В кенасы сначала поехали на машине, но потом поняли , что кружить будем долго, пересела я на каталку и покатили. Хорошо что мы вошли сразу в новую часть города (навигатор помог), а то по старой брусчатке на каталке жесть! Да и по новой тоже не фонтан...
Ну а в конце естественно посетили кераимское кафе и продегустировали восхитительные чебуреки с бараниной и пельмени размером с ноготок, а еще бузу - это такой пшеничный квас, очень необычный вкус
Ответ для Тарусянка:
Дорогие Алёнушка и Тарусянка и все..все..все!!! Спасибо вам за ностальгические воспоминания и фото моего города детства. Так я называю Евпаторию. Как и многих ДЦПшников родители меня туда возили с 2х до 12-ти лет каждое лето. И крестили меня в той церкви, что недалеко от мечети. Жили мы на улице Революционной и эти узкие улочки Старого города знакомы до боли, помню однажды, пустившись в самостоятельную прогулку, чуть не потерялась там. Последний раз, уже в зрелом возрасте, была там в 98-ом году(жили в районе Майнаки). Полная разруха, брошенные недостроенные санатории и пансионаты. Но сейчас, говорят, там стало лучше?
Не, кота не видела. Классный!
Так он же у вас на фото на могильной плите лежит.
Красивый орнамент на стене
Точно! Не признала - богатым будет.
Но, надо заметить, при нас он вел себя скромнее.
Ага, это синагога. В прошлом году там внутри была. Зашла во двор - на лавочке посидеть, разговорилась с женщиной - она меня внутрь провела.
Дорогие Алёнушка и Тарусянка и все..все..все!!! Спасибо вам за ностальгические воспоминания и фото моего города детства. Так я называю Евпаторию. Как и многих ДЦПшников родители меня туда возили с 2х до 12-ти лет каждое лето. И крестили меня в той церкви, что недалеко от мечети. Жили мы на улице Революционной и эти узкие улочки Старого города знакомы до боли, помню однажды, пустившись в самостоятельную прогулку, чуть не потерялась там. Последний раз, уже в зрелом возрасте, была там в 98-ом году(жили в районе Майнаки). Полная разруха, брошенные недостроенные санатории и пансионаты. Но сейчас, говорят, там стало лучше?
А вообще-то мы жили в Саки и отчет о поездке и лечении напишу позже