Забыл немаловажную деталь:
Косметика на си-лег увы, только пластиковый кожух на сам модуль и трубку. Внешне это выглядит брутально и даже симпатично, но в штанине смотрится весьма стремно. Если у кого есть опыт решения этой проблемы - поделитесь.
Crew:
Кстати. в этом году отто бок выпускает новый КМ, называться будет вроде Джениус или как-то так. Что именно они в нем реализуют пока не известно. Но стоить он будет около сотни евро.
Почти год и все давным давно всем известно. Даже темка есть профильная .
Ответ для Sibiryak: Ну народ то у нас находчивый... Я пока попытался старый поролон натянуть, но он:
а) меньше размером
б) на колене при сгибе точно порвется.
с) обтягивает модуль и нога толще чем настоящая.
Нужно что-то более эластичное чем поролон. Но что?
Ответ для Crew:
А вот у меня косметика вооще только до середины КМ зделана, и то только для того что бы насок на трубе не болтался, остальное все открыто и меня это совсем не напрягает. Как сказал Андрей Наконечный "Если ты красиво ходишь, то какая разница как выглядит твоя нога", и я сним согласен, и потом это для женщин (хотя опять же не для всех) важно как выглядит их нога, а для нас мужиков..., к стати у Отто Бока есть специальная косметика для С-Лега из мягкого пенополиуретана маркеруется как 3S26
Скажите пожалуйста, а где посмотреть данные по Си Лег, третьего поколения (коричневый). Посмотрел на сайте Отто Бокк, там информация по второму (серому).Если можно, дайте ссылку, пожалуйста!
Ответ для MSK:
Нет, не правильно.
С-Leg третьего поколения рассчитан на вес пациента до 136 кг.
Исключения:
- пилон 2R82=110 (самый короткий) рассчитан на вес до 100 кг
- все пилоны 2R81 (с торсионником) до 125 кг
Все это есть здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Михалыч: Добрый день. какие показания нужны для того чтобы меня протезировали электронным протезом.мой протезист сказал для меня это не подходит и тяжело. ампутация правого плеча и бедро.на протезе 11 лет хожу уже)
Ответ для альфа:
А ЧТО с т.з. вашего протезиста для вас "не тяжело"? Си-лег весит легче, чем 80-ка! А безопасность - на порядок (т.е. в 10 раз) выше!
А на чем вы сейчас ходите?
Ответ для Мишустик:
И у меня косметика только до середины км,и меня это тоже не напрягает. Вообще бы и эту часть убрал,пылесборник только,да вот только когда ветер брюки не айс смотрятся,и носок болтается это правда. А когда шесть лет была 49 коленка,так первые дни после получения протеза каждую ночь сгибал его и он всю ночь так и лежал иначе ни сесть путем ни ходить.ощущения будто не легкий мячик пинаешь при ходьбе а бревно кг на 200.хотя косметика была и боковская и наша. И рвется она месяц ,два ходьбы. Увы и ах!
Ответ для таллинн:
Предположим, что отличаются, и предположим, что на 15% они ниже, чем ваши таллинские. Ваши действия?
Прежде чем куда-то ехать, почитайте тему "Протезирование за рубежом", если не ошибаюсь. Это раз. Во-вторых - если вы в России потратите денежку, то вряд ли вам в Эстонии ее компенсируют. А если протезироваться на родине, то есть шанс что-то получить либо бесплатно, либо что-то вам компенсируют. Отсюда вывод - постарайтесь получить максимум "железа" на родине и приезжайте сюда за хорошей гильзой и центровкой! Я бы на вашем месте сделал бы именно так!
Если вас интересуют лично мои расценки - пишите более конкретно что именно вас интересует. Можем устроить открытый конкурс, типа кто дешевле, но качественнее удовлетворит все ваши протезные хотелки! У меня нет секретов!
Удачи.
Ответ для Михалыч:
У нас, в Эстонии, 90% оплачивает государство(это при условии, что ты исправно платил налоги) 10% я плачу сам. При последнем разговоре с моим протезистом, я узнал что на предыдущей комиссии, по распределению средств на протезы, многим отказали в хороших КМ, т.к. нет денег. Конечно я что-то получу, комиссия 20.11.2014г. Но надежд на си лег мало. Поэтому, начал думать про другие варианты. Надоело ходить уже больше года на 3R15, на нём тормоз сломался уже на 2-ой месяц использования, 3 гильзы поменял, настраиваю сам, методом проб и ошибок. Поэтому, после того как меня поставят на другой протез и опять будет натирать, не подходить или ещё что-то, то скорей всего поеду в Питер за нормальной гильзой. По моему я где-то тут читал, что вы Армен, бываете в Питере. Посмотрим-договоримся. Спасибо и Удачи!!!
я где-то тут читал, что вы Армен, бываете в Питере.
Ой, я в Питере уже два года как не был - дела... Так что, если вам надо меня, то милости прошу в Москву!
У нас, в Эстонии, 90% оплачивает государство(это при условии, что ты исправно платил налоги) 10% я плачу сам.
Вот ОНО! В цивилизованной стране с ограниченным бюджетом есть оплата 10% от самого пациента! Вот об этом мы с вами, если можно, пообщаемся в другой теме ("Мы меняем Систему"). ОК?
Удачи.
Обновим темку!
Кто что может сказать о C-LEG 4?
Какие изменения в сравнении с С-LEG 3 (кроме управления со смартфона и защиты IP67)?
Кто-нибудь заимел сей девайс?
Косметика на си-лег увы, только пластиковый кожух на сам модуль и трубку. Внешне это выглядит брутально и даже симпатично, но в штанине смотрится весьма стремно. Если у кого есть опыт решения этой проблемы - поделитесь.
Почти год и все давным давно всем известно. Даже темка есть профильная .
Думаю это лучшее что сейчас есть из косметики.. Даже на Рео Нии некоторые ее ставят..)
а) меньше размером
б) на колене при сгибе точно порвется.
с) обтягивает модуль и нога толще чем настоящая.
Нужно что-то более эластичное чем поролон. Но что?
А вот у меня косметика вооще только до середины КМ зделана, и то только для того что бы насок на трубе не болтался, остальное все открыто и меня это совсем не напрягает. Как сказал Андрей Наконечный "Если ты красиво ходишь, то какая разница как выглядит твоя нога", и я сним согласен, и потом это для женщин (хотя опять же не для всех) важно как выглядит их нога, а для нас мужиков..., к стати у Отто Бока есть специальная косметика для С-Лега из мягкого пенополиуретана маркеруется как 3S26
зарегистрируйтесь или войдите
Большего всего данных в документации.
Нет, не правильно.
С-Leg третьего поколения рассчитан на вес пациента до 136 кг.
Исключения:
- пилон 2R82=110 (самый короткий) рассчитан на вес до 100 кг
- все пилоны 2R81 (с торсионником) до 125 кг
Все это есть здесь
Глеб, благодарю, от всей души! Спасибо, что выручаете!
А ЧТО с т.з. вашего протезиста для вас "не тяжело"? Си-лег весит легче, чем 80-ка! А безопасность - на порядок (т.е. в 10 раз) выше!
А на чем вы сейчас ходите?
И у меня косметика только до середины км,и меня это тоже не напрягает. Вообще бы и эту часть убрал,пылесборник только,да вот только когда ветер брюки не айс смотрятся,и носок болтается это правда. А когда шесть лет была 49 коленка,так первые дни после получения протеза каждую ночь сгибал его и он всю ночь так и лежал иначе ни сесть путем ни ходить.ощущения будто не легкий мячик пинаешь при ходьбе а бревно кг на 200.хотя косметика была и боковская и наша. И рвется она месяц ,два ходьбы. Увы и ах!
Компонент Наименование Гарантия Цена
Гипсовая модель, изготовление, материалы, 550 евро
пробная гильза пробная гильза.
Гильза гильза+адаптер+ваакумнный 1 год 1200 евро
клапан
C-Leg + пластиковая защи- 5 лет 19500евро
Адапторы силеговский адаптер (?)+
поворотный адаптер(?) 2 года 2480 евро
Стопа 1С40 + косметика+адаптер 2 года 2250 евро
Косметика косметика+ чулок 6 мес. 290 евро
Работа регулировка, пробные работы 440 евро
Предположим, что отличаются, и предположим, что на 15% они ниже, чем ваши таллинские. Ваши действия?
Прежде чем куда-то ехать, почитайте тему "Протезирование за рубежом", если не ошибаюсь. Это раз. Во-вторых - если вы в России потратите денежку, то вряд ли вам в Эстонии ее компенсируют. А если протезироваться на родине, то есть шанс что-то получить либо бесплатно, либо что-то вам компенсируют. Отсюда вывод - постарайтесь получить максимум "железа" на родине и приезжайте сюда за хорошей гильзой и центровкой! Я бы на вашем месте сделал бы именно так!
Если вас интересуют лично мои расценки - пишите более конкретно что именно вас интересует. Можем устроить открытый конкурс, типа кто дешевле, но качественнее удовлетворит все ваши протезные хотелки! У меня нет секретов!
Удачи.
У нас, в Эстонии, 90% оплачивает государство(это при условии, что ты исправно платил налоги) 10% я плачу сам. При последнем разговоре с моим протезистом, я узнал что на предыдущей комиссии, по распределению средств на протезы, многим отказали в хороших КМ, т.к. нет денег. Конечно я что-то получу, комиссия 20.11.2014г. Но надежд на си лег мало. Поэтому, начал думать про другие варианты. Надоело ходить уже больше года на 3R15, на нём тормоз сломался уже на 2-ой месяц использования, 3 гильзы поменял, настраиваю сам, методом проб и ошибок. Поэтому, после того как меня поставят на другой протез и опять будет натирать, не подходить или ещё что-то, то скорей всего поеду в Питер за нормальной гильзой. По моему я где-то тут читал, что вы Армен, бываете в Питере. Посмотрим-договоримся. Спасибо и Удачи!!!
Ой, я в Питере уже два года как не был - дела... Так что, если вам надо меня, то милости прошу в Москву! Вот ОНО! В цивилизованной стране с ограниченным бюджетом есть оплата 10% от самого пациента! Вот об этом мы с вами, если можно, пообщаемся в другой теме ("Мы меняем Систему"). ОК?
Удачи.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Кто что может сказать о C-LEG 4?
Какие изменения в сравнении с С-LEG 3 (кроме управления со смартфона и защиты IP67)?
Кто-нибудь заимел сей девайс?