Когда подстрелят, промедол колят, потому что болевой шок перенести, это не почечную колику терпеть...это для справки. А на промедоле многие подсели, даже когда из аптечки их все ротному отдавали...
На счет комиссии скажу так, мне обеспечена вторая группа, даже если в первый раз не получится ее получить, то потом они сами позвонят мне, извинятся и позовут получить справку о второй группе, потому что сейчас есть кому заступиться, незря же я полмесяца потерял в больнице, за меня "подпишутся" и моя лечащая, и областной невролог, так что думаю, со мной эти козлы на ВТЭК связываться не захотят, я говорю плохо, но вот маты отлично выговариваю.
ТАМ причина была другая: Нерв давить надо было...
А чарс и промедол были (для солдат) доступнее чем водка.
А здесь - с дури и безделья, реже из любопытства.
Дед, здесь бывает как минимум один человек, который не дал бы соврать- это раз.
Второе, если человек не в себе (пьян или под наркотиком)- о благородстве речь идти не может, но на остающиеся рычажки можно и нужно пытаться нажать (особенно если кулаками размахивать не умеешь, а собачки, вскормленной свининой, в распоряжении не имеется). Дальше- это уже не для Вас, а для тех, кому не дай бог придётся выкручиваться из такой ситуации.
- если бы нападавший был уверен в своих намерениях, он бы не угрожал ножом, а пустил его в ход.
- он тоже боится- а значит, может действовать нерационально. Не надо его провоцировать криком и резкими движениями
- заговорите с ним- неважно о чём... добейтесь ответа- любого. Добейтесь "да" в ответ на незначительные просьбы (можно, я отойду на шаг?- я ж не убегу... это шаг...можно, я ухо почешу?- чешется ужасно... и т.д.). А дальше- можно либо торговаться о более крупных уступках, либо исхитриться и вместе с ним двигаться туда, где наверняка получишь помощь (с собой денег нет- но я понимаю, они тебе очень нужны, проводи меня туда-то и туда-то...они у меня там).
Ваши бы слова, да богу в уши...
Вам просто несказанно повезло!!!
Когда я находился под следствием за превышение пределов необходимой обороны ( по новому УК дело было бы закрыто за неимением состава преступления), как раз отсутствие "разговоров" мне и инкриминировали.
В Вашем случае наркоман был, по видимому, один.
С одним переговоры вести можно, по крайней мере попытаться ...
А когда их несколько, то вступают в действие законы стаи и на "разговоры" может просто не быть времени...
Ну все правильно, на боевых я не был, но получил спортивную травму, но ни одна боль не сможет сравниться с болью от почечной колики, это когда камешек с острыми краями двигается по мочеточнику при этом царапая его краями, даже ножевое ранение, полученное мной в драке не сравнить с этим, даже когда меня просто так пинали на улице 15 обколотых отморозков, просто так, так же боль не могла сравниться с этим, про удары по роже в подпольной секции боев без правил я тоже лучше промолчу, хотя удар позвоночником об чугунную батарею тоже чего то значит. А на счет Чечни скажу, у меня двоюродный брат там побывал и почему то "нариком" не стал, сейчас ушел в море, а туда ни одного наркома не допустит. Кстати, разрабатывается отличный закон для отчисления из ВУЗов за прием наркотиков и это правильно, не место там этим дегенератам, на "лесоповале" под Сегежей им место, а еще лучше в отправлять на "лечение" в соликамский "Белый лебедь".
А чарс и промедол были (для солдат) доступнее чем водка.
А здесь - с дури и безделья, реже из любопытства.
Второе, если человек не в себе (пьян или под наркотиком)- о благородстве речь идти не может, но на остающиеся рычажки можно и нужно пытаться нажать (особенно если кулаками размахивать не умеешь, а собачки, вскормленной свининой, в распоряжении не имеется). Дальше- это уже не для Вас, а для тех, кому не дай бог придётся выкручиваться из такой ситуации.
- если бы нападавший был уверен в своих намерениях, он бы не угрожал ножом, а пустил его в ход.
- он тоже боится- а значит, может действовать нерационально. Не надо его провоцировать криком и резкими движениями
- заговорите с ним- неважно о чём... добейтесь ответа- любого. Добейтесь "да" в ответ на незначительные просьбы (можно, я отойду на шаг?- я ж не убегу... это шаг...можно, я ухо почешу?- чешется ужасно... и т.д.). А дальше- можно либо торговаться о более крупных уступках, либо исхитриться и вместе с ним двигаться туда, где наверняка получишь помощь (с собой денег нет- но я понимаю, они тебе очень нужны, проводи меня туда-то и туда-то...они у меня там).
Вам просто несказанно повезло!!!
Когда я находился под следствием за превышение пределов необходимой обороны ( по новому УК дело было бы закрыто за неимением состава преступления), как раз отсутствие "разговоров" мне и инкриминировали.
В Вашем случае наркоман был, по видимому, один.
С одним переговоры вести можно, по крайней мере попытаться ...
А когда их несколько, то вступают в действие законы стаи и на "разговоры" может просто не быть времени...