Позвольте не согласиться
Буквально, перед НГ звонили из одной "36,6" с предложением, не давать ход делу Дело в том, что они "прихватили" у гос-ва лишних метров 20, за счёт входной группы и успешно сдают в субаренду. Естественно в Управе про это знают, но "развития" не хотят. А Управа в данный момент контролируется "Городом", потому что на "Городских" "сидит" ОИ, и вся эта история под наблюдается МЧС и Антикоррупционным комитетом
Там целая Санта-Барбара
Ответ для Ncil:
Прям, что не возьми, везде безвыходная ситуация
Да, естественно "они" заинтересованны, чтоб всё оставалось по-прежнему, "эволюция" не в их интересах, но двигаться вперёд всё равно надо.
Ncil:
А за ликвидацию юр. лица многие руководители только спасибо скажут
Если ликвидация будет инициироваться прокуратурой, а значит, включать в себя встречные проверки со всеми вытекающими, кому-то это может оказаться и не в тему. В этой стране любой бизнес преступен.
Как организовывается ликвидация Госэкспертизы, я вообще не представляю. Но закон-то един.
когда я знаю что меня наказать не смогут, почему я должен бояться?
Вот здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
закон Бр. области. В ст.5, п. 4 читаем:
4. В соответствии с федеральным законодательством и законодательством Брянской области контроль за соблюдением требований доступности для инвалидов объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры в процессе их строительства, реконструкции и капитального ремонта обеспечивается:
1) органом государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, государственной экспертизы проектной документации, государственной экспертизы результатов инженерных изысканий; 2) лицом, осуществляющим строительство;
3) органом государственного строительного надзора Брянской области (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора);
4) органом, выдавшим разрешение на строительство (в случае, если не предусмотрено осуществление государственного строительного надзора);
5) органами социальной защиты населения Брянской области.
Насколько я знаю вначале наступает административная ответственность, далее обращение в суд и злостное неисполнение решения суда влечёт за собой уже уголовную. Или я не прав. На мой взгляд ситуация такова: суд обязывает лицо осуществляющие строительство устранить данные нарушение и если этого не происходит через какое то время то ппросто так откупиться деньгами уже не получиться.
pocl:
Ну так пока и есть, но...единственный выход это обращения в Прокуратуру каждого из заинтересованных лиц и желательно от группыы лиц Надеюсь что есть аналитика у прокурорских, когда идет вал заявлений, значит что то не так в нашем законодательстве и эта аналитика доходит до наших законотворителей. А так конечно, под лежачий камень... (с)
Заявление как пример может быть таким
Прокурору … городской прокуратуры
ФИО
От инвалида 1 группы
ФИО
проживающего по адресу…
Заявление
Об обеспечении доступной среды обитания для инвалидов колясочников и других маломобильных групп населения.
(указать дату) я и группа лиц из пяти человек, передвигающихся на инвалидных колясках, посетила (указать учреждение) города ...
Во время нашего посещения мы убедились что нарушаются наши права, а именно ст. 15. 181 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», здание не приспособлено для передвижения на инвалидных колясках, а пандус оборудованный на входе в здание не соответствует нормам изложенным в СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».
Просим Вас принять меры и в порядке ст. 45 ГПК РФ, защитить наши права и принудить администрацию (указать учреждение ) к исполнению требований федерального законодательства.
Ncil:
И определен порядок кто взымает эти (мизерные) штрафы?
Не определен.
*Кстати, с нас, когда мы ремонтировали улицы, недрогнувшей рукой штраф за непониженный (до 4см - согласно проекта и СНиПа ) вовремя бортовой камень взимала ОАТИ. От 10 до 40 тыщ за визит.
**Нет, конечно, можно было поспорить, что это не входит в их функции.
Mikola:
Насколько я знаю вначале наступает административная ответственность, далее обращение в суд и злостное неисполнение решения суда влечёт за собой уже уголовную. Или я не прав. На мой взгляд ситуация такова: суд обязывает лицо осуществляющие строительство устранить данные нарушение и если этого не происходит через какое то время то ппросто так откупиться деньгами уже не получиться.
В том то и дело, порядок взымания штрафов не работает! И штрафы мизерные. И...когда здание уже отстроено, как правило выдается заключение о том что нет технической возможности устранить данное нарушение.
Mikola:
Вот именно после такого лично мне ничего не хочется делать:
и мне не хочется но я себя заставляю.
Mikola:
Я вижу что модератор что там исправил в вашем последнем посте. Может быть вы и в прокуратуру пишете так же. Тогда не рассчитывайте на хорошее отношение. Общаться надо уметь!
Модератору там не понравилось обвинение прокуратуры в бездействии,
а не то, что Вы подумали
Покажите мне хоть строчку в законе о прокуратуре, где написано, что я не имею права писать как мне хочется, не используя оскорбительных слов ?
Вам удается нормально общаться с Вашим прокурором ?
Mikola:
Только не надо думать что после одного обращения сразу всё наладится.
Скажите, пожалуйста, когда Вы написали первое обращения и когда состоится первое слушание в суде ??
Покажите мне хоть строчку в законе о прокуратуре, где написано, что я не имею права писать как мне хочется, не используя оскорбительных слов ?
Ответ я уже давал, плюс ко всему наверно есть в дополнение к каким то морально-этическими нормам и меры административного и иного вида наказания.
С прокурором не общался, а с начальником по надзору за исполнением законодательства и др. прокурорскими работниками достаточно хорошие отношения. А со старшим пом. про-ра по вз-ию с законодательными и исполнительными органами гос. власти области мы вместе не раз обсуждали какие законы надо принять для улучшения жизни таких как мы с вами. В результате появился
,скоро будет закон об ответственности за неисполнение, проговаривали закон о транспортном обслуживании. Почему и прошу помощи у юристов.
Скажите, пожалуйста, когда Вы написали первое обращения и когда состоится первое слушание в суде ??
Первое обращение было в сентябре, второе в декабре. Когда суд пока не знаю.
pocl:
Да, естественно "они" заинтересованны, чтоб всё оставалось по-прежнему, "эволюция" не в их интересах, но двигаться вперёд всё равно надо.
ncil:
[q]...единственный выход это обращения в Прокуратуру каждого из заинтересованных лиц и желательно от группыы лиц Надеюсь что есть аналитика у прокурорских, когда идет вал заявлений,
аналитика это их конек!
После передачи полномочий по надзору за 'доступностью' из прокуратуры в соц.защиты прокуратура провела 3 показательных судебных процесса по созданию доступной среды(съезды с тротуара) и самоустранилась от защиты прав инвалидов и абсолютно все обращения из прокуратуры в соц.защиты, где те спокойно умирают
Причем и обращения на заново отремонированные тротуары без съезда,
посылаются так же в соц...
Mikola:
С прокурором не общался, а с начальником по надзору за исполнением законодательства и др. прокурорскими работниками достаточно хорошие отношения. А со старшим пом. про-ра по вз-ию с законодательными и исполнительными органами гос. власти области мы вместе не раз обсуждали какие законы надо принять для улучшения жизни таких как мы с вами.
Хорошие отношения...
Вам даже кажется, что у Вас хорошие отношения (с) Жванецкий
Напишите обращение на неисполнение федерального законодателььства в области доступности строительными компаниями города при новом строительстве, и увидите насколько они хорошие
Мне наш прокурор на приеме рассказывал, как здорово все продумано в Испании и выражал истинное изумления, почему у нас так нельзя ?
В результате появился
,скоро будет закон об ответственности за неисполнение, проговаривали закон о транспортном обслуживании. Почему и прошу помощи у юристов.
А у нас прокуратура при поддержке Мин.юста не дали подписать Закон об ММГ, как несоответствующее федеральному законодательству
Согласитесь, что полгода на обращение - много, на все объекты жизни не хватит
Rezo:
Мне наш прокурор на приеме рассказывал, как здорово все продумано в Испании и выражал истинное изумления, почему у нас так нельзя ?
Мне как то мэрия ответила письмом, в ответ на запрос, по поводу отсутствия доступа в метро, что метро многих столиц Европы не доступны для колясочников что вы хотели от нас...Был в Париже, Лондоне не заметил отсутствия
Поэтому я поддерживаю Андрея (areopag), только массовые заявления в Прокуратуру могут как то изменить ситуацию.
...только массовые заявления в Прокуратуру могут как то изменить ситуацию.
Затем массовые заявления в суд на бездействие Прокуратуры
Затем массовые....
Затем массовые....
Затем массовые... в ЕСПЧ
Еще забыл сказать:
Затем пойдет вторая серия, массовые заявления в суд на неисполнение массовых решений судов в три этапа и опять до ЕСПЧ.
Эх! лет по 100 бы нам всем пожить
Позвольте не согласиться
Буквально, перед НГ звонили из одной "36,6" с предложением, не давать ход делу Дело в том, что они "прихватили" у гос-ва лишних метров 20, за счёт входной группы и успешно сдают в субаренду. Естественно в Управе про это знают, но "развития" не хотят. А Управа в данный момент контролируется "Городом", потому что на "Городских" "сидит" ОИ, и вся эта история под наблюдается МЧС и Антикоррупционным комитетом
Там целая Санта-Барбара
Алексей, я немного о другом, когда я знаю что меня наказать не смогут, почему я должен бояться?
Если ликвидация будет инициироваться прокуратурой, а значит, включать в себя встречные проверки со всеми вытекающими, кому-то это может оказаться и не в тему. В этой стране любой бизнес преступен.
Как организовывается ликвидация Госэкспертизы, я вообще не представляю. Но закон-то един.
Вот здесь
зарегистрируйтесь или войдите
4. В соответствии с федеральным законодательством и законодательством Брянской области контроль за соблюдением требований доступности для инвалидов объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры в процессе их строительства, реконструкции и капитального ремонта обеспечивается:
1) органом государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, государственной экспертизы проектной документации, государственной экспертизы результатов инженерных изысканий;
2) лицом, осуществляющим строительство;
3) органом государственного строительного надзора Брянской области (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора);
4) органом, выдавшим разрешение на строительство (в случае, если не предусмотрено осуществление государственного строительного надзора);
5) органами социальной защиты населения Брянской области.
Ну так пока и есть, но...единственный выход это обращения в Прокуратуру каждого из заинтересованных лиц и желательно от группыы лиц Надеюсь что есть аналитика у прокурорских, когда идет вал заявлений, значит что то не так в нашем законодательстве и эта аналитика доходит до наших законотворителей. А так конечно, под лежачий камень... (с)
Заявление как пример может быть таким
Не определен.
*Кстати, с нас, когда мы ремонтировали улицы, недрогнувшей рукой штраф за непониженный (до 4см - согласно проекта и СНиПа ) вовремя бортовой камень взимала ОАТИ. От 10 до 40 тыщ за визит.
**Нет, конечно, можно было поспорить, что это не входит в их функции.
В том то и дело, порядок взымания штрафов не работает! И штрафы мизерные. И...когда здание уже отстроено, как правило выдается заключение о том что нет технической возможности устранить данное нарушение.
А чего не проявили социальную активность и не написали в прокуратуру?
Дешевле новое юрлицо создать.
Хм. Так ведь тогда комиссия, в которую входят представители
соцзащиты и ОИ, не должны подписывать акт ввода в эксплуатацию?
А толку? Претензия к "адресу".
Везде своя Санта-Барбара.
А если подписали?
и мне не хочется но я себя заставляю.
Модератору там не понравилось обвинение прокуратуры в бездействии,
а не то, что Вы подумали
Ответ я уже давал, плюс ко всему наверно есть в дополнение к каким то морально-этическими нормам и меры административного и иного вида наказания.
С прокурором не общался, а с начальником по надзору за исполнением законодательства и др. прокурорскими работниками достаточно хорошие отношения. А со старшим пом. про-ра по вз-ию с законодательными и исполнительными органами гос. власти области мы вместе не раз обсуждали какие законы надо принять для улучшения жизни таких как мы с вами. В результате появился
зарегистрируйтесь или войдите
аналитика это их конек!
После передачи полномочий по надзору за 'доступностью' из прокуратуры в соц.защиты прокуратура провела 3 показательных судебных процесса по созданию доступной среды(съезды с тротуара) и самоустранилась от защиты прав инвалидов и абсолютно все обращения из прокуратуры в соц.защиты, где те спокойно умирают
Причем и обращения на заново отремонированные тротуары без съезда,
посылаются так же в соц...
Хорошие отношения...
Вам даже кажется, что у Вас хорошие отношения (с) Жванецкий
Напишите обращение на неисполнение федерального законодателььства в области доступности строительными компаниями города при новом строительстве, и увидите насколько они хорошие
А у нас прокуратура при поддержке Мин.юста не дали подписать Закон об ММГ, как несоответствующее федеральному законодательству
Согласитесь, что полгода на обращение - много, на все объекты жизни не хватит
Мне как то мэрия ответила письмом, в ответ на запрос, по поводу отсутствия доступа в метро, что метро многих столиц Европы не доступны для колясочников что вы хотели от нас...Был в Париже, Лондоне не заметил отсутствия
Поэтому я поддерживаю Андрея (areopag), только массовые заявления в Прокуратуру могут как то изменить ситуацию.
Затем массовые заявления в суд на бездействие Прокуратуры
Затем массовые....
Затем массовые....
Затем массовые... в ЕСПЧ
Еще забыл сказать:
Затем пойдет вторая серия, массовые заявления в суд на неисполнение массовых решений судов в три этапа и опять до ЕСПЧ.
Эх! лет по 100 бы нам всем пожить