Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..
Ответ для Юшка:
Юшка:
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!
Ну и что? И я разделяю. А кто я, если не инвалид? Ведь я не могу ходить. И что такого обидного и унизительного - быть инвалидом? Если окружающих это грузит - исключительно проблемы их недовоспитания. Вот почему всех пятнистых и длиношейных животных вы называете жирафами, а всех серых толстяков с ушами-лопухами и хоботом - слонами? Правильно, потому, что они не похожи, и язык не поворачивается слона назвать жирафом или наоборот. Да и вообще - чего к словам цепляться?
Не знаю... Я не разделяю на здоровых и инвалидов. Я скорее разделяю на не инвалидов и инвалидов. Знаю людей которые сами отказались оформлять инвалидность, ну не считаешь себя инвалидом, ну и пожалуйста..., если денег море, если не нужны льготы от Государства и сам по жизни справишься, ну и в путь дорогу... Разговаривал с такими людьми, советовал оформить группу, была бы рабочая группа, не пиомешает...а в ответ, - нет, я не инвалид!- вот нашёл -оскорбление-. Я инвалид, получил травму, получаю льготы, какие мне положены. Здоровых людей нет, вернее... это такое скользкое слово-здоровый-. Даже люди которые занимаются спортом и потом уходят из него, так такие болячки потом у них .. смотря какой вид спорта. А сколько стройных людей я знаю, которые не поправляются потому-что у них гастрит, и мучаются ходят всю жизнь..., не инвалиды, но и не здоровые. Другое дело, меня бесит когда говорят -больной-, я тогда объясняю, что я травмированный, и у меня ничего не болит! И что болело, то уже отболело и зажило... И бесит слово -калека-, хотя -покалеченный- не бесит.
Не знаю... Я не разделяю на здоровых и инвалидов. Я скорее разделяю на не инвалидов и инвалидов. Знаю людей которые сами отказались оформлять инвалидность, ну не считаешь себя инвалидом, ну и пожалуйста..., если денег море, если не нужны льготы от Государства и сам по жизни справишься, ну и в путь дорогу... Разговаривал с такими людьми, советовал оформить группу, была бы рабочая группа, не пиомешает...а в ответ, - нет, я не инвалид!- вот нашёл -оскорбление-. Я инвалид, получил травму, получаю льготы, какие мне положены. Здоровых людей нет, вернее... это такое скользкое слово-здоровый-. Даже люди которые занимаются спортом и потом уходят из него, так такие болячки потом у них .. смотря какой вид спорта. А сколько стройных людей я знаю, которые не поправляются потому-что у них гастрит, и мучаются ходят всю жизнь..., не инвалиды, но и не здоровые.
Другое дело, кто на что способен по жизни... Но это уже отдельная тема. ИМХО
Ответ для Юшка:
Юшка:
Я никак не могу понять!..
И никто не может. Сие нерационализируемо и нерефлексируемо.
Ни понять ни объяснить, этого невозможно. Это чисто "дизабильская" фишка. А посему забейте и не засоряйте себе голову.
Ответ для Donna:
Donna:
я ее занимала,эту не худшую нишу))).и отдаю себе отчет в том,что это-прошлое,которое не вернуть).сожалеть об этом нет смысла.у меня нынче совсем другие преференции).
Но, если мысли о том, как заработать себе на хлеб насущный и прочие жизненно необходимые вещи, как с голоду не помереть, не занимают и не стоят во главе угла, значит, об этом за вас кто-то уже подумал, о вас позаботились. Потому и о конкуренции можно не думать. Понятно, что всех денег не заработаешь и со всеми не наконкурируешься, но отрицать сам факт борьбы в социуме за место под солнцем как-то глупо все-таки. И здоровье в этой борьбе не последнюю роль играет, как ни крути. Голова - хорошо, а вкупе с руками-ногами - еще лучше. И никто никому не нужен, особенно с проблемами. Приползти можно разве что к маме-папе, ну в редких случаях к другим родственникам, но взваливать на себя постоянно груз твоих проблем они тоже не станут. Разве с этим будете спорить?
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Разве с этим будете спорить?
не буду).не рационально ибо).обо мне заботится только один человек-мама.прочие подробности бытия не считаю нужным доносить до масс).в социуме борются,конечно,но не я).
Ответ для Donna:
Donna:
а за это непременно нужно бороться?)я довольствуюсь тем,что есть
И откуда берется еда? А одежда? А коммунальные платежи? А ремонт? Бороться не надо, но чтобы обеспечить себе все это приходится так или иначе конкурировать, эх-эх...
Ответ для Anechka:
Ну что вы(все) набросились на Донну? Человек тихо живет сегодняшним днем. И станет решать проблемы по мере их поступления. Все люди разные. Одному необходимо доказывать себе и другим, что он сильный, все выдержал и живет ни в чем не уступая здоровой части общества, а другой вполне обходится тем, что у него имеется, и не имеет больших амбиций. Не надо пытаться никого дотянуть до своего уровня, ему там может быть очень некомфортно.
А больше ничего и не различает. Только иной способ передвижения так сказать по жизни и всё. Но некоторые люди ещё сами себе голову засоряют комплексами разными связанными с этим и хотят видеть только это.Не задавайся вопросом этим, Ирина.Разница очевидна(в передвижении) и копать глубже не надо. Просто живи и радуйся. а всё остальное приложится. Руслан (Домосед) правильно сказал про государство и армию. А всё остальное это просто уже стереотипы общества. Будет человек относиться к себе равно - его будут таким считать, не будет - реакция последует другая и вполне справедливая. Я тоже в свое время искала ответы на вопросы, рылась в голове и пыталась у себя внутри что-то найти, а потом забила и не вспоминаю уже об этом.[/q]
Спасибо! Вот Вы и ответили на мой вопрос. Я поступлю также. А чиновникам скажу, что все мы одинаковые. Просто это нужно помочь понять людям!=+) Ну вдруг у кого-то в подсознании отложится и всплывет в нужный момнет??? Это не наи вность, это оптимизм! =+))))
Спасибо и за официальную трактовку:
"Присвоение статуса "инвалид" обладает юридическим и социальным смыслом, так как предполагает определенные особые взаимоотношения с обществом: наличие льгот, получение выплат, ограничения в дееспособности. Инвалидность - не свойство человека, а препятствия, которые возникают у него по сравнению с обычными людьми. Инвалиды не могут делать что-то, что характерно для обычного человека, и поэтому вынуждены преодолевать трудности с интеграцией в обществе."
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Но это сути не отражает, к сожалению.
Всем спасибо за помощь!
Верьте в себя и все наладится. ДЕРЗАЙТЕ и ИДИТЕ до конца. Это Вам Чемпион Европы говорит. ;+)))
С уважением, Юшка =+)
Ответ для Юшка:
Юшка:
А чиновникам скажу, что все мы одинаковые.
Ну, если все одинаковые, тогда пенсии и прочие льготы нужно выплачивать ВСЕМ ОДИНАКОВО...или отменить вообще. В первом случае инвалиды будут сетовать, что им надо платить больше, что те (с руками и ногами) могут сами заработать...а во втором - инвалиды взвоют, многие пойдут "пО-миру".
Или Вы применяете знак равенства между инва и здоровыми только в отношениях, финансовой стороны вопроса равенство не касается?)))
Ну и что? И я разделяю. А кто я, если не инвалид? Ведь я не могу ходить. И что такого обидного и унизительного - быть инвалидом? Если окружающих это грузит - исключительно проблемы их недовоспитания. Вот почему всех пятнистых и длиношейных животных вы называете жирафами, а всех серых толстяков с ушами-лопухами и хоботом - слонами? Правильно, потому, что они не похожи, и язык не поворачивается слона назвать жирафом или наоборот. Да и вообще - чего к словам цепляться?
Больше не нужны кров, пища и пара?
Другое дело, кто на что способен по жизни... Но это уже отдельная тема. ИМХО
а за это непременно нужно бороться?)я довольствуюсь тем,что есть).
И никто не может. Сие нерационализируемо и нерефлексируемо.
Ни понять ни объяснить, этого невозможно. Это чисто "дизабильская" фишка. А посему забейте и не засоряйте себе голову.
Но, если мысли о том, как заработать себе на хлеб насущный и прочие жизненно необходимые вещи, как с голоду не помереть, не занимают и не стоят во главе угла, значит, об этом за вас кто-то уже подумал, о вас позаботились. Потому и о конкуренции можно не думать. Понятно, что всех денег не заработаешь и со всеми не наконкурируешься, но отрицать сам факт борьбы в социуме за место под солнцем как-то глупо все-таки. И здоровье в этой борьбе не последнюю роль играет, как ни крути. Голова - хорошо, а вкупе с руками-ногами - еще лучше. И никто никому не нужен, особенно с проблемами. Приползти можно разве что к маме-папе, ну в редких случаях к другим родственникам, но взваливать на себя постоянно груз твоих проблем они тоже не станут. Разве с этим будете спорить?
не буду).не рационально ибо).обо мне заботится только один человек-мама.прочие подробности бытия не считаю нужным доносить до масс).в социуме борются,конечно,но не я).
То, что есть, тоже с неба не падает.
нет,в магазине покупается,в порядке общей очереди).
И откуда берется еда? А одежда? А коммунальные платежи? А ремонт? Бороться не надо, но чтобы обеспечить себе все это приходится так или иначе конкурировать, эх-эх...
эм,приходиться не конкурировать,а изобретать способ достойно жить).конкуренция с государством сомнительна).
Да, точно! В природе всё гармонично. И если она что-то недодала, то она обязательно это восполняет чем-то другим.
А больше не с кем конкурировать? Вы остались один на один с государством? А люди куда же от Вас подевались?
Да, Тимур, это я. =+)
Ну что вы(все) набросились на Донну? Человек тихо живет сегодняшним днем. И станет решать проблемы по мере их поступления. Все люди разные. Одному необходимо доказывать себе и другим, что он сильный, все выдержал и живет ни в чем не уступая здоровой части общества, а другой вполне обходится тем, что у него имеется, и не имеет больших амбиций. Не надо пытаться никого дотянуть до своего уровня, ему там может быть очень некомфортно.
Спасибо! Вот Вы и ответили на мой вопрос. Я поступлю также. А чиновникам скажу, что все мы одинаковые. Просто это нужно помочь понять людям!=+) Ну вдруг у кого-то в подсознании отложится и всплывет в нужный момнет??? Это не наи вность, это оптимизм! =+))))
Спасибо и за официальную трактовку:
"Присвоение статуса "инвалид" обладает юридическим и социальным смыслом, так как предполагает определенные особые взаимоотношения с обществом: наличие льгот, получение выплат, ограничения в дееспособности. Инвалидность - не свойство человека, а препятствия, которые возникают у него по сравнению с обычными людьми. Инвалиды не могут делать что-то, что характерно для обычного человека, и поэтому вынуждены преодолевать трудности с интеграцией в обществе."
зарегистрируйтесь или войдите
Но это сути не отражает, к сожалению.
Всем спасибо за помощь!
Верьте в себя и все наладится. ДЕРЗАЙТЕ и ИДИТЕ до конца. Это Вам Чемпион Европы говорит. ;+)))
С уважением, Юшка =+)
Знаете, а даже дать по морде есть возможность, но уже после прецедента... возникшего из-за отсутствия других возможностей
Ну, если все одинаковые, тогда пенсии и прочие льготы нужно выплачивать ВСЕМ ОДИНАКОВО...или отменить вообще. В первом случае инвалиды будут сетовать, что им надо платить больше, что те (с руками и ногами) могут сами заработать...а во втором - инвалиды взвоют, многие пойдут "пО-миру".
Или Вы применяете знак равенства между инва и здоровыми только в отношениях, финансовой стороны вопроса равенство не касается?)))