Igli:
Если круг моих приоритетов начинается с самых близких, и именно их проблемы я буду решать в первую очередь, в ущерб всему остальному этто значит, что я эгоист?
Все хорошо, что вмеру. Иногда и интересами близких поступиться не грех для того, чтобы помочь кому-то, кто в безвыходной ситуации, просто нужно слушаться своего сердца и совести.
Верба02 апр. 2009 20:29
эгоизм
Ответ для Igli:
Igli:
Окромя того, что в бизнесах крупные кушают мелких, там ещё много-много работают.
Ну это уж само-собой, более того я знаю, как работают в крупном бизнесе, как работают там пожалуй мало где так можно работать.
Там люди выкладываются на все 100%. Их умение принять быстро одно из 200 решений, но самое правильное и эффективное, всегда меня восхищает.
Igli02 апр. 2009 20:32
эгоизм
Ответ для Яна:
Яна:
кому-то, кто в безвыходной ситуации,
К сожалению, кол-во таких превышает все разумные пределы. В эттой ситуации нужна помощь божественная, или, что более реально, инопланетяне прилетят.
Яна02 апр. 2009 20:42
эгоизм
Ответ для Igli:
Igli:
К сожалению, кол-во таких превышает все разумные пределы.
Ну уж прямо! Количество людей, кому мы реально можем помочь не так уж и велико. Кому-то поможем мы, кто-то завтра поможет нам...
Igli02 апр. 2009 20:58
эгоизм
Ответ для Яна:К сожалению, я давно убедился, что "ни одно доброе дело, не остаётся безнаказанныи".А посему этти грабли стараюсь обходить))).
Igli02 апр. 2009 21:04
эгоизм
Ответ для Верба:"Жизнь диктует нам свои суровые законы".Пассионарность во мне вытравлена начисто, осталось чувство восхищения перед теми, кто им обладает.
Лексус02 апр. 2009 21:40
эгоизм
Ответ для Igli:
да точно ионгда сделаешь человеку добро,а еще не известно как это тебе обернется.Слишком хорошо тоже не хорошо.
Яна02 апр. 2009 22:19
эгоизм
Ответ для Igli:
Igli:
"ни одно доброе дело, не остаётся безнаказанныи".
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...и не два. Безнаказанность начинается где-то после семи".
Домовой03 апр. 2009 08:23
эгоизм
Ответ для Anechka: Живет себе тихонечко в той среде обитания, куда попал, а общество его терпит, плюется в душе, но убить не в силах и не в праве или просто жалко...
Яна03 апр. 2009 12:39
эгоизм
Ответ для Домовой:
Домовой:
Живет себе тихонечко в той среде обитания, куда попал, а общество его терпит, плюется в душе, но убить не в силах и не в праве или просто жалко...
Верба03 апр. 2009 22:33
эгоизм
Ответ для Igli:
Igli:
Пассионарность во мне вытравлена начисто
но тем не менее Вас нельзя назвать законченным эгоистом!!!
И знаете почему, потому что в ваших постах очертан некий ограничитель свободы личностной. Не думайте что это плохо...ибо когда человек может ограничить свою свободу (тягу к инстинктам, например) то это определяет его личностную культуру.
Я думаю, что своё "Эго" вы тоже в состоянии ограничевать, а значит вы не эгоист!
Самокритика КАНЕШНА похвальна, но даже студент-психолог раскусит вас
Все хорошо, что вмеру. Иногда и интересами близких поступиться не грех для того, чтобы помочь кому-то, кто в безвыходной ситуации, просто нужно слушаться своего сердца и совести.
Ну это уж само-собой, более того я знаю, как работают в крупном бизнесе, как работают там пожалуй мало где так можно работать.
Там люди выкладываются на все 100%. Их умение принять быстро одно из 200 решений, но самое правильное и эффективное, всегда меня восхищает.
К сожалению, кол-во таких превышает все разумные пределы. В эттой ситуации нужна помощь божественная, или, что более реально, инопланетяне прилетят.
Ну уж прямо! Количество людей, кому мы реально можем помочь не так уж и велико. Кому-то поможем мы, кто-то завтра поможет нам...
да точно ионгда сделаешь человеку добро,а еще не известно как это тебе обернется.Слишком хорошо тоже не хорошо.
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...и не два. Безнаказанность начинается где-то после семи".
Живет себе тихонечко в той среде обитания, куда попал, а общество его терпит, плюется в душе, но убить не в силах и не в праве или просто жалко...
но тем не менее Вас нельзя назвать законченным эгоистом!!!
И знаете почему, потому что в ваших постах очертан некий ограничитель свободы личностной. Не думайте что это плохо...ибо когда человек может ограничить свою свободу (тягу к инстинктам, например) то это определяет его личностную культуру.
Я думаю, что своё "Эго" вы тоже в состоянии ограничевать, а значит вы не эгоист!
Самокритика КАНЕШНА похвальна, но даже студент-психолог раскусит вас