Ответ для мамонт:
У нас там вообще чехарда...В 94-ом году Один инвалид уезжал в Израиль,и сдавал машину и нам предложили купить...мы купили,и забыли об очереди,а недавно,когда встал вопрос о компенсации,мама пошла,а нас в списках нет.. Я вообщем не поняла толком,то ли нас восстановили,то ли нет...Мама приедет только завтра...Будем разбераться
Ответ для LexP:
Ребята,пишите всё же в Правительство и Президенту РФ - чем больше будет таких писем с этой проблемой с нашей стороны ,тем больше шансов что на неё обратят внимание. Только пишите плиз адрес проживания,чтобы получить официальный ответ по почте.
Сейчас ведь напряжённая социальная обстановка,безработица растёт,людей сокращают и т д. Власть боится как огонь ,народных волнений.
Так что пишите и будем надеяться что , как например мне сказали ,собрав все необходимые документы,что в 1-ом квартале ОБЯЗАТЕЛЬНО выплатят ,потому что у них на этот счёт особая инструкция...Но у нас всё бывает ,поэтому пишите :
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
копируйте один текст и ещё сюда:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Wison:
Ксерокопия паспорта
Справка МСЭ по определению медицинских показаний на обеспечение ТС с РУ
Номер счёта -обязательно в сбербанке
Справка об инвалидности
Ответ для мамонт:
Я уже забыл,но думаю так- напишите своими словами и спросите когда будет выдана денежная компенсация инвалидам в размере 100000 руб за авто,так как я встал на учёт на авто до 1-го января 2005-го года.
Основание: Указ президента РФ N 685 от 6 мая 2008 года .
Ответ для black:
Написал письмо, отправил и к президенту и к премьеру. Пишем пишем не ждем пока все съест инфляция. ( в своем письме задал только 2 вопроса (когда?) и (будет ли индексация в связи с инфляцией?)
Ответ для ЛеонС:
Пишите,ребята - такой закон есть чтобы выдать нам положенную по Указу президента РФ N 685 от 6 мая 2008 года компенсацию. Но есть опасность что её могут не выдать как часто бывало в истории нашего государства...
Вместе мы - сила !!!
Новосибирск...присоединяюсь к теме...тоже ждём)
Работник отдела пособий и соц.выплат, принимая документы, по поводу сроков выплат сказала, что этого они и сами не знают. Из знакомых по Новосибирску деньги никто не получил пока...
У нас в Краснодарском крае было сказано, что деньги выдали всем, кому было положено.
Мне не положено, потому что я машину получила в 2002 году, поэтому сильно не интересовалась.
Больше интересует, будут ли менять их по прошествии 7 лет? Никто на этот счет никаких сведений не дает. Но тем, у кого производственная травма и у кого подошло время менять, машины меняют на "пятёрку"
а у меня травма не производственная
Ответ для Аля:
Галя, мне, мне положено!! Правда, узнавала, я в списке толи последняя,толи вторая от конца. Но никто ничего не выдавал. В прошлом году сказали принести копии документов, что мы и сделали. С тех пор тишина.Хотя, может быть и выдают, ток до меня очередь не дошла.
Ответ для психолог:
О, выходит, ложная информация?
А может, это у нас в районе выдали всем, кому положено. Машины-то ветеранам выдали, и отчим мой тож получил перед Новым годом, тогда-то и сказали в соцзащите, что всем всё отдали.
Хоть я и не живу в России, но свои 5 копеек так сказать вставлю, если позвоилите. Буквально вчера общалась с подружкой, она из Тульской области, г.Узловая, машину должны были получить еще в октябре прошлого года, на очереди стояла много лет, сколько точно на скажу, не помню. Вчера поинтерисовалась, когда ж машину дадут. Она мне ответила, что для машина нужно уже пройти другую комиссию, а если комиссию не хочешь, то деньги дадут, вот только она говорила про 150 тыс.Все надо решить до конца февраля или комиссия, или деньги. Деньги обещают выдать через пол года. Но они тоже бояться, что пока деньги дадут на велосипед только и хватит. Вот такие дела
Оля а ты не знаешь какой у тебя «порядковый» номер на «машину» да и приехала ли мама и созвонилась с ними что они там сказали ?
У нас там вообще чехарда...В 94-ом году Один инвалид уезжал в Израиль,и сдавал машину и нам предложили купить...мы купили,и забыли об очереди,а недавно,когда встал вопрос о компенсации,мама пошла,а нас в списках нет.. Я вообщем не поняла толком,то ли нас восстановили,то ли нет...Мама приедет только завтра...Будем разбераться
2010 ГОД? Вот на это может и хватит.
А у нас в стране всё время так,всё через одно место.Вроде идея не плохая,а вот с реализацией как всегда проблемы
Ребята,пишите всё же в Правительство и Президенту РФ - чем больше будет таких писем с этой проблемой с нашей стороны ,тем больше шансов что на неё обратят внимание. Только пишите плиз адрес проживания,чтобы получить официальный ответ по почте.
Сейчас ведь напряжённая социальная обстановка,безработица растёт,людей сокращают и т д. Власть боится как огонь ,народных волнений.
Так что пишите и будем надеяться что , как например мне сказали ,собрав все необходимые документы,что в 1-ом квартале ОБЯЗАТЕЛЬНО выплатят ,потому что у них на этот счёт особая инструкция...Но у нас всё бывает ,поэтому пишите :
зарегистрируйтесь или войдите
копируйте один текст и ещё сюда:
зарегистрируйтесь или войдите
А не подскажите состав пакета этих самых документов.
Ксерокопия паспорта
Справка МСЭ по определению медицинских показаний на обеспечение ТС с РУ
Номер счёта -обязательно в сбербанке
Справка об инвалидности
А примера письма не осталось, которое писали по поводу компенсации за машину?
Я уже забыл,но думаю так- напишите своими словами и спросите когда будет выдана денежная компенсация инвалидам в размере 100000 руб за авто,так как я встал на учёт на авто до 1-го января 2005-го года.
Основание: Указ президента РФ N 685 от 6 мая 2008 года .
Написал письмо, отправил и к президенту и к премьеру. Пишем пишем не ждем пока все съест инфляция. ( в своем письме задал только 2 вопроса (когда?) и (будет ли индексация в связи с инфляцией?)
И правильно сделал - как говорится "под лежачий камень вода не течёт"....
Тоже написал..
Пишите,ребята - такой закон есть чтобы выдать нам положенную по Указу президента РФ N 685 от 6 мая 2008 года компенсацию. Но есть опасность что её могут не выдать как часто бывало в истории нашего государства...
Вместе мы - сила !!!
Новосибирск...присоединяюсь к теме...тоже ждём)
Работник отдела пособий и соц.выплат, принимая документы, по поводу сроков выплат сказала, что этого они и сами не знают. Из знакомых по Новосибирску деньги никто не получил пока...
Мне не положено, потому что я машину получила в 2002 году, поэтому сильно не интересовалась.
Больше интересует, будут ли менять их по прошествии 7 лет? Никто на этот счет никаких сведений не дает. Но тем, у кого производственная травма и у кого подошло время менять, машины меняют на "пятёрку"
а у меня травма не производственная
Галя, мне, мне положено!! Правда, узнавала, я в списке толи последняя,толи вторая от конца. Но никто ничего не выдавал. В прошлом году сказали принести копии документов, что мы и сделали. С тех пор тишина.Хотя, может быть и выдают, ток до меня очередь не дошла.
О, выходит, ложная информация?
А может, это у нас в районе выдали всем, кому положено. Машины-то ветеранам выдали, и отчим мой тож получил перед Новым годом, тогда-то и сказали в соцзащите, что всем всё отдали.
Представляю детище советского инвалидного автопрома. Именно на них, уже призрачных (давно сняты с производства), ещё совсем недавно ставили в очередь.
Мотоколяска – экспонат выставки автораритетов, предшественница «Оки». Круче была только та, на которой ездил Е.Моргунов в фильме «Операция «Ы».
А сколько их было размазано по асфальту в результате автоаварий, часто с плачевным итогом!
Именно за неё сейчас некоторые из нас ждут компенсацию…