Приложение № 11
к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации
от 15 декабря 2014 г. № 834н
«Справка №
для получения путевки на санаторно-курортное лечение»
Форма № 070/у
11. Сопровождение **
** Заполняется, если больной относится к гражданам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и к детям-инвалидам.
Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н (ред. от 05.07.2016)
«О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан»
III. Классификации основных категорий жизнедеятельности
человека и степени выраженности ограничений этих категорий
5. К основным категориям жизнедеятельности человека относятся:
а) способность к самообслуживанию;
б) способность к самостоятельному передвижению;
в) способность к ориентации;
г) способность к общению;
д) способность контролировать свое поведение;
е) способность к обучению;
ж) способность к трудовой деятельности.
6. Выделяются 3 степени выраженности ограничений каждой из основных категорий жизнедеятельности человека:
…
ж) способность к трудовой деятельности - способность осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями к содержанию, объему, качеству и условиям выполнения работы:
1 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы, неспособность продолжать работу по основной профессии (должности, специальности) при сохранении возможности в обычных условиях труда выполнять трудовую деятельность более низкой квалификации;
2 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях с использованием вспомогательных технических средств; 3 степень - способность к выполнению элементарной трудовой деятельности со значительной помощью других лиц или невозможность (противопоказанность) ее осуществления в связи с имеющимися значительно выраженными нарушениями функций организма.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Добрый вечер.
Кто-нибудь подавал заявление на СКЛ через портал ГОСУСЛУГИ?
Можете подсказать, где там указать вид транспорта на котором добираться до санатория и где поставить желаемое время лечения и наименование санатория?
Участковый фельдшер заявила, что теперь в справке №070/у в предварительном месте лечения указывают только "Курорты России" и времена года без дат. Якобы указ дан был сверху согласно некому приказу. Сам приказ конечно же она не назвала.
Сказала название санатория и даты сами укажите при подаче заявление.
Ответ для Красин:
Справку нужно предъявлять 70-ой формы в бумажном виде, т.ч. через сайт госуслуг только половину можно сделать - справку им не направишь.
По поводу
только "Курорты России"
- очередная отсебятина местная.
По датам - в справке четыре времени года из возможных отметить можно. О каких ещё датах речь? Может вы - "производственник"?
Ответ для Красин:
Согласно правилам заполнения формы справки 070/у Пункты «Предпочтительное место лечения» и «Рекомендуемые сезоны лечения» не обязательны для заполнения.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Благодарю всех за ответы. Видимо, придется по старинке...
Справку нужно предъявлять 70-ой формы в бумажном виде, т.ч. через сайт госуслуг только половину можно сделать - справку им не направишь.
Но там же можно прикрепить справку файлом или им этого будет недостаточно и скажут все-равно привезти?
По датам - в справке четыре времени года из возможных отметить можно. О каких ещё датах речь? Может вы - "производственник"?
Согласно правилам заполнения формы справки 070/у Пункты «Предпочтительное место лечения» и «Рекомендуемые сезоны лечения» не обязательны для заполнения
Нет, я не производственник, но невропатолог раньше всегда указывал мне конкретный санаторий и проставлял конкретные даты лечения.
Ответ для Красин:
Скана им недостаточно - нужен подлинник бумажный. Необходимо предоставлять. Чтобы никому не ездить, можно заказным письмом отправить через Почту России вместе с заявлением.
Запретить указывать предпочтительное место лечения никто не может (для чего-то же графа имеется?!). Но это всё рекомендации и, как указано выше, необязательно для заполнения, чтобы облегчить ФСС жизнь от лишних притязаний.
Просьба к тем, кто смог зарегистрировать несколько заявлений на СКЛ
Всё, точка поставлена верховным судом - больше регистрировать не будут пока есть необслуженное заявление(ну если только обходными путями у кого-то получится).
Т.е. ни денег (не отказываешься от сан-кура в соцпакете), ни путёвки несколько лет (и похоже, чем дальше, тем дольше будет срок отодвигаться).
определение верховного суда рф от 07.09.2015 2-кг15-11 - смотрите в интернете.
Соответственно, в моём случае, и федеральный ФСС "переобулся" - что в прошлом году было, в текущем испарилось и никогда не было.
Подскажите, а почему ФСС ставит меня на очередь?
Почему другие люди из верха очереди получают путевки санатории? А кто получил путевку получается выше меня. А я такой третьесортный холоп. А где по закону равноправие тогда?
А кто получил путевку получается выше меня. А я такой третьесортный холоп.
Выше или ниже решать каждому индивидуально, есть постановление Верховного суда, который считает что кто подал первым тот и едет первым а кто любит ездить куда хочет, копит и получает за льготу деньгами.
А где по закону равноправие тогда?
Если ваше конституционное право ущемили то есть Конституционный суд думаю лучше там искать ответ на вопрос.
Моё личное мнение, обидеть никого не хочу, просто таковы реалии.
Ответ для Serjil:Скажите пожалуйста положено ли производственнику ежегодное СКЛ,нам в ПРП не записали,а мы сразу не обратили внимание,а сейчас наверное надо делать коррекцию ПРП?
Было
Приложение № 11
к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации
от 15 декабря 2014 г. № 834н
«Справка №
для получения путевки на санаторно-курортное лечение»
Форма № 070/у
11. Сопровождение **
** Заполняется, если больной относится к гражданам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и к детям-инвалидам.
Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н (ред. от 05.07.2016)
«О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан»
III. Классификации основных категорий жизнедеятельности
человека и степени выраженности ограничений этих категорий
5. К основным категориям жизнедеятельности человека относятся:
а) способность к самообслуживанию;
б) способность к самостоятельному передвижению;
в) способность к ориентации;
г) способность к общению;
д) способность контролировать свое поведение;
е) способность к обучению;
ж) способность к трудовой деятельности.
6. Выделяются 3 степени выраженности ограничений каждой из основных категорий жизнедеятельности человека:
…
ж) способность к трудовой деятельности - способность осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями к содержанию, объему, качеству и условиям выполнения работы:
1 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы, неспособность продолжать работу по основной профессии (должности, специальности) при сохранении возможности в обычных условиях труда выполнять трудовую деятельность более низкой квалификации;
2 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях с использованием вспомогательных технических средств;
3 степень - способность к выполнению элементарной трудовой деятельности со значительной помощью других лиц или невозможность (противопоказанность) ее осуществления в связи с имеющимися значительно выраженными нарушениями функций организма.
зарегистрируйтесь или войдите
Стало по новому приказу № 321н
Кто-нибудь подавал заявление на СКЛ через портал ГОСУСЛУГИ?
Можете подсказать, где там указать вид транспорта на котором добираться до санатория и где поставить желаемое время лечения и наименование санатория?
Участковый фельдшер заявила, что теперь в справке №070/у в предварительном месте лечения указывают только "Курорты России" и времена года без дат. Якобы указ дан был сверху согласно некому приказу. Сам приказ конечно же она не назвала.
Сказала название санатория и даты сами укажите при подаче заявление.
а мне участковая наоборот сказала: регион курорта без времени года. так и записала в справке.
По поводу - очередная отсебятина местная.
Согласно правилам заполнения формы справки 070/у Пункты «Предпочтительное место лечения» и «Рекомендуемые сезоны лечения» не обязательны для заполнения.
зарегистрируйтесь или войдите
Но там же можно прикрепить справку файлом или им этого будет недостаточно и скажут все-равно привезти?
Нет, я не производственник, но невропатолог раньше всегда указывал мне конкретный санаторий и проставлял конкретные даты лечения.
Скана им недостаточно - нужен подлинник бумажный. Необходимо предоставлять. Чтобы никому не ездить, можно заказным письмом отправить через Почту России вместе с заявлением.
Запретить указывать предпочтительное место лечения никто не может (для чего-то же графа имеется?!). Но это всё рекомендации и, как указано выше, необязательно для заполнения, чтобы облегчить ФСС жизнь от лишних притязаний.
Ну, понятно. Все как обычно. Спасибо.
Всё, точка поставлена верховным судом - больше регистрировать не будут пока есть необслуженное заявление(ну если только обходными путями у кого-то получится).
Т.е. ни денег (не отказываешься от сан-кура в соцпакете), ни путёвки несколько лет (и похоже, чем дальше, тем дольше будет срок отодвигаться).
определение верховного суда рф от 07.09.2015 2-кг15-11 - смотрите в интернете.
Соответственно, в моём случае, и федеральный ФСС "переобулся" - что в прошлом году было, в текущем испарилось и никогда не было.
Почему другие люди из верха очереди получают путевки санатории? А кто получил путевку получается выше меня. А я такой третьесортный холоп. А где по закону равноправие тогда?
У нас тоже такой бардак
Выше или ниже решать каждому индивидуально, есть постановление Верховного суда, который считает что кто подал первым тот и едет первым а кто любит ездить куда хочет, копит и получает за льготу деньгами.
Если ваше конституционное право ущемили то есть Конституционный суд думаю лучше там искать ответ на вопрос.
Моё личное мнение, обидеть никого не хочу, просто таковы реалии.
Не знаю - я "бытовик". У нас "производственникам" дают каждый год, сужу по другану по травме.
Если нет противопоказаний,положено
Придётся оформлять новое ПРП
У знакомого так же получилось,врач оформил новый посыльной,подписал у врачей и сдал Получил новое ПРП с вписанным СКЛ