.помощи является:
-
Порядок организации назначения и выплаты компенсации инвалидам (ветеранам) стоимости проезда к месту изготовления технических средств реабилитации, протезов (кроме зубных протезов), протезно-ортопедических изделий и обратно;
И здесь единственным основанием к отказу в компенсации является:
То есть, факт Вашего отказа от соцпакета никак не влияет на предоставление компенсации проезда к месту изготовления ТСР
Полагаю, Вам надо получить письменный отказ ЦСО и обжаловать его в вышестоящую инстанцию.
Спасибо за ответ! Моё мнение совпадает с Вашим.
А вот на что влияет "соцпакет":
Федеральный закон от 17.07.1999 N 178-ФЗ
(ред. от 28.07.2012)"О государственной социальной помощи"
статья 6.2, подпункт 2:
"...бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно." (..но НЕ к месту изготовления ТСР (ПОИ)..!)
- так что, пожалуй, с этого и начнём...
документы на компенсацию проезда к месту изготовления ТСР (ПОИ) ПРИНЯТЫ!! Справедливость восторжествовала!
Всем спасибо за поддержку!
зарегистрируйтесь или войдите
Я думаю вряд ли.
вы сами документ посмотрели?
Пока там последняя по дате цена:
"Кресло-коляска с электроприводом прогулочная (ОТТО-БОКК)
Основные технические характеристики:
регулируемая ширина сиденья 44 см, глубина сиденья — 44 см, сиденье Рекаро (с подголовниками и боковыми поддержками, электронная регулировка угла наклона спинки и сиденья, грузоподъемность — 120 кг, вес коляски — 95 кг, ремни безопасности, ширина коляски — 65 кг, высота/длина коляски — 103/108 см, руглируемые подлокотники и подножки, устройство для преодоления препятствий — до 10 см)"
264 380,00
Суммы в 360 000 нет нигде.
Вопрос ещё в том, что к тому времени когда вы купите коляску и подадите документы цена может измениться в любую сторону.
Документ смотрел. Мне тут намекнули, что возмещение может быть и в 70т.р. Согласитесь, что встрять на 100000 и на 300000 это две большие разницы.
Ну и вобще, раз возместили 264т.р., то может и 360 возместят? Там возместили 310000, только не за коляску
не возместили 264 тысячи, а на торгах такая цена получилась - почувствуйте разницу. и на той же страницепочитайте о размере компенсации.
если вы впишите в ИПР коляску с параметрами всеми, которую не смогут купить (по условиям торгов) дешевле 360 тысяч, то её и купят за эти деньги у поставщика, предоставившего такую цену (при условии, что никто дешевле не предложит).
а вот если вы лично купите коляску по такой цене (360 тысяч), а на торгах последних (информация о цене будет размещена по указанной вами ссылке) коляска с электроприводом к тому времени будет по цене 40 тысяч, то вам 40 и компенсируют.
Обсуждалось тут не раз со всеми пояснениями. В приказах по компенсации всё расписано.
Нужен 1) адвокат в нашей сфере 2) Банк где можно перекодироваться кроме сбера. Кто чем поможет?
Они, как обычно трепались или объяснили свои выводы на бумаге?
Вы у них попросили письменное объяснение в отказе?
А прежде чем отдать документы на компенсацию, вы их проверили?
Они не далёкие в законах и в ТСР, если их смущает внешний вид электрички, это их проблемы. В приказе на компенсацию, нигде не прописано, как должна выглядеть коляска и не им решать, отказать вам или нет, они должны принять бумаги и всё, проверять будут другие.
Кстати, а вы когда купили, электрическую кресло-коляску МТ-100?
Они как обычно трепались. Письменное объяснение придет через неделю. что там будет, дали понять. Ответ будет как и в прошлый раз данного средства реабилитации нет в гос реестре.
Купил я ее в ноябре.
Как это нет!? ПРИКАЗ от 28 июля 2011 г. N 823н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ (ИЗДЕЛИЙ), пункт 7-18.
А причём тут собес? Разве этими делами занимаются не ФСС, ФСО или Департамент социальной защиты ?
Ни где не сказано, как выглядит кресло коляска с электроприводом, у вас в место джойстика руль и она побольше размером, вот и всё. Вот пример; Кресло-коляска электрическая LY-103-125. У вас то, же самое, только больше, так как она прогулочная, а не комнатная.
Пришлите мне это объяснение, okolov@yandex.ru почитаю и скажу, что делать дальше.
А так в принципе, на сколько я знаю, таких вещей покупало куча народа, по всей стране и все получили компенсацию у кого конечно электричка вписана в ИПР.
или Департамент социальной защиты.
Да точно департамент. один хрен что собес.
Кресло-коляска электрическая LY-103-125.
Ха ха ха вот тут и начинается самое интересное. А фото можно посмотреть того что вы написали?
з.ы. что то не пойму как прикреплять тут файлы выбрать и нажать сохранить или как?
Брось ещё раз не помню.
Вот она немецкая.
Александр привет! Поздравляю! Интересует очень важный вопрос, тебе выплатили только проезд - билеты? А компенсацию за проживание выплатили? Собственно и не думал ее выбивать, но второй день приходится биться с ФСС по своему делу, затыкали меня законами, вот и я решил.) С середины августа и до начала сентября я уезжал протезироваться в другой регион. Билеты ФСС оплатило а вот как с проживанием быть, хочется тоже выбить. Вот в постановлении Правительства РФ от 07.04.2008 240 и конкретно в пункте 15 ясно написано
15. Расходы на проживание инвалида (ветерана, сопровождающего лица) в случае изготовления технического средства (изделия) в амбулаторных условиях оплачиваются организацией, в которую выдано направление, с дальнейшим их возмещением уполномоченным органом.
Оплата указанных расходов производится за фактическое число дней проживания, но не более чем за 7 дней в одну поездку, в размере, предусмотренном для оплаты командировочных расходов лицам, направляемым в служебные командировки в пределах Российской Федерации.
По решению уполномоченного органа при проживании инвалида (ветерана, сопровождающего лица) в районе, отдаленном от организации, в которую выдано направление, оплата расходов может производиться за фактическое число дней проживания, но не более чем за 14 дней, при условии изготовления технического средства (изделия) в течение одной поездки.
У меня же получается что отдаленный район от организации ПРОП,через Москву в другой город, получается больше 3 суток дороги. Проживал как раз 2 недели. Есть у кого опыт кому оплатили эти самые суточные, где то читал что это 550 руб + 100 суточных. Отзовитесь народ.
Павел вот тебе ещё куча примеров, что у тебя кресло коляска с электроприводом.
И что они все нарушают закон!?
А слово скутер, это просто название внешнего вида ТСР, а не его сущность, так что пиши и приводи примеры своим идиотам из департамента.