Напишите обращение на неисполнение федерального законодателььства в области доступности строительными компаниями города при новом строительстве, и увидите насколько они хорошие
Так я же написал. На первое обращение был дан нормальный ответ
- в срок. Если надо отсканирую и пришлю. После этого вместе с представителями прокуратуры и соц. защиты посещал эти самые объекты. Потом было второе заявление, когда открылся ещё один гипермаркет. Вот теперь дошла очередь и до суда.
Согласитесь, что полгода на обращение - много, на все объекты жизни не хватит
Напишите обращение на неисполнение федерального законодателььства в области доступности строительными компаниями города при новом строительстве, и увидите насколько они хорошие
Я не увидел что вы спрашивали про жильё.
Там про супермаркет, а я спросил писали ли Вы о новом жилье в прокуратуру ??
Нет не писал, и займусь ли этим в ближайшее время не знаю, так как у самого жильё имеется, а не от одного человека ещё не слышал какого либо разумного предложения по этому поводу. В этом наша основная беда когда спрашиваешь
У меня, когда я не спрашивал про новое жилье проблем было меньше
Mikola:
сразу молчок.
так вот же уже ответили:
Затем массовые заявления в суд на бездействие Прокуратуры
Затем массовые....
Затем массовые....
Затем массовые... в ЕСПЧ
Еще забыл сказать:
Затем пойдет вторая серия, массовые заявления в суд на неисполнение массовых решений судов в три этапа и опять до ЕСПЧ.
соблюдать законы(об обращениях граждан, о прокуратуре ), что же еще...
Хорошо, давайте помечтаем
Все полномочия, аналогичные полномочиям Государственного пожарного надзора, в части надзора за доступной средой жизнидеятельности передать органам социальной защиты. То же, а главное порядок исполнения, в части Административного Кодекса, по аналогии с пожарным надзором. Все, больше выдумывать ни чего не надо.
А органы соцзащиты должны пополнить свои ряды архитекторами-строителями. Потому что те гуманитарии, что сейчас вынуждены выходить на комиссии от соцзащиты, скажем прямо ... не копенгагены
Ncil:
давайте помечтаем
Все полномочия, аналогичные полномочиям Государственного пожарного надзора, в части надзора за доступной средой жизнидеятельности передать органам социальной защиты
А разве у нас сейчас не так ?
у нас прокуратура все пересылает в соц.защиту,
и те не сопротивляются
Даже несоответствием пандуса Снипу в поликлинике соц.защите передали.
Ответ для Rezo:
Нет не так Егор Сейчас, этот комитет или совет, я не помню названия, не имеет практических полномочий. Вплоть до допуска на объекты, т.е.. советы, комитеты без голоса и рук.
Ncil:
Архитектурно-строительный надзор, есть у этой службы полномочия по обучению? А оплата за счет бюджета соц. защиты конечно.
Т.е. механизм такой: архитектурно-строительный надзор организует регулярные курсы по тридцать пятому комплексу, соцзащита их оплачивает для своих сотрудников.
Осталось найти межведомственного инициатора...
Так я же написал. На первое обращение был дан нормальный ответ
- в срок. Если надо отсканирую и пришлю. После этого вместе с представителями прокуратуры и соц. защиты посещал эти самые объекты. Потом было второе заявление, когда открылся ещё один гипермаркет. Вот теперь дошла очередь и до суда.
Ваше конкретное предложение?
Там про супермаркет, а я спросил писали ли Вы о новом жилье в прокуратуру ??
Я не увидел что вы спрашивали про жильё.
Нет не писал, и займусь ли этим в ближайшее время не знаю, так как у самого жильё имеется, а не от одного человека ещё не слышал какого либо разумного предложения по этому поводу. В этом наша основная беда когда спрашиваешь
сразу молчок.
У меня, когда я не спрашивал про новое жилье проблем было меньше
так вот же уже ответили:
соблюдать законы(об обращениях граждан, о прокуратуре ), что же еще...
Хорошо, давайте помечтаем
Все полномочия, аналогичные полномочиям Государственного пожарного надзора, в части надзора за доступной средой жизнидеятельности передать органам социальной защиты. То же, а главное порядок исполнения, в части Административного Кодекса, по аналогии с пожарным надзором. Все, больше выдумывать ни чего не надо.
А органы соцзащиты должны пополнить свои ряды архитекторами-строителями. Потому что те гуманитарии, что сейчас вынуждены выходить на комиссии от соцзащиты, скажем прямо ... не копенгагены
А кому сейчас легко? Обучить инспектора, дело пары-трех месяцев.
И на этот счет есть назревший практический вопрос.
Кто будет обучать? - Какая служба и каким порядком?
Это про что?
Про Собес - СМУ
Разговор идет о тонкой настройке
А разве у нас сейчас не так ?
у нас прокуратура все пересылает в соц.защиту,
и те не сопротивляются
Даже несоответствием пандуса Снипу в поликлинике соц.защите передали.
Архитектурно-строительный надзор, есть у этой службы полномочия по обучению? А оплата за счет бюджета соц. защиты конечно.
Кто-кому и что настраивает?
Нет не так Егор Сейчас, этот комитет или совет, я не помню названия, не имеет практических полномочий. Вплоть до допуска на объекты, т.е.. советы, комитеты без голоса и рук.
у нас так по старым объектам:
если у собственника нет проекта пандуса от лицензированной фирмы - виновен
а к новым строящимся зданиям, да, никто не имеет допуска. священная корова
Видимо в регионах по-разному.
Т.е. механизм такой: архитектурно-строительный надзор организует регулярные курсы по тридцать пятому комплексу, соцзащита их оплачивает для своих сотрудников.
Осталось найти межведомственного инициатора...
Медведев?
Им это очень нужно
Чиновники охотнее (и быстрее) исполняют указы Председателя правительства
А почему нет, дополнительное финансирование.