Wolf:
Схема следующая:
1) Заказываем РУ, оно приходит, вместе со всеми документами для регистрации в ГИБДД.
Документы уже с подписями и печатями - их нужно только заполнить. Ставим РУ "у дяди Васи", но разумеется в ГИБДД об этом ни слова..
Ставить там все равно - минут на 30 работы.
Необходимые документы для регистрации изменения в конструкцию ТС:
*Разрешение на внесение изменений в конструкцию ТС..
*Экспертное заключение, о возможности и безпасности таких изменений
*Заявление-декларация о проделаных работах *Справка для предоставления в ГИБДД *Копия Сертификата(лицензии) предприятия установившего РУ
*АКт технического осмотра, о том что РУ установлено в соответствии
с требованиями экспертного заключения и безопасности
Где берется - Заявление-декларация о проделаных работах и Копия Сертификата(лицензии) предприятия установившего? Если устанавливал д.Вася.
И что за справка - Справка для предоставления в ГИБДД?
ЛеонС:
Где берется - Заявление-декларация о проделаных работах и Копия Сертификата(лицензии) предприятия установившего? Если устанавливал д.Вася.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Присылается вместе с РУ. В нее нужно самим вписывать госномер, номер двигателя и кузова
ЛеонС:
Копия Сертификата(лицензии) предприятия установившего
Присылается вместе с РУ. Заверена печатью и подписью Химичева
ЛеонС:
Вот такая справка. в ГИБДД при регистрации она не нужна(по крайней мере в РБ) - наверное просто если остановят - что то показать ментам, мол вот бумажка есть на РУ..
Я в марте купил шкоду. Поставил на нее челнинское РУ (паршивенькое, но других в городе не было). Езжу на нем. Первый раз когда гайцы остановили, сказали подъедте в ГИБДД поставьте отметку о ручном. После этого сколько раз останавливали, никаких проблем не было, а недавн вообще зацепил приору (вина моя была) и ничего гаишники при оформлении протокола даже не сказали. Я спросил насчет повышения страховки из за аварии, гаец мне сказал: нах тебе это надо, выкупи на след. год Осаго в другой компании и все. У меня кстати даже в правах отметки нет, и категории ВС, получал их еще на ногах, но тоже ни слова не говорят, может просто гаишники у нас добрые (если такие существуют. Так что люди думайте сами, делать отметку или нет, с продажей потом точно может быть проблем до хрена.
Вот в том то и дело: сначала набегаешься с этими бумажками по инстанциям, что бы потом при продаже машнны вторично поиметь хлопот. Если бы у нас все было легко и просто, а учитывая суровую действительность это просто нереально! Особенно когда некому и некогда бегать...
Ответ для Wolf
Где то ты приврал. У меня вся эта процедура часов пять заняла (без конечного техосмотра) и что то не помню я такого количества документов. Значит поставили, поехал за разрешением внесения изменений, по сути тот же техосмотр только инструментальный, там получил некую карту где было отмечено что изменили. Затем в гаи, обычная процедура регистрации, уплатил все пошлины, выдали новое СоР и отметку в ПТС получил, а затем обычный техосмотр и все.
Rocheff:
недавн вообще зацепил приору (вина моя была)
у нас авария без регистрации РУ считается не страховым случаем, и пришлось бы платить за ущерб со своего кармана, поэтому зарегистрировал как положено.
Ответ для landniver:
ну, 5 часов наверно тоже слишком...
Ну, или у Вас одновременно с установкой сразу заключение экпертизы дали.
Я вот тоже почти всё оформила.
Брала заявление на внесение изменений, отвозили его в НАМИ, потом забрала его, прошла осмотр(на самом деле на РУ даже не взглянули-нужны были просто бумажки), потом опять поехала в ГАИ, туда где брала заявление, там забрали все собранные бумажки и выдали одну свою. Теперь осталось только на регистрацию.
Причём забирала документы из НАМИ и проходила осмотр сама, даже не вылезая и машины, это я к тому, что не всегда стоит отвлекать родных от их дел
Вот в ГАИ конечно нужен человек, который зайдёт туда и вынесет бумажки на подпись...хотя если бы припёло, и туда добралась бы.
Rocheff:
Так что люди думайте сами, делать отметку или нет
У меня один друг тоже ездит уже 2 года с просроченными правами, с неоформленным РУ, в авариях участвовал и ГАЙцы ему ничего не сказали. Везёт же некоторым!
Ну зачем же сразу "приврал" то?! Мне что делать нечего токо сочинять еще? Экспертное заключение невозможно получить за 5 часов.
Вывод:
1)Либо с твоим РУ идет эксп.заключение которое принимает ГИБДД сразу(ибо у меня родное заключение не приняли)
2)Либо в твоих краях процедура отличается от нашей.
Opera:
У меня один друг тоже ездит уже 2 года с просроченными правами, с неоформленным РУ, в авариях участвовал и ГАЙцы ему ничего не сказали. Везёт же некоторым! смех
Вот вот.
А у моего друга НС на 2 года и он все равно катается б/прав и пьяный..
Стоит ли брать с него пример?
P.S. Кстати - машину я продал по доверенности, а РУ снял, и поставил на новую. Доверенность выписал на 3 года, если что продлю потом.
Вот думаю как теперь оформить РУ в такой ситуации
По поводу не страхового случая: да действительно есть риск такой, что вы виноваты, но страховая отказывается возмещать пострадавшему ущерб..
Это значит что расплачиваться придется своими силами. Если въехать в дорогой автомобиль можно очень серьезно попасть на деньги.
Есть такой риск. Впрочем волков бояться в лес не ходить?
Ответ для Wolf:
Дак как нет то! Поехал на инструментальный техосмотр, подергали рычаги, понажимали педальки, все устроило. Час времени. С бумагой заключением в гаи, обычная перерегистрация. Ну техосмотр не в счат его позже проходил.
я поставил в НАМИ привезённое мною РУ а потом в гаи прошол ТО (только тормоза и проверили) а потом в МРЭО нашем тоже какоето заявление подпись и записи в ПТС об установке РУ, заняло 3 дня, один день на установку и два на оформление, хотя 2 дня оформления только потамучто одного начальника небыло в первый день (подпись некому было поставить)... недавно тормазнул гаишник и спросил где я поставил РУ я ему всё рассказал и он отпустил.... наверно штрафанулбы еслиб небыло оформлено правильно...
Ответ для ruslink:Я вроде все как надо сделала РУ с сертификатом, сервис с сертификатом на установку ру, завтра нужно из сервиса какие то бумазеи забрать и с ними вместе с машиной на тех осмотр я так понимаю,
зарегистрируйтесь или войдите
Присылается вместе с РУ. В нее нужно самим вписывать госномер, номер двигателя и кузова
Присылается вместе с РУ. Заверена печатью и подписью Химичева
Вот такая справка. в ГИБДД при регистрации она не нужна(по крайней мере в РБ) - наверное просто если остановят - что то показать ментам, мол вот бумажка есть на РУ..
Да, что-то наподобие заявления есть.. и сертификат.. у меня Carospeed
Если все будет не так сложно, то попробую зарегистрировать..
Где то ты приврал. У меня вся эта процедура часов пять заняла (без конечного техосмотра) и что то не помню я такого количества документов. Значит поставили, поехал за разрешением внесения изменений, по сути тот же техосмотр только инструментальный, там получил некую карту где было отмечено что изменили. Затем в гаи, обычная процедура регистрации, уплатил все пошлины, выдали новое СоР и отметку в ПТС получил, а затем обычный техосмотр и все.
у нас авария без регистрации РУ считается не страховым случаем, и пришлось бы платить за ущерб со своего кармана, поэтому зарегистрировал как положено.
ну, 5 часов наверно тоже слишком...
Ну, или у Вас одновременно с установкой сразу заключение экпертизы дали.
Я вот тоже почти всё оформила.
Брала заявление на внесение изменений, отвозили его в НАМИ, потом забрала его, прошла осмотр(на самом деле на РУ даже не взглянули-нужны были просто бумажки), потом опять поехала в ГАИ, туда где брала заявление, там забрали все собранные бумажки и выдали одну свою. Теперь осталось только на регистрацию.
Причём забирала документы из НАМИ и проходила осмотр сама, даже не вылезая и машины, это я к тому, что не всегда стоит отвлекать родных от их дел
Вот в ГАИ конечно нужен человек, который зайдёт туда и вынесет бумажки на подпись...хотя если бы припёло, и туда добралась бы.
У меня один друг тоже ездит уже 2 года с просроченными правами, с неоформленным РУ, в авариях участвовал и ГАЙцы ему ничего не сказали. Везёт же некоторым!
Ну зачем же сразу "приврал" то?! Мне что делать нечего токо сочинять еще? Экспертное заключение невозможно получить за 5 часов.
Вывод:
1)Либо с твоим РУ идет эксп.заключение которое принимает ГИБДД сразу(ибо у меня родное заключение не приняли)
2)Либо в твоих краях процедура отличается от нашей.
Вот вот.
А у моего друга НС на 2 года и он все равно катается б/прав и пьяный..
Стоит ли брать с него пример?
P.S. Кстати - машину я продал по доверенности, а РУ снял, и поставил на новую. Доверенность выписал на 3 года, если что продлю потом.
Вот думаю как теперь оформить РУ в такой ситуации
По поводу не страхового случая: да действительно есть риск такой, что вы виноваты, но страховая отказывается возмещать пострадавшему ущерб..
Это значит что расплачиваться придется своими силами. Если въехать в дорогой автомобиль можно очень серьезно попасть на деньги.
Есть такой риск. Впрочем волков бояться в лес не ходить?
Дак как нет то! Поехал на инструментальный техосмотр, подергали рычаги, понажимали педальки, все устроило. Час времени. С бумагой заключением в гаи, обычная перерегистрация. Ну техосмотр не в счат его позже проходил.
План действий в первом посте.
Можно сделать за 2-3 дня, если сразу с установкой РУ заказывать в НАМИ экспертизу (за экспертизу + 1200 руб.)
Поздравляю! Сегодня будете спать крепко и долго))