Ksandr:
В общем тетенька была истирична, и видимо не спроста, кто то действительно на нее оказал давление, т.к. если суд бы принял решение в мою сторону, у больницы бы были проблемы с фондом социального страхования, она там столько насочиняла, что я был в недоумении от сказанного. В общем каков итог, судья отказал мне в удовлетворении иска, слова врача в данном случае видимо сыграли решающую роль.
Сегодня мама была в соц.защите, хотела заявление и справку формы 070 отдать. Во первых ей сказали, что приходите в январе, хотя вроде слышал что до 1 декабря нужно подать.
Во вторых, потребовали такую же справку 070 для сопровождающего. Мы им говорим, от куда мы знаем когда дадут путевку, может быть мой сопровождающий не сможет в этот период. И со мной поедет другой человек, ни тот который будет указан в справке. Как быть?
В третьих, нас предупредили, что в Краснодарский край путевок не ждите. Хотя рекомедации врача имено Кр.край. Мы оворим, что наши знакомые только две недели назад приехали из сан "Кубань". А они, мы ни чего не знаем, у нас путевок нет.
Ответ для Бывалый:
Переводите общение в письменный вид - "они сказали" подтверждением не прокатит.
отправил справку 70-ой формы и заявление письмом с уведомлением о вручении. В заявлении указал, "прошу учесть, что до настоящего времени не обеспечен так же путёвкой по заявлению 2009 года".
по рекомендациям у меня только сезон - "лето", потому и не могут (типа) предоставить путёвку.
Ответ для Serjil:
Уточню. Путевку на СКЛ ни когда не брал, ни в 2009 ни в каком. Всегда получал "деньжища" от государства за СКЛ. В сентябре отказался от денег. Поэтому в соц.защите и говорят. Раз в этом году получаете деньги, то приходите в январе. Все таки, посылать письмом сейчас или до января ждать?
Бывалый:
Уточню. Путевку на СКЛ ни когда не брал, ни в 2009 ни в каком. Всегда получал "деньжища" от государства за СКЛ.
А вот с этого момента пожалуйста поподробней??? Куча народу пыталась получить деньги (компенсацию)и всем отказали даже в судах. Или вы получали 0,000005 деньжищ? Тогда уточнять надо! Теперь будете свою очередь ожидать.
Ответ для staspach:
Вы меня не правильно поняли или я не так объяснил. "Деньжищи" - это копейки, которые заложены в соц.пакет на СКЛ. С 2014г я отказался от него. Теперь я буду ездить бесплатно на СКЛ))).
Все таки, посылать письмом сейчас или до января ждать?
Посылайте сейчас.
Можете в заявлении указать, что путёвку просите на 2014 год, а не на этот(типа они могут в текущем году уже дать, когда люди ждут не по одному году?!).
Раньше подадите - будете поближе в очереди(до конца года ещё могут многие заявления написать из тех кто в этом году ездил и т.п.)!
Тут такое дело. В нашей области принят областной закон о бесплатной юридической помощи. Адвокатская палата области подписалась оказывать юр. помощь за счет областного бюджета.
Я обратился к адвокату из палаты с заявлением составить жалобу в Конституционный суд по поводу того, что закон имеет расплывчатую формулировку относительно продолжительности сан-кур. лечения для спинальников от 24 до 42 дней, что нарушает мои права. Мое заявление основано на решении обл. суда отказать мне в претензиях к поликлинике по определению продолжительности сан-кура в пределах этого диапазона. Дошел до Верховного суда. Безрезультатно.
Адвокат отказалась это сделать и в письменном отказе написала, что я должен обжаловать подзаконный приказ Минздрава № 328. (Там 2,5 года назад убрали фразу о том, что ЛПУ (врачи) должна регулировать продолжительность путевки). Я снова обратился к ней же с заявлением о составлении иска об обжаловании этого приказа и ведении по этому иску дела в суде. Она снова написала отказ.
Вопрос: К кому я должен составлять иск в суд о нежелании оказывать мне юр. помощь и обязать ее это делать? К ней или адвокатской палате ? Или к ней, а адвокатская палата третьим лицом ? Или только к ней, но она все-таки член адвокатской палаты. Управление мировых судей - в тупике и рекомендуют обращаться в прокуратуру. Копию соглашения об оказании помощи инвалидам и малообеспеченным слоям населения с адвокатской палатой готовы предоставить. Но прокуратура у нас прогнившая насквозь. Инвалидов на дух не переносят. Кто знает, как лучше поступить ?
latuk:
Я обратился к адвокату из палаты с заявлением составить жалобу в Конституционный суд по поводу того, что закон имеет расплывчатую формулировку относительно продолжительности сан-кур. лечения для спинальников от 24 до 42 дней,
Молодец!
latuk:
что нарушает мои права
ИМХО: может надо было "нарушает права инвалидов в РФ"?
latuk:
К кому я должен составлять иск в суд о нежелании оказывать мне юр. помощь и обязать ее это делать? К ней или адвокатской палате ?
ИМХО:
Так как:
latuk:
Адвокатская палата области подписалась оказывать юр. помощь за счет областного бюджета.
то и иск составлять нужно к адвокатской палате, а она уже третьим лицом, так как адвокат (сама лично), вероятно не подписывалась.
latuk:
Для себя лично этот вопрос я временно решил.
Если не секрет, то как? На показания 070 справки опирались?
На запись в моей 070:
При указанных сопутствующих заболеваниях категорически недопустимо переохлаждение, в связи, с чем санаторно-курортное лечение допустимо только в теплое время года, а при смене климатических факторов для акклиматизации, необходимая продолжительность не менее 42 дней.
ни ФСС, ни прокуратура с судами внимания не обратили...
Yrivanov:иск составлять нужно к адвокатской палате, а она уже третьим лицом, так как адвокат (сама лично), вероятно не подписывалась.
Я тут немного "плаваю" в законах. Можно ли подавать на общественную организацию, коей она (палата) является.
Yrivanov:
Если не секрет, то как?
Это очень длинная история и тяжба со всеми организациями (МСЭ,ФСС,ЛПУ, Росздравнадзор). Решение Росздравнадзора основано на предыдущем сроке прохождения Сан-кур. лечения.
Между тем, просмотрел Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", на основании которого работают бесплатные адвокаты и увидел, что бесплатно судится, скорее всего не получится, так как мой вариант не включен в перечень бесплатных. Единственный подходящий подпункт 15 ч.2 ст.20 закона гласит:
2. Государственные юридические бюро и адвокаты, являющиеся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, осуществляют правовое консультирование в устной и письменной форме граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и составляют для них заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера в следующих случаях:
15) обжалование во внесудебном порядке актов органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц.
Вопрос: Можно ли обжаловать во внесудебном порядке приказ Минздрава от 29.12.2004 N 328 "Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан", и куда жаловаться? Другими словами,подпадает ли обжалование под оказание бесплатной юр. помощи ?
Ksandr
09 сен. 2013 16:19
санаторно-курортное лечение
Viter
10 сен. 2013 10:00
Viter
10 сен. 2013 10:30
Viter
10 сен. 2013 10:34
суд по путёвкам
Viter
10 сен. 2013 10:40
санаторно-курортное лечениеслов нет, вот где уроды...
Viter
10 сен. 2013 11:15
санаторно-курортное лечениеэто опротестовали?
Бывалый
30 окт. 2013 15:03
санаторно-курортное лечениеВо вторых, потребовали такую же справку 070 для сопровождающего. Мы им говорим, от куда мы знаем когда дадут путевку, может быть мой сопровождающий не сможет в этот период. И со мной поедет другой человек, ни тот который будет указан в справке. Как быть?
В третьих, нас предупредили, что в Краснодарский край путевок не ждите. Хотя рекомедации врача имено Кр.край. Мы оворим, что наши знакомые только две недели назад приехали из сан "Кубань". А они, мы ни чего не знаем, у нас путевок нет.
Serjil
30 окт. 2013 15:11
санаторно-курортное лечениеПереводите общение в письменный вид - "они сказали" подтверждением не прокатит.
отправил справку 70-ой формы и заявление письмом с уведомлением о вручении. В заявлении указал, "прошу учесть, что до настоящего времени не обеспечен так же путёвкой по заявлению 2009 года".
по рекомендациям у меня только сезон - "лето", потому и не могут (типа) предоставить путёвку.
Бывалый
30 окт. 2013 15:32
санаторно-курортное лечениеУточню. Путевку на СКЛ ни когда не брал, ни в 2009 ни в каком. Всегда получал "деньжища" от государства за СКЛ. В сентябре отказался от денег. Поэтому в соц.защите и говорят. Раз в этом году получаете деньги, то приходите в январе. Все таки, посылать письмом сейчас или до января ждать?
staspach
30 окт. 2013 17:34
санаторно-курортное лечениеА вот с этого момента пожалуйста поподробней??? Куча народу пыталась получить деньги (компенсацию)и всем отказали даже в судах. Или вы получали 0,000005 деньжищ? Тогда уточнять надо! Теперь будете свою очередь ожидать.
Бывалый
30 окт. 2013 18:01
санаторно-курортное лечениеВы меня не правильно поняли или я не так объяснил. "Деньжищи" - это копейки, которые заложены в соц.пакет на СКЛ. С 2014г я отказался от него. Теперь я буду ездить бесплатно на СКЛ))).
Serjil
30 окт. 2013 19:14
санаторно-курортное лечениеПосылайте сейчас.
Можете в заявлении указать, что путёвку просите на 2014 год, а не на этот(типа они могут в текущем году уже дать, когда люди ждут не по одному году?!).
Раньше подадите - будете поближе в очереди(до конца года ещё могут многие заявления написать из тех кто в этом году ездил и т.п.)!
Бывалый
30 окт. 2013 21:08
санаторно-курортное лечениеОгромное спасибо.
latuk
13 нояб. 2013 12:40
санаторно-курортное лечениеЯ обратился к адвокату из палаты с заявлением составить жалобу в Конституционный суд по поводу того, что закон имеет расплывчатую формулировку относительно продолжительности сан-кур. лечения для спинальников от 24 до 42 дней, что нарушает мои права. Мое заявление основано на решении обл. суда отказать мне в претензиях к поликлинике по определению продолжительности сан-кура в пределах этого диапазона. Дошел до Верховного суда. Безрезультатно.
Адвокат отказалась это сделать и в письменном отказе написала, что я должен обжаловать подзаконный приказ Минздрава № 328. (Там 2,5 года назад убрали фразу о том, что ЛПУ (врачи) должна регулировать продолжительность путевки). Я снова обратился к ней же с заявлением о составлении иска об обжаловании этого приказа и ведении по этому иску дела в суде. Она снова написала отказ.
Вопрос: К кому я должен составлять иск в суд о нежелании оказывать мне юр. помощь и обязать ее это делать? К ней или адвокатской палате ? Или к ней, а адвокатская палата третьим лицом ? Или только к ней, но она все-таки член адвокатской палаты. Управление мировых судей - в тупике и рекомендуют обращаться в прокуратуру. Копию соглашения об оказании помощи инвалидам и малообеспеченным слоям населения с адвокатской палатой готовы предоставить. Но прокуратура у нас прогнившая насквозь. Инвалидов на дух не переносят. Кто знает, как лучше поступить ?
Yrivanov
13 нояб. 2013 12:52
санаторно-курортное лечениеМолодец!
ИМХО: может надо было "нарушает права инвалидов в РФ"?
ИМХО:
Так как:
то и иск составлять нужно к адвокатской палате, а она уже третьим лицом, так как адвокат (сама лично), вероятно не подписывалась.
latuk
13 нояб. 2013 13:02
санаторно-курортное лечениеПрошу прощения. Я неправильно выразился и имел ввиду именно это. Для себя лично этот вопрос я временно решил.
Yrivanov
13 нояб. 2013 13:03
санаторно-курортное лечениеЕсли не секрет, то как? На показания 070 справки опирались?
На запись в моей 070:
ни ФСС, ни прокуратура с судами внимания не обратили...
latuk
13 нояб. 2013 13:10
санаторно-курортное лечениеЯ тут немного "плаваю" в законах. Можно ли подавать на общественную организацию, коей она (палата) является.
Это очень длинная история и тяжба со всеми организациями (МСЭ,ФСС,ЛПУ, Росздравнадзор). Решение Росздравнадзора основано на предыдущем сроке прохождения Сан-кур. лечения.
Yrivanov
13 нояб. 2013 13:16
санаторно-курортное лечениеЯ тоже "пловец"
Надо ждать квалифицированного ответа юриста!
latuk
14 нояб. 2013 12:12
санаторно-курортное лечение2. Государственные юридические бюро и адвокаты, являющиеся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, осуществляют правовое консультирование в устной и письменной форме граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и составляют для них заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера в следующих случаях:
15) обжалование во внесудебном порядке актов органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц.
Вопрос: Можно ли обжаловать во внесудебном порядке приказ Минздрава от 29.12.2004 N 328 "Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан", и куда жаловаться? Другими словами,подпадает ли обжалование под оказание бесплатной юр. помощи ?