Ответ для kiioo:
Ничего здесь нигативного нет. И детей надо с детства всё показывать и рассказывать, чтобы потом при виде человека в инвалидном кресле пальцем не показывали и глазёнки не таращили бутто инопланетнон существо увидели. Чувство сочувствия и заботы было, а то дикие эгоисты ростут!
Ответ для Rain:я ещё помню т. н. "самоваров", инвалидов ВОВ, о колясках речи не было, ездили, на самоделках с подшипниками вместо колёс, Попробовал бы кто-нибудь глянурь или , не дай бог, сказать, родители зашибут.
Ну не покупайте куклу в магазине и не берите даром, но ребёнок должен задать вам вопрос, а почему кукла такая сне как все. и вот тут родитель либо объяснит что кукла "маму не слушалась2 и т.д. Это уж лучше, если ребёнок увидит дядьку в возрасте и ребёнок спросит почему дядбка такой "не ужели быдет уместно сказть, что он "маму не слушался"
По моему на примере куклы это было бы уместнее, чем со взрослым или другим ребёнком. потому что для ребёнка это ж будет понарошку, а с дядькой это будет именно "урок жизни" и психологическая травма.
А кто сказал, что этих кукол надо непременно покупать? Кастыли если они есть в карман не спрячешь, верно?
Оказывается, бывают куклы и с синдромом Дауна.
Говорят, пользуются спросом.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
's-syndrome-dolls-made-for-disabled-children.html
Донна Мур (Donna Moore), преподаватель из Южной Каролины, США, 12 лет назад открыла свою фирму по производству кукол-инвалидов. По ее словам, «детям с синдромом Дауна было не с чем себя идентифицировать. Они видели, что куклы выглядят иначе, чем они. Они видят, что куклы совсем другие, чем они, и, как и все дети, хотят себя с чем-то соотнести».
Ответ для Всех:Как я пролетел...,как фанера над Парижем. Поспорил сам с собой, что из 10 человек, кто-нибудь вспомнит бессмертное: "Уронили мишку на пол..." Классика однако.
Olesy:
И детей надо с детства всё показывать и рассказывать, чтобы потом при виде человека в инвалидном кресле пальцем не показывали и глазёнки не таращили бутто инопланетнон существо увидели
Кукла есть кукла, и вряд ли в сознании ребенка что то изменится, если он на улице увидит неигрушечного инвалида. Ибо ведь ниче не меняется, когда детям покупают игрушечного слоника/медведя/и т.д., они так же во все глаза, с огромным интересом, смотрят на них живых в зоопарке.Что б глазенки не таращили, детей инвалидов с раннего возраста надо отдавать в коллектив здоровых детей.
Ответ для cleo:
cleo:
то есть мы, инвалиды, люди с ограниченными возможностями - изнанка мира и мы
Да так оно и есть. Помню, когда я первые разы лежала в больнице, в детском отделении, то я слегка была шокирована тем, что я увидела. Потому как таких детей я никогда не видела на детских площадках, и даже не подозревала об их существовании, тогда я думала, что максимум может заболеть человек, это ОРЗ ну или что то подобное. Для меня реально открылась другая сторона мира.
не читала всю тему целиком.. напишу свое мнение.. а почему не купить ребенку такую куклу?.. я бы купила, будь у меня ребенок.. во-первых, мне показались они очень симпатичными .. а во-вторых, через эти игрушки ребенок будет знать, что люди бывают разные - ведь через игрушки мы учим ребенка воспринимать объективный мир.. "пообщавшись" с такой игрушкой, для него не будет шоком, если он увидит на улице человека в коляске, например.. опять же, воспитание толерантности у ребенка, доброты, заботы.. люди, отвергающие такие игрушки, мне кажется не совсем могут адекватно воспринять и принять существование людей с инвалидностью..
Ответ для Maybe:
Вы правы, каждый "варится" в своем маленьком мирке. Даже инвалиды по-настоящему понимают людей со схожими диагнозами, разделяют их проблемы, а остальным просто сочувствуют.
Думаю, такие куклы должны быть. И неплохо, если в детских садах или младших классах школы будут проводиться своеобразные "уроки доброты". Чем раньше (по возрасту), тем лучше, кстати. Но ведь проблема-то вовсе не в детях. Дети гораздо мудрее и гораздо проще воспринимают мир. Пока их не "испортят воспитанием" взрослые, которые не справляются своими комплексами и стереотипами...
Всего лишь один пример. Когда я гуляю, например, в парке, ко мне обязательно подбегает какой-нибудь ребятёнок и с интересом начинает рассматривать коляску и меня. Если он чуть постарше, задаёт вопросы и с искренним интересом ждёт ответа. И меня подобное любопытство, совершенно не обижает, более того, я считаю, что это НОРМАЛЬНО. Но в этот момент, как правило, подбегает испуганная мама и начинает ругать своего малыша, буквально оттаскивая его в другую сторону, приговаривая при этом, как "тётя", т.е. я, сейчас будет ругаться. Иногда я успеваю объяснить, что всё в порядке, чаще - нет. И вот ЧТО делать с этим?.. А ведь именно родители формируют у ребёнка основы восприятия мира.
Так что, кукол срочно покупаем, но не для детей, а для родителей - пусть учатся !
Инвалидом можно стать в любом возрасте, но детская психика еще не сформирована, и травмировать ее такими игрушками я не буду. Вы видели их? Это куклы из фильмов ужасов. Игрушки же должны дарить радость и настраивать оптимистично, а не нервы трепать. Любым детям,а тем более инвалидам.
Не знаю, почему никто не обратил внимания, но там написано,что это куклы для терапии и предназначены для детей инвалидов.
Это объясняет многое.
Спорить о том, нужны ли эти куклы детям инвалидом, можно. Я не знаю.
Ответ для Janis:
Лично я даже не смотрел, что там за куклы. Я вот о чем подумал. Мне кажется, что не стоит ругать детей за то, что они ломают игрушки. Это идет им на пользу. Вот, на своем примере скажу. Все детство я калечил игрушечных животных (потом плакал), отрубал солдатикам головы, жег ацетоном танки, топил корабли в овраге, сбрасывал самолеты с балкона (и выходил на улицу посмотреть "итоги"), расстреливал (пластмассовыми, с резиновым наконечником пулями) из "обреза", сделанного из раскуроченной пушки, случайных прохожих и часть приятелей. Жертва выбиралась не произвольно, существовал некий критерий отбора. В результате, на сегодняшний день:
1. Став инвалидом, я вспомнил своего мишку. Я не испугался и быстро адаптировался к новой жизни.
2. Сознательно не смотрю телевизор. Меня не привлекает ежедневный поток новостей, разрушающий мозг сообщениями о затонувших кораблях, авиакатастрофах, жертвах военных конфликтов. Одним словом, не имею естественной для человека потребности в подпитке чужим горем. Пройденный этап, и пройденный без ущерба для психического здоровья.
3. Я милосерден. Избирательно, но это честно и лучше, чем вообще никак.
4. Я разборчив в связях. Легко нахожу общий язык с нужными людьми, в том числе с женщинами (это важно для каждого мужчины). Связано это не в последнюю очередь с тем, что по велению сердца расстреляв из "обреза" пушки большинство своих тогдашних приятелей, они отказались со мной дружить. И теперь, мне не приходится пить с этими опустившимися пузанами, измученными бытовухой и толстыми уродливыми женами пиво на лавочке. Это есть величайшее благо в наши дни.
Связь с детством очевидна.
Ничего здесь нигативного нет. И детей надо с детства всё показывать и рассказывать, чтобы потом при виде человека в инвалидном кресле пальцем не показывали и глазёнки не таращили бутто инопланетнон существо увидели. Чувство сочувствия и заботы было, а то дикие эгоисты ростут!
Ну ладно хоть не лапки отрывали или там трепонацию черепа...
По моему на примере куклы это было бы уместнее, чем со взрослым или другим ребёнком. потому что для ребёнка это ж будет понарошку, а с дядькой это будет именно "урок жизни" и психологическая травма.
А кто сказал, что этих кукол надо непременно покупать? Кастыли если они есть в карман не спрячешь, верно?
А Вы я смотрю какая-то моральная мазохистка прям, по кайфу Вам видимо нервы себе трепать))
Говорят, пользуются спросом.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Нуу я ему "педикюр" делал, ну в смысле, ногти стриг, чтоб не царапался, а он всё равно.
Хи, до этого у меня не дошло, а вот в парикмахера я играла... шерстку подравнивала
P.S. Своему ребенку таких кукол покупать не буду... у него и так будет наглядное пособие...
Володь, Кииоо и Авантюрина - это одна и та же особа. Просто ники (персонажи) разные.
Кукла есть кукла, и вряд ли в сознании ребенка что то изменится, если он на улице увидит неигрушечного инвалида. Ибо ведь ниче не меняется, когда детям покупают игрушечного слоника/медведя/и т.д., они так же во все глаза, с огромным интересом, смотрят на них живых в зоопарке.Что б глазенки не таращили, детей инвалидов с раннего возраста надо отдавать в коллектив здоровых детей.
Ответ для cleo:
Да так оно и есть. Помню, когда я первые разы лежала в больнице, в детском отделении, то я слегка была шокирована тем, что я увидела. Потому как таких детей я никогда не видела на детских площадках, и даже не подозревала об их существовании, тогда я думала, что максимум может заболеть человек, это ОРЗ ну или что то подобное. Для меня реально открылась другая сторона мира.
Вы правы, каждый "варится" в своем маленьком мирке. Даже инвалиды по-настоящему понимают людей со схожими диагнозами, разделяют их проблемы, а остальным просто сочувствуют.
Всего лишь один пример. Когда я гуляю, например, в парке, ко мне обязательно подбегает какой-нибудь ребятёнок и с интересом начинает рассматривать коляску и меня. Если он чуть постарше, задаёт вопросы и с искренним интересом ждёт ответа. И меня подобное любопытство, совершенно не обижает, более того, я считаю, что это НОРМАЛЬНО. Но в этот момент, как правило, подбегает испуганная мама и начинает ругать своего малыша, буквально оттаскивая его в другую сторону, приговаривая при этом, как "тётя", т.е. я, сейчас будет ругаться. Иногда я успеваю объяснить, что всё в порядке, чаще - нет. И вот ЧТО делать с этим?.. А ведь именно родители формируют у ребёнка основы восприятия мира.
Так что, кукол срочно покупаем, но не для детей, а для родителей - пусть учатся !
Это точно
У меня растут 2 дочки, кукол уйма, особенно из китайских пупсов, сплошная расчлененка! И деньги тратить, не к чему!
А если серьёзно, то это дурь просто пустое! В жизни и так, их не известно, что ждёт!Страстей и так, хватает(это и мультиков касается)!!!
Это объясняет многое.
Спорить о том, нужны ли эти куклы детям инвалидом, можно. Я не знаю.
Лично я даже не смотрел, что там за куклы. Я вот о чем подумал. Мне кажется, что не стоит ругать детей за то, что они ломают игрушки. Это идет им на пользу. Вот, на своем примере скажу. Все детство я калечил игрушечных животных (потом плакал), отрубал солдатикам головы, жег ацетоном танки, топил корабли в овраге, сбрасывал самолеты с балкона (и выходил на улицу посмотреть "итоги"), расстреливал (пластмассовыми, с резиновым наконечником пулями) из "обреза", сделанного из раскуроченной пушки, случайных прохожих и часть приятелей. Жертва выбиралась не произвольно, существовал некий критерий отбора. В результате, на сегодняшний день:
1. Став инвалидом, я вспомнил своего мишку. Я не испугался и быстро адаптировался к новой жизни.
2. Сознательно не смотрю телевизор. Меня не привлекает ежедневный поток новостей, разрушающий мозг сообщениями о затонувших кораблях, авиакатастрофах, жертвах военных конфликтов. Одним словом, не имею естественной для человека потребности в подпитке чужим горем. Пройденный этап, и пройденный без ущерба для психического здоровья.
3. Я милосерден. Избирательно, но это честно и лучше, чем вообще никак.
4. Я разборчив в связях. Легко нахожу общий язык с нужными людьми, в том числе с женщинами (это важно для каждого мужчины). Связано это не в последнюю очередь с тем, что по велению сердца расстреляв из "обреза" пушки большинство своих тогдашних приятелей, они отказались со мной дружить. И теперь, мне не приходится пить с этими опустившимися пузанами, измученными бытовухой и толстыми уродливыми женами пиво на лавочке. Это есть величайшее благо в наши дни.
Связь с детством очевидна.