Ответ для Karlione:
у меня пенсия с тем что я отказалась от льгот 4000,зарплата сейчас от 800 до 1800.Ничего,живу.
Wolf09 июнь 2009 19:48
На что вы живете?:)
Ответ для IhaveMS:
У нас с женой пенсии по 6р, на одну квартиру снимаем, на другую едим(правда не шикуем). Перевели на карточку..Все что заработаю - ипотека, машина, одежда и "для души".
Считаю свою пенсию вполне достойной, и жаловаться права не имею, потому что многие люди работают за такие деньги - а я ни чего не делаю и получаю их.
newman09 июнь 2009 19:51
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
и дрочить* на телевизор.
Миш, хороший, наверное, блок питания у твоего телевизора, мой-то сдох уже!
Исправлено: newman 09 июнь 2009 19:51
wasabi09 июнь 2009 20:01
IhaveMS:
Не уверен, кстати, что в остальной России возможно прожить на 6-8 тыщ.
За МКАДом есть жизнь, если ты не в курсе.
IhaveMS:
Но "прожить", это ж не только пузо набить под завязку. Это ж еще и... культурные мероприятия, например.
Я вот уже года два (если не больше) не мероприятил культурно. И ощущаю себя совершенно замечательно.
аина09 июнь 2009 20:05
Ответ для Karlione:
Всей семьей жили на одну пенсию с доплатой на 3 иждевенцев, при наличии 7.
Сад,шитье,вязание- все выручает.
Сейчас я оплачиваю своей пенсией все платежи. Дети покупают все остальное.
Одной на пенсию жить в достатке получается.Занимать все равно негде.Но пока такого не случилось(пожить одной).
В общем вся пенсия целиком в семью...
IhaveMS09 июнь 2009 20:14
Ответ для newman:
Кстати, да. Я купил не так давно. В качестве монитора, в игрушки играть. Так что, дрочу на GTA4 и футбол. Только, вот, государство не имеет к этому никакого отношения. Оно гарантирует мне убогому только "чай со слоном" и телевещание.
wasabi09 июнь 2009 20:20
IhaveMS:
Я купил не так давно. В качестве монитора, в игрушки играть. Так что, дрочу на GTA4 и футбол.
А у меня нету. Ни телека, ни игрушек, ни... остального.
Государство, впрочем, к этому тоже не имеет никакого отношения. В этом мы с тобой схожи.
IhaveMS09 июнь 2009 20:39
Ответ для wasabi:
В курсе. Я тебе повествую о том, что в других регионах цены на продукты питания могут быть ниже, могут быть даже значительно ниже московских. Все остальное - миф. Никто не продаст тебе билет на самолет дешевле, по причине того, что ты живешь не в Москве. Понимаешь?
И ощущаю себя совершенно замечательно.
Молодец, Петр Вениаминович, молодец. Аутотренинг эври факин дэй. И твой босс будет всегда тобой доволен. Шутка.
Paranorma09 июнь 2009 20:44
Ответ для Кэрри:
Не пробовала жить на свою пенсию, но точно знаю не смогу. Диабет - это питание и не абы какое а у меня стоимость квартиры практически равна пенсии.
IhaveMS09 июнь 2009 20:50
Ответ для wasabi:
А у меня нету.
Только не надо лгать, okay? Ничего у него нету...
mathilda09 июнь 2009 20:53
Mariella:
А в Самаре цены сильно меньше чем в Москве?
Сейчас это неактуально, поэтому могу написать В Самаре можно (относительно) хорошо жить 1 человеку на самарскую пенсию и (относительно) скромную московскую зарплату. При наличии своего "угла". Вообще менее 10 тыс р и в Самаре очень скромные деньги
Исправлено: mathilda 09 июнь 2009 21:02
wasabi09 июнь 2009 20:55
IhaveMS:
Только не надо лгать, okay?
Телевизора? Натурально нету. У мамы есть.
IhaveMS:
Я тебе повествую о том, что в других регионах цены на продукты питания могут быть ниже, могут быть даже значительно ниже московских. Все остальное - миф.
Цены на продукты, вещи т.п. материальные штуки зачастую выше московских. А вот цены на услуги ниже.
Этлайн09 июнь 2009 21:03
Зато Вы гордитесь своей страной и лучшей в мире олигархическо-бюрократической властью, за которую ходите строем голосовать. И это чувство гордости заменяет Вам и питание и культурные мероприятия и все остальное...Так что даже этими нищенскими подачками большинство довольно и потому всех все устраивает. Смотрите и дальше "зомбоящики" и жизнь покажется Вам раем. Жить стало лучше, жить стало веселее.
Gorislava09 июнь 2009 21:23
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
Зато Вы гордитесь своей страной
А это запрещено?
Этлайн:
и лучшей в мире олигархическо-бюрократической властью
А вы уверены?
Этлайн:
за которую ходите строем голосовать
А вы проверяли?
Этлайн:
И это чувство гордости заменяет Вам и питание и культурные мероприятия и все остальное..
А вам что куда заменяет в альтерновес?
Этлайн:
Так что даже этими нищенскими подачками большинство довольно и потому всех все устраивает
А вы от своей причитающейся подачки уже гордо отказались или пока не совсем?
Этлайн:
Смотрите и дальше "зомбоящики" и жизнь покажется Вам раем.
Спасибо за разрешение, но как-то недосуг.
Этлайн:
Жить стало лучше, жить стало веселее.
Айда на баррикады?
wasabi09 июнь 2009 21:29
Камо грядеши
Этлайн:
Зато Вы гордитесь своей страной и лучшей в мире олигархическо-бюрократической властью, за которую ходите строем голосовать. И это чувство гордости заменяет Вам и питание и культурные мероприятия и все остальное...Так что даже этими нищенскими подачками большинство довольно и потому всех все устраивает. Смотрите и дальше "зомбоящики" и жизнь покажется Вам раем.
Забористая, однако, трава у Вас. Ощущение времени и места отшибает полностью.
Исправлено: wasabi 09 июнь 2009 21:30
IhaveMS09 июнь 2009 21:31
Ответ для wasabi:
Мамы да, мамы они такие. Ох уж, эти мне мамы. А нам он, как телевизор и не нужен (надеюсь, ты согласен). Меня, например, он заинтересовал исключительно с точки зрения "большого монитора со звуком и кучей всяких интерфейсов". Выгодно, разумно. Игрушки, жесткий к приставке подключил, вот тебе и фильмы в 720p. Все. Антенна, я даже не знаю где. Мозги надо беречь. Ибо, на самом деле, до стрессоустойчивости наших мам, нам еще очень далеко.
цены на услуги ниже
Например?
wasabi09 июнь 2009 21:35
IhaveMS:
Например?
Например пригласить кого-нить фундамент под сарай организовать. В Москве клади бригаде тыщ 30, в Глазове - 10.
Например билет на автобус в Москве стоит 25 рублей, в Глазове не то 5, не то 10...
Например съездить отдохнуть в дом отдыха с баней, кабаком, катанием на лошадках и прочими развлекухами на выходные двумя семьями с детьми в Москве обойдется даже не знаю во сколько, в Глазове мы тыщ 8 потратили, емнип.
Исправлено: wasabi 09 июнь 2009 21:38
Home09 июнь 2009 21:36
Ответ для Этлайн:
Неправда ваша.
Они наоборот - не ценят.
Вот я мечтаю о чае со слоном, а про телевизор с НТВ ваще молчу.
Ну под**ть можно и на слона...
по сабжу.
пенсия целиком уходит на "покушать"
Коммуналку, одежду и прочее покупаю с работы.
Janis09 июнь 2009 21:42
Работаю, работаю, работаю!
Иногда, 14 часов в день. Но это только - иногда. Сегодня встала в 5 часов утра. Пенсия - копейки... Но без работы точно сошла бы с ума.
IhaveMS:
[q]IhaveMS:
А нам он, как телевизор и не нужен
Только как домашний кинотеатр. Иногда сижу на диване и смотрю старые и странные фильмы.
khlopinds09 июнь 2009 21:45
Ответ для Karlione:
Пенсия для меня - это падушка безопастности что-ли. Уже второй месяц в дом денег практически не несу, живем не понятно на что..., но не на пенсию это точно..., вернее не только на пенсию.
Вообще не совсем понятно исходя из чего устанавливается размер пенсии. Недавно пересчитал, теперь пенсия трудовая (20 лет трудового стажа) плюс иждивенец, увеличилась на 1 100 рублей.
В очередной раз подтветдилась народная мудрость что с государством в азартные игры играть бессмысленно - все равно обманит.
у меня пенсия с тем что я отказалась от льгот 4000,зарплата сейчас от 800 до 1800.Ничего,живу.
У нас с женой пенсии по 6р, на одну квартиру снимаем, на другую едим(правда не шикуем). Перевели на карточку..Все что заработаю - ипотека, машина, одежда и "для души".
Считаю свою пенсию вполне достойной, и жаловаться права не имею, потому что многие люди работают за такие деньги - а я ни чего не делаю и получаю их.
Миш, хороший, наверное, блок питания у твоего телевизора, мой-то сдох уже!
Я вот уже года два (если не больше) не мероприятил культурно. И ощущаю себя совершенно замечательно.
Всей семьей жили на одну пенсию с доплатой на 3 иждевенцев, при наличии 7.
Сад,шитье,вязание- все выручает.
Сейчас я оплачиваю своей пенсией все платежи. Дети покупают все остальное.
Одной на пенсию жить в достатке получается.Занимать все равно негде.Но пока такого не случилось(пожить одной).
В общем вся пенсия целиком в семью...
Кстати, да. Я купил не так давно. В качестве монитора, в игрушки играть. Так что, дрочу на GTA4 и футбол. Только, вот, государство не имеет к этому никакого отношения. Оно гарантирует мне убогому только "чай со слоном" и телевещание.
А у меня нету. Ни телека, ни игрушек, ни... остального.
Государство, впрочем, к этому тоже не имеет никакого отношения. В этом мы с тобой схожи.
В курсе. Я тебе повествую о том, что в других регионах цены на продукты питания могут быть ниже, могут быть даже значительно ниже московских. Все остальное - миф. Никто не продаст тебе билет на самолет дешевле, по причине того, что ты живешь не в Москве. Понимаешь?
Молодец, Петр Вениаминович, молодец. Аутотренинг эври факин дэй. И твой босс будет всегда тобой доволен. Шутка.
Не пробовала жить на свою пенсию, но точно знаю не смогу. Диабет - это питание и не абы какое а у меня стоимость квартиры практически равна пенсии.
Только не надо лгать, okay? Ничего у него нету...
Сейчас это неактуально, поэтому могу написать В Самаре можно (относительно) хорошо жить 1 человеку на самарскую пенсию и (относительно) скромную московскую зарплату. При наличии своего "угла". Вообще менее 10 тыс р и в Самаре очень скромные деньги
Цены на продукты, вещи т.п. материальные штуки зачастую выше московских. А вот цены на услуги ниже.
А это запрещено?
А вы уверены?
А вы проверяли?
А вам что куда заменяет в альтерновес?
А вы от своей причитающейся подачки уже гордо отказались или пока не совсем?
Спасибо за разрешение, но как-то недосуг.
Айда на баррикады?
Забористая, однако, трава у Вас. Ощущение времени и места отшибает полностью.
Мамы да, мамы они такие. Ох уж, эти мне мамы. А нам он, как телевизор и не нужен (надеюсь, ты согласен). Меня, например, он заинтересовал исключительно с точки зрения "большого монитора со звуком и кучей всяких интерфейсов". Выгодно, разумно. Игрушки, жесткий к приставке подключил, вот тебе и фильмы в 720p. Все. Антенна, я даже не знаю где. Мозги надо беречь. Ибо, на самом деле, до стрессоустойчивости наших мам, нам еще очень далеко.
Например?
Например пригласить кого-нить фундамент под сарай организовать. В Москве клади бригаде тыщ 30, в Глазове - 10.
Например билет на автобус в Москве стоит 25 рублей, в Глазове не то 5, не то 10...
Например съездить отдохнуть в дом отдыха с баней, кабаком, катанием на лошадках и прочими развлекухами на выходные двумя семьями с детьми в Москве обойдется даже не знаю во сколько, в Глазове мы тыщ 8 потратили, емнип.
Неправда ваша.
Они наоборот - не ценят.
Вот я мечтаю о чае со слоном, а про телевизор с НТВ ваще молчу.
Ну под**ть можно и на слона...
по сабжу.
пенсия целиком уходит на "покушать"
Коммуналку, одежду и прочее покупаю с работы.
Иногда, 14 часов в день. Но это только - иногда. Сегодня встала в 5 часов утра. Пенсия - копейки... Но без работы точно сошла бы с ума.
Только как домашний кинотеатр. Иногда сижу на диване и смотрю старые и странные фильмы.
Пенсия для меня - это падушка безопастности что-ли. Уже второй месяц в дом денег практически не несу, живем не понятно на что..., но не на пенсию это точно..., вернее не только на пенсию.
Вообще не совсем понятно исходя из чего устанавливается размер пенсии. Недавно пересчитал, теперь пенсия трудовая (20 лет трудового стажа) плюс иждивенец, увеличилась на 1 100 рублей.
В очередной раз подтветдилась народная мудрость что с государством в азартные игры играть бессмысленно - все равно обманит.