Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..
Ответ для Юшка:
Юшка:
Сразу видно по теме, что человек на Дисе свежий, новый так сказать. Девушка, забейте в поиске интересующий вас вопрос и найдется ответы, на все свои вопросы.
Ответ для NezabvennayA:
На дисе-то я человек "свежий, новый так сказать", а так, в принципе, в теме - с детства инвалид.
Сегодня зашла на этот портал по делу и в шоке теперь от того, что читаю на форумах. Вот и родился у меня такой вопрос. А ты, раз тебе "сразу видно" помогла бы человеку разобраться что к чему
Ответ для Юшка:
Юшка:
А ты, раз тебе "сразу видно" помогла бы человеку разобраться что к чему
Эти разбирательства занимали здесь не одну страницу. Копий было сломано не мало, поэтому NezabvennayA и дала самый мудрый совет.
А с другой стороны, что не понятного? Понятия разные, образ жизни разный, отношение общества тоже неодинаковое, всё старо, как мир, что переливать из пустого в порожнее, всё равно ничего от этого не изменится.
Ответ для Юшка:
Уважаемая Ирина!
А Вы не задумывались о том, почему Вы член сборной России по фехтованию "НА КОЛЯСКАХ", а не просто член сборной России? Разницу почувствовали или пока нет? А если хотите подробнее - с удовольствием пообщаюсь с Вами в личной переписке, так как не хочу забивать форум этой информацией.
С уважением, Сергей.
Ответ для Юшка:
А я вообще против такого термина "Инвалид". К примеру, человек без рук все прекрасно делает ногами - так распорядилась Природа.
Самое главное, чтобы человек не был инвалидом на головку. Почему-то чиновники часто отождествляют хромоту с интеллектом.
А иной здоровый - круглый инвалид на мозги и наоборот!
Юшка:
Ну как же! как же! Все дело в розовой справке, а то как бы мы отличали? Тогда бы каждый захотел примазаться к нашей касте, получать льготы всякие! Ишь чего захотели! А так пришел - есть розовая справка, положено, нет - свободны.
Ответ для Юшка:
Странно, вроде бы уже не ребенок...
Юшка:
Кроме физического различия я ничего не вижу...
А все, что из него вытекает?
"Присвоение статуса "инвалид" обладает юридическим и социальным смыслом, так как предполагает определенные особые взаимоотношения с обществом: наличие льгот, получение выплат, ограничения в дееспособности. Инвалидность - не свойство человека, а препятствия, которые возникают у него по сравнению с обычными людьми. Инвалиды не могут делать что-то, что характерно для обычного человека, и поэтому вынуждены преодолевать трудности с интеграцией в обществе."
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Сразу видно по теме, что человек на Дисе свежий, новый так сказать. Девушка, забейте в поиске интересующий вас вопрос и найдется ответы, на все свои вопросы.
На дисе-то я человек "свежий, новый так сказать", а так, в принципе, в теме - с детства инвалид.
Сегодня зашла на этот портал по делу и в шоке теперь от того, что читаю на форумах. Вот и родился у меня такой вопрос. А ты, раз тебе "сразу видно" помогла бы человеку разобраться что к чему
Простой пример-чтоб государство могло отличить-кто годен к воинской службе,а кто нет
А вот тыкать мне не надо. Если Вы не заметили, я к Вам на Вы обратилась.
также как разделяют на черных и белых, на наших и ваших...
Ответ для NezabvennayA:
не лучше таг...
Эти разбирательства занимали здесь не одну страницу. Копий было сломано не мало, поэтому NezabvennayA и дала самый мудрый совет.
А с другой стороны, что не понятного? Понятия разные, образ жизни разный, отношение общества тоже неодинаковое, всё старо, как мир, что переливать из пустого в порожнее, всё равно ничего от этого не изменится.
Уважаемая Ирина!
А Вы не задумывались о том, почему Вы член сборной России по фехтованию "НА КОЛЯСКАХ", а не просто член сборной России? Разницу почувствовали или пока нет? А если хотите подробнее - с удовольствием пообщаюсь с Вами в личной переписке, так как не хочу забивать форум этой информацией.
С уважением, Сергей.
Вы сами за что: чтоб всех под одну гребенку или...?
Оу, извините!
Я задумывалась, но думаю, что при личной переписке мы это более подробно обсудим. Мне нужно разобраться и понять разницу.
Наверно потому что люди постоянно разделяют всех кто вокруг них: на богатых и бедных, умных и альтернативно одарённых.
А "здоровый" или "инвалид" это просто ещё одна точка отсчёта, кому-то она нужна, кому-то нет.
Кому-то нравится, кому-то наоборот...
Нужно найти всего лишь несколько различий между здоровым человеком и человеком в коляске и все поймете.
У меня много друзей на колясках. Кроме физического различия я ничего не вижу...
А я вообще против такого термина "Инвалид". К примеру, человек без рук все прекрасно делает ногами - так распорядилась Природа.
Самое главное, чтобы человек не был инвалидом на головку. Почему-то чиновники часто отождествляют хромоту с интеллектом.
А иной здоровый - круглый инвалид на мозги и наоборот!
Вот этим и разделяются.Что Вам непонятного?
Это не всегда сразу бросается в глаза, как ,например, коляска или отсутствие рук. Это тоже отличие.
Странно, вроде бы уже не ребенок...
А все, что из него вытекает?
"Присвоение статуса "инвалид" обладает юридическим и социальным смыслом, так как предполагает определенные особые взаимоотношения с обществом: наличие льгот, получение выплат, ограничения в дееспособности. Инвалидность - не свойство человека, а препятствия, которые возникают у него по сравнению с обычными людьми. Инвалиды не могут делать что-то, что характерно для обычного человека, и поэтому вынуждены преодолевать трудности с интеграцией в обществе."
зарегистрируйтесь или войдите