Ответ для Sibiryak:
О как! Жизнь то и в правду на месте не стоит... Может Тигран проявиться, чего расскажет..., у меня с 3-тим к стати проблемы, при разгибании какое то бряканье внутри колена, при ходьбе не напрягает, но очень настораживает...
feGTX:
Какие изменения в сравнении с С-LEG 3 (кроме управления со смартфона и защиты IP67)?
Судя по описанию с оф. сайта добавлена функциональность от Genium. Теперь подниматься по лестнице можно будет и на С-LEG. Так же безопасная ходьба назад и улучшения в фазе переноса. Снижена строительная высота, что позволяет использовать более широкий спектр стоп. В положение сидя переход с помощью колена, так называемый лифт, и колено уходит в энергосберегающий режим, так же как и Genium. Две цветовых палитры самого узла и несколько защитных оболочек с переходником на щиколотке так же как у Genium . В общем можно сказать что перед нами Genium. Программа Cockpit (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)доступна для пользования и для владельцев Genium, что приятно радует, жаль только вот смарт взял себе на Винде, пока только доступна для Андроида, эх-эх.
Ответ для Мишустик:
Привет, Мишаня.
Судя по всему в последней версии уже встроенный, либо может в комплекте идет, иначе зачем рекламировать управление и контроль со смарта? Сам модуль не много крупней стал, если заметил. Вообще, насколько я понимаю, эту версию C-Leg максимально приблизили по функционалу к Genium, а цена сабжа будет ниже. Технологии в массы, так сказать, маркетинг мать его..)))) Все как и везде - бизнес, ничего личного..))) Как таковой Genium, получается, уже в принципе не интересен, его место уже прочно занимает Genium Х3. И чем дальше в лес, как говорится, тем больше ягод..))) Поживем-посмотрим.
Sibiryak:
Теперь подниматься по лестнице можно будет и на С-LEG.
Вот нигде этого не увидел. Главное, что отмечает Отто Бокк - что он стал влагозащищенным. Мол, можно под душем в нем стоять.
А вот про то, что можно подниматься по лестнице, как на Genium - не нашел инфы. И не нашел видео.
Все остальное правда.
Мне кажется, они сознательно разделили Genium и С-Leg. Один подороже и позволяет подниматься по лестнице, второй подешевле и не позволяет
Ответ для bold:
В этом отношении не понятно. Картинка вроде есть, но..
Из инструкции:
8.1.6 Walking up stairs
Walking up stairs step-over-step is not possible.
1) Hold the handrail with one hand.
2) Place the foot of the contralateral leg on the first step.
Bring up the leg with the prosthesis.
Онлайн переводчик:
8.1.6 ходьба вверх по лестнице
Ходьба вверх по лестнице, шаг-за-шагом не представляется возможным.
1) возьмитесь за поручень одной рукой.
2) размещать стопы контралатеральной ноги на первый шаг.
Воспитывать ногу с протезом.
Ответ для feGTX:
Как я понял, идет описание подъема с приставлением протеза к сохранной ноге, которая при опоре на протез переносится на следующую ступеньку, а потом к ней подтягивается протез...
Как-то так.
А он-лайн переводчики, это еще та песня...
Удачи.
bold:
Так что нет у него аналогичной функции от Гениума
Хм.., видимо в торопях принял желаемое за действительное..) Хотя судя по описанному функционалу все предпосылки для уверенного подъема вроде как есть. Ну да ладно.
Ответ для feGTX:
Привет всем!
Написал письмо в ОТТО БОКК с просьбой описать чем отличается С-Лег4 от С-Лег3 и вот что ответили, дословно:
Добрый день, Михаил!
Пока у наших технических специалистов нет сравнительной информации моделей.
Так что расслабитесь пацаны ну и девушки конечно, думаю что до России он еще не доехал.
Хм, как то упустил такое событие -
зарегистрируйтесь или войдите
О как! Жизнь то и в правду на месте не стоит... Может Тигран проявиться, чего расскажет..., у меня с 3-тим к стати проблемы, при разгибании какое то бряканье внутри колена, при ходьбе не напрягает, но очень настораживает...
Судя по описанию с оф. сайта добавлена функциональность от Genium. Теперь подниматься по лестнице можно будет и на С-LEG. Так же безопасная ходьба назад и улучшения в фазе переноса. Снижена строительная высота, что позволяет использовать более широкий спектр стоп. В положение сидя переход с помощью колена, так называемый лифт, и колено уходит в энергосберегающий режим, так же как и Genium. Две цветовых палитры самого узла и несколько защитных оболочек с переходником на щиколотке так же как у Genium . В общем можно сказать что перед нами Genium. Программа Cockpit (
Игорь привет!
А вот интересно, как эта прога (Cockpit) работает с С-Лег-ом, там ведь блютуз съемный и с коленкой его не выдаю.
Привет, Мишаня.
Судя по всему в последней версии уже встроенный, либо может в комплекте идет, иначе зачем рекламировать управление и контроль со смарта? Сам модуль не много крупней стал, если заметил. Вообще, насколько я понимаю, эту версию C-Leg максимально приблизили по функционалу к Genium, а цена сабжа будет ниже. Технологии в массы, так сказать, маркетинг мать его..)))) Все как и везде - бизнес, ничего личного..))) Как таковой Genium, получается, уже в принципе не интересен, его место уже прочно занимает Genium Х3. И чем дальше в лес, как говорится, тем больше ягод..))) Поживем-посмотрим.
Вес C-Leg 4 - 1,24 кг. А сколько C-Leg 3 весит?
Если правильно понял, то 1,15 кг. Получается потяжелел немного.
Т.е. вес C-Leg 4 сравнялся с км 3R80.
Думаю вес не принципиален. Genium далеко не легок, но в пользовании не чувствуется вес. Оправдывает свое.
Вес маленький, но и для низких уровней активности...
Лично я не обратил, к сожалению, что то проанализировали по нему?
Это скорее всего обнавленный C-Leg comakt (3С88)
Вот нигде этого не увидел. Главное, что отмечает Отто Бокк - что он стал влагозащищенным. Мол, можно под душем в нем стоять.
А вот про то, что можно подниматься по лестнице, как на Genium - не нашел инфы. И не нашел видео.
Все остальное правда.
Мне кажется, они сознательно разделили Genium и С-Leg. Один подороже и позволяет подниматься по лестнице, второй подешевле и не позволяет
А вот и нет. Посмотрел официальный мануал для пациентов -
На странице 55 четко написано про поднимание по лестницам: Walking up stairs step-over-step is not possible.
Так что нет у него аналогичной функции от Гениума
В этом отношении не понятно. Картинка вроде есть, но..
Из инструкции:
8.1.6 Walking up stairs
Walking up stairs step-over-step is not possible.
1) Hold the handrail with one hand.
2) Place the foot of the contralateral leg on the first step.
Bring up the leg with the prosthesis.
Онлайн переводчик:
8.1.6 ходьба вверх по лестнице
Ходьба вверх по лестнице, шаг-за-шагом не представляется возможным.
1) возьмитесь за поручень одной рукой.
2) размещать стопы контралатеральной ноги на первый шаг.
Как я понял, идет описание подъема с приставлением протеза к сохранной ноге, которая при опоре на протез переносится на следующую ступеньку, а потом к ней подтягивается протез...
Как-то так.
А он-лайн переводчики, это еще та песня...
Удачи.
Хм.., видимо в торопях принял желаемое за действительное..) Хотя судя по описанному функционалу все предпосылки для уверенного подъема вроде как есть. Ну да ладно.
выделяю жирным:
шаг-за-шагом не представляется возможным
Да вижу, просто смутила данная фраза:
Привет всем!
Написал письмо в ОТТО БОКК с просьбой описать чем отличается С-Лег4 от С-Лег3 и вот что ответили, дословно:
Добрый день, Михаил!
Пока у наших технических специалистов нет сравнительной информации моделей.
Так что расслабитесь пацаны ну и девушки конечно, думаю что до России он еще не доехал.
Пришло новое сообщение, от Найденовой Оксаны (это представитель ОТТО БОКК), пишет что С-Лег4 начнут устанавливать с осени.