О.. Это интересно. Дай Вам Бог! Алена! Но почему Вы именно свою компанию хотите создавать? Например, в Москве есть Служба трудоустройства инвалидов при организации "Перспектива". Мб, Вы там могли бы работать? Я бы могла попытаться Вас туда рекомендовать.
Я точно не знаю, как там и что, но, к примеру, была от "Перспективы" Ярмарка вакансий по адресу: ул. Лесная, дом 18 Дом культуры им. Зуева.
Окрылённая:
буду инструктором по восстановлению двигательных функций
Где же Вы планируете работать? А у Вас есть спецобразование, чтобы работать таким инструктором?
Ответ для Маркиза: Данное направление - лишь базис, костяк задуманного проекта. Это первое. Второе. Конечный потребитель не всегда готов признать полноценность труда работника с инвалидностью (неприятный, но неоспоримый факт). Поэтому о данном факте ему знать необязательно. Он получит результат труда. А оформление, гарантии, страховки, налоги и проч. - это уже вопрос работодателя, то есть моей организации. Вот и все.
Окрылённая:
Данное направление - лишь базис, костяк задуманного проекта.
"Данное" - это какое? Ответ для Wison:
В моем согласии заниматься ЛФК Вы увидели мою злость на автора темы. Напрасно. Я просто честно ответила на заданный мне вопрос.
Ответила я вполне серьезно и без всякой злости, которая Вам приснилась
Окрылённая "Если вы сейчас сможете мне помочь - в дальнейшем я вдолгу не останусь" - это намек на то, что когда-нибудь, если будет возможность, вы что-то кому-то заплатите. Я заранее извинился, за возможную неправоту и всего лишь описал стандартную схему, как это обычно бывает. Ваши первые сообщения мне напоминили именно это. В них не было никакой конкретики, просто помогите, я хочу сделать добро, а вот "Планирую создать компанию, предоставляющую на рынок широкий спектр услуг" - с этого и надо было начинать, идея хорошая и главное, чтобы она помогала людям, очень хорошо, если компания будет коммерческая и она будет содействовать трудоустройтву инвалидов - делайте добро, а не прикрывайтесь им для собственного обогащения - такое сплошь и рядом, я желаю вам удачи!
Примерно раз в месяц подобные темы всплывают. Типа "давайте организуем неизвестно что, а пока будем организовывать - придумаем. Готовьте списки, номерки, строимся в шеренги". Треть дисы - леньтяи. Ещё треть - работают. Оставшиеся - "контент-редакторы, веб "дизайнеры", и "готовы попробовать". Окрылённая, если Вы серьёзно - мои соболезнования. Хотя на 90% это будет пшик (в лучшем случае). И ещё, на дисе есть раздел, в т.ч. для работодателей. Но там нужно что то написать. Конкретное. Ну хоть что то... Понимаете?
Ответ для подумать):В усдовиях развивающегося кризиса, мы, с любыми начинаниями, будем проигрывать. (По оперативности хотя бы) Нужна "экологическая" ниша.Термин не совсем(а точнее совсем) не корректен, короче, свободная площадка.Такую площадку я вижу, на неё можно устроиться. Абсолютно не нужны: стартовый капитал, физические усилия. В принципе, можно рассматривать эту инициативу. как интеллетуальную игру. Мы ничего не теряем, больших бабок, на этом не срубишь, но может быть очень весело и интересно. Попробуем?
Всего-то нужны: интеллект,время и мааахооонькие лит. способности.
манул:
Примерно раз в месяц подобные темы всплывают. Типа "давайте организуем неизвестно что, а пока будем организовывать - придумаем
+1 Начинать нужно с ПРОДУМАННОГО бизнес-плана. Продуманного как с учетом потребностей рынка, так и учетом свободных ресурсов и особенностей их использования. И в реалиях действующего законодательства. А это налоги, отчетность и т.д.
уже трудоустроенные в такой колхоз не пойдут - не рискнут репутацией да и не надоть им это
остаются не полностью занятые и полностью неработающие. Значит нужно учитывать обьективные факторы, мешающие их трудоустройству. Мнение работодателей - субьективно и на этом этапе не рассматривается. А вот мнение МСЭК и налоговки - обьективно с точки зрения финансов. есть доход - плати налоги и возможно понижай пенсию.
Есть конечно вариант волонтерского труда - но это отдельная песня.
Сейчас растет популярность взаимного обмена услугами/временем. без денег. Вот такой проект я думаю был бы проще реализуем. к примеру мне нужен перевод узкоспециального текста а я могу вам за хлебом сбегать или сайт сваять но ввиду географической разбросанности нужен сервис с развернутой фильтрацией и системой поиска пересечений + система фильтрации донжуанов, жигало и аферистов всех мастей.
зато никаких посредников с необходимостью оплачивать им офис, оргтехнику, банковский счет и бухгалтера.
есть тут серьезные программисты? не дизайнеры а именно программеры?
Ответ для Жизнелюб:Ни один серьёзный коммерс, ни под один самый ПРОДУМАННЫЙ бизнес план бабок не даст. Обмен услугами будет работать при наличии определённого количества потребителей/производителей услуг на какой- то ограниченной территории. Серьёзные программёры сидят и работают. Рынок труда (и без того небольшой) для инвалидов будет продолжать стремительно сокращаться. На определённом этапе все эти программы: школа лидеров, ПА (надо учесть, что это Москва!) накроются тазиком(медным). Что много возможностей осталось? Я согласен, пробовать надо любые схемы. но с минимальными накладными расходами.
Igli:
серьёзный коммерс, ни под один самый ПРОДУМАННЫЙ бизнес план бабок не даст
это узкая точка зрения. В Нижнем Новгороде Голландцы дают денег - но мало. Об этом проекте организаци "Социальная реабилитация" писал уже создается бизнес-инкубатор для трудоустройства, в том числе с учетом самозанятости. Помещение выделено, консультанты есть. Но одних идей мало - их нужно подкреплять конкретными расчетами. без бизнес-плана и голланцы денег не выделят. На проект интерне-диспетчерской обмена услуг тоже можно получить благотворительные деньги, но не под идею - а под конкретный проработанный до мелких ньюансов межрегиональный проект. хлеба принести - это территориальная привязка. а язык подтянуть можно и через интернет. Каждый третий из местных потенциальных соискателей не знает русский - про английский я вообще молчу, о немецком, французком, японском или китайском и вспоминать смешно. о каком трудоустройстве можно говорить без знания РОДНОГО языка? вот и начать с взаимопомощи в языкознании в обмен на какие-то другие услуги. не даром ( халява развращает ), а в обмен!
Я хочу работать кто мне поможет спец бухгалтерский учет 5 лет опыта сейчас курьер. Хочу любую работу с любым окладом главное чтобы мне работа нравилась.
А вечерами простите все кто скромный могу подработать любовником кому интересно обращайтесь и не стесняйтесь надо же все от жизни брать. Кому это не надо не читайте это.
Ответ для Жизнелюб:Над последним серьёзным бизнес- планом, я работал летом прошлого года. После этого только несколько мелких работ по оценке рисков. Совместные проекты принципиально не рассматриваю, убедился(слава богу на чужих примерах),что и там кидал предостаточно. Изучение языков? Не знаю, не спец, пробуйте уважаемый.
Ответ для балхаш:
делать будут за вас и на вас... а сливки как раз получат другие, если вобще будет о них идти речь.
Грустно что нет ни конкретики ничего, если нужны резюме куда их кидать, если будут учить куда идти. Банк и я могу собрать а что дальше, или у вас есть связи (пишу топикстартеру), которые все это релизуют.
Если бы я не был занят поисками работы я бы все время писал о своем мега проекте имеющий более шансов на успех, создание не базы, а нормального Портала по Трудоустройству для инвалидов. Которого в Рунете вобще не существует к сожалению, что есть в крайне и крайне убогом состоянии сложно назвать даже нормальными сайтами. И призывать кстати и призываю к этому програмеров. Это реально, а связи можно и подтянуть, благо (я почти убежден) желающих на этом поиметь будет море разливное.
Ну что господа супер вебмастера Что скажете?
Karlione:
Если бы я не был занят поисками работы я бы все время писал о своем мега проекте имеющий более шансов на успех, создание не базы, а нормального Портала по Трудоустройству для инвалидов. Которого в Рунете вобще не существует к сожалению, что есть в крайне и крайне убогом состоянии сложно назвать даже нормальными сайтами. И призывать кстати и призываю к этому програмеров. Это реально, а связи можно и подтянуть, благо (я почти убежден) желающих на этом поиметь будет море разливное.
Не кажется ли Вам, уважаемый Karlione, что именно Вы, а не я, в большей мере страдаете прожектерством? Это по вашим обещаниям все будет, я лишь просила людей об услуге. Не тратьте время на унижение меня, улыбка во сто крат сильнее оскала.
работать с документами фирмы,и следить что бы с ними было всё в порядке (я по специальности документовед)
О.. Это интересно. Дай Вам Бог! Алена! Но почему Вы именно свою компанию хотите создавать? Например, в Москве есть Служба трудоустройства инвалидов при организации "Перспектива". Мб, Вы там могли бы работать? Я бы могла попытаться Вас туда рекомендовать.
Я точно не знаю, как там и что, но, к примеру, была от "Перспективы" Ярмарка вакансий по адресу: ул. Лесная, дом 18 Дом культуры им. Зуева.
Где же Вы планируете работать? А у Вас есть спецобразование, чтобы работать таким инструктором?
Я могла бы (наверное) заниматься с Вами ЛФК.
И от куда Вы все такие злые и недоверчивые??? Сколько можно то? какую тему здесь не подними всем все недовольны.
"Данное" - это какое?
Ответ для Wison:
В моем согласии заниматься ЛФК Вы увидели мою злость на автора темы. Напрасно. Я просто честно ответила на заданный мне вопрос.
Ответила я вполне серьезно и без всякой злости, которая Вам приснилась
Это Вам такой сон снится, дорогая...
Вот мне и в голову такое не пришло - так понять, будто автор темы обещает деньги.
Вероятно, у автора проекта мало опыта в рекламировании своих начинаний. Вот Вы ее и наУчите
Александр! Да Вы просто наставник молодежи!
Всего-то нужны: интеллект,время и мааахооонькие лит. способности.
+1 Начинать нужно с ПРОДУМАННОГО бизнес-плана. Продуманного как с учетом потребностей рынка, так и учетом свободных ресурсов и особенностей их использования. И в реалиях действующего законодательства. А это налоги, отчетность и т.д.
уже трудоустроенные в такой колхоз не пойдут - не рискнут репутацией да и не надоть им это
остаются не полностью занятые и полностью неработающие. Значит нужно учитывать обьективные факторы, мешающие их трудоустройству. Мнение работодателей - субьективно и на этом этапе не рассматривается. А вот мнение МСЭК и налоговки - обьективно с точки зрения финансов. есть доход - плати налоги и возможно понижай пенсию.
Есть конечно вариант волонтерского труда - но это отдельная песня.
Сейчас растет популярность взаимного обмена услугами/временем. без денег. Вот такой проект я думаю был бы проще реализуем. к примеру мне нужен перевод узкоспециального текста а я могу вам за хлебом сбегать или сайт сваять но ввиду географической разбросанности нужен сервис с развернутой фильтрацией и системой поиска пересечений + система фильтрации донжуанов, жигало и аферистов всех мастей.
зато никаких посредников с необходимостью оплачивать им офис, оргтехнику, банковский счет и бухгалтера.
есть тут серьезные программисты? не дизайнеры а именно программеры?
это узкая точка зрения. В Нижнем Новгороде Голландцы дают денег - но мало. Об этом проекте организаци "Социальная реабилитация" писал уже создается бизнес-инкубатор для трудоустройства, в том числе с учетом самозанятости. Помещение выделено, консультанты есть. Но одних идей мало - их нужно подкреплять конкретными расчетами. без бизнес-плана и голланцы денег не выделят. На проект интерне-диспетчерской обмена услуг тоже можно получить благотворительные деньги, но не под идею - а под конкретный проработанный до мелких ньюансов межрегиональный проект. хлеба принести - это территориальная привязка. а язык подтянуть можно и через интернет. Каждый третий из местных потенциальных соискателей не знает русский - про английский я вообще молчу, о немецком, французком, японском или китайском и вспоминать смешно. о каком трудоустройстве можно говорить без знания РОДНОГО языка? вот и начать с взаимопомощи в языкознании в обмен на какие-то другие услуги. не даром ( халява развращает ), а в обмен!
Понимаю и внимаю, спасибо!
Т.е.параметры проекта будут зависеть от состава команды?
делать будут за вас и на вас... а сливки как раз получат другие, если вобще будет о них идти речь.
Грустно что нет ни конкретики ничего, если нужны резюме куда их кидать, если будут учить куда идти. Банк и я могу собрать а что дальше, или у вас есть связи (пишу топикстартеру), которые все это релизуют.
Ну что господа супер вебмастера Что скажете?
Не кажется ли Вам, уважаемый Karlione, что именно Вы, а не я, в большей мере страдаете прожектерством? Это по вашим обещаниям все будет, я лишь просила людей об услуге. Не тратьте время на унижение меня, улыбка во сто крат сильнее оскала.