Здравствуй, общественный разум портала!Очень много было тем о том какая нерадостная жизнь у колясочника(тут и проблемы инфраструктуры, проблемы с нахождением работы, проблемы личного плана и много различных других трудностей)Хотелось бы услышать в этой теме о плюсах жизни на коляске они же ведь есть как и в любой жизненной ситуации...
А если все таки кому то захочется позанудствовать или опровергнуть плюсы(которые я,надеюсь, все-таки появятся в этой теме, то милости прошу в тему-"Антидурь")В качестве первого плюса, ну к примеру, что женщину, передвигающуюся на коляске мужчины чаще носят на руках)))
Кьярра27 нояб. 2008 11:54
Позитив!!))
Ответ для Кьярра:
Неужели все так плохо?...
Сенклементия27 нояб. 2008 11:55
Позитив!!))
Ответ для Кьярра:
Честно вспоминала плюсы, не вспомнила.
Кьярра27 нояб. 2008 11:58
Позитив!!))
Ответ для Сенклементия:
И на том спасибо)
Lerika27 нояб. 2008 12:03
Позитив!!))
Да, я вот тоже плюсов вспомнить не могу, как не пытаюсь. Плюс того, что носят на руках, - более, чем сомнителен
Свет27 нояб. 2008 12:04
Позитив!!))
Ответ для Кьярра:
до коляски: дом работа (обычная) муж
на коляске: нет мужа, много свободного времени - зато успешный бизнес, так как себя надо было реализовывать.
Knigge27 нояб. 2008 12:08
Позитив!!))
Ответ для Кьярра:
Марина, так не честно.
Вот посмотрел на Ваш аватарчик и подумал, что Вы и сами могли бы
рассказать общественому разуму портала о том, как изменилась
жизнь к лучшему после более тесного знакомства с упомянутым средством
индивидуального передвижения.
Ралия27 нояб. 2008 12:21
Позитив!!))
Ответ для Кьярра:
Некоторое время передвигалась с помощью коляски. Да и то не дома, а в санатории, где нужно преодолевать большие расстояния. Сейчас хожу с канадками.
Результат сравнения:
плюс №1. На коляске быстрее.
плюс №2. После "теплых" посиделок с друзьями передвигаться на коляске значительно проще и безопаснее...
Вот и все. Больше ничего не припомнила...
DiSi27 нояб. 2008 13:09
Позитив!!))
По мне плюсы в том например, что после травмы настоящие друзья остались, а мнимые рассеялись. Т.е. если бы не моя травма, то якобы "друзья" продолжали бы меня окружать. Так же начинаешь по-другому смотреть на мир и уже яснее видишь что к чему, а маска наивности не прикрывает тебе глаза, поэтому легче на что-то решиться и что-то просчитать. Больше шансов что все будет так, как ты хотел отчасти.
Фрося27 нояб. 2008 13:10
Позитив!!))
Ответ для Кьярра:
Пока могла ходить, была вынуждена носить только обувь на плоской подошве, зато когда села, утешилась: "Наконец-то в шпильках пощеголяю!!!"
...Сбылась мечта идиотки.
Этуаль27 нояб. 2008 13:14
Позитив!!))
Ответ для Кьярра:
А еще на это транспортное средство не нужны права...
Чук27 нояб. 2008 13:28
Позитив!!))
Ответ для Ралия:
При посещении культурно-массовых мероприятий и в общественном транспорте место для сидения всегда с собой.
Можно не вставать в суде и при исполнении государственного гимна.
Можно не ваходить из машины, если гаишник потребует.
Также, инвалиды не подлежат административному аресту.
Аля27 нояб. 2008 13:39
Позитив!!))
Ответ для Ралия:
плюс №2. После "теплых" посиделок с друзьями передвигаться на коляске значительно проще и безопаснее...
Это точно!! Хотя если кто сзади решит "помочь", то можно и вылететь невзначай "с насиженного местечка"
А ещё каблуки не требуют ремонта, т.к. - не изнашиваются!
Исправлено: Аля 27 нояб. 2008 13:41
Этуаль27 нояб. 2008 13:49
Позитив!!))
Ответ для Аля:
Аля:
Не только каблуки,но и вся обувь!Так и остаются новыми!
Lika27 нояб. 2008 13:52
Позитив!!))
Ответ для Кьярра
До травмы я была замужем и думала что я счастлива. И только сейчас, спустя несколько лет после травмы, я действительно счастлива) Если бы не травма, я бы не встретила того единственного, любимого и такого уже родного мне человека!!! И мы часто говорим друг другу, что нисколько не жалеем о том, что каждый из нас попал в аварию, иначе мы не встретили бы друг друга никогда. И не смотря на то что мы в колясках, я не плачу из за того, что я инвалид. Я очень счастлива!!!
SmOk27 нояб. 2008 14:31
Позитив!!))
Мир сошел с ума!!!
Анатольич27 нояб. 2008 14:50
Позитив!!))
Чук:
При посещении культурно-массовых мероприятий...
...можно НАХАЛЯВУ! )
(...как-то приехал к нам театр Виктюка. Вспомнил, гля - а уже меньше часа до начала. Подорвался, подкатываю - перед парадным уже ни души. А ступенек-то! - можно иллюстрировать "тернистый путь к вершинам искусства". Но вижу - два мужичка волосатеньких, богемного вида. - Поможете? - Конечно! Тока, эта.. подержи коньяк..
А в фойе наперерез бабулька вахтерша: "Мальчики! ТАМ УЖЕ НЕКУДА!!!"
А "мальчики": "Та мы от ИванИваныча!" и - вперёд! я - как таран.
Другой раз - на Виртуозов Москвы прикатил - еле подсунулся: навороченных тачек - не протиснуца! (а тут я - на ТАВРИИ! ) )
Я в парадный - а там типа браток косая сажень в плечах с рацией - перегородил дорогу. Я: "Та у меня ж все договОрено!" Он - ноль на массу и морда кирпичом. Я тада отпрянул и - налево - с артистического подъезда. А там - не протиснуца - бедная богема толчёца... Но слышу: "СА-АНЯ!!!" - знакомые. И снова я - таран! (ну, в смысле если до этого момента их робкий натиск еще как-то сдерживали, то с тараном...)
Чук:
Можно не выходить из машины, если гаишник потребует.
адназначна! Иной раз какой-нибудь сопливый сержантик: "Товарищ водитель, подойдете к машине старшего!" а ты ему: "Ну, никак! Не могу, командир... " - так чиста пугаеца и: "И...извините..."
(эх, как вот оно щас будет - после принятия драконовских штрафов?...)
какие у нас еще плюсы?...
- можно стать философом: "на обочине культурного (и воопще) процесса Вольно дышица и видно далеко!..."(с)ТШ
- можно стать психологом: более обстоятельное общение с людьми дает пищу для анализа, а та же отстраненность - дистанцию для наблюдения.
- можно удовлетвориться минимальным смыслом жизни: просто тем, что выжил во Времена перемен. А если еще и так, чтоб и другим помогать... - ащще класс.
Исправлено: Анатольич 27 нояб. 2008 14:51
Ралия27 нояб. 2008 15:19
Позитив!!))
Ответ для Чук:
Действительно, как же я забыла-то...
Чук:
место для сидения всегда с собой.
В том же санатории бывало- ищем место для компании посидеть пообщаться. Я уже с канадками, поэтому из-за меня были проблемы- не посидшь просто где угодно, хоть посреди коридора, нееет, надо место сидячее для меня искать.
Чук:
Тоже бывало. Один раз на просьбу пройти "в машину к старшему" просто показала на желтенький значок на лобовом стекле и тут же получила свои документы и пожелание счастливого пути. В другой раз решила-таки дойти до Старшего, который в машине, и стала доставать канадки. Так тот, что велел остановиться, пожурил меня за то, что я сразу не сказала...
-А что говорить-то, если знак на стекле?
-Так ведь... Всякое бывает, некоторые специально цепляют.
- ?!?!
Чук27 нояб. 2008 15:32
Позитив!!))
Ответ для Анатольич:
А если еще и так, чтоб и другим помогать... - ащще класс.
Да, ведь мы - общественный разум портала. А это не хухры-мухры, однако.
dama27 нояб. 2008 15:37
Позитив!!))
Ответ для Кьярра:
С 7 лет были костыли,принципиально не садилась на коляску и делала глупо, особенно было трудно, когда надо было преодолевать большие расстояния пешком. Села на коляску, когда на костылях начала передвигаться с черепашьей скоростью. В быту стало легче. А вот внешний мир стал ограничен. На личной жизни ни как не отразилось. Где то прочитала лучше вылядеть на коляске, чем уродливо на костылях (в смысле одежды) полностью согласна. Теперь могу надеть многе из того, что не могла себе позволить себе, когда ходила на костылях. Я не большого роста 156 см. и склонна к полноте. Сейчас на коляске это не так бросается в глаза, да еще и нога, сильный прогиб взад. Женщины поймут.
А если все таки кому то захочется позанудствовать или опровергнуть плюсы(которые я,надеюсь, все-таки появятся в этой теме, то милости прошу в тему-"Антидурь")В качестве первого плюса, ну к примеру, что женщину, передвигающуюся на коляске мужчины чаще носят на руках)))
Неужели все так плохо?...
Честно вспоминала плюсы, не вспомнила.
И на том спасибо)
до коляски: дом работа (обычная) муж
на коляске: нет мужа, много свободного времени - зато успешный бизнес, так как себя надо было реализовывать.
Марина, так не честно.
Вот посмотрел на Ваш аватарчик и подумал, что Вы и сами могли бы
рассказать общественому разуму портала о том, как изменилась
жизнь к лучшему после более тесного знакомства с упомянутым средством
индивидуального передвижения.
Некоторое время передвигалась с помощью коляски. Да и то не дома, а в санатории, где нужно преодолевать большие расстояния. Сейчас хожу с канадками.
Результат сравнения:
Вот и все. Больше ничего не припомнила...
Пока могла ходить, была вынуждена носить только обувь на плоской подошве, зато когда села, утешилась: "Наконец-то в шпильках пощеголяю!!!"
...Сбылась мечта идиотки.
А еще на это транспортное средство не нужны права...
При посещении культурно-массовых мероприятий и в общественном транспорте место для сидения всегда с собой.
Можно не вставать в суде и при исполнении государственного гимна.
Также, инвалиды не подлежат административному аресту.
Это точно!! Хотя если кто сзади решит "помочь", то можно и вылететь невзначай "с насиженного местечка"
Не только каблуки,но и вся обувь!Так и остаются новыми!
До травмы я была замужем и думала что я счастлива. И только сейчас, спустя несколько лет после травмы, я действительно счастлива) Если бы не травма, я бы не встретила того единственного, любимого и такого уже родного мне человека!!! И мы часто говорим друг другу, что нисколько не жалеем о том, что каждый из нас попал в аварию, иначе мы не встретили бы друг друга никогда. И не смотря на то что мы в колясках, я не плачу из за того, что я инвалид. Я очень счастлива!!!
...можно НАХАЛЯВУ! )
(...как-то приехал к нам театр Виктюка. Вспомнил, гля - а уже меньше часа до начала. Подорвался, подкатываю - перед парадным уже ни души. А ступенек-то! - можно иллюстрировать "тернистый путь к вершинам искусства". Но вижу - два мужичка волосатеньких, богемного вида. - Поможете? - Конечно! Тока, эта.. подержи коньяк..
А в фойе наперерез бабулька вахтерша: "Мальчики! ТАМ УЖЕ НЕКУДА!!!"
А "мальчики": "Та мы от ИванИваныча!" и - вперёд! я - как таран.
Другой раз - на Виртуозов Москвы прикатил - еле подсунулся: навороченных тачек - не протиснуца! (а тут я - на ТАВРИИ! ) )
Я в парадный - а там типа браток косая сажень в плечах с рацией - перегородил дорогу. Я: "Та у меня ж все договОрено!" Он - ноль на массу и морда кирпичом. Я тада отпрянул и - налево - с артистического подъезда. А там - не протиснуца - бедная богема толчёца... Но слышу: "СА-АНЯ!!!" - знакомые. И снова я - таран! (ну, в смысле если до этого момента их робкий натиск еще как-то сдерживали, то с тараном...)
адназначна! Иной раз какой-нибудь сопливый сержантик: "Товарищ водитель, подойдете к машине старшего!" а ты ему: "Ну, никак! Не могу, командир... " - так чиста пугаеца и: "И...извините..."
(эх, как вот оно щас будет - после принятия драконовских штрафов?...)
какие у нас еще плюсы?...
- можно стать философом: "на обочине культурного (и воопще) процесса Вольно дышица и видно далеко!..."(с)ТШ
- можно стать психологом: более обстоятельное общение с людьми дает пищу для анализа, а та же отстраненность - дистанцию для наблюдения.
- можно удовлетвориться минимальным смыслом жизни: просто тем, что выжил во Времена перемен. А если еще и так, чтоб и другим помогать... - ащще класс.
Действительно, как же я забыла-то...
В том же санатории бывало- ищем место для компании посидеть пообщаться. Я уже с канадками, поэтому из-за меня были проблемы- не посидшь просто где угодно, хоть посреди коридора, нееет, надо место сидячее для меня искать.
Тоже бывало. Один раз на просьбу пройти "в машину к старшему" просто показала на желтенький значок на лобовом стекле и тут же получила свои документы и пожелание счастливого пути. В другой раз решила-таки дойти до Старшего, который в машине, и стала доставать канадки. Так тот, что велел остановиться, пожурил меня за то, что я сразу не сказала...
-А что говорить-то, если знак на стекле?
-Так ведь... Всякое бывает, некоторые специально цепляют.
- ?!?!
Да, ведь мы - общественный разум портала. А это не хухры-мухры, однако.
С 7 лет были костыли,принципиально не садилась на коляску и делала глупо, особенно было трудно, когда надо было преодолевать большие расстояния пешком. Села на коляску, когда на костылях начала передвигаться с черепашьей скоростью. В быту стало легче. А вот внешний мир стал ограничен. На личной жизни ни как не отразилось. Где то прочитала лучше вылядеть на коляске, чем уродливо на костылях (в смысле одежды) полностью согласна. Теперь могу надеть многе из того, что не могла себе позволить себе, когда ходила на костылях. Я не большого роста 156 см. и склонна к полноте. Сейчас на коляске это не так бросается в глаза, да еще и нога, сильный прогиб взад. Женщины поймут.