Уезжаем. В этом школьном автобусе 5 ступеней, по которым Андрей заносил и выносил меня и мою коляску в этот день раз 15. Помогал и другим плохоходячим подняться и спуститься. Самые хорошие "волонтёры" - это те, что выращены в своей семье.
Сиденья в автобусе были удобные с ремнями безопасности.
Я бы, конечно, педпочла низкопольный автобус или с подъёмником, но таковых у нас в районе нету.
Вчера собрала своих членов ОИ посмотреть худ.фильм "Внутри себя я танцую". Помещение любезно предоставила районная библиотека - свой читальный зал. Там большой телевизор (ооочень большой), DVD, фильм я записала на диск скачав в интернете. Смотрели с интересом, затем разгорелась дискуссия о безбарьерной среде, положении инвалидов в России, 19-ом пункте Конвенции о правах инвалидов (о самостоятельном образе жизни). Конечно, больше я сама говорила, но другие тоже не молчали. Кому фильм показался не интересным, показались вкусными кофе и учпочмаки(треугольники из хрустящего пресного теста с мясом,картошкой и специями, башкирское блюдо) которые я заказала для нас в ближайшем кафе- принесли и обслужили наилучшим образом! По крайней мере, одна женщина уходя сказала: "Спасибо, кофе и учпочмаки были очень вкусными"
Верба:
Татьяна! Молодец! Поздравляю тебя с очередным хорошим мероприятием!
А скажи:сколько человек пришло именно ради фильма?
Спасибо, Таня!
18 человек, для сельской организации это нормально, тем более, что сейчас еще не закончились огородные работы, ремонты жилья и прочие летние хлопоты. Зимой на мероприятия приходит от 20 до 50-ти человек.
Фильм смотрели в рамках проекта "Посиделки"- это мы собираемся по средам и что-нибудь смотрим, обсуждаем, читаем, слушаем, пьём кофе...
Яна:
Смотрели с интересом, затем разгорелась дискуссия о безбарьерной среде, положении инвалидов в России, 19-ом пункте Конвенции о правах инвалидов (о самостоятельном образе жизни).
Ничего себе!
Отличная встреча получилась!
Яна:
Кому фильм показался не интересным, показались вкусными кофе и учпочмаки(треугольники из хрустящего пресного теста с мясом,картошкой и специями, башкирское блюдо) которые я заказала для нас в ближайшем кафе- принесли и обслужили наилучшим образом!
Кормить людей надо! "Хлеба и зрелищ!" (с)
Яна:
По крайней мере, одна женщина уходя сказала: "Спасибо, кофе и учпочмаки были очень вкусными"
Таня! Если бы ей компания не понравилась, ей бы это кофе с учпочмаками встало поперек горла
Яна:
Фильм смотрели в рамках проекта "Посиделки"- это мы собираемся по средам и что-нибудь смотрим, обсуждаем, читаем, слушаем, пьём кофе...
Отлично! Расскажи, пожалуйста, про этот проект на форуме клуба "Крылья" - создай отдельную тему и рассказывай, ладно?
Ага И погода была хорошая- солнце, тепло. Люблю, когда тепло.
Кстати, уже перед тем, как уйти на это мероприятие, зашла на дисабилити и увидела там письмо Людмилы Киселёвой Путину
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
из твоей темы "Безработные помогают инвалидам"- оно меня так затронуло за живое, что я его напечатала и на встрече зачитала полностью. Так что можно было сравнить: у них и у нас. Но я, чтобы не сеять негатив, сказала, что у нас будет так же, если мы будем бороться и отстаивать свои права.
Сегодня с детьми и молодежью из Общества ходили в цирк. Билеты администрация труппы нам предоставила бесплатно и очень доброжелательно. Представление было хорошее, дети визжали от восторга. Мероприятие прошло без сегрегации, так как были, как дети-инвалиды, так и здоровые дети членов общества, братишки, сестрёнки. Некоторые дети выиграли призы от циркачей, все получили шоколадки. Ну, и я довольна
Американские горки:
В парке:
Сиденья в автобусе были удобные с ремнями безопасности.
Я бы, конечно, педпочла низкопольный автобус или с подъёмником, но таковых у нас в районе нету.
Татьяна! Молодец! Поздравляю тебя с очередным хорошим мероприятием!
А скажи:сколько человек пришло именно ради фильма?
Спасибо, Таня!
18 человек, для сельской организации это нормально, тем более, что сейчас еще не закончились огородные работы, ремонты жилья и прочие летние хлопоты. Зимой на мероприятия приходит от 20 до 50-ти человек.
Ничего себе!
Отличная встреча получилась!
Кормить людей надо! "Хлеба и зрелищ!" (с)
Таня! Если бы ей компания не понравилась, ей бы это кофе с учпочмаками встало поперек горла
Отлично! Расскажи, пожалуйста, про этот проект на форуме клуба "Крылья" - создай отдельную тему и рассказывай, ладно?
Ага И погода была хорошая- солнце, тепло. Люблю, когда тепло.
Кстати, уже перед тем, как уйти на это мероприятие, зашла на дисабилити и увидела там письмо Людмилы Киселёвой Путину
зарегистрируйтесь или войдите
из твоей темы "Безработные помогают инвалидам"- оно меня так затронуло за живое, что я его напечатала и на встрече зачитала полностью. Так что можно было сравнить: у них и у нас. Но я, чтобы не сеять негатив, сказала, что у нас будет так же, если мы будем бороться и отстаивать свои права.
Как говорится:"Респект и уважуха"
Молодцы.