Стоит, но если ивалид один из них, а два-это слишком уж-это двойная обуза близким.
Элайда25 авг. 2004 10:09
О создании семьи
Я согласна с Нежной. У меня была возможность понаблюдать за молодой семьей соседей и их трудностями. А трудностей у них было хоть отбавляй, и это при том, что они не инвалиды. Вот представьте себе молодую пару, у которых родился ребенок, которые живут отдельно от родных и хотят быть самостоятельными и никого не напрягать. Он целыми днями на работе, остается даже сверхурочно, чтобы заработать побольше денег которых вечно не хватает, потому что ребенок - это удовольствие в наше время мягко говоря не дешевое - на одних памперсах можно разориться. Поехали дальше. Она, естессно, в декретном отпуске сидит дома и ухаживает за киндером. На ней все домашние дела: уборка, стирка, готовка, беготня по магазинам за продуктами (ну это можно по быстренькому выскочить, когда малыш спит) и плюс прогулки с мелким, хождение с ним по поликлиникам. Да и о своем здоровье часто подумать не мешает молодой маме и ей вряд ли избежать посещения таких мест как стоматология и геникология. Не с ребенком же туда тащиться. В моем примере в этом случае с ребенком просили посидеть меня. Но это был не единственный случай, когда семье требовалась посторонняя помощь.
К чему я это все говорю? А к тому, что у инвалидов, у тех кто на коляске трудностей будет еще больше. Или я не права? Какие варианты могут быть? Один на коляске, а другой на работе. Ладно. Можно, конечно и надомную работу найти, программистом например заделаться. Но все равно, а если оба на коляске? Как тогда быть со всем этим ворохом забот, может мне объяснит кто-нибудь?
wasabi25 авг. 2004 10:26
О создании семьи
Да точно так же, как и все остальные. Как по телеку передача была про Сергея Белоголовцева (ОСПшник который). Он по обраованию горный инженер, с женой уехали по распределению куда-то в Приморье. Она там родила неожиданно. Ну ладно, туда-сюда... Вроде только только что-то как-то и тут бац - двойня. Люди, как ты понимаешь, вменяемst? предохранялись и все такое. И этой двойни один мальчик насквозь больной - задержки в развитии, сердце, ДЦП еще кажется до кучи.
В общем Белоголовцев говорит - 10 лет жизни просто не помню. Ничего не помню, кроме того, что очень хотелось спать.
P.S. гИнЕкология.
Без Имени25 авг. 2004 11:59
О создании семьи
Ребята, а кому сейчас легко???
Самый простой вариант для жизни его даже выбирают очень многие здоровые люди "гуляют как кошки", и не какой ответственности!! Поэтому если кому нужна семья, значит забота, ответственность!!!
Ну, а если семья так сильно пугает, а хочется контакта с противоположным полом, совет один "гуляйте" Господа..........
И все же кому на Руси жить хорошо??
Маркиза25 авг. 2004 13:32
О создании семьи
Я вот читала и все ждала, когда кто-то заговорит о колясниках. И вот заговорила Элайда, которая вполне практично, то есть реально ставит вопросы. Я на коляске, мой муж тоже был на коляске. Мы разошлись, он так и не женился, меня угораздило второй раз выйти замуж за колясника. Мой "двойной" опыт семейной жизни "оба на колясках" отрицательный в том плане, что это какой-то "космический корабль". После смерти второго мужа я долго не хотела замуж выходить, теперь "отошла от негатива", замуж хочу, но не за колясника, а за такого, который будет уходить на работу. Одного "надомника" в семье, по-моему, вполне достаточно.
Olivia25 авг. 2004 13:42
О создании семьи
Безусловно стоит. Смотря какой еще инвалид? Бывает и здоровый физически а по поступкам даже и в инвалиды не отнесешь.
Анна25 авг. 2004 15:58
Любите!.
Если есть любовь, как бы ни пугали трудности, окружающие люди тоже чувствуют вашу любовь и помощь, когда нужно, будет. Если говорить о целесообразности создания семьи, то это разговор не о любви. Я, наверное, ошиблась, зайдя на эту страницу.
-25 авг. 2004 16:11
Создание семьи: Это придумано не нами! А природой.
Человек, так же как и все живое создан Творцом, и по всем законам природы должен создавать семью (иметь взаимоотношения с противоположным полом) при взаимоотношении двух живых «сердец» происходит очень сложный биоэнергетический резонанс, в котором нуждается каждая «букашка и таракашка» не говоря уж о человек. Если био-резонанс отсутствует происходит мощный дисбаланс всего организма, говоря простым языком человек становится нервный злой. А от нервов как Вам известно наверное возникают многие болезни, нужны они нам еще до кучи.
Поэтому по любому надо пробовать создавать семью, только с тем человеком который больной «на всю голову».
Eisenhauer25 авг. 2004 17:14
Семья: Это придумано .
А не путаем ли мы понятия, дамы и господа?
Любовь и семья.
Если любовь базируется на законе воспроизводства вида, то семья это институт, созданный исключительно для защиты собственности.
Отсюди и вывод, создавать семью нужно только тогда, когда есть или будет что, или кого защищать. Любой человек нуждается в тепле, в общении, в парнере, но решаются ли все эти проблемы с появлением печати в паспорте?
Voland25 авг. 2004 23:21
Это придумано .
С семьей попробовать стоит,жизнь одна и нужно хлебнуть и этого.Может и вправду понравится.
Трудно в одиночестве,трудно с семьей..
хотя бы сравнить какую трудность выбрать
Eisenhauer
>>..любовь базируется на законе воспроизводства вида...
я бы добавил любовь базируется на законе асинхронной эволюции вида( специализация оперативной и консервативной ф-ций М и Ж),а воспроизводство на базе любви,т.е разных полов заключает в себе не столько способ размножения сколько средство эволюции НАС
Элайда26 авг. 2004 19:58
Васабычу
Это ты по какому поводу про Белоголовцева вспомнил? Мы ж вроде говорим о том, стоит ли инвалидам заводить семьи. А на счет детей-инвалидов... Думаю, стоит упомянуть о случаях, когда человек имеет инвалидность от какой-нибудь генетической бяки (типа синдрома Ушера, миопатии и других) - вот тут уже вопрос о целесообразности продолжения рода встает ребром. Я знала одну семейную пару: жена глухая от стрептомицина, ладно, а муж как раз имеет синдром Ушера (а это пострашнее глухоты будет, поскольку ведет вообще к слепоглухоте и к нарушению вестибулярного аппарата в нагрузочку). Говорилось, что вероятность рождения ребенка с таким же синдромом у них будет примерно 50% (очень немало надо сказать). А на самом деле вышло еще круче - у них оба ребенка имеют этот синдром. А еще говорят что бомба дважды в одну воронку не падает :хм
P.S. Балшой спасиб за гИнЕкологию. Самое "любимое" место после стоматологии - посещается сто лет в обед, потому и запоминается "на ура"
Сомневающийся27 авг. 2004 01:23
О миопатии
О том, что миопатия якобы генетическое заболевание, - это только предположение. Поэтому нет причин не рожать детей.
Дохтур27 авг. 2004 06:25
О миопатии
Сомневающемуся:
К сожалению, это не только предположение. Миопатии- неоднородная в генетическом отношении группа заболеваний (бывают они с аутосомно-доминантным типом наследования, с аутосомно-рецессивным и сцепленные с полом). При аутосомно-доминантном наследовании: если болен один из родителей, доля пораженных детей составляет примерно 50% (дистрофия Ландузи-Дежерина, Эрба). У здоровых членов семьи рождаются здоровые дети. Аутосомно-рецессивное наследование:если оба родителя здоровы, но являются носителями патологического гена, риск рождения больного ребенка составляет 25%, если болен только один из родителей- дети здоровы, но в 50 % будут носителями гена заболевания (так, например, наследуется спинальная амиотрофия). Прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна и дистрофия Беккера наследуются по рецессивному, сцепленному с Х- (половой) хромосомой типу.
Около 13 об всех выявленных случаев миопатии являются следствием новых мутаций, так что «чистая» наследственность еще не гарантия, равно как и процент вероятности еще не приговор( ведь оставшиеся 50-75 % приходятся на долю вероятности рождения здорового ребенка).
Существуют методы пренатальной (т.е ДО родов) диагностики наследственных болезней. Вначале проводят медико-генетическое консультирование, потом амниоцентез ( на 15—20-й неделе беременности берут 20—30 мл околоплодных вод , что не представляет опасности для матери и плода). Клетки, содержащиеся в жидкости, используют для цитогенетического, биохимического и молекулярно-генетического исследований. Точность такой диагностики практически 100%- а дальше будущим родителям решать...
Вячеслав27 авг. 2004 15:07
прочь сомнения
Стоит ли создавать инвалиду семью? Ну, до чего же расчётливая молодёжь пошла, само слово то «стоит» из этого ряда. Вот кто в таком ключе задумывается, никогда её не создаст. Теоретических советов и рассуждений будет полно. Жизнь с инвалидом, не сахар и решаться на совместное проживание можно, только если его любишь, никакие расчёты не помогут. Сколько уж перевидал расчётливых совместных проживаний, все развалились. Вопроса такого не должно быть, полюбили друг друга, не представляете себе жизни поврозь, всё, думать больше не о чем. Если пойдут прикидки, проценты, можно смело с этим делом завязывать. Выигрывает только тот, кто придерживается принципа, который сформулировал Наполеон, «главное ввязаться в бой, а там….». А там, проблемы решаются постепенно, возникла, совместно её преодолели, затем следующую, времени может уйти на их решение много, но любовь помогает. Нет ничего такого, чтобы нельзя было преодолеть вместе. Меня этот принцип не подводил ни разу, чего и всем желаю.
Дохтур27 авг. 2004 16:01
прочь сомнения?
Проценты , поскольку они касаются судьбы третьего, а не только счастливых двоих, обязаны быть поводом для сомнений. Чтобы победа не оказалась горше поражения...
Элайда27 авг. 2004 18:38
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Дохтур, совершенно с тобой согласна.
Вячеслав, любовь чувство - неоднозначное. Люди живут, взрослеют, стареют, они меняются и меняется их отношение к жизни и их чувства. Для того, чтобы семья была прочно и благополучно и одной высокой и чистой любви мало, на одной вспышке чувства далеко не уедешь, как бы это ни приземленно и обыденно звучало. "Быт заел" - это не просто слова. Неустроенный быт и несамостоятельность может убить любое чувство.
Маркиза27 авг. 2004 19:05
Несамостоятельность
Неустроенный быт - понятие растяжимое. Смотря какие бытовые условия кого устраивают. Некоторые весьма непритязательны в еде и вообще в быту. А вот несомостоятельность... И неинвалиды часто бывают несамостоятельными. Наверное, таким рановато семьи создавать. Хотя если будут стремиться к самостоятельности, то можно.
Никто не задаст вопрос - стоит ли создавать семью с пьющим мужчиной? и в каждой третьей семье - такая проблема. И ведь живут порой люди годами и десятилетиями с алкоголиком. Так чем инвалид-опорник хуже алкоголика? Неужто менее самостоятельный? (улыбка)
Вячеслав27 авг. 2004 19:59
и всё же
Ну, ладно, дамы, прикинули вы всё и сказали: знаешь Вася, проценты не подходят, быт может разбить нашу любовь, жить вместе мы не сможем, так что разбегаемся. Кто-нибудь, хоть один, скажет, что это была любовь? Думаю, нет. Кто любит, скажет примерно так: знаешь Вася, ребёнок у нас может получиться больной, жить без тебя я не могу. У нас с тобой три варианта: 1. будем жить без детей, но поскольку я их люблю и мечтаю иметь ребёнка, то вот 2. современная медицина сейчас предлагает массу возможностей получить ребёнка, если нет, то 3. возьмём малютку прямо в роддоме, столько малолеток отказываются от них.
Можно выбрать ещё кучу всего, естесно, при наличии желания и любви.
Дохтур27 авг. 2004 21:55
и всё же
Славка, упаси меня бог давать советы- особенно по этой теме. Я даю даже не информацию,но знак, что такая информация есть и доступна, а уж пользоваться ею или пренебречь, каждый решит сам.
Это же информационный портал, нет?
Вячеслав27 авг. 2004 23:19
и всё же
Нет, это не информационный портал, информации в инете навалом. Люди здесь, в основном, испытывающие недостаток в общении, желающие высказаться или прочитать схожую жизненную ситуацию, какой-то услышать совет, который склонит чашу весов в ту или иную сторону. Нужно больше позитива, а то начитаются здесь штрашилок, мы, инвалиды, и так закомплексованные, а из головы потом трудно что повернуть.
К чему я это все говорю? А к тому, что у инвалидов, у тех кто на коляске трудностей будет еще больше. Или я не права? Какие варианты могут быть? Один на коляске, а другой на работе. Ладно. Можно, конечно и надомную работу найти, программистом например заделаться. Но все равно, а если оба на коляске? Как тогда быть со всем этим ворохом забот, может мне объяснит кто-нибудь?
В общем Белоголовцев говорит - 10 лет жизни просто не помню. Ничего не помню, кроме того, что очень хотелось спать.
P.S. гИнЕкология.
Самый простой вариант для жизни его даже выбирают очень многие здоровые люди "гуляют как кошки", и не какой ответственности!! Поэтому если кому нужна семья, значит забота, ответственность!!!
Ну, а если семья так сильно пугает, а хочется контакта с противоположным полом, совет один "гуляйте" Господа..........
И все же кому на Руси жить хорошо??
Поэтому по любому надо пробовать создавать семью, только с тем человеком который больной «на всю голову».
Любовь и семья.
Если любовь базируется на законе воспроизводства вида, то семья это институт, созданный исключительно для защиты собственности.
Отсюди и вывод, создавать семью нужно только тогда, когда есть или будет что, или кого защищать. Любой человек нуждается в тепле, в общении, в парнере, но решаются ли все эти проблемы с появлением печати в паспорте?
Трудно в одиночестве,трудно с семьей..
хотя бы сравнить какую трудность выбрать
Eisenhauer
>>..любовь базируется на законе воспроизводства вида...
я бы добавил любовь базируется на законе асинхронной эволюции вида( специализация оперативной и консервативной ф-ций М и Ж),а воспроизводство на базе любви,т.е разных полов заключает в себе не столько способ размножения сколько средство эволюции НАС
P.S. Балшой спасиб за гИнЕкологию. Самое "любимое" место после стоматологии - посещается сто лет в обед, потому и запоминается "на ура"
К сожалению, это не только предположение. Миопатии- неоднородная в генетическом отношении группа заболеваний (бывают они с аутосомно-доминантным типом наследования, с аутосомно-рецессивным и сцепленные с полом). При аутосомно-доминантном наследовании: если болен один из родителей, доля пораженных детей составляет примерно 50% (дистрофия Ландузи-Дежерина, Эрба). У здоровых членов семьи рождаются здоровые дети. Аутосомно-рецессивное наследование:если оба родителя здоровы, но являются носителями патологического гена, риск рождения больного ребенка составляет 25%, если болен только один из родителей- дети здоровы, но в 50 % будут носителями гена заболевания (так, например, наследуется спинальная амиотрофия). Прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна и дистрофия Беккера наследуются по рецессивному, сцепленному с Х- (половой) хромосомой типу.
Около 13 об всех выявленных случаев миопатии являются следствием новых мутаций, так что «чистая» наследственность еще не гарантия, равно как и процент вероятности еще не приговор( ведь оставшиеся 50-75 % приходятся на долю вероятности рождения здорового ребенка).
Существуют методы пренатальной (т.е ДО родов) диагностики наследственных болезней. Вначале проводят медико-генетическое консультирование, потом амниоцентез ( на 15—20-й неделе беременности берут 20—30 мл околоплодных вод , что не представляет опасности для матери и плода). Клетки, содержащиеся в жидкости, используют для цитогенетического, биохимического и молекулярно-генетического исследований. Точность такой диагностики практически 100%- а дальше будущим родителям решать...
Вячеслав, любовь чувство - неоднозначное. Люди живут, взрослеют, стареют, они меняются и меняется их отношение к жизни и их чувства. Для того, чтобы семья была прочно и благополучно и одной высокой и чистой любви мало, на одной вспышке чувства далеко не уедешь, как бы это ни приземленно и обыденно звучало. "Быт заел" - это не просто слова. Неустроенный быт и несамостоятельность может убить любое чувство.
Никто не задаст вопрос - стоит ли создавать семью с пьющим мужчиной? и в каждой третьей семье - такая проблема. И ведь живут порой люди годами и десятилетиями с алкоголиком. Так чем инвалид-опорник хуже алкоголика? Неужто менее самостоятельный? (улыбка)
Можно выбрать ещё кучу всего, естесно, при наличии желания и любви.
Это же информационный портал, нет?