Забыл немаловажную деталь:
Косметика на си-лег увы, только пластиковый кожух на сам модуль и трубку. Внешне это выглядит брутально и даже симпатично, но в штанине смотрится весьма стремно. Если у кого есть опыт решения этой проблемы - поделитесь.
Crew:
Кстати. в этом году отто бок выпускает новый КМ, называться будет вроде Джениус или как-то так. Что именно они в нем реализуют пока не известно. Но стоить он будет около сотни евро.
Почти год и все давным давно всем известно. Даже темка есть профильная .
Ответ для Sibiryak: Ну народ то у нас находчивый... Я пока попытался старый поролон натянуть, но он:
а) меньше размером
б) на колене при сгибе точно порвется.
с) обтягивает модуль и нога толще чем настоящая.
Нужно что-то более эластичное чем поролон. Но что?
Ответ для Crew:
А вот у меня косметика вооще только до середины КМ зделана, и то только для того что бы насок на трубе не болтался, остальное все открыто и меня это совсем не напрягает. Как сказал Андрей Наконечный "Если ты красиво ходишь, то какая разница как выглядит твоя нога", и я сним согласен, и потом это для женщин (хотя опять же не для всех) важно как выглядит их нога, а для нас мужиков..., к стати у Отто Бока есть специальная косметика для С-Лега из мягкого пенополиуретана маркеруется как 3S26
Скажите пожалуйста, а где посмотреть данные по Си Лег, третьего поколения (коричневый). Посмотрел на сайте Отто Бокк, там информация по второму (серому).Если можно, дайте ссылку, пожалуйста!
Ответ для MSK:
Нет, не правильно.
С-Leg третьего поколения рассчитан на вес пациента до 136 кг.
Исключения:
- пилон 2R82=110 (самый короткий) рассчитан на вес до 100 кг
- все пилоны 2R81 (с торсионником) до 125 кг
Все это есть здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Михалыч: Добрый день. какие показания нужны для того чтобы меня протезировали электронным протезом.мой протезист сказал для меня это не подходит и тяжело. ампутация правого плеча и бедро.на протезе 11 лет хожу уже)
Ответ для альфа:
А ЧТО с т.з. вашего протезиста для вас "не тяжело"? Си-лег весит легче, чем 80-ка! А безопасность - на порядок (т.е. в 10 раз) выше!
А на чем вы сейчас ходите?
Ответ для Мишустик:
И у меня косметика только до середины км,и меня это тоже не напрягает. Вообще бы и эту часть убрал,пылесборник только,да вот только когда ветер брюки не айс смотрятся,и носок болтается это правда. А когда шесть лет была 49 коленка,так первые дни после получения протеза каждую ночь сгибал его и он всю ночь так и лежал иначе ни сесть путем ни ходить.ощущения будто не легкий мячик пинаешь при ходьбе а бревно кг на 200.хотя косметика была и боковская и наша. И рвется она месяц ,два ходьбы. Увы и ах!
Ответ для таллинн:
Предположим, что отличаются, и предположим, что на 15% они ниже, чем ваши таллинские. Ваши действия?
Прежде чем куда-то ехать, почитайте тему "Протезирование за рубежом", если не ошибаюсь. Это раз. Во-вторых - если вы в России потратите денежку, то вряд ли вам в Эстонии ее компенсируют. А если протезироваться на родине, то есть шанс что-то получить либо бесплатно, либо что-то вам компенсируют. Отсюда вывод - постарайтесь получить максимум "железа" на родине и приезжайте сюда за хорошей гильзой и центровкой! Я бы на вашем месте сделал бы именно так!
Если вас интересуют лично мои расценки - пишите более конкретно что именно вас интересует. Можем устроить открытый конкурс, типа кто дешевле, но качественнее удовлетворит все ваши протезные хотелки! У меня нет секретов!
Удачи.
Ответ для Михалыч:
У нас, в Эстонии, 90% оплачивает государство(это при условии, что ты исправно платил налоги) 10% я плачу сам. При последнем разговоре с моим протезистом, я узнал что на предыдущей комиссии, по распределению средств на протезы, многим отказали в хороших КМ, т.к. нет денег. Конечно я что-то получу, комиссия 20.11.2014г. Но надежд на си лег мало. Поэтому, начал думать про другие варианты. Надоело ходить уже больше года на 3R15, на нём тормоз сломался уже на 2-ой месяц использования, 3 гильзы поменял, настраиваю сам, методом проб и ошибок. Поэтому, после того как меня поставят на другой протез и опять будет натирать, не подходить или ещё что-то, то скорей всего поеду в Питер за нормальной гильзой. По моему я где-то тут читал, что вы Армен, бываете в Питере. Посмотрим-договоримся. Спасибо и Удачи!!!
я где-то тут читал, что вы Армен, бываете в Питере.
Ой, я в Питере уже два года как не был - дела... Так что, если вам надо меня, то милости прошу в Москву!
У нас, в Эстонии, 90% оплачивает государство(это при условии, что ты исправно платил налоги) 10% я плачу сам.
Вот ОНО! В цивилизованной стране с ограниченным бюджетом есть оплата 10% от самого пациента! Вот об этом мы с вами, если можно, пообщаемся в другой теме ("Мы меняем Систему"). ОК?
Удачи.
Обновим темку!
Кто что может сказать о C-LEG 4?
Какие изменения в сравнении с С-LEG 3 (кроме управления со смартфона и защиты IP67)?
Кто-нибудь заимел сей девайс?
Косметика на си-лег увы, только пластиковый кожух на сам модуль и трубку. Внешне это выглядит брутально и даже симпатично, но в штанине смотрится весьма стремно. Если у кого есть опыт решения этой проблемы - поделитесь.
Почти год и все давным давно всем известно. Даже темка есть профильная
Думаю это лучшее что сейчас есть из косметики.. Даже на Рео Нии некоторые ее ставят..)
а) меньше размером
б) на колене при сгибе точно порвется.
с) обтягивает модуль и нога толще чем настоящая.
Нужно что-то более эластичное чем поролон. Но что?
А вот у меня косметика вооще только до середины КМ зделана, и то только для того что бы насок на трубе не болтался, остальное все открыто и меня это совсем не напрягает. Как сказал Андрей Наконечный "Если ты красиво ходишь, то какая разница как выглядит твоя нога", и я сним согласен, и потом это для женщин (хотя опять же не для всех) важно как выглядит их нога, а для нас мужиков..., к стати у Отто Бока есть специальная косметика для С-Лега из мягкого пенополиуретана маркеруется как 3S26
зарегистрируйтесь или войдите
Большего всего данных в документации.
Нет, не правильно.
С-Leg третьего поколения рассчитан на вес пациента до 136 кг.
Исключения:
- пилон 2R82=110 (самый короткий) рассчитан на вес до 100 кг
- все пилоны 2R81 (с торсионником) до 125 кг
Все это есть здесь
Глеб, благодарю, от всей души! Спасибо, что выручаете!
А ЧТО с т.з. вашего протезиста для вас "не тяжело"? Си-лег весит легче, чем 80-ка! А безопасность - на порядок (т.е. в 10 раз) выше!
А на чем вы сейчас ходите?
И у меня косметика только до середины км,и меня это тоже не напрягает. Вообще бы и эту часть убрал,пылесборник только,да вот только когда ветер брюки не айс смотрятся,и носок болтается это правда. А когда шесть лет была 49 коленка,так первые дни после получения протеза каждую ночь сгибал его и он всю ночь так и лежал иначе ни сесть путем ни ходить.ощущения будто не легкий мячик пинаешь при ходьбе а бревно кг на 200.хотя косметика была и боковская и наша. И рвется она месяц ,два ходьбы. Увы и ах!
Компонент Наименование Гарантия Цена
Гипсовая модель, изготовление, материалы, 550 евро
пробная гильза пробная гильза.
Гильза гильза+адаптер+ваакумнный 1 год 1200 евро
клапан
C-Leg + пластиковая защи- 5 лет 19500евро
Адапторы силеговский адаптер (?)+
поворотный адаптер(?) 2 года 2480 евро
Стопа 1С40 + косметика+адаптер 2 года 2250 евро
Косметика косметика+ чулок 6 мес. 290 евро
Работа регулировка, пробные работы 440 евро
Предположим, что отличаются, и предположим, что на 15% они ниже, чем ваши таллинские. Ваши действия?
Прежде чем куда-то ехать, почитайте тему "Протезирование за рубежом", если не ошибаюсь. Это раз. Во-вторых - если вы в России потратите денежку, то вряд ли вам в Эстонии ее компенсируют. А если протезироваться на родине, то есть шанс что-то получить либо бесплатно, либо что-то вам компенсируют. Отсюда вывод - постарайтесь получить максимум "железа" на родине и приезжайте сюда за хорошей гильзой и центровкой! Я бы на вашем месте сделал бы именно так!
Если вас интересуют лично мои расценки - пишите более конкретно что именно вас интересует. Можем устроить открытый конкурс, типа кто дешевле, но качественнее удовлетворит все ваши протезные хотелки!
Удачи.
У нас, в Эстонии, 90% оплачивает государство(это при условии, что ты исправно платил налоги) 10% я плачу сам. При последнем разговоре с моим протезистом, я узнал что на предыдущей комиссии, по распределению средств на протезы, многим отказали в хороших КМ, т.к. нет денег. Конечно я что-то получу, комиссия 20.11.2014г. Но надежд на си лег мало. Поэтому, начал думать про другие варианты. Надоело ходить уже больше года на 3R15, на нём тормоз сломался уже на 2-ой месяц использования, 3 гильзы поменял, настраиваю сам, методом проб и ошибок. Поэтому, после того как меня поставят на другой протез и опять будет натирать, не подходить или ещё что-то, то скорей всего поеду в Питер за нормальной гильзой. По моему я где-то тут читал, что вы Армен, бываете в Питере. Посмотрим-договоримся. Спасибо и Удачи!!!
Ой, я в Питере уже два года как не был - дела...
Удачи.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Кто что может сказать о C-LEG 4?
Какие изменения в сравнении с С-LEG 3 (кроме управления со смартфона и защиты IP67)?
Кто-нибудь заимел сей девайс?