Подскажите как лучше сделать душ и туалет для спинальника?
Ответ для SmOk:
Конечно я ошибся! В ордере указана площадь туалета и прихожей вместе. Я померил рулеткой и вот результат:
Длина 157.
Ширина115.
Мне там даже на полу, свернувшись в клубочек не уместиться!
Ответ для Sarah:
Sarah:
А где у вас располагается дверь? Ровно посередине стены?
Да.
Sarah:
С одной стороны от двери стоит унитаз, а с другой пустое пространство? А ванна стоит вдоль противополжной стены?
Входишь, налево унитаз, направо ванна.А я один стою посередине!
Ответ для newman:
newman:
Хм... Антуан, можно заглянуть к тебе в гости? (Спокуха: я в гости с рулеткой приду ).
А сейчас не шучу. Итак, захожу я в твою ванную комнату: нелево от меня унитаз, направо - ванна, а передо мной что? Неужели раковина?!
Упс, ну вот и нашлась жертва.
Ответ для Sarah:
Sarah:
А сейчас не шучу. Итак, захожу я в твою ванную комнату: нелево от меня унитаз, направо - ванна, а передо мной что? Неужели раковина?!
Упс, ну вот и нашлась жертва
Итак, ты зашла: мы идем в ванную, и там... (блин, эти фантазии... ну постоянно отвлекают от дела)
Дубль 2: Итак, ты заходишь в ванную: налево от тебя унитаз, направо-ванна, а перед тобой что? Стенка, со шкафчиком для зуб. щеток, пасты и остальных постпервобытнообщинных излишков!
Упс, а где же жертва?
Оля, а когда вы приезжали, ты разве не заходила в ванную?
Ответ для Mucha:
Mucha:
Действительно - куда? Если он практически вплотную к ванной стоит?
Я так поняла, что он стоит не вплотную к ванне, а у противоположной от ванны стены. Может, его просто развернуть надо? Неплохо было бы планировку увидеть.
Ответ для newman:
newman:
Длина 157.
Ширина115.
у меня на старом месте жительства было точно так же, и коляска в дверь не проходила... выходил из положения поставив внутрь железный стул с пластмассовыми наконечниками на ножках. Пересаживался через дверь так что коляска оставалась снаружи, затем руками подтягивалсебя на стуле к унитазу и пересаживался. Выход в обратном порядке...
Ответ для atim:
atim:
коляска в дверь не проходила...
я расширила дверной проём, и сделала дверь на роликах (очень удобно).
заезжаешь: слева унитаз, прямо ванна, но раковиной пришлось пожертвовать ради пространства.
Ответ для atim:
atim:
выходил из положения поставив внутрь железный стул с пластмассовыми наконечниками на ножках. Пересаживался через дверь так что коляска оставалась снаружи, затем руками подтягивалсебя на стуле к унитазу и пересаживался. Выход в обратном порядке...
Я так не пробовал, но вроде бы должно работать. А почему ножки стула с наконечниками, чтобы скользили?
Ответ для newman:
и всё таки лучше один раз увеличить проём, чем потом каждый раз прыгать с коляски на стул и т. д. чаще всего стены эти не несущие и их легко сломать. сама конструкция двери обошлась в 1,5 тысячи, проём сделан 80 см., и это очень удобно
кстати, весь дверной проём я тоже перенесла (он находился слева)
Ответ для Mucha:
Mucha:
Несерьезно. несогласие
из 2 зол надо выбирать... сидячая ванна, и ты сам туда ныряешь, и всегда заезжаешь или только с помощью, но в лежачем положении .
когда я делала ванну под себя, мне предлагали ещё один вариант: вынести унитаз из ванны в прихожую (технически это возможно.
Конечно я ошибся! В ордере указана площадь туалета и прихожей вместе. Я померил рулеткой и вот результат:
Длина 157.
Ширина115.
Мне там даже на полу, свернувшись в клубочек не уместиться!
Ответ для Sarah:
Да.
Ужасно трагичная картина.
А нельзя от кухни или от комнаты немножко метров "откусить" для ванной?
Хм... Антуан, можно заглянуть к тебе в гости? (Спокуха: я в гости с рулеткой приду ).
Упс, ну вот и нашлась жертва.
Итак, ты зашла: мы идем в ванную, и там... (блин, эти фантазии... ну постоянно отвлекают от дела)
Дубль 2: Итак, ты заходишь в ванную: налево от тебя унитаз, направо-ванна, а перед тобой что? Стенка, со шкафчиком для зуб. щеток, пасты и остальных постпервобытнообщинных излишков!
Упс, а где же жертва?
Оля, а когда вы приезжали, ты разве не заходила в ванную?
Неа, не заходила.
В общем, резюме: унитаз надо перенести, а дверной проем расширить. Вопросы: 1) куда перенести унитаз?
2) можно ли расширить дверной проем?
Действительно - куда? Если он практически вплотную к ванной стоит?
*Достала попкорн и устроилась поудобнее*
Ответ для Mucha:
Ну нет уж,попкорн мне!
Без ванны и без унитаза ,да с думами такими,тут без попкорна,просто край!
Я так поняла, что он стоит не вплотную к ванне, а у противоположной от ванны стены. Может, его просто развернуть надо? Неплохо было бы планировку увидеть.
у меня на старом месте жительства было точно так же, и коляска в дверь не проходила... выходил из положения поставив внутрь железный стул с пластмассовыми наконечниками на ножках. Пересаживался через дверь так что коляска оставалась снаружи, затем руками подтягивалсебя на стуле к унитазу и пересаживался. Выход в обратном порядке...
я расширила дверной проём, и сделала дверь на роликах (очень удобно).
заезжаешь: слева унитаз, прямо ванна, но раковиной пришлось пожертвовать ради пространства.
Я так не пробовал, но вроде бы должно работать. А почему ножки стула с наконечниками, чтобы скользили?
Тогда уж проще, наверное, чтобы ножки ездили - на колесиках.
ага...как раз антон затормозит головой об стенку...ещё моно ролики ему напялить...
не, ну если аккуратненько ...
и всё таки лучше один раз увеличить проём, чем потом каждый раз прыгать с коляски на стул и т. д. чаще всего стены эти не несущие и их легко сломать. сама конструкция двери обошлась в 1,5 тысячи, проём сделан 80 см., и это очень удобно
кстати, весь дверной проём я тоже перенесла (он находился слева)
А толку? У него ширина - 1,15. Ванна - см 70. Не проедет.
у меня тоже ванна была справа, вглубь ванна - 140 см., прямо перед дверью - унитаз.
переделала - ванну поставила вдоль стены - напротив двери
Так они, наверное, могут во время пересадки покатить в неожиданном направлении.
Ванна 1,15 - под мужской рост?
Несерьезно.
Ответ для newman:
Колесики подкрутить потуже, наверное, можно.
Да там у вас, вроде, одно направление.
из 2 зол надо выбирать... сидячая ванна, и ты сам туда ныряешь, и всегда заезжаешь или только с помощью, но в лежачем положении .
когда я делала ванну под себя, мне предлагали ещё один вариант: вынести унитаз из ванны в прихожую (технически это возможно.