Georgievna:
это и есть любовь, в каком то смысле, возможно, без обязательств и прочих нагрузок, - но любовь, что, собственно, и требовалось доказать)
Не согласна . Когда любишь, хочется, чтобы любимый не уходил. А когда не любишь - хочется, чтобы ушел
В жизни бывают такие периоды, когда не хочется серьезных отношений, а хочется легкого необременительного романчика. Вот в такой период и можно побаловаться
Georgievna:
да, нет понимания, что это мой мужчина, но разве любить - это означает считать мужчину своей собственностью и непременно стирать ему носки?))
Собственностью - ни в коем случае , тут согласна полностью. Хотя многие барышни, да и кавалеры грешат этим.
Alexana:
Людей сбили с пути, заражают ненавистью к другим, а ведь это потом также используется сверху в качестве приговора им самим. Так было в истории много раз, разыгрывалось диктаторами и режимами для деморализации и оправдания геноцида
Что меня всегда удивляет в ваших постах, так это то, что вы всегда вините в ошибках, проступках, и прочих нехороших деяниях не конкретного индивидума, а некое зло, которое как прививку прививают людям.
Т.е. человека, как личности не существует?
Человек САМ не может разобраться, что есть хорошо, а что плохо. И к какому берегу ему пристать.
Вот кто или что с пути сбивает?
Кого сбивают?
А каком заражении ненавистью идет речь?
Alexana:
видимо общество в целом ничему не учиться, вернее перестает существовать, теряя внутреннюю правду.
Ответ для Елочка:
Не скрою, некоторые посты по диагонали. Но в отношении Руслана вы не правы, имхо. Не увидела ни предвзятости, ни цепляния, ни унижения ни к вам, ни к кому бы то ни было.
Вполне адекватное общение с его стороны.
Ответ для Alexana:
Вы тут пряма все кокой-то культ делаете .
Ну у меня нормальный здоровой мужик есть в автобазе работает.
Ну и что дальше я с ним сплю.
Alexana:
Да, зло как психический вирус, когда человек перестает мыслить, теряет способность к сочувствию, тогда он перестает существовать как личность.
Вот здесь доступно все написано:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Но я бы хотела выделить особенно один пример из статьи, как иллюстрацию моего несовпадения с вашей точкой зрения:
Психическая обработка потенциальной паствы действительно идет мощная и серьезная. Но при этом на себя обращает внимание факт, что далеко не все посетившие проповедь или первую лекцию вовлечения тут же изъявляют желание пополнить ряды нового духовного течения или сделаться поклонниками очередного учения «высшей истины». Достаточно большое количество людей, соприкоснувшись с такой информацией, оставляют ее в своей памяти в лучшем случае как нечто забавное и позволившее скоротать время, но совершенно ненужное. Часть же остается и посвящает себя служению. Почему так происходит?
Потому что между первой и второй группой есть разница. И заключается она в подспудном, неосознанном желании вторых, чтобы их зомбировали. Это люди скрытой мазохистической ориентации, в то время как «отцы», «святые», «духопроводники» и прочие предводители и носители «светозарных озарений» несут в себе склонность к садизму, явную или подавленную. И в конце концов наступает ситуация, подобная той, что описал Э. Берн: «Мужчина, который жаждет, чтобы на него наступали высокими каблучками, рано или поздно встречает женщину, которая всю жизнь спит и грезит, на кого бы наступить каблучком».
Потому, прежде чем изливать возмущение на духовных зазывал, имеет смысл проанализировать тех, кто на эти призывы охотно откликается. По сути дела специфика подобных взаимодействий ничем не отличается от той, что существует в рекламе, где потребителя со всех сторон обстреливают самыми различными информационными влияниями, но право выбора в конечном итоге остается за потребителем. Наверное, прав был Шекспир в том, что успех слова зависит не столько от уст говорящего, сколько от уха слушающего. Хотя, конечно, и опытный говорящий стоит многого.
Ключевые фразы я специально подчеркнула. Вот в этом и состоят наши с вами разногласия.
Все-таки я придерживаюсь мнения, что человека думающего не так-то легко заразить неким психическим вирусом. Неважно, что это: зло, фанатизм религиозный, пропаганда насилия и прочая.
Хотя, соглашусь, что промывка мозгов работает хорошо.
Alexana:
Да, зло как психический вирус, когда человек перестает мыслить, теряет способность к сочувствию, тогда он перестает существовать как личность.
самокритично но мало. кайся дальше. и задолбала уже пропагандой лесбиянок. это незаконно если чо.
что промывка мозгов работает хорошо.
лишь на маргинальной части населения. типа гомосеков
Ответ:
Причем тут проповеди?? Нужно уметь мыслить самостоятельно и уметь излагать свою точку зрения. А кто не умеет - становится органчиком, повторяющим однажды услышанное, что вложили ему в голову, то и остается в неизменном виде.
Промискуитет и есть главный признак маргинализации, это очевидно совершенно. И это касается всех, независимо от пола, ориентации, национальности и т.п.
Например, если люди вырваны из своей социальной среды, но остаются верными друг другу по-настоящему они маргиналами не станут никогда и не опустятся.
Если вы внимательно читали посты Александры, и еще и думали при этом, то могли заметить, что она не лесбиянка, и никакой пропагандой не занимается.
Она всего лишь идеализирует матриархат, при чем без какой-либо сексуальной подоплеки. Скорее я бы назвала Александру асексуалкой, но не лесбиянкой. При всей её несхожести с большинством, она вызывает большую симпатию и уважение, чем вы, например.
Sobakina:
Если Vadim юморист - то я - баРЕлина ))))
Иногда бывает. Да, порой, вадим груб, но есть небольшой плюс он редко лецимерит. Пишет, что думает. Но кто ж виноват, что думает он не всегда так как нам нравится. По крайней мере не пытается завуалировать своей антипатии, что например делает Руслан.
Mucha:
Тоже не вижу никаких преимуществ пропаганды промискуитета перед пропагандой однополой любви.
Вот! верно, если бы хотели искренне благополучия для людей, то исключить нужно именно промискуитет, потому что не образуются семьи, дети сиротами становятся.
Рыженькая:
Все-таки я придерживаюсь мнения, что человека думающего не так-то легко заразить неким психическим вирусом. Неважно, что это: зло, фанатизм религиозный, пропаганда насилия и прочая.
При том, что проповедь сектантов - это одна из разновидностей психических вирусов
Alexana:
Нужно уметь мыслить самостоятельно и уметь излагать свою точку зрения.
А я об чем .
Alexana:
Промискуитет и есть главный признак маргинализации
Давайте все-таки определимся, что в ВАШЕМ понимании означает "промискуитет"?
В моем понимании - это только групповой секс, свингеры и беспорядочные половые связи, когда партнеры меняются чуть ли не каждый день. Но в природе такого поведения заложены очень глубокие психологические и физиологические проблемы. Психологические - это отсутствие избирательности, физиологические - повышенное либидо. Если и другие причины, но об этом долго можно рассуждать. И таких людей меньшинство.
Если же человек находит себе ОДНОГО сексуального партнера на какой-то промежуток времени, и реализовывает свою сексуальность только с ним, это ну никак нельзя назвать промискуитетом, имхо.
Человек не робот. Ему нельзя приказать или навязать одного партнера на всю жизнь. И даже любовь проходит, и возникает охлаждение в отношениях. Честнее в таких случаях уйти, расстаться. И строить новые отношения с другим
Рыженькая:
Человек не робот. Ему нельзя приказать или навязать одного партнера на всю жизнь. И даже любовь проходит, и возникает охлаждение в отношениях. Честнее в таких случаях уйти, расстаться.
Честнее, конечно.
Но и вы признаете, что после промискуитета (а любовники и любовницы при живых и здравствующих супругах - это тоже оно и есть ) мало кто расходится. Вы же об этом писали, правда?
Рыженькая:
Хотя знаю одного кадра, который периодически уходил от жены, и каждый раз к новой, но всегда возвращался к жене. Вот сейчас в 4 раз ушел
Рыженькая:
Все остаются на своих насиженных местах, а если и разбегаются, то каждый в свою норку.
То есть промискуитет - вполне приемлемая социальная норма.
Что очень печально, конечно.
Mucha:
Но и вы признаете, что после промискуитета (а любовники и любовницы при живых и здравствующих супругах - это тоже оно и есть
Что я считаю промискуитетом, я уже сказала выше. Отношения любовников можно притянуть в этому понятию лишь с натяжкой. С одно стороны, вроде как бы и промискуитет, т.к. в жизни любовников присутствует как минимум 2 партнера . С другой - не всегда два, а только один, т.е. любовник/любовница. Иногда в семьях чувства угасают, секс по большим праздникам . Тут как раз и секс на стороне возможен и вполне оправдан. Но ведь семьи не только на сексе основываются. И даже к самому сногсшибательному любовнику/любовнице только ради сексуальных утех не уходят из семьи. Понимаете о чем я толкую ?
Mucha:
То есть промискуитет - вполне приемлемая социальная норма. улыбка
Вполне приемлемая для определенной группы людей, я бы так сказала. Но опять-таки, это группа людей имеет вполне определенные проблемы, о коих тоже говорила выше.
Конечно, понимаю. - У меня же в профайле стоит возраст - и это не шестнадцать лет.
Вы ищите оправдание любовным отношениям "без обязательств" c людьми, состоящими в браке.
Не согласна . Когда любишь, хочется, чтобы любимый не уходил. А когда не любишь - хочется, чтобы ушел
В жизни бывают такие периоды, когда не хочется серьезных отношений, а хочется легкого необременительного романчика. Вот в такой период и можно побаловаться
Собственностью - ни в коем случае , тут согласна полностью. Хотя многие барышни, да и кавалеры грешат этим.
Что меня всегда удивляет в ваших постах, так это то, что вы всегда вините в ошибках, проступках, и прочих нехороших деяниях не конкретного индивидума, а некое зло, которое как прививку прививают людям.
Т.е. человека, как личности не существует?
Человек САМ не может разобраться, что есть хорошо, а что плохо. И к какому берегу ему пристать.
Вот кто или что с пути сбивает?
Кого сбивают?
А каком заражении ненавистью идет речь?
Внутренняя правда у каждого своя.
Не скрою, некоторые посты по диагонали. Но в отношении Руслана вы не правы, имхо. Не увидела ни предвзятости, ни цепляния, ни унижения ни к вам, ни к кому бы то ни было.
Вполне адекватное общение с его стороны.
И да, с праздником всех
Мы все - дети своего времени, и чем сильнее стремимся не отставать, тем вернее идем по большой дороге, но только куда..?
Согласна, но в ней есть инварианты, если это правда.
Вы тут пряма все кокой-то культ делаете .
Ну у меня нормальный здоровой мужик есть в автобазе работает.
Ну и что дальше я с ним сплю.
Вот здесь доступно все написано:
зарегистрируйтесь или войдите
Но я бы хотела выделить особенно один пример из статьи, как иллюстрацию моего несовпадения с вашей точкой зрения:
Ключевые фразы я специально подчеркнула. Вот в этом и состоят наши с вами разногласия.
Хотя, соглашусь, что промывка мозгов работает хорошо.
самокритично но мало. кайся дальше. и задолбала уже пропагандой лесбиянок. это незаконно если чо.
лишь на маргинальной части населения. типа гомосеков
С чего это незаконно? Вроде бы, ст. 6.13.1 в КоАП не прошла.
Причем тут проповеди?? Нужно уметь мыслить самостоятельно и уметь излагать свою точку зрения. А кто не умеет - становится органчиком, повторяющим однажды услышанное, что вложили ему в голову, то и остается в неизменном виде.
Промискуитет и есть главный признак маргинализации, это очевидно совершенно. И это касается всех, независимо от пола, ориентации, национальности и т.п.
Например, если люди вырваны из своей социальной среды, но остаются верными друг другу по-настоящему они маргиналами не станут никогда и не опустятся.
Если вы внимательно читали посты Александры, и еще и думали при этом, то могли заметить, что она не лесбиянка, и никакой пропагандой не занимается.
Она всего лишь идеализирует матриархат, при чем без какой-либо сексуальной подоплеки. Скорее я бы назвала Александру асексуалкой, но не лесбиянкой. При всей её несхожести с большинством, она вызывает большую симпатию и уважение, чем вы, например.
Вот как бы да. Тоже не вижу никаких преимуществ пропаганды промискуитета перед пропагандой однополой любви.
Иногда бывает. Да, порой, вадим груб, но есть небольшой плюс он редко лецимерит. Пишет, что думает. Но кто ж виноват, что думает он не всегда так как нам нравится. По крайней мере не пытается завуалировать своей антипатии, что например делает Руслан.
Вот! верно, если бы хотели искренне благополучия для людей, то исключить нужно именно промискуитет, потому что не образуются семьи, дети сиротами становятся.
Я вот тоже так считаю.
Совершенно согласна.
При том, что проповедь сектантов - это одна из разновидностей психических вирусов
А я об чем .
Давайте все-таки определимся, что в ВАШЕМ понимании означает "промискуитет"?
В моем понимании - это только групповой секс, свингеры и беспорядочные половые связи, когда партнеры меняются чуть ли не каждый день. Но в природе такого поведения заложены очень глубокие психологические и физиологические проблемы. Психологические - это отсутствие избирательности, физиологические - повышенное либидо. Если и другие причины, но об этом долго можно рассуждать. И таких людей меньшинство.
Если же человек находит себе ОДНОГО сексуального партнера на какой-то промежуток времени, и реализовывает свою сексуальность только с ним, это ну никак нельзя назвать промискуитетом, имхо.
Человек не робот. Ему нельзя приказать или навязать одного партнера на всю жизнь. И даже любовь проходит, и возникает охлаждение в отношениях. Честнее в таких случаях уйти, расстаться. И строить новые отношения с другим
Честнее, конечно.
Но и вы признаете, что после промискуитета (а любовники и любовницы при живых и здравствующих супругах - это тоже оно и есть ) мало кто расходится. Вы же об этом писали, правда?
То есть промискуитет - вполне приемлемая социальная норма.
Что очень печально, конечно.
Что я считаю промискуитетом, я уже сказала выше. Отношения любовников можно притянуть в этому понятию лишь с натяжкой. С одно стороны, вроде как бы и промискуитет, т.к. в жизни любовников присутствует как минимум 2 партнера . С другой - не всегда два, а только один, т.е. любовник/любовница. Иногда в семьях чувства угасают, секс по большим праздникам . Тут как раз и секс на стороне возможен и вполне оправдан. Но ведь семьи не только на сексе основываются. И даже к самому сногсшибательному любовнику/любовнице только ради сексуальных утех не уходят из семьи. Понимаете о чем я толкую ?
Вполне приемлемая для определенной группы людей, я бы так сказала. Но опять-таки, это группа людей имеет вполне определенные проблемы, о коих тоже говорила выше.
Конечно, понимаю. - У меня же в профайле стоит возраст - и это не шестнадцать лет.
Вы ищите оправдание любовным отношениям "без обязательств" c людьми, состоящими в браке.
да бога ради подеритесь ищщо