А с Нового года пожилых людей ждет еще прибавка за счет валоризации - перерасчета трудовой пенсии в зависимости от трудового стажа в советский период. В результате рост общей трудовой пенсии составит в среднемот 700 до 1300 рублей.
Не понятно. Явное преувеличение. Или усреднение
по самым стареньким и трудолюбивым.
Ответ для vpch:
С июля 2008 г. всегда моя пенсия в ведомости разделена на три части. Периодически прибавлялась то одна, то другая, взависимости от прибавок, за исключением той, которая 1200.
Ответ для vpch:
Вот и я про то, что сплошной "Тёмный лес".
И очень сомневаюсь, что если подойду за разъяснениями в пенсионный фонд, меня не пошлют "В лес, за грибами".
Ответ для Федоска: В ПФ начисляется пенсия в три позиции: 1.базовую, она для 1-ой составляла 3900 родных и любимых до 01.12.09, с декаря она увеличена на 1224 родных,
2. Страхова я которая разная для разных регионов. Могу рассказат про московскую, но вряд это Вас позабавит.
3. инвалидная за 1-ую 3-ю она одна, за 2-ую 2-ую иная.
1200 за уход неработающего за нетрудоспособным по 1-ой или после 80 лет старости, это особ статья, которая святое!
Если интересуетесь, пишите в мою личку, по-моему мы знакомы, я отвечу все время убьем с пользой. В гос инстанции ни в коем случае не пишите, их это раздражает. Зато гордость сохраним!
Федоска:
И очень сомневаюсь, что если подойду за разъяснениями в пенсионный фонд, меня не пошлют "В лес, за грибами".
Напрасно, там сидят весьма отзывчивые, чуткие люди. Не надо с ними с порога "посылать за грибами" и Вам всегда помогут. Я же и с пенсионником и с собессом и ФСС и ЦСО все вопросы решаю по телефону. Ни разу, повторяю, НИ РАЗУ! не разочаровался, зато они все поздравляют меня с НГ. Русские люди, поверьте, весьма душевны, не стоит это забывать. Я к сожалению на могу лично ходить, ибо обе ножки ампути, в чем один идиёт форумчанин вдруг по скудости гимназического ума засомневался, то мои ампути ему к его параличу и энцефалопатии. Да будет так. Касаемо ПФ, собеса, ФСС и ЦСО то звоните! И если кто-то Вас стращает, не верьте, бо и злобы в людях хватает и мизантропии к ближнему своему.
Ответ для Anger:
В отличие от единой для всех "базы" страховая часть пенсии у каждого пенсионера индивидуальна она зависит от трудового стажа и заработка, последние сильно отличаются для разных регионов РФ, даже от ранга предприятия. Согаситесь, что в Москве подавляющая часть предприятий находится в "высшей лиге", а в провинции аналогичные в "средней и даже низшей". "Я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика...", но лично и конкретно у меня СЧ составляет на 01.01.10. 2217 рублей и 37 копеечек. От нее, кстати, танцуется и валоризация.
Ответ для headway: Прекрасно! У него была приличная страховая часть и за стаж и за заработок, т.е. 45+10=55% от СЧ составляет 2300, легко посчитать его СЧ. Если эту часть сконвертить, то оставшую часть можно прожить в Ницце, скромно, без рулетки, но вполне достойно.
Эта оценка субъективна и индивидуальна, одному и 4-х классов ЦПШ за глаза, а я лично в институтские годы пивка всласть пОпил, есть что вспомнить! Эх советское ностальжи! Надеюсь Ваше "зря" не относится к детям, оне ж нам и внуков нарожали/ют самых сладких на свете!
637 рублей на молочишко, это прилично и достойно. Внуки заценят советский период бабули.
Федоска
03 янв. 2010 23:34
Пенсия за январьАга, как в анекдоте:
"Бабка, чего делать теперь с деньгами будем? Пенсии вон как прибавили. Мы же теперь олигархи"...
vpch
03 янв. 2010 23:39
Пенсия за январьКак-то мне подозрительно, что нет четвертой суммы - по ЕДВ.
vpch
03 янв. 2010 23:50
Пенсия за январьпо самым стареньким и трудолюбивым.
Федоска
03 янв. 2010 23:51
Пенсия за январьС июля 2008 г. всегда моя пенсия в ведомости разделена на три части. Периодически прибавлялась то одна, то другая, взависимости от прибавок, за исключением той, которая 1200.
vpch
03 янв. 2010 23:56
Пенсия за январьНепонятно, куда относят ЕДВ и, кстати, накопительную часть тоже (Вы, как все молодые, должны и накопительную получать,в отличие от нас, старых )
Ява
03 янв. 2010 23:58
Пенсия за январьОля:[В декабре 1-ая группа добавка -1224
2-ая и все пенсионеры -около 612
3-я добавка - на 30% добавка меньше]
У меня вторая группа, получаю социальную пенсию(две базовых)и так как прибавка была базовой части, прибавли в декабре 1224 рубля.
Федоска
04 янв. 2010 00:02
Пенсия за январьВот и я про то, что сплошной "Тёмный лес".
vpch
04 янв. 2010 00:09
Пенсия за январьПрактика показывает,что ходить менее эффективно, чем писать письма. Последнее дольше, но вернее.
Alejandro
04 янв. 2010 01:44
Пенсия за январь2. Страхова я которая разная для разных регионов. Могу рассказат про московскую, но вряд это Вас позабавит.
3. инвалидная за 1-ую 3-ю она одна, за 2-ую 2-ую иная.
1200 за уход неработающего за нетрудоспособным по 1-ой или после 80 лет старости, это особ статья, которая святое!
Если интересуетесь, пишите в мою личку, по-моему мы знакомы, я отвечу все время убьем с пользой. В гос инстанции ни в коем случае не пишите, их это раздражает. Зато гордость сохраним!
Alejandro
04 янв. 2010 02:02
Пенсия за январьНапрасно, там сидят весьма отзывчивые, чуткие люди. Не надо с ними с порога "посылать за грибами" и Вам всегда помогут. Я же и с пенсионником и с собессом и ФСС и ЦСО все вопросы решаю по телефону. Ни разу, повторяю, НИ РАЗУ! не разочаровался, зато они все поздравляют меня с НГ. Русские люди, поверьте, весьма душевны, не стоит это забывать. Я к сожалению на могу лично ходить, ибо обе ножки ампути, в чем один идиёт форумчанин вдруг по скудости гимназического ума засомневался, то мои ампути ему к его параличу и энцефалопатии. Да будет так. Касаемо ПФ, собеса, ФСС и ЦСО то звоните! И если кто-то Вас стращает, не верьте, бо и злобы в людях хватает и мизантропии к ближнему своему.
Alejandro
04 янв. 2010 02:15
Пенсия за январьВсё правильно, Вам добавили с 3900, а не с базовой по 2й , которая была=1950. Будем здравы!
сибирячка
04 янв. 2010 05:25
Пенсия за январь
Anger
04 янв. 2010 10:30
Пенсия за январьПоясните пожалуйста.
WER
04 янв. 2010 10:40
Пенсия за январь
headway
04 янв. 2010 10:52
Пенсия за январьтестю (82 года) прибавили 2300 валоризации (за 45 -летний стаж)
Alejandro
04 янв. 2010 11:12
Пенсия за январьВ отличие от единой для всех "базы" страховая часть пенсии у каждого пенсионера индивидуальна она зависит от трудового стажа и заработка, последние сильно отличаются для разных регионов РФ, даже от ранга предприятия. Согаситесь, что в Москве подавляющая часть предприятий находится в "высшей лиге", а в провинции аналогичные в "средней и даже низшей". "Я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика...", но лично и конкретно у меня СЧ составляет на 01.01.10. 2217 рублей и 37 копеечек. От нее, кстати, танцуется и валоризация.
Alejandro
04 янв. 2010 11:20
Пенсия за январь
headway
04 янв. 2010 11:25
Пенсия за январь
Alejandro
04 янв. 2010 11:28
Пенсия за январьЭта оценка субъективна и индивидуальна, одному и 4-х классов ЦПШ за глаза, а я лично в институтские годы пивка всласть пОпил, есть что вспомнить! Эх советское ностальжи! Надеюсь Ваше "зря" не относится к детям, оне ж нам и внуков нарожали/ют самых сладких на свете!
637 рублей на молочишко, это прилично и достойно. Внуки заценят советский период бабули.
Alejandro
04 янв. 2010 11:34
Пенсия за январь