Лаванда:
Оля, можешь к этой картине написать стих?
К сожалению, не смогу, Света. Не возникает ассоциаций. Только со снегирями, которых здесь нет.
Кстати, Юля опубликовала твою картину на форуме клуба "Крылья". Извини, что не так давно (ты еще весной просила разместить) Я все переживаю, что, мб, ты обиделась... Ответ для IhaveMS:
Миша, Вы грубиян. Читайте "Восстание масс" Ортеги-и-Гассета. Правда, там не столько про народ, сколько про психологию "толпы", но, на мой взгляд, интересно.
Я вот, например, сама народ. Точнее, "отдельный его представитель"
Народ!
У меня начинается головокружение от успехов Захотелось поделиться с просвещенной публикой моим заветным юмористическим произведением, посвященным нашему народу. Это "Сказочка про Емелю". Влияния Филатова на нее не случилось, тк тогда (20 лет назад) я еще не была знакома с его творчеством. Но и публикации не случилось (правда, я никуда и не предлагала, ибо не представляю - куда).
Кстати, два моих последних опуса (последних из этой темы) были опубликованы в толстых журналах.
Исправлено: Маркиза 28 июль 2009 23:31
Лаванда28 июль 2009 23:40
Маркиза шутит)
Ответ для Маркиза:
Я все переживаю, что, мб, ты обиделась..
Ты прекрасно знаешь на что я обиделась.(
evg28 июль 2009 23:45
Маркиза шутит)
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Стишок "для соседа" я написала лет 20 назад,
Ольга, так к вам можно если что обратится за помощью в написании стихов???
А как жена соседа прореагировала на такие стихи?
Маркиза:
Кстати, два моих последних опуса (последних из этой темы) были опубликованы в толстых журналах.
А где их можно прочитать. с инета скачать.
Исправлено: evg 28 июль 2009 23:54
Маркиза28 июль 2009 23:56
Маркиза шутит)
Ответ для липкая:
липкая:
думаю сосед остался доволен
Наталия, спасибо!
Расскажу, как он меня уговаривал. Я ему:- Ну, ты подумай, я же про свою любовь пишу! Как я напишу про твою? Нереальная вещь!.. Он мне:- Да какая разница-то?.. Я не понял!.. Ты чё - ненастоящий поэт? - Ну, почему сразу "ненастоящий"? Я-то настоящий, но если я буду писать не про свои, а про твои чувства, вот это уже и будет, по-моему, что-то "ненастоящее"! - Да ты просто не хочешь мне помочь!(( Мне стишок надо, понимаешь?.. Чтобы жена в мою любовь поверила. Ты что, не видишь, как я страдаю? - Вижу... - Вот и опиши! - Да ты бы мне хоть рассказал, что писать-то? А я зарифмую. - Елкин свет!.. Я что, неясно сказал? Про любовь надо!.. Про лю-бовь!.. Понятно? - Нет, непонятно. Любовь-то разная бывает. У тебя одна любовь, а у меня - другая. К тому же ты мужчина, а я - женщина. Я ума не приложу, что писать-то. - А ты приложи! Я вот верю в твой талант. - Вот как ты так веришь? Ни одного моего стихотворения не читал, а веришь. - Так ведь Коля сказал.
Через три дня говорю: - Написала я для тебя стишок. - Да ну?..Давай сюда!.. - Да я боюсь его тебе читать - вдруг не понравится. - Читай-читай! Мне точно понравится. Ответ для evg:
evg:
Подарки передала через мужа. Съедобные!
Исправлено: Маркиза 28 июль 2009 23:58
Taiwana16 авг. 2009 06:25
Маркиза шутит)
Ответ для Маркиза:
Приглашали? Угу, приглашали. Пришла. Прочла.
evg:
Женя, можно
evg:
А где их можно прочитать
Да здесь и можно - я же их опубликовала. Или Вы не про эти два, а про другие? Ответ для липкая:
липкая:
браво.
Спасибо, Наталия! Сосед "браво" не сказал Когда я ему прочла, он был в шоке.
Исправлено: Маркиза 20 авг. 2009 01:04
Rybakoff20 авг. 2009 01:10
Маркиза шутит)
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Ответ для IhaveMS: Миша, Вы грубиян. Читайте "Восстание масс" Ортеги-и-Гассета. Правда, там не столько про народ, сколько про психологию "толпы", но, на мой взгляд, интересно. Я вот, например, сама народ. Точнее, "отдельный его представитель" смех
Я тоже грубиян, по этому я промолчу не сказав всей правды о вас... дабы не быть забаненым. Могу сказать лишь банальное КГ/АМ а также поставить минус Вам и теме.
Маркиза20 авг. 2009 01:28
Маркиза шутит)
Ответ для Rybakoff:
Rybakoff:
не сказав всей правды о вас
Всю правду обо мне знает только Господь Бог. Да и о Вас тоже
А тема вообще-то не обо мне, а о моих пародиях.
Rybakoff:
я промолчу
Спасибо, Кирилл! Это разумный жест. Когда ничего хорошего в голову не приходит, разумно промолчать.
Rybakoff:
поставить минус Вам и теме.
На то и опция, чтобы людям легче было
Исправлено: Маркиза 20 авг. 2009 01:29
Маркиза20 авг. 2009 01:35
Маркиза шутит)
Ответ для крысобелка:
крысобелка:
Что касается стишка про Домового - тут, по-моему, что-то личное, Крик души-с, так сказать.
Не, это имитация личного
крысобелка:
вышло почти также душещипательно как в оригинале.
Спасибо, Лена, я старалась!
крысобелка:
думаю, Тургенев пожал бы Вам руку
Лучше бы поцеловал!
Но вообще-то о таких вещах лучше не думать, а то страшно представить, что бы он со мной сделал! Отругал бы, например
Я как-то написала стилизацию под Некрасова. Если найду, помещу в эту тему.
Исправлено: Маркиза 20 авг. 2009 01:36
Rybakoff20 авг. 2009 02:42
Маркиза шутит)
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Вы сами то поняли что сказали?)))
крысобелка20 авг. 2009 08:02
Маркиза шутит)
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Читайте "Восстание масс" Ортеги-и-Гассета. Правда, там не столько про народ, сколько про психологию "толпы"
Да, Ортега-и-Гассет рулит: толпа разъяренных хомяков, как всегда, пытается разорвать того, кто не сливается с ними в едином порыве, а осмеливается иметь свое мнение.
sema20 авг. 2009 08:28
Маркиза шутит)
Ответ для крысобелка:
Идиотизм обычно тоже отличен от большинства..
Это больше похоже на психическое расстройство, чем на мнение..
крысобелка20 авг. 2009 08:44
Маркиза шутит)
Ответ для sema:
sema:
ИМХО, у каждого человека - свои тараканы, но это не значит, что нужно есть друг друга. Если, конечно, речь идет о людях. Фанатизм не пригляден в любых проявлениях.
sema20 авг. 2009 08:47
Маркиза шутит)
Ответ для крысобелка:
крысобелка:
но это не значит, что нужно есть друг друга. Если, конечно, речь идет о людях.
Во-во...и мы ВСЕ о том же, тобишь о той-же!!!!
Чертовски надоел этот бред.Интересно, когда будет конец?
крысобелка20 авг. 2009 09:03
Маркиза шутит)
Ответ для sema:
sema:
Ну, наверное, кто-то должен взять на себя смелость прекратить его первым.
sema20 авг. 2009 09:55
Маркиза шутит)
Ответ для крысобелка:
Ну..ну...посмотрим
Яна20 авг. 2009 15:36
Маркиза шутит)
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Ура! Я стал поэтом!
Как я уверен в том!
"Сначала я художник,
А человек - потом"
Но вдруг вопрос свалился,
Как на голову снег:
Какой же ты художник,
Коль ты - не человек?
Действительно!...
крысобелка20 авг. 2009 16:48
Маркиза шутит)
Ответ для Маркиза:
Яна20 авг. 2009 17:03
Маркиза шутит)
Ответ для Маркиза:
Оля, я сегодня вспомнила твою пародию примерно 10-летней давности на стих (честно гуглила, но не нагуглила, кто автор, открылся в женских интернет-дневниках):
Храни Тебя БОГ от незваной печали,
Что в окна стучится слепыми ночами,
От сладких обманов, что кажутся счастьем.
Они отойдут, сделав радость ненастьем.
Храни Тебя БОГ от ненужных советов,
Пустых ожиданий, обидных наветов,
От тихих друзей, что потом, как ни странно,
Становятся злыми врагами нежданно.
Храни Тебя БОГ на пути не пологом,
От выбора между желаньем и долгом,
От боли утрат, передряг и сомнений.
Храни Тебя БОГ
Пародия Маркизы:
Я хочу, чтоб у тебя
Не болели зубы!
Никогда, чтоб волдырями
Не покрылись губы!
Чтобы не был лоб в прыщах,
А всё тело в лишаях!
Чтобы ты, моя подруга,
Вдруг не облысела!
Чтоб кишечник не болел,
Не потело тело!
Чтоб не покупала ты
Даже авторучки
(А не то не хватит вдруг
Денег до получки!)
И смотри не заводи
Ни кота, ни кошки!
А не то у них, поди,
Заведутся блошки!)
Мужа ты не заводи-
Спать не даст ночами!
А потом уйдёт к другой
И ты хлебнёшь печали!
Не желаю я тебе
И друзей сердечных!
А не то они тебя
Предадут, конечно!
По дороге не ходи,
А то упадёшь!
В общем, лучше не живи-
Всё равно помрёшь!
Исправлено: Яна 20 авг. 2009 17:05
Маркиза20 авг. 2009 18:53
Маркиза шутит)
Ответ для Яна:
Таня, спасибо, что помнишь! А я думала, что это твоя знакомая сочинила. Зачит, не она сама сочинила, она поздравила тебя этим стихотворением. А ты тогда со мной поделилась (на беду того автора), что вот, мол, каким стихотворением меня поздравили
К сожалению, не смогу, Света. Не возникает ассоциаций. Только со снегирями, которых здесь нет.
Кстати, Юля опубликовала твою картину на форуме клуба "Крылья". Извини, что не так давно (ты еще весной просила разместить) Я все переживаю, что, мб, ты обиделась...
Ответ для IhaveMS:
Миша, Вы грубиян. Читайте "Восстание масс" Ортеги-и-Гассета. Правда, там не столько про народ, сколько про психологию "толпы", но, на мой взгляд, интересно.
Я вот, например, сама народ. Точнее, "отдельный его представитель"
Народ!
У меня начинается головокружение от успехов Захотелось поделиться с просвещенной публикой моим заветным юмористическим произведением, посвященным нашему народу. Это "Сказочка про Емелю". Влияния Филатова на нее не случилось, тк тогда (20 лет назад) я еще не была знакома с его творчеством. Но и публикации не случилось (правда, я никуда и не предлагала, ибо не представляю - куда).
Ты прекрасно знаешь на что я обиделась.(
А где их можно прочитать. с инета скачать.
Наталия, спасибо!
Расскажу, как он меня уговаривал. Я ему:- Ну, ты подумай, я же про свою любовь пишу! Как я напишу про твою? Нереальная вещь!.. Он мне:- Да какая разница-то?.. Я не понял!.. Ты чё - ненастоящий поэт? - Ну, почему сразу "ненастоящий"? Я-то настоящий, но если я буду писать не про свои, а про твои чувства, вот это уже и будет, по-моему, что-то "ненастоящее"! - Да ты просто не хочешь мне помочь!(( Мне стишок надо, понимаешь?.. Чтобы жена в мою любовь поверила. Ты что, не видишь, как я страдаю? - Вижу... - Вот и опиши! - Да ты бы мне хоть рассказал, что писать-то? А я зарифмую. - Елкин свет!.. Я что, неясно сказал? Про любовь надо!.. Про лю-бовь!.. Понятно? - Нет, непонятно. Любовь-то разная бывает. У тебя одна любовь, а у меня - другая. К тому же ты мужчина, а я - женщина. Я ума не приложу, что писать-то. - А ты приложи! Я вот верю в твой талант. - Вот как ты так веришь? Ни одного моего стихотворения не читал, а веришь. - Так ведь Коля сказал.
Через три дня говорю: - Написала я для тебя стишок. - Да ну?..Давай сюда!.. - Да я боюсь его тебе читать - вдруг не понравится. - Читай-читай! Мне точно понравится.
Ответ для evg:
Подарки передала через мужа. Съедобные!
Приглашали? Угу, приглашали. Пришла. Прочла.
Люба, спасибо за внимание!
Ответ для evg:
Женя, можно
Да здесь и можно - я же их опубликовала. Или Вы не про эти два, а про другие?
Ответ для липкая:
Спасибо, Наталия! Сосед "браво" не сказал Когда я ему прочла, он был в шоке.
Я тоже грубиян, по этому я промолчу не сказав всей правды о вас... дабы не быть забаненым. Могу сказать лишь банальное КГ/АМ а также поставить минус Вам и теме.
Всю правду обо мне знает только Господь Бог. Да и о Вас тоже
Спасибо, Кирилл! Это разумный жест. Когда ничего хорошего в голову не приходит, разумно промолчать.
На то и опция, чтобы людям легче было
Не, это имитация личного
Спасибо, Лена, я старалась!
Лучше бы поцеловал!
Но вообще-то о таких вещах лучше не думать, а то страшно представить, что бы он со мной сделал! Отругал бы, например
Я как-то написала стилизацию под Некрасова. Если найду, помещу в эту тему.
Вы сами то поняли что сказали?)))
Да, Ортега-и-Гассет рулит: толпа разъяренных хомяков, как всегда, пытается разорвать того, кто не сливается с ними в едином порыве, а осмеливается иметь свое мнение.
ИМХО, у каждого человека - свои тараканы, но это не значит, что нужно есть друг друга. Если, конечно, речь идет о людях. Фанатизм не пригляден в любых проявлениях.
Во-во...и мы ВСЕ о том же, тобишь о той-же!!!!
Ну, наверное, кто-то должен взять на себя смелость прекратить его первым.
Ну..ну...посмотрим
Действительно!...
Оля, я сегодня вспомнила твою пародию примерно 10-летней давности на стих (честно гуглила, но не нагуглила, кто автор, открылся в женских интернет-дневниках):
Пародия Маркизы:
Я хочу, чтоб у тебя
Не болели зубы!
Никогда, чтоб волдырями
Не покрылись губы!
Чтобы не был лоб в прыщах,
А всё тело в лишаях!
Чтобы ты, моя подруга,
Вдруг не облысела!
Чтоб кишечник не болел,
Не потело тело!
Чтоб не покупала ты
Даже авторучки
(А не то не хватит вдруг
Денег до получки!)
И смотри не заводи
Ни кота, ни кошки!
А не то у них, поди,
Заведутся блошки!)
Мужа ты не заводи-
Спать не даст ночами!
А потом уйдёт к другой
И ты хлебнёшь печали!
Не желаю я тебе
И друзей сердечных!
А не то они тебя
Предадут, конечно!
По дороге не ходи,
А то упадёшь!
В общем, лучше не живи-
Всё равно помрёшь!
Таня, спасибо, что помнишь! А я думала, что это твоя знакомая сочинила. Зачит, не она сама сочинила, она поздравила тебя этим стихотворением. А ты тогда со мной поделилась (на беду того автора), что вот, мол, каким стихотворением меня поздравили