Напишите обращение на неисполнение федерального законодателььства в области доступности строительными компаниями города при новом строительстве, и увидите насколько они хорошие
Так я же написал. На первое обращение был дан нормальный ответ
- в срок. Если надо отсканирую и пришлю. После этого вместе с представителями прокуратуры и соц. защиты посещал эти самые объекты. Потом было второе заявление, когда открылся ещё один гипермаркет. Вот теперь дошла очередь и до суда.
Согласитесь, что полгода на обращение - много, на все объекты жизни не хватит
Напишите обращение на неисполнение федерального законодателььства в области доступности строительными компаниями города при новом строительстве, и увидите насколько они хорошие
Я не увидел что вы спрашивали про жильё.
Там про супермаркет, а я спросил писали ли Вы о новом жилье в прокуратуру ??
Нет не писал, и займусь ли этим в ближайшее время не знаю, так как у самого жильё имеется, а не от одного человека ещё не слышал какого либо разумного предложения по этому поводу. В этом наша основная беда когда спрашиваешь
У меня, когда я не спрашивал про новое жилье проблем было меньше
Mikola:
сразу молчок.
так вот же уже ответили:
Затем массовые заявления в суд на бездействие Прокуратуры
Затем массовые....
Затем массовые....
Затем массовые... в ЕСПЧ
Еще забыл сказать:
Затем пойдет вторая серия, массовые заявления в суд на неисполнение массовых решений судов в три этапа и опять до ЕСПЧ.
соблюдать законы(об обращениях граждан, о прокуратуре ), что же еще...
Хорошо, давайте помечтаем
Все полномочия, аналогичные полномочиям Государственного пожарного надзора, в части надзора за доступной средой жизнидеятельности передать органам социальной защиты. То же, а главное порядок исполнения, в части Административного Кодекса, по аналогии с пожарным надзором. Все, больше выдумывать ни чего не надо.
А органы соцзащиты должны пополнить свои ряды архитекторами-строителями. Потому что те гуманитарии, что сейчас вынуждены выходить на комиссии от соцзащиты, скажем прямо ... не копенгагены
Ncil:
давайте помечтаем
Все полномочия, аналогичные полномочиям Государственного пожарного надзора, в части надзора за доступной средой жизнидеятельности передать органам социальной защиты
А разве у нас сейчас не так ?
у нас прокуратура все пересылает в соц.защиту,
и те не сопротивляются
Даже несоответствием пандуса Снипу в поликлинике соц.защите передали.
Ответ для Rezo:
Нет не так Егор Сейчас, этот комитет или совет, я не помню названия, не имеет практических полномочий. Вплоть до допуска на объекты, т.е.. советы, комитеты без голоса и рук.
Ncil:
Архитектурно-строительный надзор, есть у этой службы полномочия по обучению? А оплата за счет бюджета соц. защиты конечно.
Т.е. механизм такой: архитектурно-строительный надзор организует регулярные курсы по тридцать пятому комплексу, соцзащита их оплачивает для своих сотрудников.
Осталось найти межведомственного инициатора...
Mikola
10 янв. 2010 18:24
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гТак я же написал. На первое обращение был дан нормальный ответ
- в срок. Если надо отсканирую и пришлю. После этого вместе с представителями прокуратуры и соц. защиты посещал эти самые объекты. Потом было второе заявление, когда открылся ещё один гипермаркет. Вот теперь дошла очередь и до суда.
Ваше конкретное предложение?
Rezo
10 янв. 2010 18:30
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гТам про супермаркет, а я спросил писали ли Вы о новом жилье в прокуратуру ??
Mikola
10 янв. 2010 18:43
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гЯ не увидел что вы спрашивали про жильё.
Нет не писал, и займусь ли этим в ближайшее время не знаю, так как у самого жильё имеется, а не от одного человека ещё не слышал какого либо разумного предложения по этому поводу. В этом наша основная беда когда спрашиваешь
сразу молчок.
Rezo
10 янв. 2010 18:53
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гУ меня, когда я не спрашивал про новое жилье проблем было меньше
так вот же уже ответили:
соблюдать законы(об обращениях граждан, о прокуратуре ), что же еще...
Ncil
10 янв. 2010 19:09
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гХорошо, давайте помечтаем
Все полномочия, аналогичные полномочиям Государственного пожарного надзора, в части надзора за доступной средой жизнидеятельности передать органам социальной защиты. То же, а главное порядок исполнения, в части Административного Кодекса, по аналогии с пожарным надзором. Все, больше выдумывать ни чего не надо.
Mucha
10 янв. 2010 19:19
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гА органы соцзащиты должны пополнить свои ряды архитекторами-строителями. Потому что те гуманитарии, что сейчас вынуждены выходить на комиссии от соцзащиты, скажем прямо ... не копенгагены
Ncil
10 янв. 2010 19:31
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гА кому сейчас легко?
Mucha
10 янв. 2010 19:38
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гИ на этот счет есть назревший практический вопрос.
Кто будет обучать? - Какая служба и каким порядком?
pocl
10 янв. 2010 19:42
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гЭто про что?
Martell
10 янв. 2010 19:43
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гПро Собес - СМУ
Ncil
10 янв. 2010 19:44
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гРазговор идет о тонкой настройке
Rezo
10 янв. 2010 19:45
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гА разве у нас сейчас не так ?
у нас прокуратура все пересылает в соц.защиту,
и те не сопротивляются
Даже несоответствием пандуса Снипу в поликлинике соц.защите передали.
Ncil
10 янв. 2010 19:46
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гАрхитектурно-строительный надзор, есть у этой службы полномочия по обучению? А оплата за счет бюджета соц. защиты конечно.
pocl
10 янв. 2010 19:48
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гКто-кому и что настраивает?
Ncil
10 янв. 2010 19:49
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гНет не так Егор
Rezo
10 янв. 2010 19:52
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гу нас так по старым объектам:
если у собственника нет проекта пандуса от лицензированной фирмы - виновен
а к новым строящимся зданиям, да, никто не имеет допуска. священная корова
pocl
10 янв. 2010 19:54
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гВидимо в регионах по-разному.
Mucha
10 янв. 2010 19:59
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гТ.е. механизм такой: архитектурно-строительный надзор организует регулярные курсы по тридцать пятому комплексу, соцзащита их оплачивает для своих сотрудников.
Осталось найти межведомственного инициатора...
Медведев?
pocl
10 янв. 2010 20:02
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гИм это очень нужно
Ncil
10 янв. 2010 20:02
Федеральный закон от 30 декабря 2009 гЧиновники охотнее (и быстрее) исполняют указы Председателя правительства
А почему нет, дополнительное финансирование.