Ответ для Midnight:
"мое состояние- сижу в коляске,могу себя обслуживать полностью,могу зарабатывать деньги."
Очень важно деньги зарабатовать реально
"Единственная проблема- не могу сходить в магазин,ну наше государство не приспособило так,что бы инвалид мог жить сам."
Магазины не проблема,есть соц работники. В договоре заранее огвариются все услуги, которые оказывает соц. работник. Многие в вашем положение живут одни. У меня правда не было таких проблем с родителями, как у Вас. И не я ушла от них, а они от меня в мир иной.И замуж я выходила, но это другая история. Бог не дал мне детей, но у меня племяники, которых я не бросила на произвол судьбы когда они осиротели. У них есть дети, у которых скоро будут свои дети. Когда есть необходимость обращаюсь за помощью к ним, стараюсь не напрягать их, у них своя жизнь. А дальше жизнь покажет...
Маркиза18 фев. 2009 01:44
Сложные отношения с родней
Ответ для Midnight:
Midnight:
порой думаю,что родители видят во мне только инвалида.
Midnight:
она никогда не спрашивает,чего хочу я
Даже если считать кого-то "только инвалидом", из этого не следует, что "инвалид ничего не хочет". Если это правда, тогда все инвалиды апатичные. Ну, и... если и правда не хотеть ни пить, ни есть, ни спать, то очень скоро это будет уже не просто "апатичный инвалид", это уже будет юный симпатичный труп. Ответ для жанна:
жанна:
Если есть желание быть самостоятельной
Еще бы понять пути к реализации этого желания.
Я не верю, что у автора темы такого желания нет. В любом случае не надо бы вести себя так же, как ее мама - решая за Лену, какие у нее желания есть, каких нет. Пусть она сама скажет, считает ли она себя самостоятельной и хочет ли быть самостоятельной.
Кстати, Жанна, а что Вы вкладываете в слова "желание и возможность быть самостоятельной"?
Мне вот тоже пришлось слушать в свой адрес:"Ты в 16 лет написала заявление и ушла жить в дом для престарелых, потому что не захотела быть самостоятельной". Не знаю, на чьей стороне была правота, но слышать такое мне было неприятно. И ничем эти упреки и презрение мне не помогли тогда. Ответ для ribs:
ribs:
За свою самостоятельность боролась
В том-то все и дело. Спасибо, Татьяна, что написали об этом!
Исправлено: Маркиза 18 фев. 2009 01:58
Emeluswca18 фев. 2009 04:22
Ответ для Midnight:
Не во всем, отчасти... Моя бывшая супруга говорила что не может чистить картошку из-за болезни (ревматоидный артрит), но со временем смогла развить еще и другие способности в семейной жизни - эти слова как пример.
Второе - не можешь победить физически, стань победителем умственно.
И третье, - не стоит затевать какое-либо дело не веря в благополучный успех этого дела.
Emeluswca18 фев. 2009 04:37
Ответ для аина:
Абсолютно права, АБСОЛЮТНО !!! Права по одной простой причине, потому-что как-то не вдохновляет порхать для капризов и глупости (я смягчил) ...
Midnight18 фев. 2009 12:46
Ответ для жанна:
жанна:
Нет, не у всех одно и тоже. Во мне они видели личность в первую очередь, потом ребенка, которому изредка нужна поддержка. Может потому, что я сама четко знала, чего я хочу в жизни и как мне достичь своих целей не напрягая своих родителей и никого рядом? По крайней мере, закончив школу и поступив сразу в ВУЗ, я стала полностью самостоятельной, потому что жила в общежитии и имела стипендию, даже какое-то время подрабатывала, пока не просекли и не запретили. улыбка Не положено было в то время, чтоб студенты-инвалиды да ещё работали. И потом сама старалась помочь родителям, как и сейчас родственникам. Родители ни при чем. Это отговорки. Если есть желание быть самостоятельной, есть тысяча возможностей, если не хочется - то тысяча причин. Не бойтесь жить. Всё получается и получится.
Я очень рада за вас,что вы стали такой самостоятельной,сумели добиться многого в жизни.Но кто то может, кто то нет.Я знаю,что конкретно мне нужно,но есть всякие препятствия к этому.Все мои беды из за того,что я слишком скромная,легко уступаю...Для этого нужен сильный характер,которого у меня нет.
жанна18 фев. 2009 13:03
Ответ для Midnight:
Лена, извините, я всё поняла и делаю поправку. Кроме желания и ясно представляемой цели необходимо минимум здоровья, передвигаться самостоятельно. У меня это было, поэтому в остальном требовалась только моя настойчивость и упрямство. Знаю, что совсем по-другому сложилась жизнь, если бы не было возможности выйти из дома. Не так радужно. Бог дал мне столько, сколько могла вынести.
Но на портале столько людей, для которых и это не препятствие! Очень уважаю вас, люди!
И у Вас, Лена, сильный характер. Я вижу это. Только обстоятельства сложные. Всё или почти всё получится, если продумаете все под себя.
Уверена.
Счастье18 фев. 2009 13:07
Ответ для Пчёлка:
Пчёлка:
Извини опять!
Извиняю
Пчёлка:
Я может, не в курсе чего то!?
Да.
Пчёлка:
Но мы тут все, инвалидами называемся!
Инвалид, инвалиду разница. Очень легко рассуждать, давать советы и обвинять, если человек не может следовать им, когда ты сам более-менее самостоятелен.
Пчёлка:
Иногда(как в моём случае), до худшего именно родители и не должны доводить !
Так это мы думаем, что они нам не желают счастья, а с их колокольни совсем наоборот.
Svetawit18 фев. 2009 13:10
Ответ для Midnight:
Существует такая виртуальная "космическая" пуповина, которую родителям нужно вовремя перерезать и отпустить своё чадо в мир. Но случается такое не со всеми. Оберегать Вас от жизни - это неправильно. Я желаю Вам, чтобы хватило сил принимать свои решения и совершать свои ошибки...
жанна18 фев. 2009 13:14
Ответ для жанна:
жанна:
Уверена.
Уверена, потому что дух сильнее тела и его немощи.
Пчёлка18 фев. 2009 13:53
Ответ для Счастье:
[q]Счастье:
Очень легко рассуждать, давать советы и обвинять, если человек не может следовать им, когда ты сам более-менее самостоятелен.
[q]жанна :
Уверена, потому что дух сильнее тела и его немощи
Верь, в себя! Я так и сделала!
И получилось, казалось бы невозможное. Мама тут, ничем не поможет! Только сами мы, хозяева своей судьбы!
Не даю советов,рассказываю, что бывает! Верить только надо! В свои силы!
Исправлено: Пчёлка 18 фев. 2009 13:54
ribs18 фев. 2009 16:30
Ответ для маркиза
Мы всю жизнь за что-то боримся. Удачи и терпение Вам
"мое состояние- сижу в коляске,могу себя обслуживать полностью,могу зарабатывать деньги."
Очень важно деньги зарабатовать реально
"Единственная проблема- не могу сходить в магазин,ну наше государство не приспособило так,что бы инвалид мог жить сам."
Магазины не проблема,есть соц работники. В договоре заранее огвариются все услуги, которые оказывает соц. работник. Многие в вашем положение живут одни. У меня правда не было таких проблем с родителями, как у Вас. И не я ушла от них, а они от меня в мир иной.И замуж я выходила, но это другая история. Бог не дал мне детей, но у меня племяники, которых я не бросила на произвол судьбы когда они осиротели. У них есть дети, у которых скоро будут свои дети. Когда есть необходимость обращаюсь за помощью к ним, стараюсь не напрягать их, у них своя жизнь. А дальше жизнь покажет...
Даже если считать кого-то "только инвалидом", из этого не следует, что "инвалид ничего не хочет". Если это правда, тогда все инвалиды апатичные. Ну, и... если и правда не хотеть ни пить, ни есть, ни спать, то очень скоро это будет уже не просто "апатичный инвалид", это уже будет юный симпатичный труп.
Ответ для жанна:
Еще бы понять пути к реализации этого желания.
Я не верю, что у автора темы такого желания нет. В любом случае не надо бы вести себя так же, как ее мама - решая за Лену, какие у нее желания есть, каких нет. Пусть она сама скажет, считает ли она себя самостоятельной и хочет ли быть самостоятельной.
Кстати, Жанна, а что Вы вкладываете в слова "желание и возможность быть самостоятельной"?
Мне вот тоже пришлось слушать в свой адрес:"Ты в 16 лет написала заявление и ушла жить в дом для престарелых, потому что не захотела быть самостоятельной". Не знаю, на чьей стороне была правота, но слышать такое мне было неприятно. И ничем эти упреки и презрение мне не помогли тогда.
Ответ для ribs:
В том-то все и дело. Спасибо, Татьяна, что написали об этом!
Не во всем, отчасти... Моя бывшая супруга говорила что не может чистить картошку из-за болезни (ревматоидный артрит), но со временем смогла развить еще и другие способности в семейной жизни - эти слова как пример.
Второе - не можешь победить физически, стань победителем умственно.
И третье, - не стоит затевать какое-либо дело не веря в благополучный успех этого дела.
Абсолютно права, АБСОЛЮТНО !!! Права по одной простой причине, потому-что как-то не вдохновляет порхать для капризов и глупости (я смягчил) ...
Я очень рада за вас,что вы стали такой самостоятельной,сумели добиться многого в жизни.Но кто то может, кто то нет.Я знаю,что конкретно мне нужно,но есть всякие препятствия к этому.Все мои беды из за того,что я слишком скромная,легко уступаю...Для этого нужен сильный характер,которого у меня нет.
Лена, извините, я всё поняла и делаю поправку. Кроме желания и ясно представляемой цели необходимо минимум здоровья, передвигаться самостоятельно. У меня это было, поэтому в остальном требовалась только моя настойчивость и упрямство. Знаю, что совсем по-другому сложилась жизнь, если бы не было возможности выйти из дома. Не так радужно. Бог дал мне столько, сколько могла вынести.
Но на портале столько людей, для которых и это не препятствие! Очень уважаю вас, люди!
И у Вас, Лена, сильный характер. Я вижу это. Только обстоятельства сложные. Всё или почти всё получится, если продумаете все под себя.
Уверена.
Извиняю
Да.
Инвалид, инвалиду разница. Очень легко рассуждать, давать советы и обвинять, если человек не может следовать им, когда ты сам более-менее самостоятелен.
Так это мы думаем, что они нам не желают счастья, а с их колокольни совсем наоборот.
Существует такая виртуальная "космическая" пуповина, которую родителям нужно вовремя перерезать и отпустить своё чадо в мир. Но случается такое не со всеми. Оберегать Вас от жизни - это неправильно. Я желаю Вам, чтобы хватило сил принимать свои решения и совершать свои ошибки...
Уверена, потому что дух сильнее тела и его немощи.
[q]Счастье:
Очень легко рассуждать, давать советы и обвинять, если человек не может следовать им, когда ты сам более-менее самостоятелен.
[q]жанна :
Уверена, потому что дух сильнее тела и его немощи
Верь, в себя! Я так и сделала!
И получилось, казалось бы невозможное. Мама тут, ничем не поможет! Только сами мы, хозяева своей судьбы!
Не даю советов,рассказываю, что бывает! Верить только надо! В свои силы!
Мы всю жизнь за что-то боримся. Удачи и терпение Вам