Маркиза:
Неужто люди должны работать только потому, что иначе "нечем заняться"?...
Ольга, простите пожалуйста,, ну, а если дети выросли, пенсия достаточная, быт организован,распорядок устоялся, круг интересов обширен, но уже чётко очерчен, шедевры классические уже известны, а новые не каждый день появляются, телевизор используется как подставка. Чётко осознавая свои возможности, понимаешь (слава богу понял этто давно, то есть вовремя)не созидатель, не творец, хотя и зарабатывал (был такой период, есть грех на душе), чем то похожим на творчество.
Ну и что прикажете делать? Есть достаточно специфические знания и умения, которые востребованы и очень неплохо оплачиваются. Если бы я был, в своей области неконкурентноспособен, то вряд ли ко мне стали обращаться люди только из-за того, что я инвалид.
И что делать тому, у кого нет каких то востребованных знаний, творческих способностей, пенсия недостаточна и условия жизни весьма и весьма некомфортны, а пресс близких людей делает и без того нелёгкую жизнь и вовсе тяжкой.
И 500 рублей "сомнительной выгоды", для кого то являются спасательным кругом в эттой ... жизни.
Ещё раз прошу прощения мб был неоправданно груб, но уж больно тема задела. (Бог свидетель, не могу до конца избавиться от излишней эмоциональности, хотя давно и очень-очень стараюсь))).
Wolf12 июнь 2009 13:45
На что вы живете?:)
Ответ для бинго:
бинго:
а Вы никогда не задумывались, что чел из глупинке лучше приспособлен к жизни ...
Далеко не всегда - все зависит от человека и его целеустремленности, а так же способностей..
Так что если говорить о шансах, как таковых - у городских шансов больше, т.к. стартовая площадка совсем другая..
Другое дело цели и воля..
Тот кто имеет цели и волю, всегда добивается большего чем есть сейчас.
Деревенские стремятся в райцентр, те кто из райцентра в столицу области, те кто из столицы области - в Москву и Питер, или в северные нефтяные столицы... те кто из Питера и Москвы - имеют горазд больше возможностей на поездки в Европу и США.
Не обязательно иммигрировать - хотя бы денег заработать..
бинго:
а если говорить о съеме, то дороже и ипотека там не подойдет
Смотря какие доходы
90% сделок в москве происходит с привлечением кредитных средств(именно поэтому сейчас цены падают - кредиты не выдаются как до кризиса направо и налево)..Т.е. ипотека все таки подходит.
бинго12 июнь 2009 14:08
Ответ для Wolf:
я тут с Вами не соглашусь ... я и кредиты не люблю ... самому богу неизвестно, что завтра у меня будет, да еще этот кризис
vaklu12 июнь 2009 14:59
Ответ для Karlione:
Karlione:
На что вы живете?
Что БОГ подаст.
vaklu12 июнь 2009 15:03
Ответ для dispoussr:
dispoussr:
Karlione:
На что вы живете?
dispoussr:
Что Бог подаст.
Igli12 июнь 2009 15:39
Ответ для vaklu:
"А бог подал Альхену...")))
vaklu12 июнь 2009 15:42
Ответ для Igli:
Igli:
Расскажите,пожалуйста,поподробней .
Igli12 июнь 2009 15:59
Ответ для vaklu:
Отсылаю к первоисточнику...
vaklu15 июнь 2009 11:36
Ответ для Igli:
Ага
Садко15 июнь 2009 21:51
Да мы не живем! Мы существуем!.. )))
Не все зависит от самого инвалида! Когда я получив инвалидность был лишен хорошей работы на ТЭЦ, удалось устроится в редакцию. Поначалу хоть какая-то прибавка к пенсии, вернее пенсия была прибавком._))) Но редактор - хитрован! За предвыборки он приобрел себе четырехкомнатную квартиру и купил хорошую тачку, а мы - журналисты и техперсонал, так и остались со своими копейками. Ведь надеешся на порядочность, а получается - надо просто воевать в этом мире._((( Конечно хотелось уйти из этой несправедливости, но тем самым я бы подставил именно наш маленький коллектив, а уж редактора это коснулось бы в меньшей степени. Пришлось потерпеть пока нашелся ученик мне на замену.
Olesy15 июнь 2009 23:02
Ответ для Karlione:
На зарплату и пенсию. Пенсию получаю на руки, если точно 6317р. кстати завтра получать))) А З/П ... ну, это никому не интересно...
Lexander16 июнь 2009 07:33
Ответ для Olesy:
А вы богатая. А вы могли бы выйти замуж за Сережу Karlione?
Юрьевич16 июнь 2009 09:01
Ответ для Karlione:
Я получил травму на производстве,поэтому пенсия соответствующая-Пенсионный фонд платит 7500 и ФСС-27000,жить можно даже в нашем городе.Живем в 36км от финской границы и цены с лихвой переплевывают цены в Финляндии,причем на все.
Olesy16 июнь 2009 22:16
Ответ для Lexander:
Нет, он не в моём вкусе. Мне нравятся целеустремлённые мужчины
tanyshka17 июнь 2009 00:06
Ответ для Olesy: Олеся! Браво! Пенсия+з/пл. и нормально.Я, когда была молодой, хорошо зарабатывала худ. оформлением. Так сказать, Бог сподобил способностью к рисованию и очень неплохой способностью. Первую свою машину я купила на заработанные таким образом деньги. Вязала на заказ,тоже было немало клиентов, но зрение стало падать. Пришлось бросить это дело, но мне это очень нравилось. Ведь это своего рода творчество. Пенсия 8750. Для села неплохо. Все остальное зарабатывает муж. Приходится работать на даче. Зато все овощи свои, да и работа на земле -это здорово. Я очень люблю свою дачку, не смотря на то, что у меня 1 группа. Только я никогда не унываю, а потому могу многое. Муж с сыном все поливают, а я занимаюсь прополкой, рыхлением, ну и посадкой, потому что это важное дело не доверяю никому.Мне уже 50, но я в отличной форме еще. Все это благодаря постоянному движению и общению с природой. Думаю, что если есть желание и возможность, то можно зарабатывать какие то деньги, пусть и не большие. Но и это бывает так кстати!!!
Olesy17 июнь 2009 00:18
Ответ для tanyshka:
Так держать!
Кэрри17 июнь 2009 01:05
ХАЧУ... Замок во Франции... Очень очень... очень хочу... очень... сильно...
tanyshka17 июнь 2009 01:08
Ответ для Хотеть, конечно же совсем не вредно. Только лучше иметь!!Кэрри:
Кэрри17 июнь 2009 01:16
Ответ для tanyshka:
Это точно
tanyshka17 июнь 2009 01:32
Ответ для Кэрри: Мне замка не хотелось особо, хотя это здорово, да еще во Франции! Я так хотела стать врачом или юристом, только во времена моей молодости это было очень проблематично и не сбылось, хотя с моей стороны были все предпосылки! Увы!!
Ольга, простите пожалуйста,, ну, а если дети выросли, пенсия достаточная, быт организован,распорядок устоялся, круг интересов обширен, но уже чётко очерчен, шедевры классические уже известны, а новые не каждый день появляются, телевизор используется как подставка. Чётко осознавая свои возможности, понимаешь (слава богу понял этто давно, то есть вовремя)не созидатель, не творец, хотя и зарабатывал (был такой период, есть грех на душе), чем то похожим на творчество.
Ну и что прикажете делать? Есть достаточно специфические знания и умения, которые востребованы и очень неплохо оплачиваются. Если бы я был, в своей области неконкурентноспособен, то вряд ли ко мне стали обращаться люди только из-за того, что я инвалид.
И что делать тому, у кого нет каких то востребованных знаний, творческих способностей, пенсия недостаточна и условия жизни весьма и весьма некомфортны, а пресс близких людей делает и без того нелёгкую жизнь и вовсе тяжкой.
И 500 рублей "сомнительной выгоды", для кого то являются спасательным кругом в эттой ... жизни.
Ещё раз прошу прощения мб был неоправданно груб, но уж больно тема задела. (Бог свидетель, не могу до конца избавиться от излишней эмоциональности, хотя давно и очень-очень стараюсь))).
Далеко не всегда - все зависит от человека и его целеустремленности, а так же способностей..
Так что если говорить о шансах, как таковых - у городских шансов больше, т.к. стартовая площадка совсем другая..
Другое дело цели и воля..
Тот кто имеет цели и волю, всегда добивается большего чем есть сейчас.
Деревенские стремятся в райцентр, те кто из райцентра в столицу области, те кто из столицы области - в Москву и Питер, или в северные нефтяные столицы... те кто из Питера и Москвы - имеют горазд больше возможностей на поездки в Европу и США.
Не обязательно иммигрировать - хотя бы денег заработать..
Смотря какие доходы
90% сделок в москве происходит с привлечением кредитных средств(именно поэтому сейчас цены падают - кредиты не выдаются как до кризиса направо и налево)..Т.е. ипотека все таки подходит.
я тут с Вами не соглашусь ... я и кредиты не люблю ... самому богу неизвестно, что завтра у меня будет, да еще этот кризис
Что БОГ подаст.
Расскажите,пожалуйста,поподробней .
Отсылаю к первоисточнику...
Ага
На зарплату и пенсию. Пенсию получаю на руки, если точно 6317р. кстати завтра получать))) А З/П ... ну, это никому не интересно...
А вы богатая. А вы могли бы выйти замуж за Сережу Karlione?
Я получил травму на производстве,поэтому пенсия соответствующая-Пенсионный фонд платит 7500 и ФСС-27000,жить можно даже в нашем городе.Живем в 36км от финской границы и цены с лихвой переплевывают цены в Финляндии,причем на все.
Нет, он не в моём вкусе. Мне нравятся целеустремлённые мужчины
Олеся! Браво! Пенсия+з/пл. и нормально.Я, когда была молодой, хорошо зарабатывала худ. оформлением. Так сказать, Бог сподобил способностью к рисованию и очень неплохой способностью. Первую свою машину я купила на заработанные таким образом деньги. Вязала на заказ,тоже было немало клиентов, но зрение стало падать. Пришлось бросить это дело, но мне это очень нравилось. Ведь это своего рода творчество. Пенсия 8750. Для села неплохо. Все остальное зарабатывает муж. Приходится работать на даче. Зато все овощи свои, да и работа на земле -это здорово. Я очень люблю свою дачку, не смотря на то, что у меня 1 группа. Только я никогда не унываю, а потому могу многое. Муж с сыном все поливают, а я занимаюсь прополкой, рыхлением, ну и посадкой, потому что это важное дело не доверяю никому.Мне уже 50, но я в отличной форме еще. Все это благодаря постоянному движению и общению с природой. Думаю, что если есть желание и возможность, то можно зарабатывать какие то деньги, пусть и не большие. Но и это бывает так кстати!!!
Так держать!
Это точно
Мне замка не хотелось особо, хотя это здорово, да еще во Франции! Я так хотела стать врачом или юристом, только во времена моей молодости это было очень проблематично и не сбылось, хотя с моей стороны были все предпосылки! Увы!!