Подскажите пожалуйста эффективное средство от пролежней? 2,5 года уже лечу пролежни(спинальник.трвма позвночника) на ягодицах и крестце зарастают очень и очень медлено.
nurek:
на ягодицах и крестце зарастают очень и очень медлено.
Ну,заживают медлено потому что у нас ведь ,мышцы отрофированы,кровообращение тоже замедлено.
Из своего опыта скажу.
Ещё летом заработал в санаторий, но так всё не хватало времени отлёживаться и лечить ,хотя обрабатывал постояновставлял стерильные повязки и целый день в движении сидя на них.
Но щас так как делов меньше решил отлежаться и избавиться от них.
Уже не первый раз пользуюсь мазью Ируксол и ксероформом.
Несколько дней только мазью Ируксол,два раза в сутки менял накладки с мазью,предварительно промыв раствором фурацелина.
Потом дня через четыре начал днём мазал мазью,а наночь ксероформом.
Вот в течение дней 20 избавляюсь,думаю что через пару дней будет всё чисто.
Но также в течение дня нужно несколько раз,можно и спиртом масировать места вокруг ран, для того чтоб улучшить кровообращение в этих местах.
Когда сильно хочется вставать на кресло ,то я взял камеру от электро коляски и надул её,которая занимает место столько сколько же и седушка,и когда сажусь то ранна попадает в центе камеры и на неё нет никакой нагрузки массы тлла.
Ответ для anatomix:
Для этой цели в настоящих аптеках есть подкладные круги - раньше они были резиновые а сейчас, по-моему, какие-то пластиковые. Но надувать и камеру и подкладной круг нужно не на полный обьем а подбирать как удобно сидеть или лежать. У меня не пролежни а больные тазобедренные суставы и я уже давно пльзуюсь кругом и под тазобедр.суст. и под колени и между коленями. сделала мешочек под него, что бы не холодный был и снимался в стирку...
Ответ для nurek:
Ну, если хватит сил себя заставить, то дыхательная гимнастика, именно, как профилактика. Я считаю, что именно она мне помогает + противопролежневая подушка Roho (если вписана в ИПР, то после покупки можно получить компенсацию от ФСС).
Ну и если два года пролежни не заживают, то надо искать причину, в том числе курение, неправильное питание и т.д.
Ответ для всех
Рецепт опробованный на себе, его единственный минус - невероятно неприятный запах, но он выветривается минут за 15, Сам рецепт: смешивается препарат АСД 2 (Продается в любой ветаптеке)1 часть и 4 части оливкого масла (или рафинированного подсолнечного, но эффект слабее)Этой смесью нужно натирать проблемные места 2-3 р в день. Очень быстрый результат, мы перепробовали многое, но лучше ничего не нашли, после 3 х дней применения кожа стала розовой и здоровой. Всем рекомендую смазывать кожу вокруг любых ран
Ответ для Виталёс:
не знаю уж.может не в тему будет.тогда направте куда надо,кто в курсе
прям очень сильно интересует что-нибудь от сухости кожи,особенно на пятках.Трещин нет,а боли такие,будро есть.
именно опорная поверхность страдает,т к. лежу 24 часа в сутки.
Ответ для АлёШка:
Сухость.
Как можно чаше вертется.
Что бы не было складок,крошек и прочих ненужностей под телом.
Частое протирание камфорным спиртом.
Пятно...показать врачам..как можно быстрее
АлёШка:
С боку появилось темное пятно чем быстро лечить или помазать
Попробу вокруг черноты масировать несколько раз в день с легка спиртом для увеличения кровооттока в этой облости.
Эту процедуру нужно делать и в качестве профилактика,когда даже нет ран.
Спасибо всем ....пришлось вырезать, отколол актовигин и таблетки пью.....ну и крем эплан, вродь начал заживать
Боже мой! Как же так! У меня вообще ни разу ни одного пролежня не было...
Сплюнь 3 раза!!!
А лучше вообще за плюй все вокруг.Не дай Бог.что бы было.
Действительно, сплюнь.
Вещь ужасная...
Ну,заживают медлено потому что у нас ведь ,мышцы отрофированы,кровообращение тоже замедлено.
Из своего опыта скажу.
Ещё летом заработал в санаторий, но так всё не хватало времени отлёживаться и лечить ,хотя обрабатывал постояновставлял стерильные повязки и целый день в движении сидя на них.
Но щас так как делов меньше решил отлежаться и избавиться от них.
Уже не первый раз пользуюсь мазью Ируксол и ксероформом.
Несколько дней только мазью Ируксол,два раза в сутки менял накладки с мазью,предварительно промыв раствором фурацелина.
Потом дня через четыре начал днём мазал мазью,а наночь ксероформом.
Вот в течение дней 20 избавляюсь,думаю что через пару дней будет всё чисто.
Но также в течение дня нужно несколько раз,можно и спиртом масировать места вокруг ран, для того чтоб улучшить кровообращение в этих местах.
Когда сильно хочется вставать на кресло ,то я взял камеру от электро коляски и надул её,которая занимает место столько сколько же и седушка,и когда сажусь то ранна попадает в центе камеры и на неё нет никакой нагрузки массы тлла.
Для этой цели в настоящих аптеках есть подкладные круги - раньше они были резиновые а сейчас, по-моему, какие-то пластиковые. Но надувать и камеру и подкладной круг нужно не на полный обьем а подбирать как удобно сидеть или лежать. У меня не пролежни а больные тазобедренные суставы и я уже давно пльзуюсь кругом и под тазобедр.суст. и под колени и между коленями. сделала мешочек под него, что бы не холодный был и снимался в стирку...
Круг медицинский был давно,но выкинул из ненадобности,щас ще когда приспичило сделал из чего под руками было.
Ну про мешочки заполненые с просом или чтото др. не новое,это было первое после травмы что посоветовали нейрохирурги после выписки из больницы.
мазь SILVEROL.Неплохо помогает самому в целях профилактики и друзьям тоже.
Ну, если хватит сил себя заставить, то дыхательная гимнастика, именно, как профилактика. Я считаю, что именно она мне помогает + противопролежневая подушка Roho (если вписана в ИПР, то после покупки можно получить компенсацию от ФСС).
Ну и если два года пролежни не заживают, то надо искать причину, в том числе курение, неправильное питание и т.д.
Рецепт опробованный на себе, его единственный минус - невероятно неприятный запах, но он выветривается минут за 15, Сам рецепт: смешивается препарат АСД 2 (Продается в любой ветаптеке)1 часть и 4 части оливкого масла (или рафинированного подсолнечного, но эффект слабее)Этой смесью нужно натирать проблемные места 2-3 р в день. Очень быстрый результат, мы перепробовали многое, но лучше ничего не нашли, после 3 х дней применения кожа стала розовой и здоровой. Всем рекомендую смазывать кожу вокруг любых ран
не знаю уж.может не в тему будет.тогда направте куда надо,кто в курсе
прям очень сильно интересует что-нибудь от сухости кожи,особенно на пятках.Трещин нет,а боли такие,будро есть.
именно опорная поверхность страдает,т к. лежу 24 часа в сутки.
А то если запустишь это будет ж....
Сухость.
Как можно чаше вертется.
Что бы не было складок,крошек и прочих ненужностей под телом.
Частое протирание камфорным спиртом.
Пятно...показать врачам..как можно быстрее
Попробуй хлоргексином или левомеколем
Попробу вокруг черноты масировать несколько раз в день с легка спиртом для увеличения кровооттока в этой облости.
Эту процедуру нужно делать и в качестве профилактика,когда даже нет ран.
Ещё крем "Актовегин" выручает.
ага у нас врач кроме зеленки и йода не чего не знает...
Приезжайте вас тут так вылячат оболдеете.
Актовегин, Пантодерм на ранней стадии нормально помогают, но главное разгрузить придавливаемую поверхность.
примочки ,5% раствор димиксид (в ампулах),диоксидин.