Уважаемые друзья! Фракция "Яблоко" разрабатывает предложения по социальной поддержке инвалидов. Я являюсь одним из экспертов фракции, который участвует в этой работе. Мы проводим ряд встреч с представителями инвалидских организаций. Хотелось бы услышать и Ваше мнение, уважаемые завсегдатаи сети. От кого, как не от Вас из первых рук можно услышать о том, чем государство может помочь в Вашей жизни? Работает ли закон о социальной поддержке инвалидов, надо ли его менять или принимать новый... Что на законодательном уровне можно сделать? К настоящему моменту уже подготовлен ряд предложений - увеличение ответственности чиновников и строительных организаций за строительство жилья и социальных учреждений, не ориентированных на нужды инвалидов, введение бюллетеней для голосования на азбуке Брейля, возвращение сурдоперевода и субтитров на гостелеканалы. Спасибо за предложения. Работа будет продолжена до мая 2003 года.
Да видно выборы не за горами, даже инвалидами заинтересовались.
А предложения самые простые - новый пенсионный закон отменить, авторов закона под суд. Вернуть пенсионный закон РСФСР 1990 года.
Следуещее ввести окончательный срок приспособление инфраструктуры для нужд инвалидов не позднее выборов, а то опять все забудут.
Для начала и этого яблоку хватит.
И Вопрос как может работать закон без установленой даты вступление этого закона в силу.
Александр- вам следует просто прочитать весь форум от корки до корки, только и всего. Ну вот о нас и вспомнили. Александр начните с малого. Сделайте например прохождение ВТЕКа попроще, а то пока пройдешь медицинское переосвидетельствование повеситься легче. Справки у врачей как милостыню выпрашиваем. Вы заходите почаще я еще много чего напишу.
Николай, а чем регулируется процедура прохождения ВТЕКа? Насколько я знаю существует такая абсурдная норма, чтобы человеку, например, без ноги, надо регулярно брать справку, чтобы подтверждать свою инвалидность.
Слон, у Вас больно радикальные предложения, особенно к пенсиям, это не по адресу. Что касается инфраструктуры, надо исходить из реалий, в том числе финансовых. Вы же сами понимаете, что приспособить инфраструктуру к нуждам инвалидов требуются колоссальные средства. Кто это будет делать? На что? Надо с малого начинать - чтобы хотя бы новые сооружения обязательно были оборудованы. И надо чтобы это заработало. А в действующем законе есть обязанность и властей и строителей оборудовать здания, но это же не работает. Мы не хотим плодить нормы, которые не будут исполняться, это бессмысленное занятие.
А не поможет ли "Яблоко" "достучатся до общества"? Создать в каком-нибудь СМИ передачу об|для иннвалидов или хотя бы передачу, которая была бы интересна и инвалидам и могла бы говорить об их проблемах.
Выборы на носу надо инвалидский электорат подключать? Обещаний опять надаете, красивых слов наговорите, а толку с этого? Где конкретные действия и не надо мне про законы говорить. Знаете где мы все видели эти законы. Вот вы Александр говорите «надо с малого начинать» – так давай начинай! А то партии понадобились инвалиды, а партия чего для них сделала? Конкретно? Да че там! Вот этот портал Лапин сделал. Инвалидских сайтов навалом, а сделать так чтоб всем интересно и полезно было только он смог. К сожалению я с ним лично не знаком, только в чате раз встретились, но говорят все на нем держится. Портал содержать денег наверно нужно и на хостинг и на инет, а еще он наверное и ест иногда Вот Яблоко бы и помогла конкретно, а мы бы увидели что у вас не только «свое мнение», но дела есть. А дык точно! А то пока с этого глюкнутого сервера этот форум загрузиться сдохнуть можно и заново радиться.
Эх жаль Жирика тут нет, объяснил бы он вам Александр че делать и как!
Ну ты Serg загнул ты еще предложи Яблоку отправить Лапина в партийный санаторий отдохнуть для повышения производительности работы над порталом. Так ты Яблоко по миру пустишь с протянутой рукой. Сам понимаешь, зачем им сейчас это нужно. Вот дала партия Александру задание "найди мол инвалидов да спроси у них об мечте ихней, да нуждах малых, ибо бОльшие мы не потянем" вот и выполнил он задание, а ты его грузишь. А Жирика тут точно не хватает!? Как это он не додумался инвалидов привлечь? Ему это надо? Думаю нет за него и так большинство.
Уважаемые Serg, Сергей. Размещая свою просьбу, я, конечно, ожидал и такой реакции. Мол, все козлы, толку от вас, вам бы только пиариться на выборах и голоса инвалидов получить. Могу и в таком контексте поговорить, но все-таки хотелось бы предложения Ваши услышать. Что плохого в том, что хоть какая-то сила политическая заинтересовалась проблематикой и действительно хочет помочь? Конечно, как это ни цинично звучит, партии существуют, чтобы бороться за власть и побеждать на выборах. Не все цели приемлемы для нас, мы не хотим сейчас тупо "купить" голоса или спекулировать на этой теме. Но выступать с политической позицией будем и это обязательно надо делать, в том числе потому, что Вы говорите. И дела делать тоже надо. Сергей правильно сказал, мы вряд ли сможем выделять средства на портал или спонсировать что-то. Мы сами существуем на спонсорские средства. Но подключить к проблеме бизнес и государство в состоянии. Что конкретного мы сделали для инвалидов? Я не знаю, кажется ничего. Хотя я могу ошибаться и скажу за себя и тех коллег, кого знаю. Ничего. Но это не повод меня обвинять в этом, особенно сейчас, когда я пытаюсь что-то получить от Вас, чтобы Вы смогли больше в этой жизни. К слову сказать, во фракции "Яблоко" в Законодательном Собрании Питера состоит П.М. Солтан, человек без рук и ног, уже этот факт позволяет надеяться, что наши начинания не останутся пустым сотрясанием воздуха. Спасибо за участие в дискуссии.
Олег, идея записана. Действительно на ТВ ничего похожего нет. И это не правильно. У нас общество как-то жалостливо-брезгливо к проблеме относится. На западе не так, безусловно, надо менять это отношение, прежде всего через наиболее влиятельный канал донесения инфо - ТВ.
Здравствуйте, Александр!
Хотелось что бы это были не просто слова, а конкретные дела.
В первую очередь надо изменить закон о социальной поддержке инвалидов и чтобы при составление нового участвовали сами инвалиды, а не ........................
Уважаемый Алексей, об этом и идет речь - я приглашаю конкретно Вас и всех желающих принять участие в этой работе. Работа идет в Питере и Москве, можно при наличии содержательных предложений и готовности работать подключится к этой работе.
Ну вот, что и требовалось доказать! "мы наверно ничего не сделали, но мы вам законы правильные напишем" Противно слушать. Кто законы исполнять будет? "у нас нет на это средств", а у инвалида содержать подобный проект деньги оказывается есть! Где кстати мнение автора сайта, он сам форум читает или нет?
Вы еще поплачтесь об низком уровни жизни российских граждан. Как далека власть от народа… помните нас в школе этому учили? Да никогда этот уровень не будет тким, каким должен быть! А почему и как его поднять? Нужно что бы депутаты сами жили на прожиточный минимум – пусть получают не свою нынешнию зарплату, а одну минимальную на нее же питаются, одиваются и платят кварплату. Глядишь придумаете способ для исполнения своих же законов. Да не затем вы (и вы Александр персонально) ко власти лезете, что бы о благе народа радеть. Привыкли у нас рассуждать, а реальных дел, кроме законотворчества нет. Провел дебаты, утвердил очередной параграф после третьего чтения и с чистой совестью с девочками в баньку. А правду услышали о себе, так сразу в обидки "козлами нас считают, не понимают великой миссии", вот опять же агрумент "нам близки ваши проблемы у нас есть партиец без рук и ног". "мы в состоянии подключить бизнес и государство" а то что государство это мы и вы сами, про это забыли? Так подключите себя в первую очередь – свою фракцию и свой личный бизнес! Слабо?
Если и правда ведутся работы в этом плане давайте соберемся на этом портале в определенный день или может даже отдать этой теме целую неделю и пусть те кто ведет такие работы расскажет что уже есть. Так как нет ни одного канала на ТВ который бы мог поднять этот вопрос очень высоко мы бы обсудили все это на этом портале. Только все должно быть очень серьезно.
Доброго всем времени суток.
Вона оно оказывается как, борьба и победа, а затем….
А я то наивный, было подумал, что законодатели по ночам вскакивают, пытаясь сделать мою жизнь счастливее, какой толк от закона если нету средств даже на его проект, об исполнении вообще приходится умалчивать.
Александру:
Резкость вам не нравится, а как вы хотели, раз в пятилетку вспоминать о людях и что характерно в канун выборов. Пошли бы, к какому ни будь парню в хрущебу, на сорок процентов покрытому пролежнями, у которого, не то что инета, телефона то нет, он вам еще не то скажет. А пока будет что-то типа: приходит кандидат в депутаты Герасим к му-му кидает кусок колбасы, и агитирует «ты за меня проголосуй, я тебе сурдоперевод рекламы своей партии покажу, да билютень на языке бриля напечатаю, а когда меня выберут, я тебя утоплю», консенсус не изыщется. Вам ресурсы подавай, ведь был же совет, прочесть сей форум от корки до корки, а тут про все есть и смех, и слезы, и любовь.
А при желании можно и готовые закно- проекты изыскать, тока номера статей подставляй.
А я подкину еще вот какое, связь, огромная проблема для инвалидов кроется в недостатке общения, стало быть, нужны льготы и в этой области. Впрочем, ответ я уже знаю отсутствие золотовалютных резервов.
Полностью поддерживаю Serga, к сожалению нас, используют в качестве ушей для лапши.
Александру::
пожалуй на ТВ проблематично будет передачу сделать. Не все из "нашего брата" смогут принять участие в передаче. Вот на радио- более реально, да и эфирное время там подешевле.Вопрос- "о чем говорить в передаче?" и "какая должна быть передача?". Некоторые вообще считают: "не нужна передача".
"Здоровые"- "инвалид- стукнула тебя судьба- сиди и не высовывайся, не мешай другим жить"(а то что сами могут в такую ситуацию попась- тут психологический эффект "отторжения неприятных мыслей").
"Инвалиды- "а чем поможет передача в решении моих проблем?"
Мне хотелось бы заступиться за Александра, пришедшего на этот форум с благими намерениями. На мой взгляд, на него зря так набросились, это не конструктивно. Наши проблемы можно решить только совместными усилиями. В том числе, даже с помощью явно и усиленно рвущихся к власти депутатов. Не все ли равно, кто катит тележку, лишь бы она катилась в правильном направлении.
Действительно, что многие «правильные» законы уже приняты, но отсутствуют механизмы их выполнения: они не действуют вообще или не в полной мере.
К сожалению, у меня самой нет четких рецептов, как сделать так, чтобы наша социальная жизнь была полноценной и как заставить работать существующие законы…Наверное, все согласятся, что нужно менять отношение общества к инвалидам в первую очередь, а для этого нужно нам самим не обличать общество и власть, а вести конструктивный диалог, представляя себя с точки зрения наших возможностей и пользы, которую мы можем принести
А предложения самые простые - новый пенсионный закон отменить, авторов закона под суд. Вернуть пенсионный закон РСФСР 1990 года.
Следуещее ввести окончательный срок приспособление инфраструктуры для нужд инвалидов не позднее выборов, а то опять все забудут.
Для начала и этого яблоку хватит.
И Вопрос как может работать закон без установленой даты вступление этого закона в силу.
Эх жаль Жирика тут нет, объяснил бы он вам Александр че делать и как!
Хотелось что бы это были не просто слова, а конкретные дела.
В первую очередь надо изменить закон о социальной поддержке инвалидов и чтобы при составление нового участвовали сами инвалиды, а не ........................
С уважением, Алексей
Вы еще поплачтесь об низком уровни жизни российских граждан. Как далека власть от народа… помните нас в школе этому учили? Да никогда этот уровень не будет тким, каким должен быть! А почему и как его поднять? Нужно что бы депутаты сами жили на прожиточный минимум – пусть получают не свою нынешнию зарплату, а одну минимальную на нее же питаются, одиваются и платят кварплату. Глядишь придумаете способ для исполнения своих же законов. Да не затем вы (и вы Александр персонально) ко власти лезете, что бы о благе народа радеть. Привыкли у нас рассуждать, а реальных дел, кроме законотворчества нет. Провел дебаты, утвердил очередной параграф после третьего чтения и с чистой совестью с девочками в баньку. А правду услышали о себе, так сразу в обидки "козлами нас считают, не понимают великой миссии", вот опять же агрумент "нам близки ваши проблемы у нас есть партиец без рук и ног". "мы в состоянии подключить бизнес и государство" а то что государство это мы и вы сами, про это забыли? Так подключите себя в первую очередь – свою фракцию и свой личный бизнес! Слабо?
Вона оно оказывается как, борьба и победа, а затем….
А я то наивный, было подумал, что законодатели по ночам вскакивают, пытаясь сделать мою жизнь счастливее, какой толк от закона если нету средств даже на его проект, об исполнении вообще приходится умалчивать.
Александру:
Резкость вам не нравится, а как вы хотели, раз в пятилетку вспоминать о людях и что характерно в канун выборов. Пошли бы, к какому ни будь парню в хрущебу, на сорок процентов покрытому пролежнями, у которого, не то что инета, телефона то нет, он вам еще не то скажет. А пока будет что-то типа: приходит кандидат в депутаты Герасим к му-му кидает кусок колбасы, и агитирует «ты за меня проголосуй, я тебе сурдоперевод рекламы своей партии покажу, да билютень на языке бриля напечатаю, а когда меня выберут, я тебя утоплю», консенсус не изыщется. Вам ресурсы подавай, ведь был же совет, прочесть сей форум от корки до корки, а тут про все есть и смех, и слезы, и любовь.
А при желании можно и готовые закно- проекты изыскать, тока номера статей подставляй.
А я подкину еще вот какое, связь, огромная проблема для инвалидов кроется в недостатке общения, стало быть, нужны льготы и в этой области. Впрочем, ответ я уже знаю отсутствие золотовалютных резервов.
Полностью поддерживаю Serga, к сожалению нас, используют в качестве ушей для лапши.
/Дух домового на велосипеде/
пожалуй на ТВ проблематично будет передачу сделать. Не все из "нашего брата" смогут принять участие в передаче. Вот на радио- более реально, да и эфирное время там подешевле.Вопрос- "о чем говорить в передаче?" и "какая должна быть передача?". Некоторые вообще считают: "не нужна передача".
"Здоровые"- "инвалид- стукнула тебя судьба- сиди и не высовывайся, не мешай другим жить"(а то что сами могут в такую ситуацию попась- тут психологический эффект "отторжения неприятных мыслей").
"Инвалиды- "а чем поможет передача в решении моих проблем?"
Действительно, что многие «правильные» законы уже приняты, но отсутствуют механизмы их выполнения: они не действуют вообще или не в полной мере.
К сожалению, у меня самой нет четких рецептов, как сделать так, чтобы наша социальная жизнь была полноценной и как заставить работать существующие законы…Наверное, все согласятся, что нужно менять отношение общества к инвалидам в первую очередь, а для этого нужно нам самим не обличать общество и власть, а вести конструктивный диалог, представляя себя с точки зрения наших возможностей и пользы, которую мы можем принести