Надо бы Вам добиться от них хоть какого-то ответа. Ответ для Лаванда:
Лаванда:
не можешь, не хочешь, идите жить в интернат.
Этот интернат существует не в воображении этих людей, а реально.
Сходили бы они, посмотрели разок, каково там жить - мб, перестал бы посылать туда (куда подальше).
Лаванда:
не хочу обременять чужих людей своими проблемами
Это неправильно.
Лаванда:
государство должно заботиться о таких, как я.
Лаванда:
ввиде персональной помощи.
А вот это правильно, но не факт, что государство.
Лаванда:
В "Филантропе" участвуют большенство "ходячих" инвалидов
Нобязательно "ходячих". Света, а ты впервые решила принять участие в этом конкурсе? Ответ для Maybe:
Maybe:
Участие в конкурсе и жизнь
Участие в конкурсе - это часть жизни. Некоторым, правда, посмертно "Филантроп" в этом году присудил места... Ответ для anastasija:
К сожалению имеются небольшие физические недостатки.
Хорошо, что небольшие!
А как Вам фраза (!): "К счастью, у меня есть большие физические недостатки. Но не это главное".
Исправлено: Маркиза 11 дек 2008 01:18
Русалочка11 дек. 2008 09:48
Кто-нибудь был участвовал в соискании Международной премии "Филантроп"?
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Но надо же, войти и их положение
А они войти в Ваше положение не могут? Что ж это за друзья-то такие? (вопрос в пустоту)
Лаванда:
И помогают, чем могут.
А не тот ли самый случай сейчас, когда нужно чтоб они помогли, чем могли?
ПС. Абсолютно согласна с anastasija. Вам просто удобно так думать, что все неходячие нуждаются в государственной поддержке! Знаете, я тоже неходячая, но это еще не дает мне право сидеть здесь на форуме и плакаться о том какое у нас государство... И что мне совсем уж непонятно, зачем Вы здесь рассказываете про свою жизнь, про Вашу семью, про Вашу болезнь? По-моему Вы пытаетесь давить на жалость, имхо
Маркиза11 дек. 2008 10:01
Ответ для Русалочка:
Русалочка:
Вам просто удобно так думать, что все неходячие нуждаются в государственной поддержке!
Э... А что - не нуждаются? А ходячие - тоже?
Русалочка:
Знаете, я тоже неходячая, но это еще не дает мне право сидеть здесь на форуме и плакаться о том какое у нас государство...
Расскажите, пожалуйста, какая Вы личность (свободная от государства и не нуждающаяся в его помощи). Прошу!
Русалочка:
И что мне совсем уж непонятно, зачем Вы здесь рассказываете про свою жизнь, про Вашу семью, про Вашу болезнь?
А про чью жизнь Светлана должна рассказывать? Про Вашу? Про чью семью и про чью болезнь?
Ой, извините, Катя. Вы звезда и Вам 14 лет.
Расскажите, пожалуйста, как Вам друзья во всем помогают (а государство ни в чем) и как Вы этим довольны.
Это очень интересно. Правда-правда
Исправлено: Маркиза 11 дек 2008 10:04
Русалочка11 дек. 2008 10:14
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Русалочка:
Вам просто удобно так думать, что все неходячие нуждаются в государственной поддержке!
В предложении, на которое Вы ссылаетесь, ключевым словом не является слово "нуждаются", а слово "все"! Лаванда счиатет, все ВСЕ(!) неходячие инвалиды должны иметь гос. поддержку, у них должны забирать картины, их картины должны беречь, и еще много чего должны...
Маркиза:
Расскажите, пожалуйста, какая Вы личность (свободная от государства и не нуждающаяся в его помощи). Прошу!
Я не говорила что я личность, и не говорила что свободна от государства! Этим постом я хотела сказать только то, что от того будет Лаванда здесь сидеть и плакаться о своей жизни или не будет все равно ничего не изменится!
Маркиза:
А про чью жизнь Светлана должна рассказывать? Про Вашу? Про чью семью и про чью болезнь
Она ничего не кому не должна рассказывать, но если хочет то пусть. Но ведь тема АБСОЛЮТНО о другом! Лаванда пытается давить на жалость...
Маркиза:
Ой, извините, Катя. Вам 14 лет
Не надо ссылаться на мой возраст!
Маркиза:
Расскажите, пожалуйста, как Вам друзья во всем помогают
Ольга, но ведь нет ничего сложного сложного, в том чтобы просто попросить друга съездить и отвезти картины, или съездить и забрать анкету! Это сложно? Нет! И тут не надо ссылаться на плохую речь и всякие другие физ. недостатки! Лаванда просто считает ниже своего достоинства ПОПРОСИТЬ о помощи!
Лаванда11 дек. 2008 10:34
Ответ для Русалочка:
Русалочка, тебе только 14 лет, и ты по своей наивности думаешь, что родители и должны помогать в трудную минуту. Да, до 18-ти лет тебе обязаны помогать родители, это долг по отношению к тебе.
Но после 18-ти, тебе могут сказать, Доченька, ты уже взрослая, живи, как можешь, а мы устали от тебя. И ты, Катенька, будешь думать, как и я.
А друзья..., да, они могу тебе помогать, по мере своих сил, желаний, и возможностей. И ты, не имеешь право их осуждать, потому что у них своя жизнь, а у тебя своя.
Mariella11 дек. 2008 10:57
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Друзья у меня есть. И помогают, чем могут. Но надо же, войти и их положение. А не садиться им на шею то...
Я вот подумала, у меня не особо тяжелые физические недостатки, но мне часто помогают родственники и коллеги по работе: принести что-нибудь из магазина, поехать в аптеку, разобраться с компьютером, телефоном, заказать мастеров по ремонту квартиры и т.д. Значит ли, что я бессовестно сажусь им на шею, ведь по сравнению с Вашим состоянием здоровья на мне можно пахать.
Коля11 дек. 2008 11:20
Какой затянувшийся спор абсолютно не помогающий решению проблемы. Ситуация проста, как грабли, каждый решает ее согласно своему положению. У Лаванды ко всем проблемам добавилась еще одна. Родители не могут помогать ей жить, они заболели и состарились, надо брать все на себя… такова суровая действительность. Нужны деньги, есть надежда получить их на конкурсе, но такая мелочь, как доставка картин превратилась в проблему. Чем меньше здоровья, тем больше проблем, если нет помощи и денег, то дело труба. Это суровая реальность из жизни инвалида. Сытый голодного не уразумеет. Кто ходит, тот не понимает колясочника, у кого хорошая речь, тому до фени проблемы, тех у кого она плохая. Кого пока прикрывают папа и мама, легко находят ответы на все вопросы. Что будем делать, когда прикрытия не будет и здоровья нет? Ну конечно не искать ответа на форуме. Надо искать людей вокруг себя, по дружбе ли, за деньги ли, но надо, в данной ситуации это жизненная необходимость. Надежда на государство призрачна, пока эта махина развернется, «лошадка с голоду…». Но задействовать какие-то социальные или общественные связи надо. Ну, что сказать Лаванде? Держись людей, которые тебя понимают и помогают, цени дружбу, приспосабливайся к создавшейся ситуации. Выбора нет. Жизнь сложнее дебатов на форуме. А дело всегда важнее слов.
P.S. Маркизе респект.
Лаванда11 дек. 2008 11:36
Ответ для Коля:
Буду так и делать.
И первое, что я постараюсь сделать, найти себе человек-помощника за малые деньги.
Спасибо.
Лаванда11 дек. 2008 11:50
Ответ для Маркиза:
А у кого мне просить,, Оль?
Я думала,что хоть за малые деньги, летом найти человека, чтоб он со мной.
Но эта идея, была безупешна.
Коля11 дек. 2008 12:00
Ответ для Лаванда:
Этот год открывает новый цикл. Всему старому почти абзац. Вначале очень трудно, не здавайтесь. Надо быть не танком, а танковой бригадой.
Терпения и удачи Вам!
Коля11 дек. 2008 12:04
Ответ для Mariella:
Mariella:
Я вот подумала, у меня не особо тяжелые физические недостатки, но мне часто помогают родственники и коллеги по работе: принести что-нибудь из магазина, поехать в аптеку, разобраться с компьютером, телефоном, заказать мастеров по ремонту квартиры и т.д. Значит ли, что я бессовестно сажусь им на шею, ведь по сравнению с Вашим состоянием здоровья на мне можно пахать
Вы открыты миру, мир открыт Вам. Очень тяжело найти эту взаимосвязь инвалиду детства, который с рождения ограничен в общении.
Lerika11 дек. 2008 12:20
Да, вот, кстати, это тоже проблема. Иногда просто стесняешься или боишься попросить о помощи кого-то. Пусть даже приятеля, а уж тем более незнакомого человека. Хотя бы даже потому что боишься, что откажут.
Мне уже так несколько раз ответили категорическим отказом. И уже после этого в себе замыкаешься и боишься о чем-то просить, только в случае крайней необходимости.
Коля, мне кажется, Вы правильно все понимаете. В отличие от многих тут, на форуме. Действительно сытый голодного не разумеет.
Лаванда11 дек. 2008 12:48
Ответ для Lerika:
Да, вот, кстати, это тоже проблема. Иногда просто стесняешься или боишься попросить о помощи кого-то. Пусть даже приятеля, а уж тем более незнакомого человека. Хотя бы даже потому что боишься, что откажут.
Мне уже так несколько раз ответили категорическим отказом. И уже после этого в себе замыкаешься и боишься о чем-то просить, только в случае крайней необходимости.
И мне тоже самое, совестно всё время просить кого то...
Или последует категорический отказ! Или идёт какая то отговорка, насмешка, или вообще пошлое предложение (совсем недавно получила)...
Lerika11 дек. 2008 12:57
Ответ для Лаванда:
или вообще пошлое предложение (совсем недавно получила)...
А вот это вообще, на мой взгляд, ужасно.
Вот поэтому так как-то и уходишь в интернет, уходишь от реального мира как бы.. Так у меня было, по крайней мере.
Поэтому когда говорят: у нас - так же, как на Западе.. ну, это вообще смешно Или: вы должны добиваться, чтобы было так же. А получается, что и добиваться уже ничего не хочется, поскольку натолкнешься несколько раз на стену, - и уже опускаются руки. Могут это, конечно, осудить; могут сказать "вы - слабаки, не личности и т.д." Да, как угодно, можно назвать. Факт остается фактом: не хочет наше государство всерьез помогать инвалидам.
anastasija11 дек. 2008 13:51
Lerika:
Действительно сытый голодного не разумеет.
Вы так хорошо знаете кто здесь сытый,а кто голодный?
Уже не один человек высказался,что у него получилось и получилось при помощи друзей.
Ну тогда признайте просто факт-отсутствие друзей.
Маркизу так вообще понять трудно. Зачем Вы тут мою инфу приплели? Вам что легче будет знать,до моего нынешнего легкого состояния было не такое уж легкое и даже тогда никаких слуг от государства мне было не надо. Проблемы решались своим кругом близких и друзей.
Так что хотите участвовать придется таки искать друзей и знакомых. Иначе конкурс пройдет и без Вас.
Lerika11 дек. 2008 14:00
Ответ для anastasija:
Зачем Вы тут мою инфу приплели?
Никакую Вашу инфу я не приплетала. Вообще не понимаю, о чем Вы говорите.
Маркиза11 дек. 2008 15:00
Ответ для Русалочка:
Русалочка:
Лаванда счиатет, все ВСЕ(!) неходячие инвалиды должны иметь гос. поддержку
А что кто-то не должен? Почему "не все"?
Русалочка:
Этим постом я хотела сказать только то, что от того будет Лаванда здесь сидеть и плакаться о своей жизни или не будет все равно ничего не изменится!
В чьей жизи не изменится? В ее жизни или в Вашей?
Русалочка:
если хочет то пусть
Спасибо, что разрешили!
Русалочка:
Лаванда пытается давить на жалость...
Угу. Села за комп и приняла решение - "А надавлю-ка я на жалость! Пусть Русалочке меня станет очень-очень жалко..." Эх... Фантазия у Вас богатая, Катя! Займитесь художественным творчеством!
Русалочка:
попросить друга съездить и отвезти картины, или съездить и забрать анкету! Это сложно? Нет!
Попросить несложно. Но если друг работает, то когда он поедет? В будни не может, а в выходные не работает "Филантроп".
Русалочка:
Лаванда просто считает ниже своего достоинства ПОПРОСИТЬ о помощи!
Ничего страшного - научится.
Но в Вашей позиции, Катя, есть логическая неувязка - Вы за просьбы о помощи, но против "давления на жалость". Ответ для Коля:
Коля,
Исправлено: Маркиза 11 дек 2008 15:16
Лаванда11 дек. 2008 15:14
Ответ для Маркиза:
Попросить несложно. Но если друг работает, то когда он поедет? В будни не может, а в выходные не работает "Филантроп".
Да, Оля, ты попала в точку! Моя мама тоже..
Маркиза11 дек. 2008 15:18
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Света! Я виновата... Ведь есть человек, который приходил бы раз в м-ц для общения и прогулок. И никак не соберусь написать ей письмо - рассказать о тебе и предложить знакомство. Ответ для Коля:
Коля:
с рождения ограничен в общении.
В том числе по техническим причинам. У Светланы речевые проблемы - общается с людьми через комп и смс. Мб, еще как-то может, я не очень в курсе. Ответ для anastasija:
anastasija:
Вам что легче будет знать,
anastasija:
Проблемы решались своим кругом близких и друзей
Рада за Вас.
anastasija:
Зачем Вы тут мою инфу приплели?
Это не сов.секретно было, надеюсь
anastasija:
придется таки искать друзей и знакомых. Иначе конкурс пройдет и без Вас.
Хоть бы анкету (бланк заявки) прислали. Я уже 2 раза звонила в "Филантроп". Не присылают... Мб, сейчас позвонить в третий раз и дать третий емейл?
Мол, посылали. Странно, что не дошло до Вас. Мб, что-то с емейлом? Да и, мол, не беспокойтесь, ждите, пока бланк анкеты появится на форуме (после рождественских каникул) или пришлите кого-то в офис "Филантропа" в будний день - дадим Вам бланк...
Исправлено: Маркиза 11 дек 2008 15:31
Лаванда11 дек. 2008 15:21
Ответ для Маркиза:
Оль, но она сопровождать в поездках не может то.
Надо бы Вам добиться от них хоть какого-то ответа.
Ответ для Лаванда:
Этот интернат существует не в воображении этих людей, а реально.
Сходили бы они, посмотрели разок, каково там жить - мб, перестал бы посылать туда (куда подальше).
Это неправильно.
Нобязательно "ходячих". Света, а ты впервые решила принять участие в этом конкурсе?
Ответ для Maybe:
Участие в конкурсе - это часть жизни. Некоторым, правда, посмертно "Филантроп" в этом году присудил места...
Ответ для anastasija: Хорошо, что небольшие!
А как Вам фраза (!): "К счастью, у меня есть большие физические недостатки. Но не это главное".
А они войти в Ваше положение не могут? Что ж это за друзья-то такие? (вопрос в пустоту)
А не тот ли самый случай сейчас, когда нужно чтоб они помогли, чем могли?
ПС. Абсолютно согласна с anastasija. Вам просто удобно так думать, что все неходячие нуждаются в государственной поддержке! Знаете, я тоже неходячая, но это еще не дает мне право сидеть здесь на форуме и плакаться о том какое у нас государство... И что мне совсем уж непонятно, зачем Вы здесь рассказываете про свою жизнь, про Вашу семью, про Вашу болезнь? По-моему Вы пытаетесь давить на жалость, имхо
А про чью жизнь Светлана должна рассказывать? Про Вашу? Про чью семью и про чью болезнь?
Ой, извините, Катя. Вы звезда и Вам 14 лет.
Расскажите, пожалуйста, как Вам друзья во всем помогают (а государство ни в чем) и как Вы этим довольны.
Это очень интересно. Правда-правда
В предложении, на которое Вы ссылаетесь, ключевым словом не является слово "нуждаются", а слово "все"! Лаванда счиатет, все ВСЕ(!) неходячие инвалиды должны иметь гос. поддержку, у них должны забирать картины, их картины должны беречь, и еще много чего должны...
Я не говорила что я личность, и не говорила что свободна от государства! Этим постом я хотела сказать только то, что от того будет Лаванда здесь сидеть и плакаться о своей жизни или не будет все равно ничего не изменится!
Она ничего не кому не должна рассказывать, но если хочет то пусть. Но ведь тема АБСОЛЮТНО о другом! Лаванда пытается давить на жалость...
Не надо ссылаться на мой возраст!
Ольга, но ведь нет ничего сложного сложного, в том чтобы просто попросить друга съездить и отвезти картины, или съездить и забрать анкету! Это сложно? Нет! И тут не надо ссылаться на плохую речь и всякие другие физ. недостатки! Лаванда просто считает ниже своего достоинства ПОПРОСИТЬ о помощи!
Русалочка, тебе только 14 лет, и ты по своей наивности думаешь, что родители и должны помогать в трудную минуту. Да, до 18-ти лет тебе обязаны помогать родители, это долг по отношению к тебе.
Но после 18-ти, тебе могут сказать, Доченька, ты уже взрослая, живи, как можешь, а мы устали от тебя. И ты, Катенька, будешь думать, как и я.
А друзья..., да, они могу тебе помогать, по мере своих сил, желаний, и возможностей. И ты, не имеешь право их осуждать, потому что у них своя жизнь, а у тебя своя.
Я вот подумала, у меня не особо тяжелые физические недостатки, но мне часто помогают родственники и коллеги по работе: принести что-нибудь из магазина, поехать в аптеку, разобраться с компьютером, телефоном, заказать мастеров по ремонту квартиры и т.д. Значит ли, что я бессовестно сажусь им на шею, ведь по сравнению с Вашим состоянием здоровья на мне можно пахать.
P.S. Маркизе респект.
Буду так и делать.
И первое, что я постараюсь сделать, найти себе человек-помощника за малые деньги.
Спасибо.
А у кого мне просить,, Оль?
Но эта идея, была безупешна.
Этот год открывает новый цикл. Всему старому почти абзац. Вначале очень трудно, не здавайтесь. Надо быть не танком, а танковой бригадой.
Терпения и удачи Вам!
Вы открыты миру, мир открыт Вам. Очень тяжело найти эту взаимосвязь инвалиду детства, который с рождения ограничен в общении.
Коля, мне кажется, Вы правильно все понимаете. В отличие от многих тут, на форуме. Действительно сытый голодного не разумеет.
И мне тоже самое, совестно всё время просить кого то...
Или последует категорический отказ! Или идёт какая то отговорка, насмешка, или вообще пошлое предложение (совсем недавно получила)...
А вот это вообще, на мой взгляд, ужасно.
Вот поэтому так как-то и уходишь в интернет, уходишь от реального мира как бы.. Так у меня было, по крайней мере.
Поэтому когда говорят: у нас - так же, как на Западе.. ну, это вообще смешно Или: вы должны добиваться, чтобы было так же. А получается, что и добиваться уже ничего не хочется, поскольку натолкнешься несколько раз на стену, - и уже опускаются руки. Могут это, конечно, осудить; могут сказать "вы - слабаки, не личности и т.д." Да, как угодно, можно назвать. Факт остается фактом: не хочет наше государство всерьез помогать инвалидам.
Вы так хорошо знаете кто здесь сытый,а кто голодный?
Уже не один человек высказался,что у него получилось и получилось при помощи друзей.
Ну тогда признайте просто факт-отсутствие друзей.
Маркизу так вообще понять трудно. Зачем Вы тут мою инфу приплели? Вам что легче будет знать,до моего нынешнего легкого состояния было не такое уж легкое и даже тогда никаких слуг от государства мне было не надо. Проблемы решались своим кругом близких и друзей.
Так что хотите участвовать придется таки искать друзей и знакомых. Иначе конкурс пройдет и без Вас.
Никакую Вашу инфу я не приплетала. Вообще не понимаю, о чем Вы говорите.
А что кто-то не должен? Почему "не все"? В чьей жизи не изменится? В ее жизни или в Вашей?
Спасибо, что разрешили! Угу. Села за комп и приняла решение - "А надавлю-ка я на жалость! Пусть Русалочке меня станет очень-очень жалко..." Эх... Фантазия у Вас богатая, Катя! Займитесь художественным творчеством! Попросить несложно. Но если друг работает, то когда он поедет? В будни не может, а в выходные не работает "Филантроп".
Ничего страшного - научится.
Но в Вашей позиции, Катя, есть логическая неувязка - Вы за просьбы о помощи, но против "давления на жалость".
Ответ для Коля:
Коля,
Да, Оля, ты попала в точку! Моя мама тоже..
Света! Я виновата... Ведь есть человек, который приходил бы раз в м-ц для общения и прогулок. И никак не соберусь написать ей письмо - рассказать о тебе и предложить знакомство.
Ответ для Коля:
В том числе по техническим причинам. У Светланы речевые проблемы - общается с людьми через комп и смс. Мб, еще как-то может, я не очень в курсе.
Ответ для anastasija:
Рада за Вас. Это не сов.секретно было, надеюсь Хоть бы анкету (бланк заявки) прислали. Я уже 2 раза звонила в "Филантроп". Не присылают... Мб, сейчас позвонить в третий раз и дать третий емейл?
Мол, посылали. Странно, что не дошло до Вас. Мб, что-то с емейлом? Да и, мол, не беспокойтесь, ждите, пока бланк анкеты появится на форуме (после рождественских каникул) или пришлите кого-то в офис "Филантропа" в будний день - дадим Вам бланк...
Оль, но она сопровождать в поездках не может то.