Извините, если была подобная тема на форуме и я повторюсь.
СОзрел такой вопрос, можно ли выйти замуж за первого кто предложил, лишь от того, что подарка от судьбы ждать уже нет смысла.
И правильна ли поговорка : Стерпится - слюбится ...
Может были положительные примеры?
Igli31 март 2009 14:37
Замуж абы за кого...
Ответ для Oksy:"Выдти замуж не напасть, как бы только не пропасть."
На мой взгляд, без взаимного глубокого уважения, этто по минимуму, можно даже и не заморачиваться.
Gorislava31 март 2009 14:42
Замуж абы за кого...
Ответ для Oksy:
Oksy:
можно ли выйти замуж за первого кто предложил, лишь от того, что подарка от судьбы ждать уже нет смысла.
Лучше не надо, если нет никаких ответных чувств, и, тем более, если плохо знаете человека.
Oksy:
Сомневаюсь. Чтобы терпеть, нужно как минимум влюбиться. А вот дальнейшее сохранение чувства при совместной жизни - это уже труд.
Oksy:
Из любого правила, конечно, есть исключения. Но, в таком случае, это будет как раз такой подарок судьбы, на который, как вы сами пишете, надеяться уже нет смысла.
headway31 март 2009 14:45
Замуж абы за кого...
Ответ для Oksy:
Женщина втайне всегда мечтает о браке, даже когда она уже в браке или пять раз была в браке.(с)
Igli31 март 2009 14:47
Замуж абы за кого...
Ответ для headway:"Хорошее дело браком не назовут"
headway31 март 2009 14:50
Замуж абы за кого...
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Чтобы терпеть, нужно как минимум влюбиться.
Самая лучшая курица не заменит в курятнике одного дрянного петуха.
Gorislava31 март 2009 14:52
Замуж абы за кого...
Ответ для headway:
headway:
Так то ж в курятнике
Igli31 март 2009 14:59
Замуж абы за кого...
Ответ для Gorislava:сидел, вспоминал и ни одного спонтанного брака не смог вспомнить.Ну, с первого взгляда, такое помню. По любви, навалом. По расчёту тоже. Даже из мести пару случаев припомнил. А вот что бы так: абы кто...
Gorislava31 март 2009 15:03
Замуж абы за кого...
Ответ для Igli:
Igli:
А вот что бы так: абы кто...
Главное, не понятно, зачем сразу в брак-то? Ну встретиться, ну пожить вместе, а там видно будет...
Igli31 март 2009 15:06
Замуж абы за кого...
Ответ для Gorislava:А толку? Сколько случаев: живут "во грехе" не нарадуются! Только зарегились... и усё, слезай, приехали!
CherryTears31 март 2009 15:11
Замуж абы за кого...
Ответ для Oksy:
Я считаю, что рано или поздно все равно человек начнет себя неуютно чувствовать рядом с нелюбимым человеком. Начнутся ссоры, скандалы, негативное отношение друг к другу... Да и к тому же можно сделать больно тому (за кого "ты выйдешь" не любя), кто будет действительно тебя любить.
Рыжая31 март 2009 15:13
Замуж абы за кого...
Ответ для Oksy:
Ну, у меня не совсем так было, но как-то раз, назло судьбе... Чуть было не испортила жизнь себе и ни в чем не повинному человеку. В общем, "абы за кого" не для меня. Я вообще замуж не сильно стремлюсь уже лет так несколько.
И по-моему, всякие там "стерпится-слюбится" в нашем веке уже не актуальны, особенно в крупных городах. Лучше пожить в гражданском браке, узнать друг друга, а потом для себя решить, терпеть дальше или нет.
Исправлено: Рыжая 31 март 2009 15:20
Резеда31 март 2009 15:17
Замуж абы за кого...
Ответ для Oksy:
Но ведь ни с того ни с сего замуж не предлагают,для этого между людьми уже должны быть какие-то отношения.А вот когда отношения завязывают не по любви а просто выбрав лучшее из имеющегося-авось что получится-таких случаев довольно много.
лорик31 март 2009 15:33
Замуж абы за кого...
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Главное, не понятно, зачем сразу в брак-то?
Наверно уж замуж невтерпёж. А там и на безрыбье и рак рыба.
Ну, а без любви это уж мазохизм какой-то.
Anechka31 март 2009 15:45
Замуж абы за кого...
Ответ для Oksy:
Можно, только и жить тогда абы как. Такой пример у меня есть. Мотив: "А никто другой все равно не возьмет, а не замужем - неприлично", эх-эх...
CherryTears31 март 2009 15:46
Замуж абы за кого...
Ответ для лорик:
лорик:
Тощна, тощша...
Да и отношение к нелюбимому совершенно иное... Нет того кайфа, котрый испытываешь когда смотришь на любимого человека, прикасаешься к нему/к ней... Так что не стоит разменитьваться на "абы за кого, лишь бы не остаться одной/одному"!
wasabi31 март 2009 16:26
Замуж абы за кого...
Oksy:
СОзрел такой вопрос, можно ли выйти замуж за первого кто предложил, лишь от того, что подарка от судьбы ждать уже нет смысла. И правильна ли поговорка : Стерпится - слюбится ...
Можно. Правильна.
Можно играть в шахматы без ферзя и двух ладей и выигрывать. Но для этого надо уметь очень хорошо играть. Аналогично и "в замуж". Но, хорошо играющему сильно неинтересно играть с кем попало. Аналогично и "в замуж".
Исправлено: wasabi 31 март 2009 16:27
Midnight31 март 2009 16:35
Замуж абы за кого...
Любовь любовью,а голову надо иметь на плечах, надо знать куда идешь и надо ли это тебе. Вот такое мое мнение.
А если человек сразу не нравится, то уж о какой любви потом говорить?
Igli31 март 2009 16:35
Замуж абы за кого...
Ответ для wasabi:То есть супружество этто игра такая? Я правильно понял?
funny31 март 2009 16:44
Замуж абы за кого...
Ответ для Oksy:
Замуж-то выйти можно... только как каждый день с ним засыпать и просыпаться? А вдруг не слюбится?
Положительные примеры есть - у моей знакомой мама с папой так поженились. Их родители дружили и детей поженили каким-то образом - девушка красивая, высокая, а парень такой неприметный, но характер замечательный. Было лет 30 назад. Ничего живут душа в душу - вырастили двоих детей. Даже в магазин вместе ходят и до сих пор целуются, хоть и на пенсию скоро (а может и уже)
СОзрел такой вопрос, можно ли выйти замуж за первого кто предложил, лишь от того, что подарка от судьбы ждать уже нет смысла.
На мой взгляд, без взаимного глубокого уважения, этто по минимуму, можно даже и не заморачиваться.
Лучше не надо, если нет никаких ответных чувств, и, тем более, если плохо знаете человека.
Сомневаюсь. Чтобы терпеть, нужно как минимум влюбиться. А вот дальнейшее сохранение чувства при совместной жизни - это уже труд.
Из любого правила, конечно, есть исключения. Но, в таком случае, это будет как раз такой подарок судьбы, на который, как вы сами пишете, надеяться уже нет смысла.
Женщина втайне всегда мечтает о браке, даже когда она уже в браке или пять раз была в браке.(с)
Так то ж в курятнике
Главное, не понятно, зачем сразу в брак-то? Ну встретиться, ну пожить вместе, а там видно будет...
Я считаю, что рано или поздно все равно человек начнет себя неуютно чувствовать рядом с нелюбимым человеком. Начнутся ссоры, скандалы, негативное отношение друг к другу... Да и к тому же можно сделать больно тому (за кого "ты выйдешь" не любя), кто будет действительно тебя любить.
Ну, у меня не совсем так было, но как-то раз, назло судьбе... Чуть было не испортила жизнь себе и ни в чем не повинному человеку. В общем, "абы за кого" не для меня. Я вообще замуж не сильно стремлюсь уже лет так несколько.
И по-моему, всякие там "стерпится-слюбится" в нашем веке уже не актуальны, особенно в крупных городах. Лучше пожить в гражданском браке, узнать друг друга, а потом для себя решить, терпеть дальше или нет.
Но ведь ни с того ни с сего замуж не предлагают,для этого между людьми уже должны быть какие-то отношения.А вот когда отношения завязывают не по любви а просто выбрав лучшее из имеющегося-авось что получится-таких случаев довольно много.
Наверно уж замуж невтерпёж. А там и на безрыбье и рак рыба.
Можно, только и жить тогда абы как. Такой пример у меня есть. Мотив: "А никто другой все равно не возьмет, а не замужем - неприлично", эх-эх...
Тощна, тощша...
Да и отношение к нелюбимому совершенно иное... Нет того кайфа, котрый испытываешь когда смотришь на любимого человека, прикасаешься к нему/к ней... Так что не стоит разменитьваться на "абы за кого, лишь бы не остаться одной/одному"!
Можно. Правильна.
Можно играть в шахматы без ферзя и двух ладей и выигрывать. Но для этого надо уметь очень хорошо играть. Аналогично и "в замуж". Но, хорошо играющему сильно неинтересно играть с кем попало. Аналогично и "в замуж".
А если человек сразу не нравится, то уж о какой любви потом говорить?
Замуж-то выйти можно... только как каждый день с ним засыпать и просыпаться? А вдруг не слюбится?
Положительные примеры есть - у моей знакомой мама с папой так поженились. Их родители дружили и детей поженили каким-то образом - девушка красивая, высокая, а парень такой неприметный, но характер замечательный. Было лет 30 назад. Ничего живут душа в душу - вырастили двоих детей. Даже в магазин вместе ходят и до сих пор целуются, хоть и на пенсию скоро (а может и уже)