Гиви:
Don:
просто на месте решить с заменой сопровождающего, такое бывает возможно? В принципе, какая разница санаторию кто будет сопровождать
Не знаю,дело в том,что при заселении проверяют документы,вносят их данные.Теоретически,после этого можно поменять сопровождающего.Или пытаться договариваться на месте с работниками.
На месте просто написал заявление на замену сопровождающего по личным обстоятельствам. Все без проблем.
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста. Муж является инвалидом 2 гр. по ряду заболеваний, в том числе первичное (как мы думали) - это трансплантация почки, потом присоединилась полицитемия, теперь ещё диабет. После очередной МСЭ, оказывается нам был присвоен буквенный код по заболеванию полицитемия (т.е. С), без учета ХПН - состояние после трансплантации. Соответственно, данного буквенного кода, равно как и кода Z, в приказе Минздрава 321 н, нет. Там есть только буква N, которую нам нигде не обозначили, хотя диагноз не снят. Это означает, что муж теперь не может претендовать на путевку в санаторий по системе соцстраха/фсс? Я прочитала массу разных нормативных актов, но разобраться не смогла. Или это пробел в законодательстве, или нужно идти в суд и оспаривать этот приказ? Получается, что в различных нормах инвалиды имеют право на сан-кур лечение, но этим приказом право некоторых из них - аннулировано, при этом ни одно из заболеваний моего мужа (например), не входит в список противопоказаний. Спасибо.
Подскажите пожалуйста, в сентябре этого года посетил санаторий по путёвке от ФСС, когда я теперь имею право подавать заявление на следующую путёвку? Можно ли обращаться в этом году, чтобы попасть в очередь, или только в следующем теперь?
Может ли быть сопровождающим инвалида 1 гр , человек прописанный в другом регионе и на инвалидности 2 гр ? Раньше было без проблем .. А как сейчас дела обстоят ?
Ответ для мариночка:
В Самаре СМВ будут проблемы без сопровождения или если сопровождающий на коляски не принимают. В этом году так было, но сейчас там власть поменялась, может что поменяется...
Ответ для мариночка:
А ему положен сопровождающий по коду заболевания?
На СМВ не смотрите, они и раньше чудили. В других санаториях всегда было без проблем. Но сейчас новые приказы и сопровождение многим сняли, у меня тоже 1-ая, по коду болезни - сняли) теперь один поеду...
Что разве вернули сопровождение не спинальным, а спинальным и то не всем можно было, людям способным к самообслуживанию, сняли сопровождение. Я в поликлинике долго бодался, мне новый приказ показали, что по моему коду основному не положено.
Ответ для сержант:
А зачем подавать то? Вы по любому будете в очереди. только справку обновлять...
Некоторые наивные тут думают, что подав каждый год заявление им потом путевки в год по 6 штук будут давать)
Вы по прежнему в очереди. Вот я 4 года стоял и дали, только обновлял себе справку. Как раз в прошлом году пошел обновлять справку с сопровождением и мне сняли. не положено по коду заболевания теперь. Либо отказывайся от санатория, либо едь но один.
Анапа.
На месте просто написал заявление на замену сопровождающего по личным обстоятельствам. Все без проблем.
Сразу же по возвращении из санатория.
Не можно, а нужно. Подавайте заявление и Вас поставят в очередь.
В Самаре СМВ будут проблемы без сопровождения или если сопровождающий на коляски не принимают. В этом году так было, но сейчас там власть поменялась, может что поменяется...
спасибо
А ему положен сопровождающий по коду заболевания?
На СМВ не смотрите, они и раньше чудили. В других санаториях всегда было без проблем. Но сейчас новые приказы и сопровождение многим сняли, у меня тоже 1-ая, по коду болезни - сняли) теперь один поеду...
Подскажите! Если путевку в этом году не дали, на следующий год снова подавать необходимо или заявка остается в силе?
нет заявку не надо подавать, до обеспечения путевкой, но справку 070 у от врача надо подавать каждый год
все меняется... убрали уже это пункт по самостоятельному обслуживанию, приказ новый в июле вышел
А можно поподробнее, ссылка на новшества?
Это не совсем новшества, скорее возврат к старому
зарегистрируйтесь или войдите
Ок, показания/противопоказания, коды. А где сдесь снятие или не снятие по коду сопровождение?
Это совсем не то...
Что разве вернули сопровождение не спинальным, а спинальным и то не всем можно было, людям способным к самообслуживанию, сняли сопровождение. Я в поликлинике долго бодался, мне новый приказ показали, что по моему коду основному не положено.
Покажите где написано?
А зачем подавать то? Вы по любому будете в очереди. только справку обновлять...
Некоторые наивные тут думают, что подав каждый год заявление им потом путевки в год по 6 штук будут давать)
Вы по прежнему в очереди. Вот я 4 года стоял и дали, только обновлял себе справку. Как раз в прошлом году пошел обновлять справку с сопровождением и мне сняли. не положено по коду заболевания теперь. Либо отказывайся от санатория, либо едь но один.
Да,это я и имел ввиду как новенькое "Перечень медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"
Здесь я пас,тема читаема,подскажут