Ответ для pocl:
Кстати, многие могут отказаться от посещения Сберов.
Я открыл карту, пенсия приходит на неё, все ком. платежи и различные оплаты, не выходя и дома. Просто подключаете услугу "онлайн" и все дела. Оформляется в течении 30 мин., и вот оно счастье.
Потом у них сейчас какие-то бонусные программы, что-то с Аэрофлотом. { по теме, в первом сообщении, есть что сказать? }
Есть программа глоабльная карти Google Earth. Если пользователь выкладывает фотографии в сервисе этой программы по размещению фотографий с привязкой по координатам(по местности) то в искомом месте на карте рядом всегда будут и фотографии и Ю Тьюв-ролики(если они привязаны по местности.
На первый взгляд сложно. Но на самом дела, после установки программы Google Earth всё как на ладони. Было бы размещено то что надо. Думаю, наши коллеги смогли бы просто размещать фотографии в сервисе этой программы и все смогут приобщиться к пандусам, доступности или наоборот, к недоступности. Конкретно нужны отделения Сбербанка, с фотоаппаратом и интернетом проблема не большая. Намекаю, что видеоролики тоже видны на том месте, где находятся искомые точки, отделения сбербанка, например и в частности.
Попробую сам разместить там фотки что про Сбербанк. Google Earth (Земля Гугл)
Aniss:
Ко всем огромная просьба опубликовать фото со ссылкой на адреса отделений Сбербанка где нет доступности для инвалидов. Интересует также интерьер внутри - недоступность окошек, стоек и информационных досок. Готовлю зарисовку для Департамента соцзащиты... Всем спасибо за поддержку!
Практически все банки не соответствуют нормам. Достаточно самой проехаться фотоаппаратом по ближайшим отделениям в этом убедиться и нафотографировать. Смысл сей акции какой? Если, например в Тучково на улице Советской у сбербанка крыльцо высокое, после вашей публикации крыльцо понизят (полозья там на ступеньки ложить бесполезно - все равно крутой подъем будет)?
Увы, попробовал, программа Земля Гугл не все отделения Сбербанка моего округа выдаёт по поиску.
А что если упросить сам Сбербанк указывать доступность для колясок инвалидов? Обозначать значком на входе и на сайте в списке отделений Сбербанка. Опробирование наверно тоже нужно проводить реальными инвалидами, а не паролимпийцами (эти наверно сразу начнут кланяться)
Вот сколько себя помню на этом сайте - столько тебя расстраиваю, но снова не выдержал
Хотя может быть я не прав?
Скажи, а в СБЕРБАНК ты с этим вопросом обращалась?
чую одним местом - нет
А ЗРЯ !!!
в Нижнем Новгороде пару лет назад организация Инватур проводила мониторинг доступности ( подробности см.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
) . Так для мониторинга Сбербанка оказалось достаточно грамотно написать ОДНО письмо в Сбербанк с критериями доступности и вскоре пришел ответ с подробной таблицей соответствия критериям ПО ВСЕМ ГОРОДСКИМ ОТДЕЛЕНИЯМ !!!
Чиновники не плохие и не хорошие.
они просто люди.
с ними тоже надо уметь разговаривать на ИХ языке.
к примеру Налоговая инспекция Нижнего Новгорода гремит на всю Россию. с недавних пор ВСЕ городские и большая часть районных налоговок стали доступны для колясочников. и на работу туда хотят брать колясочников. вот только найти не могут. сейчас вынуждены сами их учить совместно с университетом. небольшое уточнение - насколько я знаю ремонт всех налоговок включая элементы доступности был заложен в ... ну в общем не налоговка это все финансировала, а государство - и именно под нужды колясочников.
Я к чему.
Если сможешь обьяснить руководству Сбера ИХ выгоду, они сами все обмерят
Ответ для Aniss:
Давеча проходила мимо отделения сбербанка на Брянской, 8, что возле ТЦ "Европейский". Снаружи категорически недоступен. Внутрь не заходила, но думаю, что не лучше, чем снаружи.
Однако смысл вашей задумки с фотками сберов, как и недавнего репортажа с Ленинского, мне не ясен.
Если честно, меня больше беспокоит отсутствие лифтов в вестибюлях московского метрополитена. У меня ДЦП, когда я ступаю на движущуюся дорожку эскалатора, то теряю равновесие. Вот это ограничивает мою свободу передвижение. У Лужка, блин, находятся миллиарды на строительство развязки на "Соколе", а проблему с метро он в упор видеть не хочет. Я, конечно, понимаю, что пандусы вещь необходимая, и в любом цивилизованном обществе они должны быть. Но почему-то в прессе и инете вся борьба за права инвалидов сводится только к пандусам. По-моему, проблемы инвалидов должны решаться в комплексе. Ведь у каждой категории инвалидов проблемы свои.
Мастерпонта:
Практически все банки не соответствуют нормам. Достаточно самой проехаться фотоаппаратом по ближайшим отделениям в этом убедиться и нафотографировать.
Спасибо за совет, я так и сделала у себя в районе.
Мастерпонта:
Смысл сей акции какой?
Смысл в том, чтобы показать, что не только в моем районе такая ситуация, не голословно, а поадресно.
Мастерпонта:
Если, например в Тучково на улице Советской у сбербанка крыльцо высокое, после вашей публикации крыльцо понизят (полозья там на ступеньки ложить бесполезно - все равно крутой подъем будет)?
Это вопрос уже не ко мне. Мое дело донести это до тех, кто это контролирует.
Вам тоже никто не мешает позаботиться о том, чтобы в ближайшем банке был для вас доступ.
Но к сожалению я одна не в силах изменить всю ситуацию в Москве и без вашей в том числе поддержки...
Ответ для Жизнелюб:
Так собственно в том и задача, что ВОИ (лично !) собралась писать такое обращение. Мы вместе с Лобановой (зам. преда МГО ВОИ) сидели на приеме у Гордеева и говорили об этом. Но для этого нужно собрать сведения, что на данный момент ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не приспособлено большинство отделений. В том числе представить этот отчет самому Гордееву, чтобы он проконтролировал.
Все так обращение хорошо, а контроль над ним еще лучше
firenze:
смысл вашей задумки с фотками сберов, как и недавнего репортажа с Ленинского, мне не ясен.
Государство выделяет огромные деньги на доступность для инвалидов, чиновники отчитываются что эта доступность делается.
Мы показываем как дело обстоит на самом деле.
Что тут не непонятного?
...вы предпочитаете просто сидеть и смотреть?
Я нет...
Блин, ну вы меня растраиваете
Больше нет ни у кого фоток?
А какие конкретно нужны Греф-Банки?
Можно же взять фотик и прокатиться.
Идея то в чём?
У нас очень веселая лестница,завтра сфоткаю, выложу.
Кстати, многие могут отказаться от посещения Сберов.
Я открыл карту, пенсия приходит на неё, все ком. платежи и различные оплаты, не выходя и дома. Просто подключаете услугу "онлайн" и все дела. Оформляется в течении 30 мин., и вот оно счастье.
Потом у них сейчас какие-то бонусные программы, что-то с Аэрофлотом.
{ по теме, в первом сообщении, есть что сказать? }
Светлан, а можете перечислить адреса уже промониторенных сбербанков, ну, чтоб не выполнять лишнюю работу?
А можно пойти другим путём!
Есть программа глоабльная карти Google Earth. Если пользователь выкладывает фотографии в сервисе этой программы по размещению фотографий с привязкой по координатам(по местности) то в искомом месте на карте рядом всегда будут и фотографии и Ю Тьюв-ролики(если они привязаны по местности.
На первый взгляд сложно. Но на самом дела, после установки программы Google Earth всё как на ладони. Было бы размещено то что надо. Думаю, наши коллеги смогли бы просто размещать фотографии в сервисе этой программы и все смогут приобщиться к пандусам, доступности или наоборот, к недоступности. Конкретно нужны отделения Сбербанка, с фотоаппаратом и интернетом проблема не большая. Намекаю, что видеоролики тоже видны на том месте, где находятся искомые точки, отделения сбербанка, например и в частности.
Попробую сам разместить там фотки что про Сбербанк. Google Earth (Земля Гугл)
Практически все банки не соответствуют нормам. Достаточно самой проехаться фотоаппаратом по ближайшим отделениям в этом убедиться и нафотографировать. Смысл сей акции какой? Если, например в Тучково на улице Советской у сбербанка крыльцо высокое, после вашей публикации крыльцо понизят (полозья там на ступеньки ложить бесполезно - все равно крутой подъем будет)?
Увы, попробовал, программа Земля Гугл не все отделения Сбербанка моего округа выдаёт по поиску.
А что если упросить сам Сбербанк указывать доступность для колясок инвалидов? Обозначать значком на входе и на сайте в списке отделений Сбербанка. Опробирование наверно тоже нужно проводить реальными инвалидами, а не паролимпийцами (эти наверно сразу начнут кланяться)
Кстати, официальная фотка Сбербанка скрывает неудобный вход с псевдодоступом
зарегистрируйтесь или войдите
Вот сколько себя помню на этом сайте - столько тебя расстраиваю, но снова не выдержал
Хотя может быть я не прав?
Скажи, а в СБЕРБАНК ты с этим вопросом обращалась?
чую одним местом - нет
А ЗРЯ !!!
в Нижнем Новгороде пару лет назад организация Инватур проводила мониторинг доступности ( подробности см.
зарегистрируйтесь или войдите
Чиновники не плохие и не хорошие.
они просто люди.
с ними тоже надо уметь разговаривать на ИХ языке.
к примеру Налоговая инспекция Нижнего Новгорода гремит на всю Россию. с недавних пор ВСЕ городские и большая часть районных налоговок стали доступны для колясочников. и на работу туда хотят брать колясочников. вот только найти не могут. сейчас вынуждены сами их учить совместно с университетом. небольшое уточнение - насколько я знаю ремонт всех налоговок включая элементы доступности был заложен в ... ну в общем не налоговка это все финансировала, а государство - и именно под нужды колясочников.
Я к чему.
Если сможешь обьяснить руководству Сбера ИХ выгоду, они сами все обмерят
Давеча проходила мимо отделения сбербанка на Брянской, 8, что возле ТЦ "Европейский". Снаружи категорически недоступен. Внутрь не заходила, но думаю, что не лучше, чем снаружи.
Однако смысл вашей задумки с фотками сберов, как и недавнего репортажа с Ленинского, мне не ясен.
Я обещала показать наш сбербанк...
Юль, а по какому адресу расположен этот шедевр мировой архитектуры 21 века?
Просматривал фото путешествий по Горному Алтаю, вот недоступное здание филиала Сбербанка в поселке Манжерок
Спасибо за совет, я так и сделала у себя в районе.
Смысл в том, чтобы показать, что не только в моем районе такая ситуация, не голословно, а поадресно.
Это вопрос уже не ко мне. Мое дело донести это до тех, кто это контролирует.
Вам тоже никто не мешает позаботиться о том, чтобы в ближайшем банке был для вас доступ.
Но к сожалению я одна не в силах изменить всю ситуацию в Москве и без вашей в том числе поддержки...
Так собственно в том и задача, что ВОИ (лично !) собралась писать такое обращение. Мы вместе с Лобановой (зам. преда МГО ВОИ) сидели на приеме у Гордеева и говорили об этом. Но для этого нужно собрать сведения, что на данный момент ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не приспособлено большинство отделений. В том числе представить этот отчет самому Гордееву, чтобы он проконтролировал.
Все так обращение хорошо, а контроль над ним еще лучше
Государство выделяет огромные деньги на доступность для инвалидов, чиновники отчитываются что эта доступность делается.
Мы показываем как дело обстоит на самом деле.
Что тут не непонятного?
...вы предпочитаете просто сидеть и смотреть?
Я нет...
Кстати, многие могут вообще отказаться и от походов по магазинам... сейчас можно все в инете заказать...
НО это же не выход!