Ответ для vhavik:
Из своего личного опыта могу сказать, что видел в реабилитационных больницах кто встал после поражения спинного мозга за 2.3- 6 месяцев. Если после превышения этих сроков нет динамики то увы и ах.
Хотя нет вру слышал, что один встал после 33 лет. Илюшей по моему звали мужика.
И еще плавать и железо тягать в качалке это не есть, ходить на своих ногах.
Ответ для Galey:
А я лично вдел человека который встал через 7 лет и небудь таким категоричным . Я тавму имею столько лет сколько та прожил.
На личном опыте,сколько там опыта...?
царокс:
Может кто знает: может ли парень которому 27 лет ходить если у него в 18 лет был переломан позвоночник
Знаю такого ходит. Но он сразу геркулесовы усилия прилагать стал именно на это. Просто так сидеть не в его правилах.
А если Ваш просто сидит,то кто его знает. Надо обследоваться и по специалистам спрашивать.Хотя львиная доля чудес зависит от собственного труда. Я например так пахать как мой знакомый не могу. Для такого надо быть одержимым одной идеей на всю жизнь.
Ответ для anastasija:
Все зависит от диагноза, а не от собственных усилий и стремлению к жизни. Если к примеру спинной мозг вдребезги, то хоть ты выпрыгни из штанов, все равно ходить не будешь
Собственные усилия и стремление нужны, чтобы стараться по максимуму жить полноценно, находясь скажем так не в самом легком положении.
Мне,например, говорили,что как за первые полтора-два года восстановишься так и жить будешь.За это время добился немалого,но,спасибо отцу,все равно не бросил лечение,восстановительный процесс до сих пор идет.Хотя,согласен,10 лет да еще если и не занимался,шансов почти нет.Кто там ходящих спинальников искал,вот он я)
Скажите пожалуйста, кто нибудь встречал ампутанта, который упорными тренировками, силой любви и волей восстановил ампутированную конечность?
(Пересадки не предлагать)
Ответ для царокс:
Если сейчас невозможно,то когда-то будет возможно. Медецина не стоит на месте.
Но только сейчас уже нужно знать,что вставший на ноги,будет уже совсем другой человек.
Анеrдот в топик, чисто спинальный, недавно из Сак привезенный... Сорри если кому обидно будет, это всего лишь анекдот (я сам такой).
В глубинах России нашли чудодейственное озеро, которое исцеляет всех и вся -естественно туда потянулся люд.
В какой то из дней встречаются там: глухонемой, слепой, ампутант и спинальник. Познакомились, ну и решили по очереди в озеро заходить чтобы увидеть самим всю его целебность:
Заходит слепой, умылся, открыл глаза... и о чудо! Увидел солнце и далее все остальное по списку.
Зашел глухонемой, умылся пополоскал рот и заговорил и все услышал!
Зашел ампутант, погрузился в озере по шею - и у него отросла рука!
Спинальник видя все происходящее с разгону залетает на рычажке в озеро… Постоял некоторое время, попытался двинуть ногой, а та на месте стоит… подумал малость… как не было в ногах чувствительности так и нет, одолевает его обида - как же так… Где чудодейственность!!!??? Бросил мельком от обиды взор на коляску, а у той покрышки идеально новые стоят!
аина:
Даже если что то и сдвинется в медицине в "ближайшее" время, то стоить будет это еще долгие годы запредельные суммы и столетние инвалиды не поскачат и не полетят
Ответ для Clown:А какая все таки травмв у Вас была? Какой отдел? С частичным разрывом или сдавливание? И я не поняла Вы ходите или нет? У меня травме скоро 3 года. Чуствительность восстановилась по колени, но стоять я даже в коленоупоре сама не могу. Занимаюсь конечно по мере сил. Но у меня уже возраст, а Вы еще молодой, восстановитесь. И все таки прошу ответить на мои вопросы. Спасибо.
Ответ для tilani:
Th11-Th12.Компрессионный с перекрытием нерва.Травме недавно 4 года стукнуло.Да я хожу и очень надеюсь начать бегать и прыгать,над чем сейчас и работаю)Чувствительности только в стопах нет,остальное,слава Богу,вернулось.
+1. Как малолетние эмо уже какую-то любовь нашли в обычном вопросе.
Из своего личного опыта могу сказать, что видел в реабилитационных больницах кто встал после поражения спинного мозга за 2.3- 6 месяцев. Если после превышения этих сроков нет динамики то увы и ах.
Хотя нет вру слышал, что один встал после 33 лет. Илюшей по моему звали мужика.
И еще плавать и железо тягать в качалке это не есть, ходить на своих ногах.
А я лично вдел человека который встал через 7 лет и небудь таким категоричным . Я тавму имею столько лет сколько та прожил.
На личном опыте,сколько там опыта...?
Знаю такого ходит. Но он сразу геркулесовы усилия прилагать стал именно на это. Просто так сидеть не в его правилах.
А если Ваш просто сидит,то кто его знает. Надо обследоваться и по специалистам спрашивать.Хотя львиная доля чудес зависит от собственного труда. Я например так пахать как мой знакомый не могу. Для такого надо быть одержимым одной идеей на всю жизнь.
Все зависит от диагноза, а не от собственных усилий и стремлению к жизни. Если к примеру спинной мозг вдребезги, то хоть ты выпрыгни из штанов, все равно ходить не будешь
Собственные усилия и стремление нужны, чтобы стараться по максимуму жить полноценно, находясь скажем так не в самом легком положении.
Согласен. Все точка! Смысла обсуждать далее нет. Пусть герой рассказа предъявит спинной мозг(или его остатки) в студию, тогда и будет разговор.
(Пересадки не предлагать)
Сева на древо за вишней полез,
Сторож Матвей вынимает обрез.
Выстрел! Раздался пронзительный крик...
"Сорок второй!" - ухмыльнулся старик.
Зато теперь у нас порядок,
Никто в садах не топчет грядок
И ягоды не рвёт.
Вздохнули люди с облегченьем.
(Ю.Лермонтов).
Лермонтов жжот
Но только сейчас уже нужно знать,что вставший на ноги,будет уже совсем другой человек.
8 лет опыта. достаточно. Адреса пароли явки человека который восстановился после 7 лет.
Могу дать знакомых, которые ушли на тот свет за это время((((после такой травмы.
В этом не сомневаюсь.
Да..но не будем об этом, потому что за мой срок видел много трагедий среди знакомых ...
В глубинах России нашли чудодейственное озеро, которое исцеляет всех и вся -естественно туда потянулся люд.
В какой то из дней встречаются там: глухонемой, слепой, ампутант и спинальник. Познакомились, ну и решили по очереди в озеро заходить чтобы увидеть самим всю его целебность:
Заходит слепой, умылся, открыл глаза... и о чудо! Увидел солнце и далее все остальное по списку.
Зашел глухонемой, умылся пополоскал рот и заговорил и все услышал!
Зашел ампутант, погрузился в озере по шею - и у него отросла рука!
Спинальник видя все происходящее с разгону залетает на рычажке в озеро… Постоял некоторое время, попытался двинуть ногой, а та на месте стоит… подумал малость… как не было в ногах чувствительности так и нет, одолевает его обида - как же так… Где чудодейственность!!!??? Бросил мельком от обиды взор на коляску, а у той покрышки идеально новые стоят!
Даже если что то и сдвинется в медицине в "ближайшее" время, то стоить будет это еще долгие годы запредельные суммы и столетние инвалиды не поскачат и не полетят
Th11-Th12.Компрессионный с перекрытием нерва.Травме недавно 4 года стукнуло.Да я хожу и очень надеюсь начать бегать и прыгать,над чем сейчас и работаю)Чувствительности только в стопах нет,остальное,слава Богу,вернулось.