Ответ для Михалыч:
Я конечно очень извиняюсь, но по цене может соорентируете. Сколько сейчас стоит протез бедра с си лег? В теме посмотрел, инфа за 2009 год - 900-1100т.р. А сейчас?
MSK:
Я конечно очень извиняюсь, но по цене может соорентируете.
Цена немного зависит от
1) Стопы. Есть стопы и за 20 тыс, и за 100 тыс руб
2) Пилона. Есть простые, есть с торсионником. Торсионник добавляет упругие "вращательные" движения, но добавляет вес в самом низу, где вес особенно ощутим. Пилон с торсионником стоит дороже тысяч на 30
3) Адаптеров между коленным модулем и гильзой. Не сильно, но все равно несколько тысяч, в зависимости от особенностей пациента
4) Самой гильзы. Скелетированная стоит дороже. Это которая с твердым внешним "скелетом" и мягким вкладышем.
5) Косметики. То, что предлагает Отто бокк, как прозрачный пластиковый protective cover, стоит совсем недешево.
Я слышал, что по-максимому, весь протез с СиЛег стоит 1,5 млн руб сейчас. Конкретная цена рассчитывается индивидуально.
Купить СиЛег за свои деньги - ну очень дорого. Читайте другие темы форума, в последнее время ФСС гораздо чаще ставит такие модули. Т.е. бесплатно.
В этом году дали намного больше денег на ПРОПы, спасибо выборам!
Ответ для bold:
Спасибо, Глеб! Скажите, а как с подкосоустойчивостью? Может протез сложиться, если не прижать культю к стенке гильзы? Или, электронника не даст? У меня к. м. гидравлика, и это - один из моментов, которые не очень нравится. Даже страх возникает, что не дожмешь культю, и, в результате окажешься на полу.
С-leg и зима.Кто как ходит? Какие трудности возникают? Я по привычке взяла трость,вроде сугробы такие большие появились за одну ночь, но что-то не то в ходьбе, узел не нагружается полностью, видимо, и ходить стала хуже.
Я бы перефразировал в "узел не нагружаю полностью"
Сейчас очень скользко, так что естественно, что больше доверия здоровой ноге. Поэтому и нагружаем протез меньше.
А еще надо нагружать с пятки на носок, а полностью опираться на пятку, когда так скользко - просто опасно.
Купил "ледоходы" - стальные шипы на резинке, которую можно одеть на обувь. Так эти шипы все под носком, а не под пяткой.
Путей решения проблемы, кроме как переезда на юг Испании или Греции, не вижу. Персональный дворник с ведром песка впереди идущий - еще менее реалистичен, чем смена ПМЖ на зиму
bold:
в последнее время ФСС гораздо чаще ставит такие модули. Т.е. бесплатно.
В этом году дали намного больше денег на ПРОПы, спасибо выборам!
И это правда, я недавно разговаривал с протезистом из Красноярской протезки он говорит что денег вывали столько, что они бедные незнают куда их девать поставили четверых человек на РЕО НИ-2 плюс меня на С-лег, так что надо дерзать и все получится.
Я нормально хожу, только с сугробами у нас пока проблемма, я честно говоря больше боялся морозов думал замерзнет и нормально работать перестанет или разряжаться будет, но слава богу все нормально уже было -30С, а коленке ходьбы что как при ходьбе, так и при стоянии на одном месте, как работал так и работает, может он конечно и подмерзает но я этого не почувствовал
Ответ для Мишустик:
Михаил здравствуй.
Насколько я помню, просматривал твой тендер на сайте гос. закупок по Красноярску, окончательная цена твоего протезирования была помоему 1420000 руб, или что то вроде того... 1300000 - это видимо стоимость комплектующих я так понимаю..
Мне Отто Бокк высылыл калькуляцию на 1450000, ждал только МТЗ с калькуляцией от них 4 месяца, а так да, чуть дороже, комплектация такая же как у тебя.
MSK:
Скажите, а как с подкосоустойчивостью? Может протез сложиться, если не прижать культю к стенке гильзы?
НЕЕЕТТТ НЕ МОЖЕТ, стоя на ровной поверхности можно прыгать на протезе подогнув здоровую ногу и он не сложиться, единственное, если под каблук попадет камень то он начинает сгибаться но происходит это настолько плавно, что ты в любом случае успеваешь опереться на здоровую ногу.
Как правильно написал Глеб С-Лег просто так не згибается у него принцип работы абсолютно другой, он сгибается только в том случае, если при полном переносе тела на протез происходит полноценный перекат с пятки на носок, если же пятка нагрузилась а носок нет, то он становиться как палка.
Ответ для Мишустик:
Извиняюсь Михаил, и мне видать память изменила. Цена твоего котракта на C-leg - 1504000 руб. Моя калькуляция была 1550000 руб. Документы по твоему тендеру здесь -
(см. вкладку Документы заказа, там все)
Sibiryak:
Цена твоего котракта на C-leg - 1504000 руб.
Ну ты меня удивил конечно, а мнет твердили что цена моего контракта 1 300 000, а оно во как... просмотрел все, только чего то самой калькуляции не увидел...
Вот видео, как собирают C-Leg
Он состоит из порядка 500 деталей. Каждый СиЛег проводит 15 часов в печке, где температура меняется от -15 до +65 градусов Цельсия.
Потом он делает минимум 1000 шагов под нагрузкой 130 кг. (3:05)
/>
Ну, что. Кто готов сделать такой же КМ за 500$ ?
Это к вопросу о его стоимости
Читал эту тему неделю назад, гадал - что же меня ждет. Очередная мистификация в жанре голого короля или же нечто невероятное, как и обещал протезист. Вчера наконец забрал готовый C-leg после часа настройки в разных режимах.
Господа, это реально будущее. До этого год ходил на обычном механическом КМ, тоже отто бок, но без мозгов, гидравлики и электроники. Сравнивать сложно, все равно что механику и автомат на автомобиле. В одном случае ты сам делаешь что-то, в другом все делает автоматика. Единственный негатив чисто психологический - не веришь, что нога уже там где надо и все время поглядываешь как она там при каждом шаге. Главное правило - первый шаг натуральной ногой, остальное получается как-то само. Немного переборщили с сопротивлением при спуске по ступенькам, получается очень медленно, но это легко поправить в любой момент.
Цена. Это, конечно, жесть. Ну вообще ни в какие рамки.
И знаете, наверно ничего не изменится. Надежда только на Китай. Рынок очень узкий, затраты на разработку и полу-штучное производство невероятные, их надо как-то возвращать.
Кстати. в этом году отто бок выпускает новый КМ, называться будет вроде Джениус или как-то так. Что именно они в нем реализуют пока не известно. Но стоить он будет около сотни евро.
Михалыч
28 сен. 2012 08:05
c-legПосоветую обратиться к СВОЕМУ протезисту.Все в мире относительно...
MSK
12 нояб. 2012 19:13
c-legЯ конечно очень извиняюсь, но по цене может соорентируете. Сколько сейчас стоит протез бедра с си лег? В теме посмотрел, инфа за 2009 год - 900-1100т.р. А сейчас?
bold
12 нояб. 2012 20:23
c-legЦена немного зависит от
1) Стопы. Есть стопы и за 20 тыс, и за 100 тыс руб
2) Пилона. Есть простые, есть с торсионником. Торсионник добавляет упругие "вращательные" движения, но добавляет вес в самом низу, где вес особенно ощутим. Пилон с торсионником стоит дороже тысяч на 30
3) Адаптеров между коленным модулем и гильзой. Не сильно, но все равно несколько тысяч, в зависимости от особенностей пациента
4) Самой гильзы. Скелетированная стоит дороже. Это которая с твердым внешним "скелетом" и мягким вкладышем.
5) Косметики. То, что предлагает Отто бокк, как прозрачный пластиковый protective cover, стоит совсем недешево.
Я слышал, что по-максимому, весь протез с СиЛег стоит 1,5 млн руб сейчас. Конкретная цена рассчитывается индивидуально.
bold
12 нояб. 2012 20:28
c-legВ этом году дали намного больше денег на ПРОПы, спасибо выборам!
MSK
13 нояб. 2012 00:33
c-legСпасибо, Глеб! Скажите, а как с подкосоустойчивостью? Может протез сложиться, если не прижать культю к стенке гильзы? Или, электронника не даст? У меня к. м. гидравлика, и это - один из моментов, которые не очень нравится. Даже страх возникает, что не дожмешь культю, и, в результате окажешься на полу.
bold
13 нояб. 2012 08:55
c-legНет, он работает по-другому. Безопасность - основной конек СиЛега.
Яла
30 нояб. 2012 19:06
c-leg
bold
30 нояб. 2012 19:58
c-legЯ бы перефразировал в "узел не нагружаю полностью"
Сейчас очень скользко, так что естественно, что больше доверия здоровой ноге. Поэтому и нагружаем протез меньше.
А еще надо нагружать с пятки на носок, а полностью опираться на пятку, когда так скользко - просто опасно.
Купил "ледоходы" - стальные шипы на резинке, которую можно одеть на обувь. Так эти шипы все под носком, а не под пяткой.
Путей решения проблемы, кроме как переезда на юг Испании или Греции, не вижу. Персональный дворник с ведром песка впереди идущий - еще менее реалистичен, чем смена ПМЖ на зиму
Мишустик
01 дек. 2012 10:39
c-legИ это правда, я недавно разговаривал с протезистом из Красноярской протезки он говорит что денег вывали столько, что они бедные незнают куда их девать поставили четверых человек на РЕО НИ-2 плюс меня на С-лег, так что надо дерзать и все получится.
Мишустик
01 дек. 2012 10:46
c-legЯ нормально хожу, только с сугробами у нас пока проблемма, я честно говоря больше боялся морозов думал замерзнет и нормально работать перестанет или разряжаться будет, но слава богу все нормально уже было -30С, а коленке ходьбы что как при ходьбе, так и при стоянии на одном месте, как работал так и работает, может он конечно и подмерзает но я этого не почувствовал
Sibiryak
01 дек. 2012 10:48
c-legМихаил здравствуй.
Насколько я помню, просматривал твой тендер на сайте гос. закупок по Красноярску, окончательная цена твоего протезирования была помоему 1420000 руб, или что то вроде того... 1300000 - это видимо стоимость комплектующих я так понимаю..
Мне Отто Бокк высылыл калькуляцию на 1450000, ждал только МТЗ с калькуляцией от них 4 месяца, а так да, чуть дороже, комплектация такая же как у тебя.
Мишустик
01 дек. 2012 10:58
c-legНЕЕЕТТТ НЕ МОЖЕТ, стоя на ровной поверхности можно прыгать на протезе подогнув здоровую ногу и он не сложиться, единственное, если под каблук попадет камень то он начинает сгибаться но происходит это настолько плавно, что ты в любом случае успеваешь опереться на здоровую ногу.
Как правильно написал Глеб С-Лег просто так не згибается у него принцип работы абсолютно другой, он сгибается только в том случае, если при полном переносе тела на протез происходит полноценный перекат с пятки на носок, если же пятка нагрузилась а носок нет, то он становиться как палка.
Мишустик
01 дек. 2012 11:56
c-legИгорь, а скинь мне ссылочку где ты смотрел мою колькуляцию
Sibiryak
01 дек. 2012 12:10
c-legМишаня, ссылка дома, а еще в гостях..)))
Искать здесь надо, в расширенном поиске -
Проще если знаешь номер заказа.
Sibiryak
02 дек. 2012 16:39
c-legИзвиняюсь Михаил, и мне видать память изменила. Цена твоего котракта на C-leg - 1504000 руб. Моя калькуляция была 1550000 руб. Документы по твоему тендеру здесь -
(см. вкладку Документы заказа, там все)
Мишустик
02 дек. 2012 17:57
c-legИгорь привет!
Ну ты меня удивил конечно, а мнет твердили что цена моего контракта 1 300 000, а оно во как... просмотрел все, только чего то самой калькуляции не увидел...
Sibiryak
21 дек. 2012 06:08
c-legТам внимательно надо просмотреть файл "Документация об открытом электронном аукционе....." Все там есть...
Мишустик
22 дек. 2012 07:34
c-legСпасибо дружище! 1540 т.р. это начальная цена, а делали за 1300000 т.р.
bold
03 фев. 2013 18:58
c-legОн состоит из порядка 500 деталей. Каждый СиЛег проводит 15 часов в печке, где температура меняется от -15 до +65 градусов Цельсия.
Потом он делает минимум 1000 шагов под нагрузкой 130 кг. (3:05)
/>
Ну, что. Кто готов сделать такой же КМ за 500$ ?
Это к вопросу о его стоимости
Crew
02 апр. 2013 17:20
c-legГоспода, это реально будущее. До этого год ходил на обычном механическом КМ, тоже отто бок, но без мозгов, гидравлики и электроники. Сравнивать сложно, все равно что механику и автомат на автомобиле. В одном случае ты сам делаешь что-то, в другом все делает автоматика. Единственный негатив чисто психологический - не веришь, что нога уже там где надо и все время поглядываешь как она там при каждом шаге. Главное правило - первый шаг натуральной ногой, остальное получается как-то само. Немного переборщили с сопротивлением при спуске по ступенькам, получается очень медленно, но это легко поправить в любой момент.
Цена. Это, конечно, жесть. Ну вообще ни в какие рамки.
И знаете, наверно ничего не изменится. Надежда только на Китай. Рынок очень узкий, затраты на разработку и полу-штучное производство невероятные, их надо как-то возвращать.
Кстати. в этом году отто бок выпускает новый КМ, называться будет вроде Джениус или как-то так. Что именно они в нем реализуют пока не известно. Но стоить он будет около сотни евро.