Ответ для АлёШка:
Рекомендация старая и проверенная: камфорным спиртом обмыть как бы (не тереть ни в коем случае), а потом увлажняющим, питательным кремом любым (лучше детским), но тоже ни в коем случае не тереть сильно кожу, а только легонько нанести.
И, как уже писали, исключить нагрузку на эту область и трение.
Ответ для АлёШка:
Сейчас еще много всевозможных салфеток(перевязок), для разных стадий. Все конечно индивидуально подбирается, но работает однозначно. Мне вот с эвкалиптом хорошо помогали, а с облепихой не очень. Есть еще гелевые не плохие.
Слышал что мед применяют в лечении пролежней.Хотел бы узнать от того кто на практике делал это или кто знает, и как делать т.е. разводить его, делать что то наподобии мази или как? Буду рад любым советам.
Ответ для nurek:
наверно имеется ввиду прополис, щас начал пользоватся но за два дня ничего сказать не могу. Друг дал, грит рану вмиг вылечил, если надо спрошу точнее рецепт
А это мазь что помогает мне,была сделана медсестрой в Саках в санатории им.Бурденко в 1983 году, пролежень был большой глубокий на крестце.
Ronidasal 4.0
Erythromycini 2.0
Al borici 1.5
Methyluracili 4.0
Camphoral 1.0
Lanolini 100.0
Основа ланолин,остальное добавляется к нему ,делал в аптеке.
Теперь живу без пролежней.Чего и Вам желаю.
а кто как бориться с сухостью вокруг пролежней....
вот он зарубцевался и потом маленькие трещены появляються...
чем мазать вокруг чтоб кожа эластичнее стала и не трескалась, а то не позанимаешься лфк нормально
Лежал в больнице, был старый пролежень на крестце, врач посоветовал Эбермин.
Пролежень затянулся за 60 дней.
Раньше пробовал много чего...например наборы Hartmann
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Эбермин
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Jackson:Из своего печального опыта,но это было еще 1982 году,сначала мне нарастили так называемое "мясо",чтобы хоть как-то закрыть раны,а потом сделали дермопластику,т.е. пересадили кожу на рану и она быстро закрылась.Где-то читал,что аналогичные операции делают в санатории Пирогова г.Саки,но туда нужно уже приезжать с чистыми ранами.
спинальник:
Где-то читал,что аналогичные операции делают в санатории Пирогова г.Саки,но туда нужно уже приезжать с чистыми ранами.
Это неправда. При мне, практически на моих глазах,- хирург-ортопед Хащук Андрей Владимирович сделал операцию девочке у которой был глубокий некроз с поражением кости на бедре. Все счистил, срезал, зашил - через полгода она уже сидела на своей попе.
Звать её Юля Овсяникова, легко находится во ВКонтакте.
Ну, ещё такие операции делают в донекой 15-ке, и Дресвянников в Московской Академии Бурденко. То есть, если вы россияне, то вам лучше к Дресвянникову.
Ответ для Jackson:Не всегда хирургическим,некоторым везло и им помогал лазер,но не переносной,а стационарный,который должен быть областных больницах.Так во всяком случае произошло с моим другом в курганской области,годами не заживающие пролежни и так называемый "карман" после чистки и облучения начали быстро заживать.
Jackson:
залечить можно только хирургическим путем.
Чтобы пролежни заживали,нужно чтобы на рану не было давления,т.е.не образовывался некроз тканей.У меня например пролежни были на крестце и бедрах,использовал подкладные круги и так называемое резиновое судно,дно которого вырезалось и отверстие идеально подходило под бедренный пролежень,чтобы рана не касалась матраса.Пластика помогает быстрому заживлению при глубоких пролежнях.
Jackson:
Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос!
Кто имел пролежни и каким методом залечивал глубокие пролежни на ягодицах(до седалищной кости)?
Тебе поможет только ЭБЕРМИН, на себе прверено, был глубокий до кости, и исчез за месяц, но я ни часа не сидел, с боку на бок, и троф. язва 10ти летняя как по волшебству !!! Незнаю во Владике иль Хабаре есть банки по 200гр, а так в Москве а в регионах 30гр возят. Знакомые потом тоже вылечивали все удивлялись, она по нанотехнологиям, ввоз в Россию с 2007г. Желаю удачи.
Ответ для акс:
По пробовал я ЭБЕРМИН вещь хорошая,но что то глубокая до кости на ягодице у меня не изменилась.Была поверхностная на бедре за неделю затянулась а на ягодице ни как. Может расскажешь как лечил ЭБЕРМИНОМ?Я просто брал на палец мазь и запихивал туда.Может не правильно делал.
Ответ для olegcok: Откуда такие цены? В Бердске лечили многим пролежни Эбермином за 500 рублей. Хирург приносил откуда-то. Помогает не всем пролежням.
Моя свекровь лечила трофическую язву Эбермином еще в 1990году,толку не было.
Рекомендация старая и проверенная: камфорным спиртом обмыть как бы (не тереть ни в коем случае), а потом увлажняющим, питательным кремом любым (лучше детским), но тоже ни в коем случае не тереть сильно кожу, а только легонько нанести.
И, как уже писали, исключить нагрузку на эту область и трение.
Настойкой прополиса на спирту протереть.
Сейчас еще много всевозможных салфеток(перевязок), для разных стадий. Все конечно индивидуально подбирается, но работает однозначно. Мне вот с эвкалиптом хорошо помогали, а с облепихой не очень. Есть еще гелевые не плохие.
наверно имеется ввиду прополис, щас начал пользоватся но за два дня ничего сказать не могу. Друг дал, грит рану вмиг вылечил, если надо спрошу точнее рецепт
Ronidasal 4.0
Erythromycini 2.0
Al borici 1.5
Methyluracili 4.0
Camphoral 1.0
Lanolini 100.0
Основа ланолин,остальное добавляется к нему ,делал в аптеке.
Теперь живу без пролежней.Чего и Вам желаю.
вот он зарубцевался и потом маленькие трещены появляються...
чем мазать вокруг чтоб кожа эластичнее стала и не трескалась, а то не позанимаешься лфк нормально
Любыми кремами на основе ланолина,вазелина смазывать нужно кожу.
Пролежень затянулся за 60 дней.
Раньше пробовал много чего...например наборы Hartmann
зарегистрируйтесь или войдите
Эбермин
зарегистрируйтесь или войдите
Кто имел пролежни и каким методом залечивал глубокие пролежни на ягодицах(до седалищной кости)?
В 2002 зашивал в 19 больнице г. Москва. Главное чтобы на саму кость не перешло.
Это неправда. При мне, практически на моих глазах,- хирург-ортопед Хащук Андрей Владимирович сделал операцию девочке у которой был глубокий некроз с поражением кости на бедре. Все счистил, срезал, зашил - через полгода она уже сидела на своей попе.
Звать её Юля Овсяникова, легко находится во ВКонтакте.
Ну, ещё такие операции делают в донекой 15-ке, и Дресвянников в Московской Академии Бурденко. То есть, если вы россияне, то вам лучше к Дресвянникову.
Я так понял что залечить можно только хирургическим путем.
Чтобы пролежни заживали,нужно чтобы на рану не было давления,т.е.не образовывался некроз тканей.У меня например пролежни были на крестце и бедрах,использовал подкладные круги и так называемое резиновое судно,дно которого вырезалось и отверстие идеально подходило под бедренный пролежень,чтобы рана не касалась матраса.Пластика помогает быстрому заживлению при глубоких пролежнях.
Тебе поможет только ЭБЕРМИН, на себе прверено, был глубокий до кости, и исчез за месяц, но я ни часа не сидел, с боку на бок, и троф. язва 10ти летняя как по волшебству !!! Незнаю во Владике иль Хабаре есть банки по 200гр, а так в Москве а в регионах 30гр возят. Знакомые потом тоже вылечивали все удивлялись, она по нанотехнологиям, ввоз в Россию с 2007г. Желаю удачи.
Спасибо!По пробую.
По пробовал я ЭБЕРМИН вещь хорошая,но что то глубокая до кости на ягодице у меня не изменилась.Была поверхностная на бедре за неделю затянулась а на ягодице ни как. Может расскажешь как лечил ЭБЕРМИНОМ?Я просто брал на палец мазь и запихивал туда.Может не правильно делал.
Моя свекровь лечила трофическую язву Эбермином еще в 1990году,толку не было.