Нижегородскую девушку-инвалида не пустили в ночной клуб
Ответ для Мишаня:
Мишаня:
Да инвалидов везде "ущемляют" то в гей клуб не пустят,то на вечеринку свингеров не пустят,то на вечеринку садо мазо не пустят,как так жить,ужосссс
Ответ для sid:
sid:
любой клуб - это частное заведение со собственными правилами? Администрация любого в клуба в праве отказать любому желающему в посещении их заведения и без объяснения причин, и между прочим будет абсолютно права.
Вот тут и начинается самое интересное. Формально, конечно, права, то есть не обязана пускать и не обязана объяснять почему. Фактически давить их надо. Я вот что имею в виду.
На американском Юге до середины XX в. существовали очень и очень крутые пережитки расизма. Например, белые не покупали в лавках, принадлежащих чёрным. Ну как в начале гитлеровской власти: "не покупай у евреев!". Потом евреев всех "изъяли", а сначала были такие вещи. Так вот, в Америке это исходило не от власти, а от самого белого населения. Естественно, это ЗАКОННО. То есть моё право ходить в тот магазин, в который я хочу, и никакой формальный закон не заставит меня покупать у негра, если я расист. НО АМЕРИКА СТАЛА ТЕМ, ЧЕМ ОНА СЕЙЧАС СТАЛА. Потому что такое было моральное давление, потому что так или иначе был создан климат, при котором позиционировать себя как расиста, который не покупает у негров, стало не просто непрестижно, а КАТАСТРОФИЧНО. То есть если ты расист, то ты изгой. Теперь вот даже машины нельзя чёрными называть)))
Так вот, хорошо будет тогда, когда владелец клуба не откажет инвалиду, потому что если он откажет и об этом станет известно - то это КАТАСТРОФА И ПОЗОР. Практически крантец заведению))) Вот если такой климат будет в обществе - то и проблемы не будет.
Ответ для RBarthes:
Простите Павел, но опять круглое с жёлтым!
Вы опять рпредлагаета штатовскую систему толерантности, от которой имеют выгоду только практикующие юристы. Если в штатах только чёрное-белое и женщина-мужчина, ну и инвалид-здоровый, то в нашей многонациональной стране начнётся такой бедлам!!!
Ну а потом, что бы обезопасить себя владельцы будут вчинять встречные иски только при подозрении на попытку конфликта. Оно Вам этто надо?
Ответ для RBarthes:
Вот тут и начинается самое интересное. Формально, конечно, права, то есть не обязана пускать и не обязана объяснять почему. Фактически давить их надо. Я вот что имею в виду.
Так-с, я уже приготовил попкорн, а когда уже начнётся интересное? Или оно уже закончилось и мне не хватило? Или интерес заключается в том чтобы:
давить их надо
Тогда мне это не интересно, т.к. я сторонник мирных и законных методов работы.
На американском Юге до середины XX в. существовали очень и очень крутые пережитки расизма. Например, белые не покупали в лавках, принадлежащих чёрным. Ну как в начале гитлеровской власти: "не покупай у евреев!". Потом евреев всех "изъяли", а сначала были такие вещи. Так вот, в Америке это исходило не от власти, а от самого белого населения. Естественно, это ЗАКОННО. То есть моё право ходить в тот магазин, в который я хочу, и никакой формальный закон не заставит меня покупать у негра, если я расист. НО АМЕРИКА СТАЛА ТЕМ, ЧЕМ ОНА СЕЙЧАС СТАЛА. Потому что такое было моральное давление, потому что так или иначе был создан климат, при котором позиционировать себя как расиста, который не покупает у негров, стало не просто непрестижно, а КАТАСТРОФИЧНО. То есть если ты расист, то ты изгой. Теперь вот даже машины нельзя чёрными называть)))
Не, ну это всё понятно, неплохой экскурс в историю становления американского общества. А какое всё-таки отношение всё это имеет к нам? Или Вы просто с нами интересными фактами поделились?
Так вот, хорошо будет тогда, когда владелец клуба не откажет инвалиду, потому что если он откажет и об этом станет известно - то это КАТАСТРОФА И ПОЗОР. Практически крантец заведению)))
Да что Вы говорите! Какой ужас! Я просто в панике! Вот уж никогда бы не подумал, что оказывается у нас клубы закрываются от того что туда не пустили одного человека на коляске. И много таких случаев было?
Вот если такой климат будет в обществе - то и проблемы не будет.
ну в ближайшие лет 20 нам такой климат точно не грозит. Давайте-ка лучше, пока ещё есть время до наступления этого климата, вместе подумаем о том что делать с глобальным потеплением и глобализацией экономики.
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Теперь вот даже машины нельзя чёрными называть)))
Иногда политкорректность просто зашкаливает
То, что не пустили девушку-инвалида, конечно нарушение ее прав. Большинство клубов частные и на входе может быть фейс-контроль, туда не то что девушку-инвалида, туда и здоровых могут не пустить (у всех свои правила). Вроде и есть нарушение, а с другой стороны нет...
А надо было, чтоб куча пьяных обдолбанных укурков раздавила эту колясочницу? Обычно колясочников в клубы и не пускают потому что есть угроза жизни. И правильно делают.
Девушки и парни а кто вообще ходил или ходит в ночные клубы?
И как там?
Я был пару раз мне понравилось девушки танцуют весело шумно и нет некакого одиночества. Но девушки замечу что у меня дома гораздо лучше и удобнее и музыка и свето диоды и даже аквариум из красного моря красивый с рыбками так что кто заинтересовался жду вас девушки.
я однаждым в кафемороженоем еду, Начал заезжать...Тут вырастает тетя в фарктуке поперек, я в неё уперся...
Спрашивает; " и чо?"...Я её спрашиваю; И чо, чо?"...Она мне ; "и чо, чо-чо?"....И смотрим друг на друга...В один момент показалось, что дискуссия зашла в тупик..Потому что я её понимать перестал и немного забыл зачем приехал...Убедительный, чистый, как слеза мой взгляд наверно пронзил её и она попятилась...или может я сказал чего то. Не помню уже...Но осадок братцы и пропасть в понимании ..
Ответ для INok:
Меня тоже как-то категорично отказались поднять на второй этаж магазина на грузовом лифте. Начальник охраны в свое время разрешил, а бабка, обслуживающая лифт, визжала как свинья.
Ответ для sid:
sid:
Не, ну это всё понятно, неплохой экскурс в историю становления американского общества. А какое всё-таки отношение всё это имеет к нам? Или Вы просто с нами интересными фактами поделились?
Отношение такое, что было бы здорово "продавить" наше массовое сознание насчёт инвалидов примерно так же, как в Америке "продавили" всё общество насчёт негров.
sid:
Да что Вы говорите! Какой ужас! Я просто в панике! Вот уж никогда бы не подумал, что оказывается у нас клубы закрываются от того что туда не пустили одного человека на коляске. И много таких случаев было?
Зря издеваетесь, я уверен, что Вы прекрасно поняли из моего поста, что тут имеется в виду ситуация не "актуальная", а желательная в будущем. Точно как Вы и пишете:
sid:
ну в ближайшие лет 20 нам такой климат точно не грозит.
Мишаня
25 июнь 2009 16:14
headway
25 июнь 2009 16:16
RBarthes
25 июнь 2009 16:39
Нижегородскую девушку-инвалида не пустили в ночной клубВот тут и начинается самое интересное. Формально, конечно, права, то есть не обязана пускать и не обязана объяснять почему. Фактически давить их надо. Я вот что имею в виду.
Так вот, хорошо будет тогда, когда владелец клуба не откажет инвалиду, потому что если он откажет и об этом станет известно - то это КАТАСТРОФА И ПОЗОР. Практически крантец заведению))) Вот если такой климат будет в обществе - то и проблемы не будет.
Igli
25 июнь 2009 16:52
Нижегородскую девушку-инвалида не пустили в ночной клубПростите Павел, но опять круглое с жёлтым!
Вы опять рпредлагаета штатовскую систему толерантности, от которой имеют выгоду только практикующие юристы. Если в штатах только чёрное-белое и женщина-мужчина, ну и инвалид-здоровый, то в нашей многонациональной стране начнётся такой бедлам!!!
Ну а потом, что бы обезопасить себя владельцы будут вчинять встречные иски только при подозрении на попытку конфликта. Оно Вам этто надо?
sid
25 июнь 2009 17:02
Нижегородскую девушку-инвалида не пустили в ночной клубТак-с, я уже приготовил попкорн, а когда уже начнётся интересное? Или оно уже закончилось и мне не хватило? Или интерес заключается в том чтобы:
Тогда мне это не интересно, т.к. я сторонник мирных и законных методов работы.
ну в ближайшие лет 20 нам такой климат точно не грозит. Давайте-ка лучше, пока ещё есть время до наступления этого климата, вместе подумаем о том что делать с глобальным потеплением и глобализацией экономики.
Martell
25 июнь 2009 17:05
Нижегородскую девушку-инвалида не пустили в ночной клубИногда политкорректность просто зашкаливает
То, что не пустили девушку-инвалида, конечно нарушение ее прав. Большинство клубов частные и на входе может быть фейс-контроль, туда не то что девушку-инвалида, туда и здоровых могут не пустить (у всех свои правила). Вроде и есть нарушение, а с другой стороны нет...
Paranorma
25 июнь 2009 17:30
SmOk
25 июнь 2009 17:45
Нижегородскую девушку-инвалида не пустили в ночной клубТам 27 страниц
WER
25 июнь 2009 18:21
Нижегородскую девушку-инвалида не пустили в ночной клубИ как там?
Я был пару раз мне понравилось девушки танцуют весело шумно и нет некакого одиночества. Но девушки замечу что у меня дома гораздо лучше и удобнее и музыка и свето диоды и даже аквариум из красного моря красивый с рыбками так что кто заинтересовался жду вас девушки.
Igli
25 июнь 2009 18:25
Нижегородскую девушку-инвалида не пустили в ночной клубЭтто мне напоминает:
"..., кстати, ковбой, а почему у тебя лошадь зелёная?"
INok
25 июнь 2009 18:42
Нижегородскую девушку-инвалида не пустили в ночной клубСпрашивает; " и чо?"...Я её спрашиваю; И чо, чо?"...Она мне ; "и чо, чо-чо?"....И смотрим друг на друга...В один момент показалось, что дискуссия зашла в тупик..Потому что я её понимать перестал и немного забыл зачем приехал...Убедительный, чистый, как слеза мой взгляд наверно пронзил её и она попятилась...или может я сказал чего то. Не помню уже...Но осадок братцы и пропасть в понимании ..
INok
25 июнь 2009 18:45
Нижегородскую девушку-инвалида не пустили в ночной клуби пиво у них, дохлое причем... А кальмары наоборот живые..живет на них чето..
Paranorma
25 июнь 2009 18:45
Нижегородскую девушку-инвалида не пустили в ночной клубМеня тоже как-то категорично отказались поднять на второй этаж магазина на грузовом лифте. Начальник охраны в свое время разрешил, а бабка, обслуживающая лифт, визжала как свинья.
INok
25 июнь 2009 18:48
Нижегородскую девушку-инвалида не пустили в ночной клубеё надобыло незаметно дверями прищемить
headway
25 июнь 2009 18:50
Нижегородскую девушку-инвалида не пустили в ночной клубА почему только девушек приглашаешь? Я тоже хочу на рыбок глянуть.
INok
25 июнь 2009 18:56
headway
25 июнь 2009 19:03
Нижегородскую девушку-инвалида не пустили в ночной клубДа там, скорее всего, из ближайшего пруда пескари да лягухи плавают!
WER
25 июнь 2009 19:06
Казак
25 июнь 2009 19:28
RBarthes
25 июнь 2009 19:44
Нижегородскую девушку-инвалида не пустили в ночной клубОтношение такое, что было бы здорово "продавить" наше массовое сознание насчёт инвалидов примерно так же, как в Америке "продавили" всё общество насчёт негров.
Зря издеваетесь, я уверен, что Вы прекрасно поняли из моего поста, что тут имеется в виду ситуация не "актуальная", а желательная в будущем. Точно как Вы и пишете:
Достичь трудно, но стремиться надо)