Lidok:
Пока ВЫ не будете юридически подкованы в Вашем вопросе, Вас будут шпынять все и всегда, наберитесаь терпения, пошуршите по Инету, поищите нормативные законы,
А чем могут не устраивать упомянутые мною выше стандарты лечения? Это же важные медицинские документы. По поводу платности необходимы х лекарств в аптеках: очень много сообщенийф об отсуженных деньгах, всё почему-то из провинции. Народ, что ли, живёт похуже, поэтому уже дозрел.
сибирячка:
А систему ни врачи, Ни пациенты не изменят.Для этого существуют правители ,министерства,гос.дума наконец.Пишите президенту на сайт,вносити свои предложения,жалуйтесь
Мы как-то на заседание своего общества инвалидов пригласили начальника управления районного здравоохранения. Она перед нами выступила, как положено. Потом от нас посыпалось куча вопросов с претензиями: про невыдачу бесплатных лекарств, про бюрократическую писанину врачей и т.д. и т.п. На что она со вздохом ответила: я всё это прекрасно знаю, сама постоянно эти же претензии в вышестоящих организациях высказываю. Но беда в том, что в минздраве сейчас вместо врачей сидят приведенные Зурабовым менеджеры-экономисты. Они не знают специфики лечения больных, но они знают что такое рентабельность. То что говорим им мы, люди работающие на местах, они не слышат и слышать не хотят. Делают всё по-своему.
Ответ для Мастерпонта:И я о том -же!Если начальник управления вздыхает?Прикажите бросить больных и с фонендоскопами и тонометрами трассы перекрывать.Хирургам ,правда,можно ещё режущие-колющие придметы прихватить!В том-то и вопрос,что и Зурабов,и госпожа Голикова-страшно далеки они от медицины.
Ответ для vhch:извените,я просто оговорилась,скорее всего-региональные.Но смысл всё равно в финансировании.Это разные статьи и перебрасывать их нельзя.Помню в конце года остались средства для Инвалидов войны,а простые инвалиды сидели на нуле.Приказ СВЫШЕ-выписывать Инвалидам войны что угодно,но средства израсходовать.На резонный вопрос-можно ли использовать эти средства на просто инвалидов ответ был отрицателен.
Сложная наука -бухгалтерия...
Ответ для vpch:Прочитала ссылку.Но речь о детях и огромной сумме,а я например, не могу физически ходить по инстанциям,как и многие другие.Это тоже не выход-по каждому рецепту судиться.Нужно систему менять...Кстати,на том сайте есть вопрос о выплате компенсациии по уходу за инвалидом 1гр.Интересно,кто и как оформляет эту компенсацию и что думает о данном указе?((№1455 от26.12.2006.)
сибирячка:
Это тоже не выход-по каждому рецепту судиться
Пишите жалобы прокурору.
сибирячка:
.Кстати,на том сайте есть вопрос о выплате компенсациии по уходу за инвалидом 1гр.Интересно,кто и как оформляет эту компенсацию и что думает о данном указе?((№1455 от26.12.2006.)
Это и здесь широко обсуждалось. Поиск рулит. Кстати, об этом Указе много пишут президенту. Примеры на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Тоже далеко ходить не надо, а вода камень точит. Регистрируетесь и пишите. Кстати, и более конкретные, вернее более частные жалобы иногда удовлетворяются через
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vpch:Кстати на блоге президента я частый "гость".Так,что давайте "точить"всем порталом.Мой вопрос,хотя,он был как-бы общий,тоже был удовлетворён,что не удовлетворило меня т. к. я интересовалась льготным обеспечеием лекарствами ВСЕХ льготников.Обеспечили конкретно меня и,по моему,это была разовая акция.Так давайте писать все и почаще!А то, что мы здесь" пообсуждаем" погоды не сделает,
А чем могут не устраивать упомянутые мною выше стандарты лечения? Это же важные медицинские документы. По поводу платности необходимы х лекарств в аптеках: очень много сообщенийф об отсуженных деньгах, всё почему-то из провинции. Народ, что ли, живёт похуже, поэтому уже дозрел.
Мы как-то на заседание своего общества инвалидов пригласили начальника управления районного здравоохранения. Она перед нами выступила, как положено. Потом от нас посыпалось куча вопросов с претензиями: про невыдачу бесплатных лекарств, про бюрократическую писанину врачей и т.д. и т.п. На что она со вздохом ответила: я всё это прекрасно знаю, сама постоянно эти же претензии в вышестоящих организациях высказываю. Но беда в том, что в минздраве сейчас вместо врачей сидят приведенные Зурабовым менеджеры-экономисты. Они не знают специфики лечения больных, но они знают что такое рентабельность. То что говорим им мы, люди работающие на местах, они не слышат и слышать не хотят. Делают всё по-своему.
Ответ для vhch:извените,я просто оговорилась,скорее всего-региональные.Но смысл всё равно в финансировании.Это разные статьи и перебрасывать их нельзя.Помню в конце года остались средства для Инвалидов войны,а простые инвалиды сидели на нуле.Приказ СВЫШЕ-выписывать Инвалидам войны что угодно,но средства израсходовать.На резонный вопрос-можно ли использовать эти средства на просто инвалидов ответ был отрицателен.
Сложная наука -бухгалтерия...
Пример того, как одна мамочка заставила как надо:
зарегистрируйтесь или войдите
Пишите жалобы прокурору. Это и здесь широко обсуждалось. Поиск рулит. Кстати, об этом Указе много пишут президенту. Примеры на