Ответ для LiliyTiger:
Ни сколько не спорю применительно к себе, вот только очень не хотелось бы, чтобы от моей любви(от того, что я не умею с ней справиться и не проявлять слишком явно) страдал тот на кого она направлена. Но, предваряя вопросы, это тоже просто теоретически, а не то что меня конкретно и реально мучает в настоящее время.
Ответ для Масяня:
"
"А я вот не умею любить. Как научиться? И нужно ли?
Всё мечтаю о каких-то недостижимых мужчинах... и тоскую о нежности..."
Маша!!! Зачем тебе недостижимые мужчины??? Достижимые интереснее! Честное слово!!!
Мечтать о достижимых...
Подходящих всегда мало ). Тех, с кем хорошо, много не должно быть (мы ж не роботы, подходящие друг другу по техническим характеристикам). Но, то что ХОРОШО, совсем не обязательно недостижимо ). Скорее это зависит от нашего умения себе это разрешить ) (извиняюсь, за занудство ))) ).
Ромуалд
Кто любит и умеет любить - тот об этом молчит. Остальные - ..... языком.
Роман )... Ну что ж Вам всё скучно ))... ВЫ, конечно, причисляете себя к тем, кто умеет любить (даром же, что имя такое...) !)))!
А почему бы всем остальным не поговорить ))?! О любви, о сексе, об отношении к этому... Мы же, всё равно, говорили, говорим и будем говорить обо всём этом. Кто со знаком плюс, кто со знаком минус )).
А у меня не было мужчины никогда, и секса тоже ни с кем не было. Я прожила всю жизнь с мамой. Но я не комплексую из-за этого, считаю что должен быть близкий человек, прежде всего, а если это не так, то интим не отличим от искуственного.. И меня никогда не устраивало, что у мужчины на первом плане сексуальный интерес, то есть его поведение воспринимается как биологический процесс и неизвестно как он пойдет дальше.. то есть чего ждать, великой любви и счастья или досады и агрессии, если ему вдруг станет неприятно что-то.., соматика - ненадежная основа для человеческих отношений.
страх - самое сильное чувство у человека..он сопровождает его во всех начинаниях. И если не можем побороть его, начинаем выискивать себе различные оправдания.
Alexana:
А у меня не было мужчины никогда, и секса тоже ни с кем не было.
Однако вам о нем все известно. И о любви тоже. И о далеко идущих последствиях. Нуну...
Alexana:
Но я не комплексую из-за этого, считаю что должен быть близкий человек, прежде всего
Если б ваша мама рассуждала бы как вы, то вас бы и на свете не было.
Alexana:
то интим не отличим от искуственного..
Мда... Про искусственный интим вам, видимо, тоже хорошо известно. Может, просветите? А то, может, мы, тетки, зря паримся, детей рожаем, если можно и без мужиков прекрасно обходиться.
Alexana:
И меня никогда не устраивало, что у мужчины на первом плане сексуальный интерес, то есть его поведение воспринимается как биологический процесс и неизвестно как он пойдет дальше.. то есть чего ждать, великой любви и счастья или досады и агрессии
Вы закрыли эту дверь, даже не узнав, что за ней есть вообще. Нет уж, нафик такую психологию премудрого пескаря. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Alexana:
если ему вдруг станет неприятно что-то.., соматика - ненадежная основа для человеческих отношений.
Ответ для Бася:
Да, конечно, я согласна. Нет, я бы родила ребенка, но это уже потеряно.. Вообще, когда сама смотрю со стороны на других, сотрудников, например, кажется, что у всех все нормально, а у меня все не так, может я что-то не понимаю или не умею любить, неправильно себя вела и общалась.. У кого сложилась семейная жизнь, они считают что повезло просто, страсти не горят, но им хорошо вместе проводить время, просто жить, заниматься делами и общаться.
Gorislava:
Это что - пример высокой и чистой любви? А по-моему, просто пример дуры безвольной и себя не уважающей. Еще и аморальной, прости Господи.
Да, со стороны, она выглядит дурой.Но, близкие люди не осуждают её. Со стороны нам всем кажется, что мы никогда такими глупыми и безвольными не будем.Но...как говорится:никогда не говори никогда...
Gorislava:
Ну вот почему таким особям везет с мужьями? Наверное, потому что не способны это оценить, а значит счастья своего не понимают. Одна из характерных шуток Абсолюта, мда... Не знаю, как еще назвать.
Как уже здесь ни раз говорилось, к сожалению:мы любим не благодаря, а вопреки.И каким бы замечательным человек не был, можно уважать его, быть благодарной за его отношение, но если нет ЛЮБВИ ничего ты с собой не поделаешь, тебе будет тоскливо и несчастливо с ним. Честнее, конечно уйти.Но порой бывает, что просто некуда, или живут люди рядом только ради ребенка. Печально...
Igli:
Об ответственности за человека, который доверил тебе такую хрупкую вещь как ЛЮБОВЬ!!!
Извините, но я дично не понимаю, как можно быть ответственной за другого, пусть очень близкого и любимого человека? Можно отвечать за себя, за свои поступки. А за другого??? Думаю, что можно оберегать эти отношения, холить и лелеять. Пусть грубо это звучит: отдаваться телом и душой любимому.
Ни сколько не спорю применительно к себе, вот только очень не хотелось бы, чтобы от моей любви(от того, что я не умею с ней справиться и не проявлять слишком явно) страдал тот на кого она направлена. Но, предваряя вопросы, это тоже просто теоретически, а не то что меня конкретно и реально мучает в настоящее время.
"
"А я вот не умею любить. Как научиться? И нужно ли?
Всё мечтаю о каких-то недостижимых мужчинах... и тоскую о нежности..."
Маша!!! Зачем тебе недостижимые мужчины??? Достижимые интереснее! Честное слово!!!
Таких крайне мало. А Вам всегда удаётся мечтать о том, о ком надо мечтать?
Но ведь есть же! Или они не достойные все? А вы хорошо проверяли?
Я вообще не люблю в бесплодных мечтаньях пребывать, жизнь и так коротка.
Мечтать о достижимых...
Подходящих всегда мало ). Тех, с кем хорошо, много не должно быть (мы ж не роботы, подходящие друг другу по техническим характеристикам). Но, то что ХОРОШО, совсем не обязательно недостижимо ). Скорее это зависит от нашего умения себе это разрешить ) (извиняюсь, за занудство ))) ).
Ромуалд
Кто любит и умеет любить - тот об этом молчит. Остальные - ..... языком.
Роман )... Ну что ж Вам всё скучно ))... ВЫ, конечно, причисляете себя к тем, кто умеет любить (даром же, что имя такое...) !)))!
А почему бы всем остальным не поговорить ))?! О любви, о сексе, об отношении к этому... Мы же, всё равно, говорили, говорим и будем говорить обо всём этом. Кто со знаком плюс, кто со знаком минус )).
В высшей степени достойные, вероятно, но не любы они мне
Мы выбираем, нас выбирают ...
страх - самое сильное чувство у человека..он сопровождает его во всех начинаниях. И если не можем побороть его, начинаем выискивать себе различные оправдания.
Однако вам о нем все известно. И о любви тоже. И о далеко идущих последствиях. Нуну...
Если б ваша мама рассуждала бы как вы, то вас бы и на свете не было.
Мда... Про искусственный интим вам, видимо, тоже хорошо известно. Может, просветите? А то, может, мы, тетки, зря паримся, детей рожаем, если можно и без мужиков прекрасно обходиться.
Вы закрыли эту дверь, даже не узнав, что за ней есть вообще. Нет уж, нафик такую психологию премудрого пескаря. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Все если бы да кабы...
Я только про себя написала, что я думаю и как было в моей жизни, никому не рекламирую своё мнение и судьбу тоже).
Каждый из нас имеет право на свою судьбу, ведь так ). За это не оправдываются, со своей судьбой, желательно, уживаться, Да?!
Да, конечно, я согласна. Нет, я бы родила ребенка, но это уже потеряно.. Вообще, когда сама смотрю со стороны на других, сотрудников, например, кажется, что у всех все нормально, а у меня все не так, может я что-то не понимаю или не умею любить, неправильно себя вела и общалась.. У кого сложилась семейная жизнь, они считают что повезло просто, страсти не горят, но им хорошо вместе проводить время, просто жить, заниматься делами и общаться.
С уважением к Вам отношусь,как у "Жванецкого"можно "голодать и простолучше ради всего!
онлайн видео:
или войдите
Да, со стороны, она выглядит дурой.Но, близкие люди не осуждают её. Со стороны нам всем кажется, что мы никогда такими глупыми и безвольными не будем.Но...как говорится:никогда не говори никогда...
Как уже здесь ни раз говорилось, к сожалению:мы любим не благодаря, а вопреки.И каким бы замечательным человек не был, можно уважать его, быть благодарной за его отношение, но если нет ЛЮБВИ ничего ты с собой не поделаешь, тебе будет тоскливо и несчастливо с ним. Честнее, конечно уйти.Но порой бывает, что просто некуда, или живут люди рядом только ради ребенка. Печально...
Извините, но я дично не понимаю, как можно быть ответственной за другого, пусть очень близкого и любимого человека? Можно отвечать за себя, за свои поступки. А за другого??? Думаю, что можно оберегать эти отношения, холить и лелеять. Пусть грубо это звучит: отдаваться телом и душой любимому.
А можно вопрос? -
Вы счастливы?
Катюш, а зачем Вам этот ответ? Видимо, там человек будет сам разбираться. А мы с Вами, можем заняться своей жизнью, как Вы думаете )?